Piha Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Сказали именно крыльчатка. Такой насос можно восстановить?Можно. Но в заводских условиях.хотя, если найдете полировальный стол, то можете и сами попробовать, но еще и фреза понадобится. На столе полируют зеркала и фрезой углубляют входы. А по вашему вопросу вот: Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
moyama Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Можно. Но в заводских условиях.хотя, если найдете полировальный стол, то можете и сами попробовать, но еще и фреза понадобится. На столе полируют зеркала и фрезой углубляют входы. А по вашему вопросу вот: Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Звонил в "Гидравлику", говорят смогут восстановить, но сам никогда там не был, поэтому и спрашивал. Сам точно туда не полезу, навыков нет, да и страшно. По замене на екзисте никаких аналогов не выдает, может из-за того что это ecoboost, вроде как отличается от других ? А какой из вариантов по лучше, ни про одну фирму не знаю? 0 Цитата
Piha Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 По этим фирмам не помогу. Нет информации. На сколько знаю все эти фирмы -Россия. Я брал восстановленную Польшу с Тайландскими деталями ( да, сам озуел от набора), работает. Слегка шумит, но руль мягкий и проьлем нет уже тысяч 10. Съездил от Мурманска до Анапы и назад. Там наездил около 2к. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
moyama Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 По этим фирмам не помогу. Нет информации. На сколько знаю все эти фирмы -Россия. Я брал восстановленную Польшу с Тайландскими деталями ( да, сам озуел от набора), работает. Слегка шумит, но руль мягкий и проьлем нет уже тысяч 10. Съездил от Мурманска до Анапы и назад. Там наездил около 2к. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Понял. По видео звук похож на гур? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Понял. По видео звук похож на гур? Поищи на разборке, вполне возможно найти рабочий а этот снять и отдать в ремонт. Лично я бы так сделал и машина на ходу будет. 0 Цитата
moyama Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Поищи на разборке, вполне возможно найти рабочий а этот снять и отдать в ремонт. Лично я бы так сделал и машина на ходу будет. Я думал об этом. В той же "гидравлике" за 15 обещают отремонтировать насос, но советуют сразу ещё менять патрубок выс давления, т.к из за него тоже могут быть проблемы. Работа 1-2 дня. Теперь думаю что делать.Спасибо 0 Цитата
Изюм Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 А насосы Reikanen?Восстановленные. 0 Цитата
Piha Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Я думал об этом. В той же "гидравлике" за 15 обещают отремонтировать насос, но советуют сразу ещё менять патрубок выс давления, т.к из за него тоже могут быть проблемы. Работа 1-2 дня. Теперь думаю что делать.СпасибоЗа 15 отремонтировать? Ой не уверен я. За 15 они вам восстановленный загонят. Только он им обойдется в 10.Видео нет возможности посмотреть, но вы этот звук ни с чем не перепутаете. Он не совсем соответствует оборотам. Расходится. Чуть позже срабатывает. В диссонансе с двигателем. Понятно обьяснил? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 За 15 отремонтировать? Ой не уверен я. За 15 они вам восстановленный загонят. Только он им обойдется в 10. Это наврятли, корпус подделать сложно а после демонтажа можно оставить и запечатлеть характерные царапины на корпусе, на такое не пойдут. В той же "гидравлике" за 15 обещают отремонтировать насос Нафига эта гидравлика, поменяй насос с разборки, купи пару подшипников и если сам не можешь, ну должен быть кто то рукастый знакомый мастер которому ты можешь доверить замену подшипников. Там далеко не 15 000 стоит. Разберет поменяет, если конечно довели до такого что нарушен механизм, блин я не представляю как нужно убить насос в теме мондео 1-2 перебирали очень многие сами и все работало исправно. Ну реально там механизм нужно постараться убить. 0 Цитата
Piha Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Это наврятли, корпус подделать сложно а после демонтажа можно оставить и запечатлеть характерные царапины на корпусе, на такое не пойдут. Нафига эта гидравлика, поменяй насос с разборки, купи пару подшипников и если сам не можешь, ну должен быть кто то рукастый знакомый мастер которому ты можешь доверить замену подшипников. Там далеко не 15 000 стоит. Разберет поменяет, если конечно довели до такого что нарушен механизм, блин я не представляю как нужно убить насос в теме мондео 1-2 перебирали очень многие сами и все работало исправно. Ну реально там механизм нужно постараться убить. Этотесли проблема в подшипнике. А если в зеркалах? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Этотесли проблема в подшипнике. А если в зеркалах? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Ой ладно ладно сгущать краски, мыть систему и менять насосы. А если такобы... Зачем людей пугать раньше времени. 0 Цитата
Piha Опубликовано 29 декабря, 2017 Опубликовано 29 декабря, 2017 Ой ладно ладно сгущать краски, мыть систему и менять насосы. А если такобы... Зачем людей пугать раньше времени.Вот чего вам не спится то??? Я вот начал в 12, закончил в 18. В 24 проснулся и нашел дома пакет с абсолютом литровым, початым вискарем и примерно с ктлограммом коркунова россыпью. Сижу и думаю - с вискарем все ясно - я егр пил. С абсолютом, в принципе, тоже. Я его с работы утащил. А вот коркунов, ска, 1кг!!! Он же на развес не продается!!! Видать я распотрошил несколько коробок. Или не я? А вы все о насосах... с наступающим всех! А человеку рекомендую тупо купить восстановленный и не мучаться. Кстати у меня есть 2 щтуки старых. Могу продать для экспериментов. :-))) да, я меркантилен :-))) Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
moyama Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Ой ладно ладно сгущать краски, мыть систему и менять насосы. А если такобы... Зачем людей пугать раньше времени. Человек который приговорил насос, сказал, что не в подшипнике дело, т.к его бы он поменял. Гур работает нормально, руль мягкий, только звук появился на этой неделе, но жить спокойно не даёт. Поэтому и выложил это видео, т.к сомневаюсь в правильном диагнозе. Цена 15 т.р, это снять восстановить, поставить. Просто отремонтировать дешевле. Смысл покупать такой же б/у только восстановленный? дешевле свой сделать, заплатив только за ремонт. Попробую поищу б/у, может что найду, с небольшим пробегом. Спасибо всем. С наступающим новым годом! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Человек который приговорил насос, сказал, что не в подшипнике дело, т.к его бы он поменял. А приговор был вынесен после разборки и дефектовки? Или как было установлено что дело не в подшипниках? 0 Цитата
moyama Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Ничего не разбирали, на заведенной машине по звуку, с фонендоскопом. Я у него спросил про подшипник, сказал точно нет. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Ничего не разбирали, на заведенной машине по звуку, с фонендоскопом. Я у него спросил про подшипник, сказал точно нет. Я бы усомнился. Конечно скажут что сделали кучу дел а по факту поменяют подшипники и все. Там ломаться нечему, закрытая система, большие проблемы были на мондео 2 у людей но для этого нужно было запустить подшипники до такого момента что ось сместилась и разбила насос изнутри или в случае езды без жидкости. 0 Цитата
moyama Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 (изменено) Я бы усомнился. Конечно скажут что сделали кучу дел а по факту поменяют подшипники и все. Там ломаться нечему, закрытая система, большие проблемы были на мондео 2 у людей но для этого нужно было запустить подшипники до такого момента что ось сместилась и разбила насос изнутри или в случае езды без жидкости. Вот и я сомневаюсь, поэтому и запись выложил, небыло у меня никогда проблем с гуром, звука не знаю. Изменено 30 декабря, 2017 пользователем moyama 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 30 декабря, 2017 Опубликовано 30 декабря, 2017 Вот и я сомневаюсь, поэтому и запись выложил, небыло у меня никогда проблем с гуром, звука не знаю. По звуку не найдешь ответ. Лучший вариант обратиться к другим мастерам, собрать больше мнений и решить. Но я бы купил Б/У поменял а потом думал что делать с этим. После снятия можно точно диагностировать. 0 Цитата
blind0482 Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Здравствуйте! Всех с праздниками! Постигла меня учесть во второй раз. Гур менял сем тысяч километров назад. Ставил восстановленный. И вот опять проблема. На холодную руль лёгкий. Но как только машина прогревается его не свернуть. Если дать обороты к двум начинает крутится и не гудит. Жидкость зелёная. Когда менял первый раз насос возможно была другого цвета. Бачок мыл, но немного проткнул фильтр, видно плавает стружка 0 Цитата
blind0482 Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Добавлю видео http://www.myvi.ru/watch/VID-20180105-140124-mp4_ArGObQh95Ey2_G83w8VOaQ2 0 Цитата
blind0482 Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 Добавлю видео http://www.myvi.ru/watch/VID-20180105-140124-mp4_ArGObQh95Ey2_G83w8VOaQ2 заранее всем спасибо! 0 Цитата
saler13 Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Добрый! Загудело под капотом, https://1drv.ms/v/s!Aq-D_ynDFSW46Dx1ix8ZXT3Ti-AZсказали носос гур, надо менять. Посоветуйте проверенное место где можно отремонтировать в Москве(желательно на юге)? Цена на новый запредельная.Либо запись плохая, либо я глухой... Касательно гура, поменять жидкость и наблюдать. Гудел у меня старый, гудит новый... Во нашел что https://detroit.com.ua/product/nasos-usilitelya-rulevogo-upravleniya-bosch-ks01000105 , правда похож? 0 Цитата
moyama Опубликовано 8 января, 2018 Опубликовано 8 января, 2018 Либо запись плохая, либо я глухой... Касательно гура, поменять жидкость и наблюдать. Гудел у меня старый, гудит новый... Во нашел что https://detroit.com.ua/product/nasos-usilitelya-rulevogo-upravleniya-bosch-ks01000105 , правда похож? Странно, гул чётко слышен, причём ближе к передней панели сильнее. Жидкость и бачок поменял. Вообще ничего не поменялось. Насос похож, а по посадке подошёл,со шкивом? Что-то надо переделывать? Из наличия пока нигде не нашёл. Спасибо 0 Цитата
Посторонний Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Гудит не из за него. У каждого 3го сопливится обратка. Как правило в холодное время года, по теплому сухо. Это именно обратка(т.е магистраль низкого давления). Магистраль идет от рейки к бачку. Соединение пластиковое,быстросъемное,говенное. Заменителей по обратке нет,только оригинал. Цена около 6000р. Копай дальше. Может через датчик сосет воздух? Говоришь что что то погнуто было. Знаете внутренний диаметр шланга обратки? Хочу обрезать "говенное" соединение, вставить кусок трубку в шланг затянуть хомутом на второй конец трубки одеть кусок шланга и соединить с трубкой идущей от рейки. Наружный д.шланга обратки 17мм., диаметр трубки рейки 10мм. 0 Цитата
black jack Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 (изменено) В декабре 2016 года заменил датчик давления на Zolert ZSF-144, с виду такой же как родной, даже надпись FoMoCo. Сейчас в Новосибирске вторую неделю морозы от -30 до -40. Сегодня утром было -36, машина на запуске, прогрел, привез ребенка в садик, сижу, жду жену, крутанул руль, слышу ГУР загудел, сдал назад, вышел-красная лужа. Отогнал машину к дому, как рассвело открыл капот и увидел выдавленный датчик, вот такая картина: Пластмассовая часть заклинила, руками не вправить, слега постукивал молотком через отвертку-срезало прокладку, вошло обратно не до конца, потом совсем бортик откололся. Короче датчик на выброс. Поставил старый. Изменено 24 января, 2018 пользователем black jack 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.