denis_ka21 Опубликовано 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) Мне помог вариант от Rus.Ivan Отправлено 19 апреля 2016 - 06:09У тебя залип клапан в ГУРе на 99%. Нужно, как писали выше, бить молотком по "отлитому" болту ( на 24 по-моему). Только у меня аккуратно не получилось. Что бы сдвинуть с места заклинивший клапан, пришлось ударить от души. Главное не попасть по самому насосу. При замене бачка на новый, не знаю каким образом, но насос завоздушивается, и это факт, проверено на себе. В очередной раз выкладываю способ замены бачка и насоса ГУРа без риска завоздушивания:При установке нового бачка, прокачивать систему не обязательно, если сразу не вытаскивать монтажный штырь-заглушку, а залить жидкость, завести с ней авто, покачать немного рулем влево-вправо, заглушить долить жидкость, опять завезти и покачать рулем. Потом заглушить и вытащить крючком монтажный штырь. После, на заведенном авто, несколько раз покрутить до упора для проверки. После таких манипуляций ГУР работает, даже ни разу не закусывал. Делал так несколько раз, всегда без проблем.Сколько людей об это споткнулось, не сосчитать.Предлагаю модераторам закрепить сообщение на первой странице. в етисе 2 процедуры описаны, одна на замену бачка по схеме описанной чуть выше со съемным фильтром, и вторая по замене жидкости и прокачке как в шапке темы от Алекс 2110 кручением руля и всякое такое. Я сначала делал по описанию Алекс2110 и 2 раза перебирал гур, оба раза залип клапан (при разборке на клапане и в цилиндре где он ходит царапин не было), но гур так и не ожил (работал пока не поворачивал руль до упора и отказывал и в рейке было постоянное бульканье). Потом сделал по процедуре которая описывает замену бачка, вот тут я услышал как воет ГУР (гудел секунд 5), потом притих и заработал. Правда я сделал небольшой пробный пробег в 5 км по городу, но на месте все крутится Т.е. После того как ты постучал по клапану у тебя система прокачалась? В рейке пропало бурление? У меня точно такие же симптомы! Бурлит в рейке, воздух не выходит в бачке бурлит при прокачке. Жидкость какую заливал? зеленую или красную? Изменено 8 мая, 2016 пользователем denis_ka21 0 Цитата
вем Опубликовано 10 мая, 2016 Опубликовано 10 мая, 2016 Т.е. После того как ты постучал по клапану у тебя система прокачалась? В рейке пропало бурление? У меня точно такие же симптомы! Бурлит в рейке, воздух не выходит в бачке бурлит при прокачке. Жидкость какую заливал? зеленую или красную?стук стук помогал до первого поворота руля в крайнее положение, я разбирал гур 2 раза. первый раз прокачал по инструкции из первого сообщения темы, залип клапан, разобрал собрал гур, запустил, клапан опять запал при повороте руля в крайнее положение, разобрал собрал второй раз, поставил и запустил как описано выше "с временным фильтром на подаче", и ракета полетела, полет 1,5 ткм. процедура описана в етисе "замена бачка ГУР" 0 Цитата
Grizli2015 Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 новый бачок = 2100р). Подскажите, где такие цены? Оригинал или заменитель? 0 Цитата
Grizli2015 Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) И последний вопрос, необходима замена бачка гур заменитель китайский Junsite подойдёт или всё же брать оригинал? Поделитесь мнениями. Заранее благодарен. Изменено 12 мая, 2016 пользователем Grizli2015 0 Цитата
iodok Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Китайский бачек без встроенного фильтра внутри, использовать такой нельзя. 0 Цитата
Grizli2015 Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Китайский бачек без встроенного фильтра внутри, использовать такой нельзя. Спасибо, значит будем брать оригинал. 0 Цитата
Андрей 950 Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Подскажите,чем отличаются гур от двигателя 1.6 и гур 2.0 ?Внешне невидно никакой разницы,за исключением направления большой трубки. 0 Цитата
Seryj36 Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Всем привет. Подскажите пожалуйста какая жидкость залита (фм 4 , 2,3 ) ,просто на форуме пишут про два варианта красная или зеленая , у меня по цвету желто коричневая какая-то, и запах гари присутствует. Надо менять ,а что залить не знаю ,так это зеленая жижа так цвет поменяла или тут какая то иная залита ? Спасибо. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 это зеленая жижа так цвет поменяла это зеленая жижа так цвет поменяла 0 Цитата
Seryj36 Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 это зеленая жижа так цвет поменяла Все понял ,значит зеленая.Спасибо. 0 Цитата
GVA838 Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 Все понял ,значит зеленая.Спасибо. А пробег какой? 0 Цитата
Андрей 950 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Подскажите,чем отличаются гур от двигателя 1.6 и гур 2.0 ?Внешне невидно никакой разницы,за исключением направления большой трубки. Сам же и отвечу)Отличается только направлением большой трубки и шкивом.Шкив перепрессовал и все подошло. 0 Цитата
Изюм Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Давно интересовал тот же вопрос.Какой гур покупали и как перепрессовывали шкив? 1 838 979 ? Изменено 19 мая, 2016 пользователем Изюм 0 Цитата
Андрей 950 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Давно интересовал тот же вопрос.Какой гур покупали и как перепрессовывали шкив? 1 838 979 ? ГУР купил бу от дизельного мондео.Шкив перепрессовал в сервисе,только почему то не все берутся,боятся сломать. 0 Цитата
Изюм Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 А номер насоса не подскажите?Интересно,а от бензиновых 2.0 и 2.3 тоже подойдут? 0 Цитата
Андрей 950 Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Номер не помню,насосы одинаковые ,только шкив надо свой. 0 Цитата
Андрей 950 Опубликовано 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 Бачек ГУР поставил от Волги,патрубки по диаметру подходят,только нижний уголок снял.За бачек заплатил 200р. 0 Цитата
dok2008 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Здравствуйте. подскажите пожалуйста, какой насос ГУР ставится на двигатель 2.5 (с каких двигателей подходят на 2.5)? 0 Цитата
vatakat Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 Подскажите, стоит ли менять жидкость, методом откачки шприцом старой, добить новую, покуда не посветлее жидкость в бачке? пробег 130.000. Просто боюсь сам бачек менять(чистить), или не стоит вообще лесть туда с новой жидкостью? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Подскажите, стоит ли менять жидкость, методом откачки шприцом старой, добить новую, покуда не посветлее жидкость в бачке? пробег 130.000. Просто боюсь сам бачек менять(чистить), или не стоит вообще лесть туда с новой жидкостью? можно и так в не сколько заходов. Правда при таком пробеге сеточка в бачке может быть подзабита. Изменено 14 июня, 2016 пользователем Dembel 0 Цитата
vatakat Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 можно и так в не сколько заходов. Правда при таком пробеге сеточка в бачке может быть подзабита. Бочек желательно почистить я и сам понимаю, но боюсь за ГУР ! 0 Цитата
tolnicnic Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Вчера менял бачок. С процедурой прокачки знаком, делал не раз. Похоже завоздушил насос. Подскажите кратко пути решения пожалуйста. Заранее спасибо. 0 Цитата
tolnicnic Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Вчера менял бачок. С процедурой прокачки знаком, делал не раз. Похоже завоздушил насос. Подскажите кратко пути решения пожалуйста. Заранее спасибо. Оказалось достаточно постукивания по насосу. 0 Цитата
kursergeys2 Опубликовано 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 Бачек ГУР поставил от Волги,патрубки по диаметру подходят,только нижний уголок снял.За бачек заплатил 200р. Родные патрубки на бачке на 10 и 14, а на волговском на 10 и 16, как же ни подошли? Или так только у меня? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.