Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
01.09.2020 в 14:28, mutabor700 сказал:

Гудит только насос, изначально из-за недостатка масла, а потом по износу.

Практика многих авто, если форд не особенный.

Воздух в системе может создавать этот недостаток?

Мне дали понять, что проблема может быть в шланге, что насосу важно сечение, да многие моменты и при ремонте их могли не соблюсти. Звук странный, не похожий на вой. При повороте руля он не меняется, руль крутится. А вот при увеличении оборотов от 1500 - усиливается.

Опубликовано
11 минут назад, coresak сказал:

Воздух в системе может создавать этот недостаток?

Мне дали понять, что проблема может быть в шланге, что насосу важно сечение, да многие моменты и при ремонте их могли не соблюсти. Звук странный, не похожий на вой. При повороте руля он не меняется, руль крутится. А вот при увеличении оборотов от 1500 - усиливается.

Возьми оригинал шланг, может в этом дело.

Опубликовано

Месяц назад менял жижу в ГУР, прям на сервисе ГУР пропал. Завоздушилась, выгнали воздух, все заработало. Сегодня руль стал временами тяжелым, стоит его задеть, крутится сам на месте. Через 2 минуты неактивного кручения руля, бачок и насос горячие, где-то 50 градусов. Открыл бачок, а оттуда дымок. Сдох насос? Есть в наличии насос SKV, типа Польша, стоит ставить или поискать что получше?

Опубликовано
22 минуты назад, 584R сказал:

Месяц назад менял жижу в ГУР, прям на сервисе ГУР пропал. Завоздушилась, выгнали воздух, все заработало. Сегодня руль стал временами тяжелым, стоит его задеть, крутится сам на месте. Через 2 минуты неактивного кручения руля, бачок и насос горячие, где-то 50 градусов. Открыл бачок, а оттуда дымок. Сдох насос? Есть в наличии насос SKV, типа Польша, стоит ставить или поискать что получше?

Пузырьки воздуха остались в системе.

Лучше менять замещением.

Опубликовано (изменено)
09.09.2020 в 12:23, sonik35 сказал:

Пузырьки воздуха остались в системе.

Лучше менять замещением.

Блин, а я насос уже заказал..

Проквтился сходил, машина прогретая. ГУР работает идеально, получается на холодную ГУР не работает, на горячий мотор - работает. Иль дело в масле? Залит Liqui Moly Hydraulikol 500 км назад, судя по допускам все окей.

Судя по всему дело в рейке, т.к. на холодной машине руль на месте сам по себе крутится, после прогрева, все работает идеально. Хана клапанам в рейке, буду перебирать.

Изменено пользователем 584R
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Перебрал рейку(потекла), установил новый насос, новая жидкость(зеленая Ликви Моли), бачок промыли основательно. ГУР после сервиса работал идеально. Сегодня с утра все хорошо, съездил кое-куда и ГУР пропал, на холостых его нет, на оборотах есть. В чем может быть причина?

Опубликовано
3 часа назад, 584R сказал:

Перебрал рейку(потекла), установил новый насос, новая жидкость(зеленая Ликви Моли), бачок промыли основательно. ГУР после сервиса работал идеально. Сегодня с утра все хорошо, съездил кое-куда и ГУР пропал, на холостых его нет, на оборотах есть. В чем может быть причина?

Сам перебирал?

Опубликовано
20 минут назад, Dreamart сказал:

Сам перебирал?

нет, рейщики перебирали.. друг слесарь снимал-ставил.. я только платил.

Опубликовано

После слов промыли бачок, хочется вежливо сказать- новый бачок или новый от Волги.

Я к этому в течение часа пришел.

Опубликовано (изменено)
22.10.2020 в 18:34, mutabor700 сказал:

После слов промыли бачок, хочется вежливо сказать- новый бачок или новый от Волги.

Я к этому в течение часа пришел.

А что не так с моим бачком?

Бачок поменял, поставил от Некста, нет ГУРа на холостых(((

Изменено пользователем 584R
новые подробности
Опубликовано

Ну что, пришла зима.

Сегодня давануло -22, завел машину, прогрелась, ехать, а рулевое не ау.

Уровень на месте, потеков не заметил, ремень целый, гула нет, циркуляции в бачке нет, жидкость с бачком в июне поменял.

Прошу общественный разум о помощи в проблеме.

Сейчас в тепло загнал.

Опубликовано
19 часов назад, mutabor700 сказал:

То есть нет ни у кого вариантов 

Может редукционный клапан заклинил в открытом состоянии 

Опубликовано

Сейчас морозы влупили,завтра потеплеет , перегоню в гараж.

Насмотрелся, начитался, наслушался,-как обычно, пока сам не разберешься, ничего доброго не будет.:)

Всегда рад советам знающих.

Опубликовано

@mutabor700 % на 90 что клапан, частая с фордом (мондео например) ситуация. Можно постучать, можно насос перебрать если постучать не поможет. Вот картинка куда стучаь

Опубликовано

Отписываюсь.. проблема была в насосе Motorherz, он тупо не работал. Мастер который перебрал мне родной насос, сказал что новый насос не айс, с виду даже хлипкий. Буду сдавать обратно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни, беда, нужно срочно правильное направление, время жмет.

Решил заменить жидкость, при вращении рулевого очень слабо выгоняла старую, а из расширителя совсем не сосет.

Куда копать? Бачок новый от Волги.

До этого гур не работал, минут через пять движения запустился.

Опубликовано
17 минут назад, mutabor700 сказал:

Парни, беда, нужно срочно правильное направление, время жмет.

Решил заменить жидкость, при вращении рулевого очень слабо выгоняла старую, а из расширителя совсем не сосет.

Куда копать? Бачок новый от Волги.

До этого гур не работал, минут через пять движения запустился.

Зачем выгонять жидкость, замещать нужно. Наша система склонна завоздушиваться и воздух сложно выгнать.

Продавливай через бачок, создавай давление, выйдут пузырьки. Подобным устройством. 243e718s-960.jpg только не нужно стучать по насосу ГУР.

Вот так можно естественным образом заменить жидкость.

64f40e5s-1920.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...