Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Я тут новенький, всю тему не осилил читать, в поиске не нашел, подскажите пожалуйста номер который написан на насосе гура на моторе 2.5 турбо бензин)) Сдох насос хочу поискать б/ушки по коду. Код который в каталогах магазинов не нужен, нужен длинный с буквами)) спасибо заранее.

ПС: свой снять могу чтобы посмотреть, но будет это не скоро)) может подскажут если кто менял/снимал.

Опубликовано

Мой вопрос остался без ответа: у меня М4 2.5т , хочу поменять бачек ГУР . Бачки на М4 взаимозаменяемые или нет ? Можно узнать номера оригинальных бачков которые подходят ко мне без переделок ?

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Я тут новенький, всю тему не осилил читать, в поиске не нашел, подскажите пожалуйста номер который написан на насосе гура на моторе 2.5 турбо бензин)) Сдох насос хочу поискать б/ушки по коду. Код который в каталогах магазинов не нужен, нужен длинный с буквами)) спасибо заранее.

ПС: свой снять могу чтобы посмотреть, но будет это не скоро)) может подскажут если кто менял/снимал.

Вот что на нём написано , правда для 2.3

2af511d57bbft.jpg

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано (изменено)

Мой вопрос остался без ответа: у меня М4 2.5т , хочу поменять бачек ГУР . Бачки на М4 взаимозаменяемые или нет ? Можно узнать номера оригинальных бачков которые подходят ко мне без переделок ?

Для 2-х литрового идет бачок 1789056 его предыдущий финис-код 1377332

финис 1377330 является предыдущим для 1820913 который ставится на 1.6

для 2.0-2.3 там патрубок повернут в другую сторону в отличии от бачка для 1.6, для 2.5 даже хз

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано

подскажите пожалуйста номер который написан на насосе гура на моторе 2.5 турбо бензин))

6G91-3A696-NB (или предыдущий код - NA)

Опубликовано

Не вводи человека в заблуждение! Ему на 2.5Т нужно,

и правильно будет если мы скажем ему инженерный номер 6G91-3A696-NB (или предыдущий код - NA)

Сорри тогда удаляюсь 

Опубликовано

у меня М4 2.5т , Можно узнать номера оригинальных бачков которые подходят ко мне без переделок ?

Привет) без переделок только 1377314 (6G91-3B700-AB)

На ваш уже редкий двигатель других вариантов не знаю

Ну ты же всегда можешь поставить и от вольво?...

Опубликовано

6G91-3A696-NB (или предыдущий код - NA)

Что значит предыдущий?)) они одинаковые? Я просто смотрю что на вольвоских пишут, там совсем другое, хотя насосы одинаковые
Опубликовано (изменено)

Что значит предыдущий?)) они одинаковые? Я просто смотрю что на вольвоских пишут, там совсем другое, хотя насосы одинаковые

NB и NA одинаковые.

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано

Я просто смотрю что на вольвоских пишут

вот например оригинальный вольвовский (и твой тоже) 36000790

по сути это все ZF 7617955150

и там фомоко код тоже пресутствует)

post-34857-0-75991500-1446193782_thumb.jpg

Опубликовано

вот например оригинальный вольвовский (и твой тоже) 36000790

по сути это все ZF 7617955150

и там фомоко код тоже пресутствует)

Теперь понял спасибо)) а вот кстати код по экзисту другой, он начинается на 150 вроде, а не на 360..

Ну то есть понятно, можно и этот поставить) даже легче будет нацти наверное по вольвоскому коду, чем по фордовскому))

Опубликовано

Тдаже легче будет нацти наверное по вольвоскому коду

легче и дешевле найти по номеру ZF 7617955150 или ZF 801676

есливчо) потому что ноги у ваших насосов растут из ZF

Опубликовано

легче и дешевле найти по номеру ZF 7617955150 или ZF 801676

есливчо) потому что ноги у ваших насосов растут из ZF

Понял)) но только вот что-то глухо совсем по этим номерам((
Опубликовано

вчера был установлен "новый восстановленный" насос. залито новое зелёное масло , оригинал.

пока полёт нормальный, руль стал плавнее и мягче, после прогрева ни чего не гудит.

буду наблюдать дальше.

старый отдам на восстановление.

Опубликовано

Не смейтесь

Откачивал жидкость из бачка. (Делал частичную замену). Откачивал шприцем с пластиковой трубкой насадкой.

Три раза откачал на четвертый трубка-насадка отвалилась и в бачок. 

Искал, проволокой с крючком, искал и не нашел.

На всякий случай посмотрел под бачком. Но мало вероятно. Она точно отвалилась в бачке.

Вылил из бутылки старую. Там тоже нет.

Долил до максимума новую жидкость. Не всплыла трубка-насадка.

Блин куда она делась. Сразу  в подводящую трубку упала?

В трубку по которой идет в насос думаю вряд ли. Ведь в насос вся жидкость через фильтр проходит. Или нет?

Вообщем вот так.

Ездить то вообще можно?

Опубликовано

Не смейтесь

Откачивал жидкость из бачка. (Делал частичную замену). Откачивал шприцем с пластиковой трубкой насадкой.

На всякий случай посмотрел под бачком. Но мало вероятно. Она точно отвалилась в бачке.

В трубку по которой идет в насос думаю вряд ли. Ведь в насос вся жидкость через фильтр проходит. Или нет?

Вообщем вот так.

Ездить то вообще можно?

Откачивай по новой из бачка и отсоедини шланг который на насос идёт,фильтр стоит на обратке.

Опубликовано

Не смейтесь

Вообщем вот так.

Ездить то вообще можно?

Не обращай внимания, твоя насадка в насос никогда не попадёт. На её пути фильтр-сетка. В рейку тоже не проникнет по обратке. Это против течения жидкости.

Опубликовано

Не обращай внимания, твоя насадка в насос никогда не попадёт. На её пути фильтр-сетка. В рейку тоже не проникнет по обратке. Это против течения жидкости.

Хочешь сказать,что на входе в насос ещё сетка стоит?

Опубликовано

Хочешь сказать,что на входе в насос ещё сетка стоит?

Через сетку в бачке как насадка попадёт в трубку, идущую к насосу?

Опубликовано

Через сетку в бачке как насадка попадёт в трубку, идущую к насосу?

,сетка стоит на обратке  по центру бачка,а подача прямиком в насос, внимательно посмотри на рисунок

Опубликовано

,сетка стоит на обратке  по центру бачка,а подача прямиком в насос, внимательно посмотри на рисунок

attachicon.gifCImage (2).png

Не на рисунки надо смотреть, а на бачок в натуральную величину. Та трубка, что на рисунке, снизу "входит" в центр бачка, а прямо сверху внутри бачка (по середине) стоит колпак из сетки-фильтра. Сабж же обронил насадку через верхнее отверстие бачка, через саму заливную горловину. Таким образом насадка снаружи сетки-фильтра, потом сама сетка, потом трубка, идущая к насосу.))))))))))

Не веришь, спроси у авторитетов. Чего-то их нет вторые сутки!?(((((((((((((

Опубликовано

Не на рисунки надо смотреть, а на бачок в натуральную величину. Та трубка, что на рисунке, снизу "входит" в центр бачка, а прямо сверху внутри бачка (по середине) стоит колпак из сетки-фильтра. Сабж же обронил насадку через верхнее отверстие бачка, через саму заливную горловину. Таким образом насадка снаружи сетки-фильтра, потом сама сетка, потом трубка, идущая к насосу.))))))))))

Я эти бачки и насосы в руках в разобранном виде трогал и смотрел,рисунок я для тебя предоставил,что бы было понятно,в центр бачка в сетку идёт обратка с рейки,а косой выход с бачка ничем не закрыт,оттуда масло и идёт в насос,вот в этот канал и упала насадка.

Опубликовано

Сетка-фильтр на обратке!!!!стоит(нижний патрубок). Подающий патрубок без сетки(который под углом и идет к насосу).

Пропавшая трубка, даже если она в бачке в насос не попадет скорее всего. Просто застрянет в изгибах шланга, а вот проходимость жидкости будет нарушена. Вообще что мешает снять бачек и вытрехнуть эту трубку. Боязнь завоздушить систему? Пережать аккуратно шланг ближе к насосу и снимать бачек.

Опубликовано

Я эти бачки и насосы в руках в разобранном виде трогал и смотрел,рисунок я для тебя предоставил,что бы было понятно,в центр бачка в сетку идёт обратка с рейки,а косой выход с бачка ничем не закрыт,оттуда масло и идёт в насос,вот в этот канал и упала насадка.

Этот бачок в далёком 2010-м году я снял первый раз и промывал-чистил всякими приспособами, похожими на зубную щётку, чистил через заливную горловину. Мусора снаружи сетки-фильтра было полно. Вопрос: почему мусор снаружи сетки? Ответ: его приносит жидкость от рейки. То есть снаружи мусор, потом сетка, удерживающая этот мусор, потом трубка к самому насосу. Логику включи- зачем производителю делать такую конструкцию? Чтобы всё, что упало через заливную горловину, сразу попадало бы в насос?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...