Piha Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 И еще - ты просто жидкость поменял или промывал систему? И чем промывал? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Shalom_man Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) Промывку делали обычной жижой. Во всех местах куда обращался все практически орали, что не нужно всякие форумы читать) Никого не нашел за выходные толкового, рискнул так делать. Изменено 17 января, 2017 пользователем Shalom_man 0 Цитата
Piha Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 А ты присутствовал? Как делали? Просто заменили старую жижу на новую? То, что они там о себе думают - забей. У них одна цель - чтобы ты еще раз приехал. А у тебя другая цель - чтобы все работало и к ним больше не приезжать. Они считают, что свежее масло разъест все отложения и за один круг вымоет всю хрень из системы. На самом деле не так. Когда насос изношен, идет повышение температуры жидкости и потоком этой горячей жижи с вкраплениями опилок резину в трубках и металлические части бомбардируются как на войне, выбивая части резины и металла. Вся эта хрень оседает ночью в системе, а когда нагревается - опять идет по кругу. Спец.жидкость для того и нужна, чтобы из системы вымыть отложения резины, опилок и подгоревшего масла. И на промывку я брал себе каждый раз целую канистру, а не просто 1 литр. Промывал 2 раза с разрывом в неделю. И только после этого промывал бачек и устанавливал новый насос. Если короче, то покупай 2 канистры, промывай первый раз ( это можешь сам сделать, если испачкаться не боишься) на старом насосе и не забудь промыть бачек. Заливай чистое масло. Через неделю промоешь второй канистрой и опять мой бачек. Устанавливай насос. Не забудь в него влить чистого масла под завязку. Выгоняй воздух и едь кататься. Долей масло и все у тебя будет хорошо. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Piha Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Смотри почему так происходит: снятие/установка насоса в Мурманске стоит около 2000р. Длится около 1 часа. Получается, что за один час мастер заработает 2000 рублей. А чтобы разобраться с проблемой нужно иногда даже не один день. Тратить это время на тебя одного за те же 2000 рублей? Наверно не правильно. Ты и сам бы не согласился. Поэтому мастер не будет тебе ничего предлагать, а просто сделает ту работу, которую ты закажешь и оплатишь. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
ВалераКвант Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 В морозы загудел и больше не проходит шум, постоянно этот звук, не осилил всё 200 страниц, только начало. Поэтому вопрос - кто либо менял подшипник с сальником, просто замена жижи и бачка - ниачом. У мня есть донорный гур, попробую из двух один сделать. Сегодня разбирал его - понял что шкив запресован и демонтировать его будет не просто, а без его съёма до сальника с подшипником не добраться:-), вот гады сделали подлянку. Шум прогресировал в течении года, сначала просто при поворотах на небольших оборотах двигателя, теперь тупо загудел сам подшипник, идет подсос воздуха через сальник и жижа в бачке пениться, насос менять жаба душит. А шкив снять проблемно. Какой гат придумал несъёмный шкив, ремонт то по сути копеечный. 0 Цитата
Piha Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 В чем вопрос то? Сам спросил - сам ответил? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Piha Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 А по поводу сальника - в этой теме даже ремкомплекты находили вроде, но врядли шум от подшипника. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Nikki- Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 После нового года в морозы выдавило масло через датчик давления масла ГУР , верхняя синяя часть стала болтаться, как писали выше видимо залип какой то клапан в ГУРу от мороза но потом открылся. Выкрутил датчик , дома обстучал ( завальцевал ) юбку датчика , это предлагали выше, синяя часть перестала болтаться, и закрутил обратно. Датчик не течет, никаких изменений в работе ГУРа не заметил. Так что если потек датчик не спешите покупать новый. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 января, 2017 Опубликовано 20 января, 2017 После нового года в морозы выдавило масло через датчик давления масла ГУР , верхняя синяя часть стала болтаться, как писали выше видимо залип какой то клапан в ГУРу от мороза но потом открылся. Выкрутил датчик , дома обстучал ( завальцевал ) юбку датчика , это предлагали выше, синяя часть перестала болтаться, и закрутил обратно. Датчик не течет, никаких изменений в работе ГУРа не заметил. Так что если потек датчик не спешите покупать новый. Не обольщайся сильно. Через контакты в скором времени потечет, вот только дырочку найдет. Мембрана датчика уже дырявая, и именно мембрана дает герметичность. Завальцовка тут не причем, она просто микрушку с разъемом держит. Это как "гениальная" идея починить текущую через дренаж помпу. Тупо дренаж холодной сваркой замазать. Проскакивала на форуме такая идея. Ну а чё. Не течет - значит починил. 0 Цитата
drowt Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Может кому поможет Где то с год назад руль стал чуть туже крутится, т.е. его порежнему можно было провернуть одним пальцем, но уже с усилием, потом появился небольшой гул гура в самых крайних положениях, причем кратковременный. Т.к колеса ушли в крайнее положение, гул прекратился, даже если колеса в этом положении остались. Ездил так почти год. Вот позавчера начал пропадать гур уже серьезно - на холодную руль тяжело прокручивается, чуть поздиешь он вроде появляется но как бы рывками. То есть то нет. Как будто клапан обратки западает. Оборотов прибавил у двигла вроде гур снова появился. В какой то момент сильный кратковременный гул.... В итоге что обнаружил Уровень жижи примерно по середине бачка если двигло на руботает. Его пускаешь жижа чуть уходит, начинаешь рулем крутить немного или плавно жижа чуть уходит но уровень все равно нормальный, если начинаешь чуть сильнее рулем крутить то появляется в бачке гейзер и пена.....а вот если попытаться его интенсивно прокрутить из крайненго в крайнее, то жижа уходит из бачка....ее просто не хвататет и засасывает воздух....потом ее обратно выдавливает в бачек до примерно нормального уровня. В итоге я тупо залил 400! грамм жижи прямо под крышку, прокрутил руль активно что то пошло через край, но кучу жижи засосало в систему опять гейзен но он успокоился. Все стало работато просто идеально Конечно надо смотреть куда жижа делась, но это уже другая история. Т.е. есть подозрение что в какой то момент стало подтягивать воздух, система завоздушилась, когда сильно крутишь руль в рейке наверно что то не сильно правильно работатет и жижа неправильно сбрасывается в рейке с одной стороны на другую + воздух Но теперь как жижу залил и воздух выгнал уровень примерно на одном уровне как и должно быть 0 Цитата
Nikki- Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) Не обольщайся сильно. Через контакты в скором времени потечет, вот только дырочку найдет. Мембрана датчика уже дырявая, и именно мембрана дает герметичность. Завальцовка тут не причем, она просто микрушку с разъемом держит. Это как "гениальная" идея починить текущую через дренаж помпу. Тупо дренаж холодной сваркой замазать. Проскакивала на форуме такая идея. Ну а чё. Не течет - значит починил. kacoco ты наверное в сервисе работаешь, Приговор - замена и только замена . Ну когда через контакты потечет тогда и поменяю. Ниже Фотка выкладывал Святослав Где мембрана ? Одно уплотнительное кольцо. Где Микрушка ? Два контакта и контактная пластина . Изменено 21 января, 2017 пользователем Nikki- 0 Цитата
Piha Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Nikki зря ты так. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Nikki- Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Nikki зря ты так. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Не не зря , зачем запугивать ? После завальцовки датчик служит долгое время : http://mondeoclub.ru/forum/topic/88388/?do=findComment&comment=3031527 http://mondeoclub.ru/forum/topic/88388/?do=findComment&comment=2009792 Если покопаться можно еще примеры найти. Ну а чё. Не течет - значит починил. Да , значит починил. 0 Цитата
jay_bee Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Добрый день. Сопливит датчик давления ГУР, причем он даже чуть-чуть шатается. Замена датчика? В каталоге есть уплотнительное колечко 1457604, его замена поможет? Nikki-, скажите, у вас датчик шатался до/после завальцовки? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Добрый день. Сопливит датчик давления ГУР, причем он даже чуть-чуть шатается. Замена датчика? В каталоге есть уплотнительное колечко 1457604, его замена поможет? Nikki-, скажите, у вас датчик шатался до/после завальцовки? Смотря откуда сопливит, а так у меня тоже шатается, купил на всякий случай прокладку, когда разобрал старый вполне норм, всё протёр и почистил, поставил обратно, и пока норм, морозы были не засопливился. 0 Цитата
jay_bee Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Смотря откуда сопливит, а так у меня тоже шатается, купил на всякий случай прокладку, когда разобрал старый вполне норм, всё протёр и почистил, поставил обратно, и пока норм, морозы были не засопливился. Давит жидкость из под юбки, прям как у Nikki- на первой фотке в сообщении №4072. Зачем разбирали старый датчик, тоже потёк? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Давит жидкость из под юбки, прям как у Nikki- на первой фотке в сообщении №4072. Зачем разбирали старый датчик, тоже потёк? Просто потел, не особо сильно. 0 Цитата
Tibo_kr Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) del... Изменено 26 января, 2017 пользователем Tibo_kr 0 Цитата
Nikki- Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) Добрый день. Сопливит датчик давления ГУР, причем он даже чуть-чуть шатается. Замена датчика? В каталоге есть уплотнительное колечко 1457604, его замена поможет? Nikki-, скажите, у вас датчик шатался до/после завальцовки? Привет , Синяя часть датчика после завальцовки шататься перестала, и течь тоже.( Мне помогло ) Уплотнительное кольцо надевается на датчик , то есть находится между датчиком и ГУРом. А сам датчик (Синяя часть и гайка) шататься не должен, может он у тебя не докручен? Вот из под него и давит масло. На фото уплотнительное кольцо зеленого цвета, надето на резьбе. Когда будешь закручивать смажь посадочное место ( куда будешь датчик вкручивать ) и резиновое кольцо , сильно не тяни , кто то писал что при сильной затяжке рвется резиновое колечко. Изменено 23 января, 2017 пользователем Nikki- 0 Цитата
Nikki- Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Зачем разбирали старый датчик, тоже потёк? Датчик не разборный. 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Я вот не пойму После морозов вспотели шланги обратки и когда было -27, то при заводе двигла один раз загудел гур,больше не гудел. Сейчас появляяется гул при не очень прогретом двигателе в момент начала движения,когда сцеплениее еще не доконца отпущено,не важно прямо колеса или вывернуты.Гейзера в бочке нет,в крайних положениях есть небольшой гул. Вот я не пойму это гур начинает помирать или что то другое 0 Цитата
inkognito Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Я вот не пойму После морозов вспотели шланги обратки и когда было -27, то при заводе двигла один раз загудел гур,больше не гудел. Сейчас появляяется гул при не очень прогретом двигателе в момент начала движения,когда сцеплениее еще не доконца отпущено,не важно прямо колеса или вывернуты.Гейзера в бочке нет,в крайних положениях есть небольшой гул. Вот я не пойму это гур начинает помирать или что то другое Уровень?!Выше писал про проблемы в морозы! 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Уровень в норме,каждый день теперь проверяю 0 Цитата
SUR Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 23.01.2017 г. был приобретён продует Супратек ГУР в точке розничной торговли по адресу: г. Москва, ул. Трофимова, д. 10. Мне было об'яснено, как пользоваться продуктом, но то, что данный продукт применяется на автомобилях до 2000 г. пояснено не было. Залив продукт в ГУР автомобиля Форд Мондео 4 2008 г. в я совершил поездку примерно в 10 км, далее после остановки ГУР моего автомобиля перестал работать. При консультации с точкой продаж мне была дана рекомендация на любом сервисе сменит жидкость ГУР. Такая же рекомендация была получена при обращении по горячей линии компании Супротек( сотрудники Григорий и Александр). Обратившись с техцентр "Нивюс" по ул. Ленинская слобода, попросил произвести замену жидкости ГУР, что избыло сделано(подтверждается заказ-нарядом). ГУР так и не заработал. Сотрудником Супратек Григорием после обсуждения результатов замены жидкости была дана рекомендация залью ещё 10 мл. Пользы и результата это не принесло. Утром следующего дня поехал в ГУРСервис. Промыли очень тщательно. Все заработало. По словам сотрудников ГУРСервиса, мне крупно повезло, так как из их опыта у Фордов только замена насоса. Такие же отзывы об этих неприятностях и у сотрудников НИВЮС. Во время промывки получил звонок от Супратек. Было предложено поехать на Павла Корчагина, где машину посмотрят, свяжутся с Супратеком и те решат, что делать. На мои слова, как ехать через всю Москву по пробкам с неисправным ГУРом, был ответ: А я два года по Питеру на Мерседесе без ГУРа ездил и ничего. Послал. По компенсации-мы ничего и ни кому не компенсируем. Вечером пришел ответ на мое письмо. Выдержка:Состав ГУР предназначен для восстановления рабочих характеристик, продления ресурса и для обработки при возникновении признаков неисправности гидроусилителей руля автомобилей производства до 2000 года. Ограничение обуславливается конструктивными особенностями современных насосов ГУР и субъективным отсутствием эффекта. Можно применить состав ГУР для устранения шумов в насосе, но без гарантии восстановления и улучшения рабочих параметров. Актуальная инструкция по обработке находится на сайте компании. В данной розничной точке старая партия продукции с устаревшей инструкцией. Заменить инструкции в упаковках распространённой продукции не имеем технической возможности. Розничная точка продаж является распространителем продукции и может не дать корректную консультацию. В претензии вы не указали, что насос ГУР вашего автомобиля, на холодную, издавал посторонние звуки. Любой шум в данной системе свидетельствует о износе. Применение наших трибосоставов не является заменой ремонта. Не лейте Супратек в машинки!!!!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.