Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, перец сказал:

А вы присутствовали при замене масла? Сервисники рулем вертели при замене? Возможно если не вертели то старое масло осталось в рейке и смешавшись с новым дало темный цвет. 

Ну да, присутствовал. Крутили, вертели, вывесив передние колеса. В сумме, за последние 2 мес. менял жидкость 3 раза (последний раз замена с полным замещением, т.е. жидкость точно выходила прозрачная) и все-равно проходит 1 день и жидкость темнеет (( 


Опубликовано

Во, блин! Сейчас пошел ради интереса заглянул в расш. бачок, а жидкость почти прозрачная!! Как такое вообще может быть? Фильтр в бачке на себя всю грязь взял? А почему раньше он так не делал? Че происходит вообще :blink::D

Опубликовано (изменено)

Проблема зависания клапана это попадания воздуха 
Воздух попадает по четырём причинам 
1) Забит фильтр бачка или низкий уровень жидкости (сосёт воздух с бачка или из под бочка на Г образном штуцере )
2) Сальник на корпусе насоса 
3) Неправильно заменили жидкость (попал воздух) 
4) Левая жидкость (лейте только фордовскую оригинальную )

На фильтре в бачке стоит сетка как в баке на топливном насосе 
Если кто хочет по "колхозить" то можно поставить бачок от жигулей или газели или от волги ... (в разы дешевле)(газовский стоит 200 руб ) там стоит большой бумажный фильтр который в разы  лучше той сетки которая  в родном фордовском + диаметры отводов под  шланги   одинаковые 
https://www.drive2.ru/l/4991325/

Изменено пользователем sergei1973
Опубликовано

1 из за забитого фильтра воздух не попадет в систему, просто выходит из строя ГУР.

2 возможно но не слышал о таком, редкостной явление.

3  при полной замене жидкости всегда попадает воздух в систему, чтобы не было воздуха менять замещением.

4 какая бы ни была жидкость, наличие воздуха от неё не зависит, разве что если жидкость будет газированная как лимонад а вот свойства левой могут не соответствовать что может привезти к избыточному или малому давлению системы, износу и коррозии элементов.

Опубликовано
4 часа назад, sonik35 сказал:

1 из за забитого фильтра воздух не попадет в систему, просто выходит из строя ГУР.

2 возможно но не слышал о таком, редкостной явление.

3  при полной замене жидкости всегда попадает воздух в систему, чтобы не было воздуха менять замещением.

4 какая бы ни была жидкость, наличие воздуха от неё не зависит, разве что если жидкость будет газированная как лимонад а вот свойства левой могут не соответствовать что может привезти к избыточному или малому давлению системы, износу и коррозии элементов.

Фильтр имеет высоту под самую горловину  и если низкий уровень то начинает сосать в верху воздух !
Если с уровнем всё в порядке то может сосать на штуцере так как разряжение может доходить до 5 атмосфер и выше (на стенде проверяли ) ! 
Нормально меняя жидкость (Спец оборудованием ... насос +фильтры с манометрами и т.д. ) то воздух в систему никак не попадёт (воздух разбивает клапана ) ! Можно и таким простым способом менять но это долго 


Левая атф  это зачастую обычное минеральное масло  совершенно другой плотности и смазывающими свойствами !

Опубликовано
18 часов назад, sergei1973 сказал:

если низкий уровень

Низкого уровня нельзя доводить ни при каких условиях, априори, тут не важно на сколько забит фильтр.

18 часов назад, sergei1973 сказал:

Левая атф  это зачастую обычное минеральное масло  совершенно другой плотности и смазывающими свойствами !

Я бы расширил так как залив не оригинал можно столкнуться с большими проблемами.

18 часов назад, sergei1973 сказал:

(Спец оборудованием ... насос +фильтры с манометрами и т.д. )

Есть оборудование для смены тормозной жидкости, как правило заправлена тормозухой в сервисах, чтобы ей воспользоваться нужно промывать и не каждый это будет делать. Тем более что она только ускоряет и помогает но принципиально процесс проходит так же.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

После замены масла начал выть насос ГУР, но что интересно, гудит только на холодную, при прогреве вой пропадает.  Осилив всю ветку, понял, что обычно бывает наоборот - пока холодный насос молчаливый, а голос подаёт при прогреве, а у меня всё наоборот...

Никто не сталкивался?

Опубликовано
В 01.11.2018 в 17:32, ni2ke сказал:

После замены масла начал выть насос ГУР, но что интересно, гудит только на холодную, при прогреве вой пропадает.  Осилив всю ветку, понял, что обычно бывает наоборот - пока холодный насос молчаливый, а голос подаёт при прогреве, а у меня всё наоборот...

Никто не сталкивался?

Сетку в бачке чистили? Проверьте. Я сумел только зубной щеткой почистить, никакие болтания бензина и прочих жидкостей не помогали

Опубликовано
3 часа назад, перец сказал:

Сетку в бачке чистили? Проверьте. Я сумел только зубной щеткой почистить, никакие болтания бензина и прочих жидкостей не помогали

Заказал новый бачок - осилил всю  ветку...   :umnik:

Заменю для начала, по результату замены буду дальше думать.

Опубликовано (изменено)
В 03.06.2018 в 00:42, sonik35 сказал:

Предыдущий владелец менял оригинальную зеленую на красную думаю не с проста и уговорил видимо что красная лучше положенной по регламенту зеленой. 

Родной фордовский DP-PS (зеленый пентозин) очень текучий, и на старых насосах часто возникает проблема с тугим рулем на холостом ходу. Поэтому тем, кто уже нацелился на замену насоса, часто предлагют попробовать полностью слить DP-PS и залить вместо нее более вязкий красный Mercon LV. Если насос еще не был убит в хлам, то начинает работать как новый.

Изменено пользователем GrandCru
Опубликовано (изменено)
В 10.11.2018 в 23:58, GrandCru сказал:

Поэтому тем, кто уже нацелился на замену насоса, часто предлагют попробовать полностью слить DP-PS и залить вместо нее более вязкий красный Mercon LV. Если насос еще не был убит в хлам, то начинает работать как новый.

Подскажите, кто в теме - чем отличается масло "Mercon V" от масла "Mercon LV"?  

И какое из них более подходит для старого насоса ГУР?

Изменено пользователем ni2ke
Опубликовано

И ещё вопрос - похоже, что у меня течёт прокладка входного патрубка насоса ГУР, в этой теме писалось про это.  При осмотре показалось, что штуцер этого патрубка должен крепиться к насосу двумя болтами, а у меня он один - это так и должно быть или второй болт выпал?

Место предполагаемого болта на фото отметил стрелками.

 

di-I6NP.jpg

 

di-HD1G.jpg

Опубликовано

Вопрос снят, разобрался - на одном болте крепится этот штуцер, увидел когда открутил.

Короткий отчёт о решении проблемы:

Ситуация один в один как описал в своём блоге Jorka (https://www.drive2.ru/l/6683547/) - за что ему огромное спасибо!  :good:

Начал гудеть насос ГУР, и уровень жидкости в бачке постоянно понемногу падал.  Проштудировав эту ветку, заказал в Автодоке новый бачок, машине 10 лет уже. Также заказал 2 литра масла Mercon V.

Получив заказ, выбрал свободный день и начал.

1. Вот такой вот вид - понятно, где течёт -

di-UPBQ.jpg

 

2. Почистил всё от потёков масла - 

di-OJEI.jpg

 

3. Установил новый бачок - 

di-EVQ7.jpg

 

 

Опубликовано

4. Инструмент для откачки: клизма и кусочек термоусадочной трубки подходящего размера - 

di-SVX0.jpg

 

5. Для ёмкости под заливку масла использовал то что было под рукой (что смог придумать) - 

di-RYD1.jpg

di-P4LS.jpg

 

6. Собрал, подвесил и заполнил - 

di-5TB8.jpg

di-KYTP.jpg

Опубликовано

Да, после откачки жижи из бачка открутил штуцер подающей магистрали для замены прокладки.

7. В теме вычитал, что колечко нужно внутренним диаметром 13 мм и толщиной 2 мм - поехал на строительный рынок и приобрёл три (на всякий случай) штуки колечка из маслостойкой резины - 

di-NPK8.jpg

 

8. Открутил штуцер (ключ на 12), видно, что прокладка деформирована и задубела (на ощупь) - 

di-UU56.jpg

di-0FHB.jpg

 

9. Старая и новая прокладки - 

di-F5WL.jpg

di-CSX5.jpg

 

10. Новая прокладка - 

di-BTKC.jpg

Опубликовано

Закрутил штуцер на место, заполнил бутылку новым маслом, покрутил руль туда-сюда пока новое масло из обратки не пошло. Подсоединил новый бачок, прогнал руль от упора до упора раз двадцать, периодически доливая. Кратковременно завёл несколько раз... Ну вообще-то в этой теме этот порядок неоднократно разжёван - этим опытом и пользовался.  :)

Результат - всё прекрасно, руль лёгкий и никакого воя.  А ведь уже к новому насосу приценивался...   :good:

 

Для интереса решил прочистить старый бачок - интересен результат.  Потратил половину баллона карбклинера, потом пол-литра уайт-спирита и зубную щётку в ноль стёр.

Результат чистки - на фото - 

di-SJZF.jpg

di-K0M5.jpg

di-V0ZT.jpg

di-CSED.jpg

 

Как мёртвому припарки...  Вывод: если бачку 10 лет - никакие чистки не помогут...  :umnik:

Опубликовано

Ну и советы, кто будет заниматься этим самостоятельно:

1. Правую фару снимать.

2. Передние колёса вывешивать обязательно - иначе нереально выгонять масло, ну если конечно вы не Шварценеггер...  Я сначала не вывесил, думал, что справлюсь...   :D

3. Запас тряпок и бутылка растворителя (или ацетона) тоже не помешает.

Опубликовано
В 13.11.2018 в 21:45, ni2ke сказал:

Короткий отчёт

крутой отчет, спасибо большое

Опубликовано (изменено)

Здраствуйте.Вообщем такая проблема,воет гур и туго поворачивается руль только на горячую либо в жаркую погоду,т.е. походу только когда нагреется масло.Пока ничего не предпринимал т.к.на улице холодно.Сезон откатаю.В чем может быть проблема?Бачок стоит пробовать менять?Или можно попрощаться с насосом

Изменено пользователем 8Дмитрий8
Опубликовано
В 13.11.2018 в 21:37, ni2ke сказал:

 

Укажите пожалуйста артикул масла, и до кучи номер бачка. Лишним не будет))

Опубликовано
3 часа назад, Dreamart сказал:

Укажите пожалуйста артикул масла, и до кучи номер бачка. Лишним не будет))

Бачок оригинал - 1 789 056,  масло Mercon V - XT5QMC .

Что интересно - отъездил 5 дней - ГУР как-будто новый, теперь даже в крайних положениях руля - полная тишина, хотя до этого немного подвывал, я думал, что это норма и у всех так.

Опубликовано
9 часов назад, 8Дмитрий8 сказал:

В чем может быть проблема?Бачок стоит пробовать менять?Или можно попрощаться с насосом

Я так понял, что не может быть насос неисправен, если он нормально работает хотя бы на холодную или на горячую - если это так, то ищите причину в другом месте - это точно не насос.

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, ni2ke сказал:

Я так понял, что не может быть насос неисправен, если он нормально работает хотя бы на холодную или на горячую - если это так, то ищите причину в другом месте - это точно не насос.

Масло стоит не родное 100%.Думаю в нем причина.Какое оригинал должно быть?или хотя бы аналог,а то оно дорогое

Изменено пользователем 8Дмитрий8
Опубликовано
10 часов назад, 8Дмитрий8 сказал:

Масло стоит не родное 100%.Думаю в нем причина.Какое оригинал должно быть?или хотя бы аналог,а то оно дорогое

Сами пишите что масло стоит не родное, но тут же пишите что хотите аналог. Так не бывает. Оригинал зелёный  1781003.  Можно красный, тоже оригинал XT5QMC, необходима полная промывка. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...