The1onE Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Всем привет! Я тут новенький, всю тему не осилил читать, в поиске не нашел, подскажите пожалуйста номер который написан на насосе гура на моторе 2.5 турбо бензин)) Сдох насос хочу поискать б/ушки по коду. Код который в каталогах магазинов не нужен, нужен длинный с буквами)) спасибо заранее. ПС: свой снять могу чтобы посмотреть, но будет это не скоро)) может подскажут если кто менял/снимал.
rus3172 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Мой вопрос остался без ответа: у меня М4 2.5т , хочу поменять бачек ГУР . Бачки на М4 взаимозаменяемые или нет ? Можно узнать номера оригинальных бачков которые подходят ко мне без переделок ?
Dembel Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Всем привет! Я тут новенький, всю тему не осилил читать, в поиске не нашел, подскажите пожалуйста номер который написан на насосе гура на моторе 2.5 турбо бензин)) Сдох насос хочу поискать б/ушки по коду. Код который в каталогах магазинов не нужен, нужен длинный с буквами)) спасибо заранее. ПС: свой снять могу чтобы посмотреть, но будет это не скоро)) может подскажут если кто менял/снимал. Вот что на нём написано , правда для 2.3 Изменено 30 октября, 2015 пользователем Dembel
Dembel Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Мой вопрос остался без ответа: у меня М4 2.5т , хочу поменять бачек ГУР . Бачки на М4 взаимозаменяемые или нет ? Можно узнать номера оригинальных бачков которые подходят ко мне без переделок ? Для 2-х литрового идет бачок 1789056 его предыдущий финис-код 1377332 финис 1377330 является предыдущим для 1820913 который ставится на 1.6 для 2.0-2.3 там патрубок повернут в другую сторону в отличии от бачка для 1.6, для 2.5 даже хз Изменено 30 октября, 2015 пользователем Dembel
vl1972 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 подскажите пожалуйста номер который написан на насосе гура на моторе 2.5 турбо бензин)) 6G91-3A696-NB (или предыдущий код - NA)
Dembel Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Не вводи человека в заблуждение! Ему на 2.5Т нужно, и правильно будет если мы скажем ему инженерный номер 6G91-3A696-NB (или предыдущий код - NA) Сорри тогда удаляюсь
vl1972 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 у меня М4 2.5т , Можно узнать номера оригинальных бачков которые подходят ко мне без переделок ? Привет) без переделок только 1377314 (6G91-3B700-AB) На ваш уже редкий двигатель других вариантов не знаю Ну ты же всегда можешь поставить и от вольво?...
The1onE Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 6G91-3A696-NB (или предыдущий код - NA)Что значит предыдущий?)) они одинаковые? Я просто смотрю что на вольвоских пишут, там совсем другое, хотя насосы одинаковые
vl1972 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Что значит предыдущий?)) они одинаковые? Я просто смотрю что на вольвоских пишут, там совсем другое, хотя насосы одинаковые NB и NA одинаковые. Изменено 30 октября, 2015 пользователем vl1972
vl1972 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Я просто смотрю что на вольвоских пишут вот например оригинальный вольвовский (и твой тоже) 36000790 по сути это все ZF 7617955150 и там фомоко код тоже пресутствует)
The1onE Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 вот например оригинальный вольвовский (и твой тоже) 36000790 по сути это все ZF 7617955150 и там фомоко код тоже пресутствует) Теперь понял спасибо)) а вот кстати код по экзисту другой, он начинается на 150 вроде, а не на 360..Ну то есть понятно, можно и этот поставить) даже легче будет нацти наверное по вольвоскому коду, чем по фордовскому))
vl1972 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Тдаже легче будет нацти наверное по вольвоскому коду легче и дешевле найти по номеру ZF 7617955150 или ZF 801676 есливчо) потому что ноги у ваших насосов растут из ZF
The1onE Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 легче и дешевле найти по номеру ZF 7617955150 или ZF 801676 есливчо) потому что ноги у ваших насосов растут из ZF Понял)) но только вот что-то глухо совсем по этим номерам((
vl1972 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Понял)) но только вот что-то глухо совсем по этим номерам(( Ленивец) https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/nasos_gur_volvo_s80v70xc70_s_2006_goda_zf_551028430 http://partsbbt.ru/?pbrandnumber=7617955150&pbrandname=ZF http://www.autodoc.ru/Web/price/art/7617955150/manufacturer895/ZF?analog=on&access=2 https://www.emex.ru/f?detailNum=7617955150&brandId=-813&packet=-1
esca Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 вчера был установлен "новый восстановленный" насос. залито новое зелёное масло , оригинал. пока полёт нормальный, руль стал плавнее и мягче, после прогрева ни чего не гудит. буду наблюдать дальше. старый отдам на восстановление.
Фордэо Мондэо Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Не смейтесь Откачивал жидкость из бачка. (Делал частичную замену). Откачивал шприцем с пластиковой трубкой насадкой. Три раза откачал на четвертый трубка-насадка отвалилась и в бачок. Искал, проволокой с крючком, искал и не нашел. На всякий случай посмотрел под бачком. Но мало вероятно. Она точно отвалилась в бачке. Вылил из бутылки старую. Там тоже нет. Долил до максимума новую жидкость. Не всплыла трубка-насадка. Блин куда она делась. Сразу в подводящую трубку упала? В трубку по которой идет в насос думаю вряд ли. Ведь в насос вся жидкость через фильтр проходит. Или нет? Вообщем вот так. Ездить то вообще можно?
ziron Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Не смейтесь Откачивал жидкость из бачка. (Делал частичную замену). Откачивал шприцем с пластиковой трубкой насадкой. Три раза откачал на четвертый трубка-насадка отвалилась и в бачок. Искал, проволокой с крючком, искал и не нашел. На всякий случай посмотрел под бачком. Но мало вероятно. Она точно отвалилась в бачке. Вылил из бутылки старую. Там тоже нет. Долил до максимума новую жидкость. Не всплыла трубка-насадка. Блин куда она делась. Сразу в подводящую трубку упала? В трубку по которой идет в насос думаю вряд ли. Ведь в насос вся жидкость через фильтр проходит. Или нет? Вообщем вот так. Ездить то вообще можно? Откачивай по новой из бачка и отсоедини шланг который на насос идёт,фильтр стоит на обратке.
Philosoff Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Не смейтесь Откачивал жидкость из бачка. (Делал частичную замену). Откачивал шприцем с пластиковой трубкой насадкой. Три раза откачал на четвертый трубка-насадка отвалилась и в бачок. Искал, проволокой с крючком, искал и не нашел. На всякий случай посмотрел под бачком. Но мало вероятно. Она точно отвалилась в бачке. Вылил из бутылки старую. Там тоже нет. Долил до максимума новую жидкость. Не всплыла трубка-насадка. Блин куда она делась. Сразу в подводящую трубку упала? В трубку по которой идет в насос думаю вряд ли. Ведь в насос вся жидкость через фильтр проходит. Или нет? Вообщем вот так. Ездить то вообще можно? Не обращай внимания, твоя насадка в насос никогда не попадёт. На её пути фильтр-сетка. В рейку тоже не проникнет по обратке. Это против течения жидкости.
ziron Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Не обращай внимания, твоя насадка в насос никогда не попадёт. На её пути фильтр-сетка. В рейку тоже не проникнет по обратке. Это против течения жидкости. Хочешь сказать,что на входе в насос ещё сетка стоит?
Philosoff Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Хочешь сказать,что на входе в насос ещё сетка стоит? Через сетку в бачке как насадка попадёт в трубку, идущую к насосу?
ziron Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Через сетку в бачке как насадка попадёт в трубку, идущую к насосу? ,сетка стоит на обратке по центру бачка,а подача прямиком в насос, внимательно посмотри на рисунок
Philosoff Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 ,сетка стоит на обратке по центру бачка,а подача прямиком в насос, внимательно посмотри на рисунок CImage (2).png Не на рисунки надо смотреть, а на бачок в натуральную величину. Та трубка, что на рисунке, снизу "входит" в центр бачка, а прямо сверху внутри бачка (по середине) стоит колпак из сетки-фильтра. Сабж же обронил насадку через верхнее отверстие бачка, через саму заливную горловину. Таким образом насадка снаружи сетки-фильтра, потом сама сетка, потом трубка, идущая к насосу.)))))))))) Не веришь, спроси у авторитетов. Чего-то их нет вторые сутки!?(((((((((((((
ziron Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Не на рисунки надо смотреть, а на бачок в натуральную величину. Та трубка, что на рисунке, снизу "входит" в центр бачка, а прямо сверху внутри бачка (по середине) стоит колпак из сетки-фильтра. Сабж же обронил насадку через верхнее отверстие бачка, через саму заливную горловину. Таким образом насадка снаружи сетки-фильтра, потом сама сетка, потом трубка, идущая к насосу.)))))))))) Не веришь, спроси у авторитетов. Чего-то их нет вторые сутки!?((((((((((((( Я эти бачки и насосы в руках в разобранном виде трогал и смотрел,рисунок я для тебя предоставил,что бы было понятно,в центр бачка в сетку идёт обратка с рейки,а косой выход с бачка ничем не закрыт,оттуда масло и идёт в насос,вот в этот канал и упала насадка.
kacoco Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Не на рисунки надо смотреть, а на бачок в натуральную величину. Та трубка, что на рисунке, снизу "входит" в центр бачка, а прямо сверху внутри бачка (по середине) стоит колпак из сетки-фильтра. Сабж же обронил насадку через верхнее отверстие бачка, через саму заливную горловину. Таким образом насадка снаружи сетки-фильтра, потом сама сетка, потом трубка, идущая к насосу.)))))))))) Не веришь, спроси у авторитетов. Чего-то их нет вторые сутки!?((((((((((((( Сетка-фильтр на обратке!!!!стоит(нижний патрубок). Подающий патрубок без сетки(который под углом и идет к насосу). Пропавшая трубка, даже если она в бачке в насос не попадет скорее всего. Просто застрянет в изгибах шланга, а вот проходимость жидкости будет нарушена. Вообще что мешает снять бачек и вытрехнуть эту трубку. Боязнь завоздушить систему? Пережать аккуратно шланг ближе к насосу и снимать бачек.
Philosoff Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Я эти бачки и насосы в руках в разобранном виде трогал и смотрел,рисунок я для тебя предоставил,что бы было понятно,в центр бачка в сетку идёт обратка с рейки,а косой выход с бачка ничем не закрыт,оттуда масло и идёт в насос,вот в этот канал и упала насадка. Этот бачок в далёком 2010-м году я снял первый раз и промывал-чистил всякими приспособами, похожими на зубную щётку, чистил через заливную горловину. Мусора снаружи сетки-фильтра было полно. Вопрос: почему мусор снаружи сетки? Ответ: его приносит жидкость от рейки. То есть снаружи мусор, потом сетка, удерживающая этот мусор, потом трубка к самому насосу. Логику включи- зачем производителю делать такую конструкцию? Чтобы всё, что упало через заливную горловину, сразу попадало бы в насос?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти