The1onE Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Всем привет! Я тут новенький, всю тему не осилил читать, в поиске не нашел, подскажите пожалуйста номер который написан на насосе гура на моторе 2.5 турбо бензин)) Сдох насос хочу поискать б/ушки по коду. Код который в каталогах магазинов не нужен, нужен длинный с буквами)) спасибо заранее. ПС: свой снять могу чтобы посмотреть, но будет это не скоро)) может подскажут если кто менял/снимал. 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Мой вопрос остался без ответа: у меня М4 2.5т , хочу поменять бачек ГУР . Бачки на М4 взаимозаменяемые или нет ? Можно узнать номера оригинальных бачков которые подходят ко мне без переделок ? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Всем привет! Я тут новенький, всю тему не осилил читать, в поиске не нашел, подскажите пожалуйста номер который написан на насосе гура на моторе 2.5 турбо бензин)) Сдох насос хочу поискать б/ушки по коду. Код который в каталогах магазинов не нужен, нужен длинный с буквами)) спасибо заранее. ПС: свой снять могу чтобы посмотреть, но будет это не скоро)) может подскажут если кто менял/снимал. Вот что на нём написано , правда для 2.3 Изменено 30 октября, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
Dembel Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Мой вопрос остался без ответа: у меня М4 2.5т , хочу поменять бачек ГУР . Бачки на М4 взаимозаменяемые или нет ? Можно узнать номера оригинальных бачков которые подходят ко мне без переделок ? Для 2-х литрового идет бачок 1789056 его предыдущий финис-код 1377332 финис 1377330 является предыдущим для 1820913 который ставится на 1.6 для 2.0-2.3 там патрубок повернут в другую сторону в отличии от бачка для 1.6, для 2.5 даже хз Изменено 30 октября, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 подскажите пожалуйста номер который написан на насосе гура на моторе 2.5 турбо бензин)) 6G91-3A696-NB (или предыдущий код - NA) 0 Цитата
Dembel Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Не вводи человека в заблуждение! Ему на 2.5Т нужно, и правильно будет если мы скажем ему инженерный номер 6G91-3A696-NB (или предыдущий код - NA) Сорри тогда удаляюсь 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 у меня М4 2.5т , Можно узнать номера оригинальных бачков которые подходят ко мне без переделок ? Привет) без переделок только 1377314 (6G91-3B700-AB) На ваш уже редкий двигатель других вариантов не знаю Ну ты же всегда можешь поставить и от вольво?... 0 Цитата
The1onE Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 6G91-3A696-NB (или предыдущий код - NA)Что значит предыдущий?)) они одинаковые? Я просто смотрю что на вольвоских пишут, там совсем другое, хотя насосы одинаковые 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Что значит предыдущий?)) они одинаковые? Я просто смотрю что на вольвоских пишут, там совсем другое, хотя насосы одинаковые NB и NA одинаковые. Изменено 30 октября, 2015 пользователем vl1972 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Я просто смотрю что на вольвоских пишут вот например оригинальный вольвовский (и твой тоже) 36000790 по сути это все ZF 7617955150 и там фомоко код тоже пресутствует) 0 Цитата
The1onE Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 вот например оригинальный вольвовский (и твой тоже) 36000790 по сути это все ZF 7617955150 и там фомоко код тоже пресутствует) Теперь понял спасибо)) а вот кстати код по экзисту другой, он начинается на 150 вроде, а не на 360..Ну то есть понятно, можно и этот поставить) даже легче будет нацти наверное по вольвоскому коду, чем по фордовскому)) 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Тдаже легче будет нацти наверное по вольвоскому коду легче и дешевле найти по номеру ZF 7617955150 или ZF 801676 есливчо) потому что ноги у ваших насосов растут из ZF 0 Цитата
The1onE Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 легче и дешевле найти по номеру ZF 7617955150 или ZF 801676 есливчо) потому что ноги у ваших насосов растут из ZF Понял)) но только вот что-то глухо совсем по этим номерам(( 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Понял)) но только вот что-то глухо совсем по этим номерам(( Ленивец) https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/nasos_gur_volvo_s80v70xc70_s_2006_goda_zf_551028430 http://partsbbt.ru/?pbrandnumber=7617955150&pbrandname=ZF http://www.autodoc.ru/Web/price/art/7617955150/manufacturer895/ZF?analog=on&access=2 https://www.emex.ru/f?detailNum=7617955150&brandId=-813&packet=-1 0 Цитата
esca Опубликовано 1 ноября, 2015 Опубликовано 1 ноября, 2015 вчера был установлен "новый восстановленный" насос. залито новое зелёное масло , оригинал. пока полёт нормальный, руль стал плавнее и мягче, после прогрева ни чего не гудит. буду наблюдать дальше. старый отдам на восстановление. 0 Цитата
Фордэо Мондэо Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Не смейтесь Откачивал жидкость из бачка. (Делал частичную замену). Откачивал шприцем с пластиковой трубкой насадкой. Три раза откачал на четвертый трубка-насадка отвалилась и в бачок. Искал, проволокой с крючком, искал и не нашел. На всякий случай посмотрел под бачком. Но мало вероятно. Она точно отвалилась в бачке. Вылил из бутылки старую. Там тоже нет. Долил до максимума новую жидкость. Не всплыла трубка-насадка. Блин куда она делась. Сразу в подводящую трубку упала? В трубку по которой идет в насос думаю вряд ли. Ведь в насос вся жидкость через фильтр проходит. Или нет? Вообщем вот так. Ездить то вообще можно? 0 Цитата
ziron Опубликовано 7 ноября, 2015 Опубликовано 7 ноября, 2015 Не смейтесь Откачивал жидкость из бачка. (Делал частичную замену). Откачивал шприцем с пластиковой трубкой насадкой. Три раза откачал на четвертый трубка-насадка отвалилась и в бачок. Искал, проволокой с крючком, искал и не нашел. На всякий случай посмотрел под бачком. Но мало вероятно. Она точно отвалилась в бачке. Вылил из бутылки старую. Там тоже нет. Долил до максимума новую жидкость. Не всплыла трубка-насадка. Блин куда она делась. Сразу в подводящую трубку упала? В трубку по которой идет в насос думаю вряд ли. Ведь в насос вся жидкость через фильтр проходит. Или нет? Вообщем вот так. Ездить то вообще можно? Откачивай по новой из бачка и отсоедини шланг который на насос идёт,фильтр стоит на обратке. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Не смейтесь Откачивал жидкость из бачка. (Делал частичную замену). Откачивал шприцем с пластиковой трубкой насадкой. Три раза откачал на четвертый трубка-насадка отвалилась и в бачок. Искал, проволокой с крючком, искал и не нашел. На всякий случай посмотрел под бачком. Но мало вероятно. Она точно отвалилась в бачке. Вылил из бутылки старую. Там тоже нет. Долил до максимума новую жидкость. Не всплыла трубка-насадка. Блин куда она делась. Сразу в подводящую трубку упала? В трубку по которой идет в насос думаю вряд ли. Ведь в насос вся жидкость через фильтр проходит. Или нет? Вообщем вот так. Ездить то вообще можно? Не обращай внимания, твоя насадка в насос никогда не попадёт. На её пути фильтр-сетка. В рейку тоже не проникнет по обратке. Это против течения жидкости. 0 Цитата
ziron Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Не обращай внимания, твоя насадка в насос никогда не попадёт. На её пути фильтр-сетка. В рейку тоже не проникнет по обратке. Это против течения жидкости. Хочешь сказать,что на входе в насос ещё сетка стоит? 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Хочешь сказать,что на входе в насос ещё сетка стоит? Через сетку в бачке как насадка попадёт в трубку, идущую к насосу? 0 Цитата
ziron Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Через сетку в бачке как насадка попадёт в трубку, идущую к насосу? ,сетка стоит на обратке по центру бачка,а подача прямиком в насос, внимательно посмотри на рисунок 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 ,сетка стоит на обратке по центру бачка,а подача прямиком в насос, внимательно посмотри на рисунок CImage (2).png Не на рисунки надо смотреть, а на бачок в натуральную величину. Та трубка, что на рисунке, снизу "входит" в центр бачка, а прямо сверху внутри бачка (по середине) стоит колпак из сетки-фильтра. Сабж же обронил насадку через верхнее отверстие бачка, через саму заливную горловину. Таким образом насадка снаружи сетки-фильтра, потом сама сетка, потом трубка, идущая к насосу.)))))))))) Не веришь, спроси у авторитетов. Чего-то их нет вторые сутки!?((((((((((((( 0 Цитата
ziron Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Не на рисунки надо смотреть, а на бачок в натуральную величину. Та трубка, что на рисунке, снизу "входит" в центр бачка, а прямо сверху внутри бачка (по середине) стоит колпак из сетки-фильтра. Сабж же обронил насадку через верхнее отверстие бачка, через саму заливную горловину. Таким образом насадка снаружи сетки-фильтра, потом сама сетка, потом трубка, идущая к насосу.)))))))))) Не веришь, спроси у авторитетов. Чего-то их нет вторые сутки!?((((((((((((( Я эти бачки и насосы в руках в разобранном виде трогал и смотрел,рисунок я для тебя предоставил,что бы было понятно,в центр бачка в сетку идёт обратка с рейки,а косой выход с бачка ничем не закрыт,оттуда масло и идёт в насос,вот в этот канал и упала насадка. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Не на рисунки надо смотреть, а на бачок в натуральную величину. Та трубка, что на рисунке, снизу "входит" в центр бачка, а прямо сверху внутри бачка (по середине) стоит колпак из сетки-фильтра. Сабж же обронил насадку через верхнее отверстие бачка, через саму заливную горловину. Таким образом насадка снаружи сетки-фильтра, потом сама сетка, потом трубка, идущая к насосу.)))))))))) Не веришь, спроси у авторитетов. Чего-то их нет вторые сутки!?((((((((((((( Сетка-фильтр на обратке!!!!стоит(нижний патрубок). Подающий патрубок без сетки(который под углом и идет к насосу). Пропавшая трубка, даже если она в бачке в насос не попадет скорее всего. Просто застрянет в изгибах шланга, а вот проходимость жидкости будет нарушена. Вообще что мешает снять бачек и вытрехнуть эту трубку. Боязнь завоздушить систему? Пережать аккуратно шланг ближе к насосу и снимать бачек. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Я эти бачки и насосы в руках в разобранном виде трогал и смотрел,рисунок я для тебя предоставил,что бы было понятно,в центр бачка в сетку идёт обратка с рейки,а косой выход с бачка ничем не закрыт,оттуда масло и идёт в насос,вот в этот канал и упала насадка. Этот бачок в далёком 2010-м году я снял первый раз и промывал-чистил всякими приспособами, похожими на зубную щётку, чистил через заливную горловину. Мусора снаружи сетки-фильтра было полно. Вопрос: почему мусор снаружи сетки? Ответ: его приносит жидкость от рейки. То есть снаружи мусор, потом сетка, удерживающая этот мусор, потом трубка к самому насосу. Логику включи- зачем производителю делать такую конструкцию? Чтобы всё, что упало через заливную горловину, сразу попадало бы в насос? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.