vl1972 Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 У себя пробовал снять, но побоялся сломать. Позже специально спущусь и посмотрю. Но, кажется у меня не так. У меня тоже не так, потому что стоит шланг старой конструкции, то есть 1480683, который щас уже не выпускают и не продают, а ему на замену с 2009 года и далее с 2010го сделали этот, что я фотки и номер дал И оно так же защелкивается на нашу рейку, не переживай Инженеры форда мудрят, делают новые защелки, у..ебищная суть конструкции от этого не меняется 0 Цитата
Shalom_man Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Всем спасибо за помощь! В субботу буду машину ставить, посмотрим, что выйдет из этого... Еще раз спасибо! Извините, если где-то тупил 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Позже сфотографирую. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Да я то тебе верю, видел уже у себя. Тока нет таких шлангов уже, а им на замену пришли другие, которые так же встают беспроблем и через пару зим морозных начинают там же течь Тут надо выработать философию. Забить. Или научиться самому кольца менять. Или менять шланги Вопрос кошелька и желания Всем спасибо за помощь! В субботу буду машину ставить, посмотрим, что выйдет из этого... Еще раз спасибо! Извините, если где-то тупил Мы здесь для того и торчим чтоб инфой делиться. Удачи! Отпиши что получится из этого 0 Цитата
Shalom_man Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 Да я то тебе верю, видел уже у себя. Тока нет таких шлангов уже, а им на замену пришли другие, которые так же встают беспроблем и через пару зим морозных начинают там же течь Тут надо выработать философию. Забить. Или научиться самому кольца менять. Или менять шланги Вопрос кошелька и желания Мы здесь для того и торчим чтоб инфой делиться. Удачи! Отпиши что получится из этого Спасибо, добра! 0 Цитата
roman86 Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Кто нибудь подскажет объем жидкости который входит в систему гур? У меня такая же история, ссыт трубка низкого давления. При этом проблем с гудением и бурлением нет. Думаю начать с герметика. Какой посоветуете совместимый с жидкостью форд? 0 Цитата
Piha Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Объем около литра. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Serg36 Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Вчера поменял трубку обратки,гул не пропал,трубку брал 1794381 немного другая чем родная,но подошла без вопросов. 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Вчера поменял трубку обратки,гул не пропал,трубку брал 1794381 немного другая чем родная,но подошла без вопросов.А с чего он пропадет от замены трубки? Изменено 13 января, 2017 пользователем Sharabu 0 Цитата
Piha Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Теоретически такая вероятность была. Там строение трубки как слоеный пирог и если один из слоев разрушается, то идет вибрация по трубке и возможен гул. Но вероятность этого гула слишком низкая. Еще раз говорю - последовательность поиска устранения таких симптомов как шум, гул, жесткий руль, нагрев насоса, вспенивание (не бурление, а именно вспенивание) должна быть следующей: 1. Промывка системы специальной жидкостью с промывкой или заменой бачка. 2. Замена насоса. 3. Замена трубок. Все это если нет других симптомов. Таких как потение рейки или магистралей, сопливость датчика, стуки и хрусты в рейке. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Теоретически такая вероятность была. Там строение трубки как слоеный пирог и если один из слоев разрушается, то идет вибрация по трубке и возможен гул. Но вероятность этого гула слишком низкая. Еще раз говорю - последовательность поиска устранения таких симптомов как шум, гул, жесткий руль, нагрев насоса, вспенивание (не бурление, а именно вспенивание) должна быть следующей: 1. Промывка системы специальной жидкостью с промывкой или заменой бачка. 2. Замена насоса. 3. Замена трубок. Все это если нет других симптомов. Таких как потение рейки или магистралей, сопливость датчика, стуки и хрусты в рейке. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk О том и речь, заменой только трубок проблему не решить,на крайний случай залить присадку,судя по форуму многим помогает Изменено 13 января, 2017 пользователем Sharabu 0 Цитата
Piha Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Если честно, я не то чтобы не доверяю присадкам... скажем так я люблю, когда результат на лицо. А работа присадок проявится через пару тысяч км. Сразу результата не будет. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Часто думаеш,что проблемму можно решить малой кровью,но не всегда это так.Эсли эту ветеу почитать от начала и до конца то можно стать мастером по ремонтуту ГУРа Форд Тут описаны по моему все случаи. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 Если честно, я не то чтобы не доверяю присадкам... скажем так я люблю, когда результат на лицо. А работа присадок проявится через пару тысяч км. Сразу результата не будет. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Я чуть выше о герметик-кондиционере писал, там по инструкции через 50км и вроде правда помогло 0 Цитата
Piha Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 Ну хорошо же :-) значит тебе повезло. Но стоит понимать, что герметик, как и изолента не является ремонтом. В один прекрасный момент могут сложиться условия и все вернется. К переломам подорожник не прикладывают :-) Еще раз повторюсь - я не против герметиков. Просто мне не везло так, как другим и результатов я не видел. У меня стоит уже давно купленный Хадо ревитализант, но не лью. Система работает и я в неё не лезу. У меня тут другая проблема вылезла - одновременно перестал работать прикуриватель и сигнал на руле, но это в другую тему. Скорее вссего предохранители, но на улице холодно и ковыряться желания нет. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
inkognito Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 Ну хорошо же :-) значит тебе повезло. Но стоит понимать, что герметик, как и изолента не является ремонтом. В один прекрасный момент могут сложиться условия и все вернется. К переломам подорожник не прикладывают :-) Еще раз повторюсь - я не против герметиков. Просто мне не везло так, как другим и результатов я не видел. У меня стоит уже давно купленный Хадо ревитализант, но не лью. Система работает и я в неё не лезу. У меня тут другая проблема вылезла - одновременно перестал работать прикуриватель и сигнал на руле, но это в другую тему. Скорее вссего предохранители, но на улице холодно и ковыряться желания нет. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Мне надо было всего лишь размягчить уплотнительные кольца в соединении шланга с трубкой, там износа нет, просто дубеют резинки! Так что если они достаточно размягчаться, я думаю что должно хватить на долго! И вообще не понимаю зачем надо было такое соединение делать?! И цены на эту хрень заоблачные! Да-и ушатать гур можно! Короче дебилы! А прикуриватель у тебя в ногах у пассажира, так что можно и в заведёной машине туда залезть;-) 0 Цитата
Piha Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 :-))) машина то конечно заведена, но *опа то на улице торчать будет :-))) Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Serg36 Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 У меня новый насос,бачок,трубка от насоса до бачка,трубка высокого давления а гул имел место,а обратка вся мокрая была и не только в соединении поэтому решил и её поменять.Гул в моей ситуации мне кажется из-за подсоса воздуха так как в бачке вижу миллион блёсток,эти блёстки это мелкие пузырьки воздуха,наверно бракованный насос и подсасывает,в перспективе хочу заднюю крышку насоса посадить на герметик, на S-MAX форуме человек описывал процедуру у него гур шептать начал после этого.И ещё систему я винсом промывал,хадо лил,супротек лил,степ ап лил ни чего не помогает,даже гур MSG приобретал неделю проработал и умер,но при первом запуске и ещё пару дней работал отменно и не каких звуков не издовал. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 машина то конечно заведена, но *опа то на улице торчать будет :-))) Мурманск- не Краснодар ....тем более пред бибики не в салоне. 0 Цитата
Piha Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 В том то и проблема, что пред целый. На неделе проверю сам сигнал. Может он сгорел. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Столкнулся с интересной ситуацией В четверг во время снегопада немного подрифтовал по заснеженной парковке у гипера. Сначала с включенным есп, потом отключил ее и проехал боком пару кругов. Не знаю повлияло отключение есп или нет, но вдруг резко появился гул насоса. Причем гудит он только на холостых или малых оборотах двигателя (до 1500 оборотов), и только когда двигло прогревается до более менее рабочих температур (от 70 градусов ОЖ примерно). Да, гудит только когда крутишь руль. Т.е. на скорости и пока гур холодный - гула нет. Когда появляется гул, становится туже руль. Жидкость в бачке не бурлит и не пенится. Вопрос - никто с таким не сталкивался? С чего это вдруг насос решил начать гудеть, да еще так странно? Думаю наверное попробовать промыть систему с чисткой бачка. Сам бачок менялся тысяч 20 пробега назад, после переборки рейки. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 В том то и проблема, что пред целый. На неделе проверю сам сигнал. Может он сгорел. Есть реле сигнала исчо! 0 Цитата
roman86 Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Залил герметик от ликви моли. Буду наблюдать. 0 Цитата
Piha Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Столкнулся с интересной ситуацией В четверг во время снегопада немного подрифтовал по заснеженной парковке у гипера. Сначала с включенным есп, потом отключил ее и проехал боком пару кругов. Не знаю повлияло отключение есп или нет, но вдруг резко появился гул насоса. Причем гудит он только на холостых или малых оборотах двигателя (до 1500 оборотов), и только когда двигло прогревается до более менее рабочих температур (от 70 градусов ОЖ примерно). Да, гудит только когда крутишь руль. Т.е. на скорости и пока гур холодный - гула нет. Когда появляется гул, становится туже руль. Жидкость в бачке не бурлит и не пенится. Вопрос - никто с таким не сталкивался? С чего это вдруг насос решил начать гудеть, да еще так странно? Думаю наверное попробовать промыть систему с чисткой бачка. Сам бачок менялся тысяч 20 пробега назад, после переборки рейки. Подрифтовал на переднем приводе? Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Shalom_man Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Вообщем отписываюсь. Надежды не оправдались, поменял бачок гур, трубки высокого низкого давления, датчик, жидкость. ГУР не ожил. Правда улучшения все же есть, стало намного тише, руль на холодную не тугой. Но вой в салон на холодной все же очень сильный. Решил пока кататься так... 0 Цитата
Piha Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Почитай тему. Dominicanec четко описал порядок действий по промывке. Ну, а если шумит насос, греется и руль тугой, то готовься купить новый насос. Можно восстановленный. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk Вот, что я тебе писал ранее. Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.