saler13 Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 Если Piha уйдёт и удалит свои посты - тучи Мондео будут оккупировать дилеров и говорить шопотом, я видел его сообщения - они спасали " ГУР", но изгнали " злые демоны" чудотворца и теперь потирают официалы ладошки промывочной жидкостью ) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk ГУР, как правило, спасается заменой на новый вместе с бачком и жижой... Официалы бы делали ровно то же самое. Промыка - вопрос религиозный по сути своей. А вот по ремонту ГУР наших информации 0, хотя есть же восстановленные по заводу, значит, их как-то лечат... 0 Цитата
Piha Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 ГУР, как правило, спасается заменой на новый вместе с бачком и жижой... Официалы бы делали ровно то же самое. Промыка - вопрос религиозный по сути своей. А вот по ремонту ГУР наших информации 0, хотя есть же восстановленные по заводу, значит, их как-то лечат...Всё верно. У меня именно такой восстановленный и стоит. И стоит он потому, что предыдущий подтекал и я не мог найти место утечки, а когда нашел было уже поздно.Но есть еще варианты, когда систему можно спасти без кардинального вливания денег. Все мои советы это всего лишь озвучка того, что я бы сделал. У меня уже стоит третий насос. Родной умер из-за грязи, пред.хозяин поставил китайский насос не промывая систему и с учетом протечки он начал хапать воздух и сдох. При установке третьего я промывал систему 3 раза пока цвет промывки не перестал меняться и только после этого поставил восстановленный фордовский насос. Предыдущие два насоса лежат на балконе. Если кому-нибудь нужны фотографии внутренностей или устройства, то с середины июля я могу выложить. saler13》》а причина на самом деле проста - грязь в системе + просадка пружины. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Vladimir57 Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Мои текущие дела: залипший - вернул к жизни и работе. Несильными ударами киянкой клапан вылез. Достал, почистил. Немного растянул пружину. Все собрал, при сборке клапан "искупал" в масле. Сейчас ГУР работает как прежде, все отлично. Немного поезжу - поменяю жидкость снова - с промывкой. Отдельное спасибо Piha. Все рассказал, объяснил! 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 19 июня, 2017 Опубликовано 19 июня, 2017 Поздравляю! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
es_Beast Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Мужики подскажите, собрался менять подшипник и сальник гура, в теме выкладывали номера: Подшипник koyo 6203RD2H Сальник koyo MKD17A8 ни экзист ни автодок их не находит. есть просто подшипник 6203 без букв, это он? а сальник вообще никак не бьется. ребята спасите где подшипник взять 0 Цитата
kacoco Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 ребята спасите где подшипник взятьБез букв открытый и сухой.Закрытые: 6203RS метало-пластик 6203zz металл 6203DDP метало-пластик 0 Цитата
es_Beast Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 Без букв открытый и сухой. Закрытые: 6203RS метало-пластик 6203zz металл 6203DDP метало-пластик от спасибо, правда из них бьется только металл. А по сальнику нет номера актуального? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 от спасибо, правда из них бьется только металл. А по сальнику нет номера актуального? 6203 2rs можно пробить, там предложений х...ва туча. У разных производителей своя буквенная маркировка, 2RS - это основное и распостраненное. Сальник нужно по параметрам подбирать. 0 Цитата
Piha Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Господа! Все у кого последнее время были проблемы с насосом и если вы здесь отписывались по своим проблемам, к вам огромная просьба - отпишитесь, что и как вы сделали и помогло или нет. Я вернулся из отпуска :-) дома дождь и +9! Жарче всего на пути Мурманск - Анапа в Ростове на Дону. Там было выше 32х градусов. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
saler13 Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 (изменено) Господа! Все у кого последнее время были проблемы с насосом и если вы здесь отписывались по своим проблемам, к вам огромная просьба - отпишитесь, что и как вы сделали и помогло или нет. Я вернулся из отпуска :-) дома дождь и +9! Жарче всего на пути Мурманск - Анапа в Ростове на Дону. Там было выше 32х градусов. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Поменял ГУР на ГУР от Ягуара ) Пока работает, пробег тыщи 3... ГУРы все походу одинаковые на все Мондео, ЛэндРоверы и Ягуары с моторами 2.0 атмо, 2.0 турбо бенз, 2.2 дызл, отличия только в шкивах. Изменено 6 июля, 2017 пользователем saler13 0 Цитата
vingor Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Подскажите пожалуйста. Гудит походу ГУР-но как то странно. Воет только когда заворачиваешь налево и жмешь газ(при повороте когда не газуешь тишина). Когда заворачиваешь направо тишина. На холостых руль крутишь тишина. Едешь при поворотах если не газуешь тишина. Полез смотреть в бачок гур-минимум. Но где то походу течет жидкость-примерно вход между гур и рукавом высокого давления который идет в рейку. Куда копать? 0 Цитата
vingor Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 В общем проверил все сейчас когда светло. Уровень в бачке ниже минимума поэтому и загудел по видимому. Но под самим насосом сыро-есть следы свежего масла. Откуда может течь? Из под патрубков Гура или из насоса где может? 0 Цитата
vingor Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Диагноз Датчик давления гура). Только оригинал? Или варианты? 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Течь можешь определить самостоятельно, без фото тебе никто ничего не скажет. Какой пробег, сделай фото с разных ракурсов. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk 0 Цитата
Vovan67 Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 После ремонта рейки, была беда с насосом - клинил в крайних положениях, подшлифовали клапан и все заработало, но через 5000 км, стал появляться "журчащий" звук в руле при вращении на месте. 0 Цитата
vingor Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Ну так какой датчик давления Гура ставить? Оригинал или можно обойтись аналогом? 0 Цитата
Piha Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 В общем проверил все сейчас когда светло. Уровень в бачке ниже минимума поэтому и загудел по видимому. Но под самим насосом сыро-есть следы свежего масла. Откуда может течь? Из под патрубков Гура или из насоса где может?У меня текло из под болта, который клапан фиксирует. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
vingor Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 У меня текло из под болта, который клапан фиксирует. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk У меня течет где завальцован датчик. Поэтому датчик под замену. Думаю вот есть ли смысл переплачивать за оригинал? 0 Цитата
Piha Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 А что вы понимаете под "не оригинал"? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
vingor Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 То что выдает ексист или автодок как аналог 0 Цитата
Piha Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 То что выдает ексист или автодок как аналогИ большая разница?Вы из какого города? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Самолет Турбулентов Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Всем привет, подскажите, а если заливается по ВИН зеленая жижа, можно ее сменить на красную? Просто она какая то слишком жидкая. Машина дорестайл. И еще вопрос: есть ли смысл в замене жидкости путем откачивания старой из бачка и доливанием новой? То есть откачал, долил, поездил. И так несколько раз 0 Цитата
vingor Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 И большая разница? Вы из какого города? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 1437144 2600руб ZZVF и ZOLERT и Deppul 1600 руб 0 Цитата
Piha Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Я про город то почему спросил - у меня в Мурманске есть мой старый датчик. Он живой. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
vingor Опубликовано 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 Далеко до Мурманска)) Ну так какой датчик посоветуете ставить? Аналог или оригинал? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.