Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями!

Рекомендуемые сообщения

@diflash1, ничего не гудит и ничего ен клинит... 

Бачок разобрал, сейчас пытаюсь найти замену фильтра в бачке, чтобы была дешевой и в каждом магазине и буду отливать формы... О результате отпишусь и фотоотчет сделаю...

 

Может просто врезать в разрыв шланга какой нибудь топливный фильтр?!

Либо заколхозить сетку от топливного насоса??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


@diflash1, да есть у них конечно... не используют... удивляются когда спрашиваю...

 

вот кто мне может объяснить...... я сравнил машинах на 5 рули...мондео...с-максы... даже на новом хендай солярис с пробегом 10км руль тяжелее чем у меня...

какого лешего у меня руль не гудит в крайних положениях (вообще тишина) и вопрос номер 2... чем объясните то что руль не легчает при нажатие педали газа ?  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@diflash1, да есть у них конечно... не используют... удивляются когда спрашиваю...

 

вот кто мне может объяснить...... я сравнил машинах на 5 рули...мондео...с-максы... даже на новом хендай солярис с пробегом 10км руль тяжелее чем у меня...

какого лешего у меня руль не гудит в крайних положениях (вообще тишина) и вопрос номер 2... чем объясните то что руль не легчает при нажатие педали газа ? :)

А тебе нужно, чтоб гудел? Засыпь песочку в бачок и загудит-застучит-забрякает))))))

А не легчает, видимо конструктив такой;)

У меня таже фигня, только на малых оборотах малеха подвывает, хотя может это и помпа - подкапывает немного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вон ладошкой крутится спокойно, не воет в крайних положениях я и не жужжу))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а он легче не может быть, так как там стоит клапан с пружино постоянной жесткости... Давление выше этого показателя идет в обход рейки... 

 

подложи под пружинку монетку и он станет вращатсья ногтем  :D

но не надолго ))

Изменено пользователем NetCom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.reikanen.ru/page/remont-nasosov-gidrousilitelja/?Вот здесь ставят фильтр в разрыв шланга
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Dominickanec, я пока сижу перевариваю чтиво...  :)

 

давай лучше порассуждаем о другом...

почему не удаляют воздух при замене насоса через полость датчика подъема оборотов )

простая доливка не вытесняет пробку ж...

вполне логично его сдернуть при доливки на холодную.... не ?

Изменено пользователем NetCom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

он там везде похоже  :huh: до клапана еще должна добраться жидкость чтобы воздух вытеснить...

 

bc09c54s-960.jpg

 

 

почти весь механизм остается в воздухе, все стороны  между ротором и статором включая полости между выпавшими вниз лопатками.... и это все ждет первого запуска 

 

заполнив клапан жидкостью мы все-равно  на него выведем воздух застрявший в элементах ротора... если не прокачаем шкив ручками исключив сильнейшие задиры от центробежной силы на сухую..

 

 

(судя по картинке седла лопастей не заполняются а смазываются при выбросе)

 

одно отверстие из двух к клапану что через уплотнительное кольцо идет,  упирается банально в пустую крышку что ли справа ?   :huh:

 

 

 

полтора часа изучал картинку....

 

днем поточнее попробую свое видение изложить по ней...

Изменено пользователем NetCom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день всем. Я вот читаю про красную\зеленую жижу, а у меня она коричневая :unsure:  Какую доливать, не подскажите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Добрый день всем. Я вот читаю про красную\зеленую жижу, а у меня она коричневая  Какую доливать, не подскажите?

Коричневая она у тебя потому что грязная)) У меня тоже коричневая была, недавно частичную замену делал откачкой из бачка.

Жижа зелёная у нас. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день всем. Я вот читаю про красную\зеленую жижу, а у меня она коричневая :unsure:  Какую доливать, не подскажите?

На чистую салфетку капни жижей или макни в бачке. Если бурый(ржавый) цвет - красная, если серый- зеленая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коричневая она у тебя потому что грязная)) У меня тоже коричневая была, недавно частичную замену делал откачкой из бачка.

Жижа зелёная у нас. 

Спасибо. И много откачать получилось? И чем откачивал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Dominickanec

 

поэкспериментировал с прозрачными трубочками пытаясь сделать аналогичные изгибы и резервуар...

 

даже при замене жижи в ротор воздух приходит.... вот какие дела получаются...у нас трубка подающая - дугою а не прямая

нам необходимо его заполнить весь...а воздух скапливается не только у клапана но и на верху пары и в крышке задней подающей на ротор и в трубке самой + к этому воздушная пробка в виде завернутого датчика вообще не даст без вращения руля куда либо двигаться жидкости

 

основная ошибка в том что при замене жидкости не сбрасывают ремень и не вращают шкив ! к этому нет высвобождения воздуха !

только из-за этого все проблемы....

никто этого не делает нигде...

возьмите прозрачную трубку и проведите эксперемент.... сразу наглядно понятно станет

 

наш насос желательно при замене жидкости опустить ниже бочка и развернув шкивом в сторону салона опустить максимально шкив вниз и вращать при этом сняв клапан и ввернув туда шланг со вторым резервуаром жижи ... будет идеально для высвобождения воздуха... вариант вращения любой..что на себя что от себя... раз по 5 в каждую сторону... Таким образом развоздушим.... не просто...да... :)

 

При замене жидкости и так же при замене насоса:

по-этому первично после заливки бочка гура до максимума необходимо взять метровый прозрачный шланг с шприцом "ЖАНЕ" и просунув до насоса по подающей трубке медленно начать выкачать содержимое. Сама трубка должна дойти ДО УПОРА подняшвись через изгиб подабщей магистрали до штуцера... до самого его верха..  Следя за уровнем жидкости в бачке медленно выкачиваем и скорее всего миллилитров 70 вытащим не жидкость... а воздух... до того момента как он не закончится и без мелким пузырей уже начнет поступать жидкость ! Следить нужно за уровнем в бачке очень внимательно в этот момент!

До ротора мы максимально обезвоздушили от пробок  магистраль. Вытаскиваем трубку со шприцем.

 

Вот теперь уже можно приступать к работе с ротором.

Выкручиваем датчик и сняв ремень с насоса медленно и проворачиваем шкив на себя внимательно следя за жидкостью в полости установки датчика и бочка. Как она поднялась означает что роторная пара заполнилась почти вся.

 

Закручиваем датчик (только динамометрическим ключем по ньютону который отворачивает этот датчик вначале!) и на всякий случай еще раз трубкой и шприцем пробуем вытащить воздух с подающей магистрали прям у штуцера на насосе. Нет воздуха? Идет постоянно жидкость? Если да то все правильно. Если идет - удаляем. (не загоните воздух шприцем туда :))

 

дальше очень медленно на холодную  вращаем руль на вывешенных колесах до упора раз 10 в каждую сторону

 

а вот дальше я не знаю как лучше. затычка в бачке нужна чтобы не создавалось сильно резряжение и не сработал клапан на полную. если бачок не менять то тут лучше вообще первые 3 минуты ничего не трогать после завода двигателя, а далее очень очень медленно начинать вращать руль НЕ ДО УПОРА! ... т.е..медленно на 1 оборот в одну сторону, медленно в другую и так раз 10-15 на заведенном двигателе...

 

Вот как-то так вижу правильную методику...

Изменено пользователем NetCom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Dominickanec,у меня к тебе просьба замеряй внутренний диаметр магистрали уходящей к насосу в самом бачке....

какой шланг туда пройдет в нее...чот купил один 7мм, второй 1см..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Dominickanec,у меня к тебе просьба замеряй внутренний диаметр магистрали уходящей к насосу в самом бачке....

какой шланг туда пройдет в нее...чот купил один 7мм, второй 1см..

я себе брал 14 и 10

диаметр трубок 16 и 10

Замена масла в ГУР

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Dominickanec

 

поэкспериментировал с прозрачными трубочками пытаясь сделать аналогичные изгибы и резервуар...

 

даже при замене жижи в ротор воздух приходит.... вот какие дела получаются...у нас трубка подающая - дугою а не прямая

нам необходимо его заполнить весь...а воздух скапливается не только у клапана но и на верху пары и в крышке задней подающей на ротор и в трубке самой + к этому воздушная пробка в виде завернутого датчика вообще не даст без вращения руля куда либо двигаться жидкости

 

основная ошибка в том что при замене жидкости не сбрасывают ремень и не вращают шкив ! к этому нет высвобождения воздуха !

только из-за этого все проблемы....

никто этого не делает нигде...

возьмите прозрачную трубку и проведите эксперемент.... сразу наглядно понятно станет

 

наш насос желательно при замене жидкости опустить ниже бочка и развернув шкивом в сторону салона опустить максимально шкив вниз и вращать при этом сняв клапан и ввернув туда шланг со вторым резервуаром жижи ... будет идеально для высвобождения воздуха... вариант вращения любой..что на себя что от себя... раз по 5 в каждую сторону... Таким образом развоздушим.... не просто...да... :)

 

При замене жидкости и так же при замене насоса:

по-этому первично после заливки бочка гура до максимума необходимо взять метровый прозрачный шланг с шприцом "ЖАНЕ" и просунув до насоса по подающей трубке медленно начать выкачать содержимое. Сама трубка должна дойти ДО УПОРА подняшвись через изгиб подабщей магистрали до штуцера... до самого его верха..  Следя за уровнем жидкости в бачке медленно выкачиваем и скорее всего миллилитров 70 вытащим не жидкость... а воздух... до того момента как он не закончится и без мелким пузырей уже начнет поступать жидкость ! Следить нужно за уровнем в бачке очень внимательно в этот момент!

До ротора мы максимально обезвоздушили от пробок  магистраль. Вытаскиваем трубку со шприцем.

 

Вот теперь уже можно приступать к работе с ротором.

Выкручиваем датчик и сняв ремень с насоса медленно и проворачиваем шкив на себя внимательно следя за жидкостью в полости установки датчика и бочка. Как она поднялась означает что роторная пара заполнилась почти вся.

 

Закручиваем датчик (только динамометрическим ключем по ньютону который отворачивает этот датчик вначале!) и на всякий случай еще раз трубкой и шприцем пробуем вытащить воздух с подающей магистрали прям у штуцера на насосе. Нет воздуха? Идет постоянно жидкость? Если да то все правильно. Если идет - удаляем. (не загоните воздух шприцем туда :))

 

дальше очень медленно на холодную  вращаем руль на вывешенных колесах до упора раз 10 в каждую сторону

 

а вот дальше я не знаю как лучше. затычка в бачке нужна чтобы не создавалось сильно резряжение и не сработал клапан на полную. если бачок не менять то тут лучше вообще первые 3 минуты ничего не трогать после завода двигателя, а далее очень очень медленно начинать вращать руль НЕ ДО УПОРА! ... т.е..медленно на 1 оборот в одну сторону, медленно в другую и так раз 10-15 на заведенном двигателе...

 

Вот как-то так вижу правильную методику...

:appl:  :appl:  :appl:   Требую продолжения банкета!!!  Про вакуумный пистолет ещё напишите :lol:     Вот ведь Гур гадский, до чего людей доводит... Беда...

 

Тебе реально проще будет до Челябинска доехать, отдать машину на 1 час, в нормальные руки, и забыть про Гур... 

А то так полёт разума далеко может завести, прямо страшно за тебя :)   

P.S. Не в обиду))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про вакуумный пистолет ещё напишите

 

а почему бы и нет ?

  :D

нужная фиговина кстати после работ с гур как и динамометрический ключ. это показатель мастерства и ответственности в работе.

какая радость обнаружить что сорвана резьба при замене датчика давления  :)

или через 100 км пути засвистевший и потекший гур ибо вакуумником не проверили на герметичность после работы...

 

 

 

 

 

доехать

 

проще и дешевле ладу купить  )))

Изменено пользователем NetCom
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток. 

Мондео 2.0 дизель, 2010 год. Руль стал очень трудно поворачиватся на месте. Уровень жидкости нормальный. 

В какую сторону смотреть насос или рейка?

Подняли машину, внизу с пыльника жидкость гур виднеется.. 

Подскажите с кого начать лечение? с рейки или насоса с бачком?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо. И много откачать получилось? И чем откачивал?

Шприцом с надетым шлангом от капельницы. Я бачок откачал, новый налил, потом рулём покрутил как следует, снова поменял. Литрушку прогнал, это где-то 5 бачков. Жижа стала девственно светлая, а была чёрная)

Изменено пользователем thebadman
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...