kacoco Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Всем, привет! Подскажите пожалуйста, на холостых оборотах при повороте руля на месте бывает, что глохнет двигатель на пол секунды буквально, т.е. он не успевает окончательно заглохнуть. Бывает такое только на холостых и при кручении баранки. Жидкость ГУР поменял, бачек помыл... Что то с насосом или в неправильном направлении иду? Датчик давления ГУРа 99%. Сними с него разъем и попробуй ещё раз. Синенький на самом насосе. 0 Цитата
Zorooo Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) Датчик давления ГУРа 99%. Сними с него разъем и попробуй ещё раз. Синенький на самом насосе. Спасибо, огромное за оперативность, т.е. снять разъем с датчика и снова одеть? Что это плохой контакт? Или датчику скорый конец близится? И на дизелях есть этот датчик? Изменено 7 мая, 2018 пользователем Zorooo 0 Цитата
kacoco Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) Спасибо, огромное за оперативность, т.е. снять разъем с датчика и снова одеть? Что это плохой контакт? Или датчику скорый конец близится? И на дизелях есть этот датчик? Про дизель не совсем в курсе. Есть или нет. Не обратил в писание на профиль.На бензине этот датчик даёт сигнал на увеличение оборотов что бы компенсировать нагрузку от насоса. Фишку просто снять, и рулём покрутить. Проверить есть эффект или нет. Изменено 7 мая, 2018 пользователем kacoco 0 Цитата
Zorooo Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Про дизель не совсем в курсе. Есть или нет. Не обратил в писание на профиль. На бензине этот датчик даёт сигнал на увеличение оборотов что бы компенсировать нагрузку от насоса. Фишку просто снять, и рулём покрутить. Проверить есть эффект или нет. Да у меня ЭГУР. Дизелисты отзовитесь, пожалуйста,может было у кого? 0 Цитата
koeman Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 всем привет в общем недавно начал меня смущать звук двигателя, особенно на холодную, звук похож на тот, что издаёт сверчок. прошерстил тут на форуме и в интернете в целом - вроде многих беспокоит, ну думаю и ладно... а сегодня негативные впечатления добавились при парковке во дворе задним ходом. когда вывернул руль полностью - пошла вибрация, довольно ощутимая. раньше вроде бы не замечал... либо просто не обращал внимания. записал на видео то, как работает мотор при повороте руля до упора влево, затем до упора вправо. слышно как будто сверчок на фоне. вибрации при повороте на видео не видно, видно только как плавают обороты двигателя. Но при этом вибрация ощутимая - даже крышка капота дёргается. может кто подскажет, это нормальная работа ЭУР? https://youtu.be/6WYWb2xv3a4 0 Цитата
hubaduy Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 всем привет в общем недавно начал меня смущать звук двигателя, особенно на холодную, звук похож на тот, что издаёт сверчок. прошерстил тут на форуме и в интернете в целом - вроде многих беспокоит, ну думаю и ладно... а сегодня негативные впечатления добавились при парковке во дворе задним ходом. когда вывернул руль полностью - пошла вибрация, довольно ощутимая. раньше вроде бы не замечал... либо просто не обращал внимания. записал на видео то, как работает мотор при повороте руля до упора влево, затем до упора вправо. слышно как будто сверчок на фоне. вибрации при повороте на видео не видно, видно только как плавают обороты двигателя. Но при этом вибрация ощутимая - даже крышка капота дёргается. может кто подскажет, это нормальная работа ЭУР? https://youtu.be/6WYWb2xv3a4 По поводу звука двигателя. Для этого движка нормально. Он на холодную так всегда звучит , затем по мере прогрева становится потише. А вот с усилителем что то явно не ладное. 0 Цитата
koeman Опубликовано 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 спасибо! печалька... ( хорошо что к дилеру 11го ехать, пускай посмотрят 0 Цитата
koeman Опубликовано 12 мая, 2018 Опубликовано 12 мая, 2018 прошёл ТО вчера) по этой вибрации, что выше писал я, сказали всё нормально работает и блин как назло я когда сел в авто ехать на ТО - уже не чувствовал той вибрации и когда на самом ТО при мастере крутил руль - тоже не чувствовал... может просто накрутил себе ps. надо менять один сайлент до этого по ходовой ничего ещё не делалось, пробег 46 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 надо менять один сайлент до этого по ходовой ничего ещё не делалось, пробег 46 У меня 155 000 и сайленты в порядке ни разу не менялись. Это резинки и если машина стоит, они быстрее высыхают. и блин как назло я когда сел в авто ехать на ТО - уже не чувствовал той вибрации и когда на самом ТО при мастере крутил руль - тоже не чувствовал... может просто накрутил себе Не мешай машине ездить. 0 Цитата
koeman Опубликовано 13 мая, 2018 Опубликовано 13 мая, 2018 У меня 155 000 и сайленты в порядке ни разу не менялись. Это резинки и если машина стоит, они быстрее высыхают. понял, спасибо... у меня порой подоглу сейчас простаивает 0 Цитата
diman416 Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 ситуация такая у меня: машина 2009 года ,но пробег всего 25тысяч (эксплуатация только летом) в след году стукнет 10 лет,надо менять ГРМ,антифриз,еще рекомендуют масло в АКПП вопрос по ГУР - имеет смысл менять жидкость при таком пробеге? работает все отлично без звуков,жидкость не грязная если менять - то только саму жижу,или сам бачок тоже? 1 литра хватает на замену? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 ситуация такая у меня: машина 2009 года ,но пробег всего 25тысяч (эксплуатация только летом) в след году стукнет 10 лет,надо менять ГРМ,антифриз,еще рекомендуют масло в АКПП вопрос по ГУР - имеет смысл менять жидкость при таком пробеге? работает все отлично без звуков,жидкость не грязная если менять - то только саму жижу,или сам бачок тоже? 1 литра хватает на замену? 10 лет большой срок для любой жидкости и масел, я бы раньше поменял. У масла в двигателе есть срок 1 год при любой эксплуатации, про АКПП и ГУР ничего не сказано но они так же теряют со временем свои свойства. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 ситуация такая у меня: машина 2009 года ,но пробег всего 25тысяч (эксплуатация только летом) в след году стукнет 10 лет,надо менять ГРМ,антифриз,еще рекомендуют масло в АКПП вопрос по ГУР - имеет смысл менять жидкость при таком пробеге? работает все отлично без звуков,жидкость не грязная если менять - то только саму жижу,или сам бачок тоже? 1 литра хватает на замену? поменяй масло в Гур , но осторожно, со временем масло всё таки теряет свойства, окисляется ... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 Вот у меня есть регламент фирмы КАТ. Это конечно трактор но в АКПП и ГУР замена масла через год даже если техника стояла весь год. 0 Цитата
diman416 Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 поменяй масло в Гур , но осторожно, со временем масло всё таки теряет свойства, окисляется ... поменять осторожно - это как, есть особая технология? да собственно ,поменять жижу не проблема главный вопрос - нужно ли мне бачок менять? или его меняют только те у кого большие пробеги и жижа сильно загрязнена продуктами износа? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 поменять осторожно - это как, есть особая технология? да собственно ,поменять жижу не проблема главный вопрос - нужно ли мне бачок менять? или его меняют только те у кого большие пробеги и жижа сильно загрязнена продуктами износа? Продукты износа есть и при не большом пробеге, многие элементы стареют а без движения стареют на много быстрее. Бачок можно промыть, можно поменять все это зависит от состояния бачка и от собственного желания. Очень осторожно :) технология уходящая корнями в древнерусские традиции! 0 Цитата
roma.yanusik Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Здравствуйте подскажите подхотит по креплению гур MSG FO 046? на дуратек 2.0 Уважаемый rurki ответь 0 Цитата
newsibiryak Опубликовано 27 мая, 2018 Опубликовано 27 мая, 2018 Хочу свою историю борьбы с ГУР описать. Покупал 3 года назад почти с подвывающим гуром, в Москве. Сразу на МКАД поменял в сервисе жижу с промывкой бачка, причем жидкость заливали Моторкрафт, читай оригинал. Все тишина. Перегнал в Новосиб, ездил спокойно пару лет, в Крым сгоняли и обратно, машина и зимой и летом на улице живет. Короче проблем не было. Осенью прошлого года, тепло еще было, услышал опять подвывания на холостых, тугой руль. Холодный молчит, как нагреется - начинается концерт)). Но тут ВНЕЗАПНО наступила зима, стабильные минуса установились на улице, ГУР затих. И на горячую тоже тишина была. С приходом в конце марта плюсовых температур, концерт возобновился с новой силой, чем теплее на улице - тем раньше начинается)) Поменял жижу, промыл бачок, вообще ничего не изменилось. Короче почитал данную тему, решил менять насос. Оригинал религия (читай - жаба) не позволила, решил дубль. Хотел заказать Моторхерц но в известном интернет-магазине запчастей отговорили, сказали много возвратов, порекомендовали BSG, я приобрел. Поехал на сертифицированное СТО, Фордами плотно и много лет занимаются, менять. На старом насосе промыли систему, сняли его, установили новый, как положено заполнили систему свежей жидкостью, естественно без заводки сначала, потом завели, руль сам по себе вывернуло влево до упора и... все. ГУРа нет, как такового. Причем тишина полная, хоть на холостых, хоть под газом, ну нет вообще усилия никакого, руль крутится как на Камазе, двумя руками, больше никак. КАК так то??? Сняли НОВЫЙ неработающий ГУР, поставили старый, подвывает, но блин, работает!!! Сервисмены мне по секрету сообщили, пару недель назад на Мондео таком же, только бензиновом, тоже меняли насос ГУР и той же фирмы, как я купил. Так вот, там человек хоть с бокса смог выехать, вернулся с нерабочим гуром на следующий день))) Короче, сказали так мне, - не ходят на наших машинках ДУБЛИ, вообще не ходят. Вернул насос в магазин. На следующий день заказал оригинал б/у с Европы, с пересылкой в Новосиб обошелся в 5 тыс., ставил на том же сервисе, все... как оглох)), тишина полнейшая Смысл моего опуса: ребят, не майтесь х..ней, берите оригинал, новый, восстановленный на заводе Форд или контрактный, остальное - деньги на ветер! 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 У меня один в один,тоже собрался взять неоригинальный гур,теперь вот думаю. А как из европы заказать?Может ссылочка есть? 0 Цитата
newsibiryak Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 я лишь описал свой личный опыт. решение за вами 0 Цитата
newsibiryak Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 по ссылке я уже не найду сейчас. просто в поисковик вбил номер оригинальный , который списал с насоса и нашел контору в калининграде 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Всем привет. При быстром вращении руля на месте или на малой скорости руль словно закусывает, рывками как-то вращается. Что это может быть, ГУР или рейка? Жидкость и бачок менял на оригиналы 12000 км назад 0 Цитата
hug0s Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 (изменено) Добрый день! прошу помощи! Являюсь владельцем мондео 4(2008) пробег 200к. Начала гудеть машина, был звук как в троллейбусе, "специалисты" успели мне поменять ролик приводной с демфером, потом сказали, что скорее всего с генератором проблема, генераторщик стетоскопом определил что гудит гур, после этого начали читать данный топик, прочитал 30стр, промыл бачок, выломал сетку и гудеж прекратился, супер. Заказал заменитель AT99625, приехал, а он без сетки, заказал оригинал. Поехал менять к официалам. Помимо бачка, хотел прокачать еще масло, взял 2л. По вину было зеленое, но залито было красное. Для себя сделал заметки по поводу замены c форума и drive2.ru: 1. нельзя чтобы воздух попал в насос 2. прокачка производится на не заведенной машине, крутим руль влево, вправо происходит прокачка жидкости 3. гейзера в бачке быть не должно. Что получил на выходе: 1. при замене бачка жидкость была выкачана, причем выкачана из трубки, которая идет и на гур, чтобы не текла. 2. Когда начали прокачивать масло сразу машину заводили и доливали масло и крутили рулем, то гур гудел раньше было детским лепетом 3. в итоге на работающей машине со временем перестал гудить аргументировали что воздух был и вышел. 4. Пропал звук сильного гудения, но появился опять электрический слышно было на паркинге при оборотах от 1500 до 3000. Но при этом когда ехал, не слышал. Покатался полдня и решил опять на паркинге погазовать и звук ушел. Думаю ну все, слава Богу закончилась эпопея, но нет... Что сейчас: гур прям воет, когда завожу машину после простоя. Утром гудит около 30-60сек. Температура на данный момент от 15 до 30. После того как проехал, заглушил, завожу через час-два может погудеть от 10 до 30 секунд, пока более точных зависимостей нет Руля каменного не было ни разу(ну когда меняли жидкость наверное был, но мне об этом не сообщили) Также обратил сейчас внимание, что за неделю ушла жидкость с максимального уровня до минимального, вот видео со звуком https://youtu.be/ih1scrnK6sE По поводу герметичности системы: потеков нигде нет, на видео видно налет масла, но это было давно и масло в бачке не уходило https://youtu.be/NHt9onkq7F0 Вот что в бачке происходило до замены бачка https://youtu.be/nT2P7XiwM7M после промывки и пробивки сетки гейзер стал меньше, пузырей не было Подскажите пожалуйста что можно дальше делать....!? Изменено 2 июня, 2018 пользователем hug0s 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 37 minutes ago, hug0s said: Также обратил сейчас внимание, что за неделю ушла жидкость с максимального уровня до минимального, вот видео со звуком https://youtu.be/ih1scrnK6sE По поводу герметичности системы: потеков нигде нет, на видео видно налет масла, но это было давно и масло в бачке не уходило https://youtu.be/NHt9onkq7F0 Вот что в бачке происходило до замены бачка https://youtu.be/nT2P7XiwM7M после промывки и пробивки сетки гейзер стал меньше, пузырей не было Подскажите пожалуйста что можно дальше делать....!? На первом видео в бачке торчит заглушка пластиковая, её нужно убирать после установки бочка. Она так и торчит у тебя? Желтая 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 2 июня, 2018 Опубликовано 2 июня, 2018 жидкость зелёная ! шум стоит ..меняй всю жидкость ., если не помогло то задери гофры на рейке ..если там ржавчина то рейку минимум мыть а максимум под реставрацию или новую (ремонт дешевле на много ) ну а если сам гур то любой моторист стетоскопом скажет заключение 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.