Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если Piha уйдёт и удалит свои посты - тучи Мондео будут оккупировать дилеров и говорить шопотом, я видел его сообщения - они спасали " ГУР", но изгнали " злые демоны" чудотворца и теперь потирают официалы ладошки промывочной жидкостью )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

ГУР, как правило, спасается заменой на новый вместе с бачком и жижой... Официалы бы делали ровно то же самое. Промыка - вопрос религиозный по сути своей. А вот по ремонту ГУР наших информации 0, хотя есть же восстановленные по заводу, значит, их как-то лечат... 

Опубликовано

ГУР, как правило, спасается заменой на новый вместе с бачком и жижой... Официалы бы делали ровно то же самое. Промыка - вопрос религиозный по сути своей. А вот по ремонту ГУР наших информации 0, хотя есть же восстановленные по заводу, значит, их как-то лечат...

Всё верно. У меня именно такой восстановленный и стоит. И стоит он потому, что предыдущий подтекал и я не мог найти место утечки, а когда нашел было уже поздно.

Но есть еще варианты, когда систему можно спасти без кардинального вливания денег. Все мои советы это всего лишь озвучка того, что я бы сделал.

У меня уже стоит третий насос. Родной умер из-за грязи, пред.хозяин поставил китайский насос не промывая систему и с учетом протечки он начал хапать воздух и сдох. При установке третьего я промывал систему 3 раза пока цвет промывки не перестал меняться и только после этого поставил восстановленный фордовский насос.

Предыдущие два насоса лежат на балконе. Если кому-нибудь нужны фотографии внутренностей или устройства, то с середины июля я могу выложить.

saler13》》а причина на самом деле проста - грязь в системе + просадка пружины.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

Опубликовано

Мои текущие дела: залипший - вернул к жизни и работе. Несильными ударами киянкой клапан вылез. Достал, почистил. Немного растянул пружину. Все собрал, при сборке клапан "искупал" в масле. Сейчас ГУР работает как прежде, все отлично. Немного поезжу - поменяю жидкость снова - с промывкой. 

Отдельное спасибо Piha. Все рассказал, объяснил!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужики подскажите, собрался менять подшипник и сальник гура, в теме выкладывали номера:

Подшипник koyo 6203RD2H

Сальник koyo MKD17A8

ни экзист ни автодок их не находит.

есть просто подшипник 6203 без букв, это он?

а сальник вообще никак не бьется.

ребята спасите где подшипник взять

Опубликовано

ребята спасите где подшипник взять

Без букв открытый и сухой.

Закрытые:

6203RS метало-пластик

6203zz металл

6203DDP метало-пластик

Опубликовано

Без букв открытый и сухой.

Закрытые:

6203RS метало-пластик

6203zz металл

6203DDP метало-пластик

от спасибо, правда из них бьется только металл. А по сальнику нет номера актуального?

Опубликовано

от спасибо, правда из них бьется только металл. А по сальнику нет номера актуального?

6203 2rs можно пробить, там предложений х...ва туча. 

У разных производителей своя буквенная маркировка, 2RS - это основное и распостраненное.

Сальник нужно по параметрам подбирать.

Опубликовано

Господа! Все у кого последнее время были проблемы с насосом и если вы здесь отписывались по своим проблемам, к вам огромная просьба - отпишитесь, что и как вы сделали и помогло или нет.

Я вернулся из отпуска :-) дома дождь и +9! Жарче всего на пути Мурманск - Анапа в Ростове на Дону. Там было выше 32х градусов.

Опубликовано (изменено)

Господа! Все у кого последнее время были проблемы с насосом и если вы здесь отписывались по своим проблемам, к вам огромная просьба - отпишитесь, что и как вы сделали и помогло или нет.

Я вернулся из отпуска :-) дома дождь и +9! Жарче всего на пути Мурманск - Анапа в Ростове на Дону. Там было выше 32х градусов.

Поменял ГУР на ГУР от Ягуара ) Пока работает, пробег тыщи 3... ГУРы все походу одинаковые на все Мондео, ЛэндРоверы и Ягуары с моторами 2.0 атмо, 2.0 турбо бенз, 2.2 дызл, отличия только в шкивах.

Изменено пользователем saler13
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Гудит походу ГУР-но как то странно.  Воет только когда заворачиваешь налево и жмешь газ(при повороте когда не газуешь тишина). Когда заворачиваешь направо тишина. На холостых руль крутишь тишина. Едешь при поворотах если не газуешь тишина. Полез смотреть в бачок гур-минимум. Но где то походу течет жидкость-примерно вход между гур и рукавом высокого давления который идет в рейку. Куда копать? 

Опубликовано

В общем проверил все сейчас когда светло. Уровень в бачке ниже минимума поэтому и загудел по видимому. Но под самим насосом сыро-есть следы свежего масла. Откуда может течь? Из под патрубков Гура или из насоса где может?

Опубликовано

Течь можешь определить самостоятельно, без фото тебе никто ничего не скажет. Какой пробег, сделай фото с разных ракурсов.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

После ремонта рейки, была беда с насосом - клинил в крайних положениях, подшлифовали клапан и все заработало, но через 5000 км, стал появляться "журчащий" звук в руле при вращении на месте. 

Опубликовано

Ну так какой датчик давления Гура ставить? Оригинал или можно обойтись аналогом?

Опубликовано

В общем проверил все сейчас когда светло. Уровень в бачке ниже минимума поэтому и загудел по видимому. Но под самим насосом сыро-есть следы свежего масла. Откуда может течь? Из под патрубков Гура или из насоса где может?

У меня текло из под болта, который клапан фиксирует.

Опубликовано

У меня текло из под болта, который клапан фиксирует.

У меня течет где завальцован датчик. Поэтому датчик под замену. Думаю вот есть ли смысл переплачивать за оригинал?

Опубликовано

То что выдает ексист или автодок как аналог

И большая разница?

Вы из какого города?

Опубликовано

Всем привет, подскажите, а если заливается по ВИН зеленая жижа, можно ее сменить на красную? Просто она какая то слишком жидкая. Машина дорестайл. И еще вопрос: есть ли смысл в замене жидкости путем откачивания старой из бачка и доливанием новой? То есть откачал, долил, поездил. И так несколько раз

Опубликовано

И большая разница?

Вы из какого города?

1437144 2600руб

ZZVF и ZOLERT и Deppul 1600 руб

Опубликовано

Я про город то почему спросил - у меня в Мурманске есть мой старый датчик. Он живой.

Опубликовано

Далеко до Мурманска)) Ну так какой датчик посоветуете ставить? Аналог или оригинал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...