Wils Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Очень много воздуха хватанула система. Крути рулём, пока жижа не станет вести себя более спокойно (на заглушенном моторе), а далее - по списку Насос ГУР не такой сложный и нежный прибор, чтобы его можно было моментально угробить неправильной заменой жижи. Крути до тех пор пока не перестанет и медленно, чтобы пузыри с фильтра не засасывало в насос. А то ты один воздух по кругу гоняешь Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk А как прокачивают систему ГУР официалы? Устал я(( мучаться. записался к официалам, посмотрим что скажут. ГУР не помрет если я с таим рулем проеду км 10? 0 Цитата
Alexandre1408 Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 учи физику. Сплошная деталь увеличиваестя в размере, отверстия и каналы тоже увеличиваются. Только вот увеличение канала и отверстия происходит больше и быстрее при нагреве чем к примеру у поршня. Кроме этого разные материалы (алюминий и сталь) расширяются по разному. Добавь в масло присадку и будет на горячую крутиться легко. Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk Уважаемый Комрад! Для начала загляните в школьный учебник физики. Не вводите в заблуждение читателей форума. 0 Цитата
Wils Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Там используется вакуумный нагнетатель. По технологии жидкость в магистраль задавливается и всасывается. Но официалы этим тоже пренебрегают и делают по колхозному а потом говорят покупать другой насос Отправлено с моего Siemens A-35 используя Tapatalk Как думаешь в моем случае реально будет прокачать у них при соблюдении технологии?, или все же накрылся насос если клапан залип, официалы же мучаться разбирать то не будут(( 0 Цитата
Alexandre1408 Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Как думаешь в моем случае реально будет прокачать у них при соблюдении технологии?, или все же накрылся насос если клапан залип, официалы же мучаться разбирать то не будут(( Если не хочешь развода на деньги, делай всё сам по описанной выше технологии. Официалы тупо разведут на деньги, поменяя тебе насос. 0 Цитата
Wils Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 @Wils, да нечему там ломаться в насосе по факте. Он умирает когда проедешь не одну сотню км без жидкости в нем... Надо прокачивать и стучать... А почему он тогда на лборотах начинает работать и клинить при их спаде? 0 Цитата
Alexandre1408 Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Как думаешь в моем случае реально будет прокачать у них при соблюдении технологии?, или все же накрылся насос если клапан залип, официалы же мучаться разбирать то не будут(( Смотрите личку @Wils, да нечему там ломаться в насосе по факте. Он умирает когда проедешь не одну сотню км без жидкости в нем... Надо прокачивать и стучать... А вот это заплюсую 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 Где на ваш взгляд игра зазоров происходит в системе? Клапан и место по которому он ходит? крышка прикрывающая ротор (та что дает доступ во внутрь насоса).. Где еще возможно? 0 Цитата
Wils Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 @Wils, при оборотах создается большое давление, которое судя по всему начинает продавливать жидкость мимо закольцованного участка гура с перепускным клапаном... В моем случае это плохо или нет))? Смотрите личку ответил 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 20 июня, 2015 Опубликовано 20 июня, 2015 , там вообще то на сколько я помню 2 или три клапана, но это в принципе не важно сколько их. При нагреве на сотые или тысячные меняется зазор, плюс масло становится жиже... От этого и начинается проблема... Именно по этому и начали делать охладители масла для АКП и насосов ГУР... А на самих клапанах сеточек не видел? смотрю на многих видио на клапанах сетки...есть ли у нас там она... 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 А на самих клапанах сеточек не видел? смотрю на многих видио на клапанах сетки...есть ли у нас там она... Нет там сеточек! Делали же уже люди... Вот http://www.drive2.ru/l/3468173/ 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Да... ТОлько в отчете нет еще одного клапана который стоит перед рулевой рейке на магистрали высокого давления... http://www.drive2.ru/l/1619236/- смотреть фотку 43-44 Ну а на нём разве есть сеточка? На фото плохо видно... 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Вчера родственник забрал масло мотокрафт, я себе в гур такое заливал, но что то подозрительная упаковка на этот раз пришла. Канистра немного другие, какие то вздутые , нижний шов не такой ровный и плоский как на канистре которую брал в прошлом году, расположение маркировки тоже немного отличается. Решили проверить на запах ,такое же и морозоустойчивость , правда в морозилке всего -14, но при этой температуре немного гуще стало почти не заметно. Наверно упаковщик изменился. https://youtu.be/9HAaf8o318s Изменено 23 июня, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
Wils Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Решился на покупку нового насоса (старый если отремонтирую будет запасным), оригинал по цене начинается от 31 т.р. Но на exist есть аналог китайский PATRON PPS153 стоимостью в 17 т.р. Кто что скажет про данный аналог, может кто устанавливал? Есть еще Triscan 8515 16657 написано что Дания, цена от 25 т.р И восстановленный REIKANEN P0719A за 19,5 т.р Изменено 21 июня, 2015 пользователем Wils 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 июня, 2015 Опубликовано 21 июня, 2015 Решился на покупку нового насоса (старый если отремонтирую будет запасным), оригинал по цене начинается от 31 т.р. Но на exist есть аналог китайский PATRON PPS153 стоимостью в 17 т.р. Кто что скажет про данный аналог, может кто устанавливал? Есть еще Triscan 8515 16657 написано что Дания, цена от 25 т.р И восстановленный REIKANEN P0719A за 19,5 т.р офигеть цены 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Решился на покупку нового насоса (старый если отремонтирую будет запасным), оригинал по цене начинается от 31 т.р. Но на exist есть аналог китайский PATRON PPS153 стоимостью в 17 т.р. Кто что скажет про данный аналог, может кто устанавливал? Есть еще Triscan 8515 16657 написано что Дания, цена от 25 т.р И восстановленный REIKANEN P0719A за 19,5 т.р А Мондео то у тебя какой? Если 2,3 то бери восстановленный 1 838 979 На Экзисте 14 000 стоит! Китай! Даже не думай! Изменено 22 июня, 2015 пользователем diflash1 0 Цитата
Wils Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) А Мондео то у тебя какой? Если 2,3 то бери восстановленный 1 838 979 На Экзисте 14 000 стоит! Китай! Даже не думай! Mondeo 4 (2.0) ,бензин Этот 1 838 979 полностью является аналогом нового 1 674 661 ? И по по бачку ГУР есть вопрос, менять так менять, есть в автодоке вот такие коды 1789056 стоимостью под 2200 руб и 1377330 стоимостью 1400 рублей Эти бачки взаимозаменяемы? Можно взять что дешевле? Изменено 22 июня, 2015 пользователем Wils 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 (изменено) Mondeo 4 (2.0) ,бензин Этот 1 838 979 полностью является аналогом нового 1 674 661 ? И по по бачку ГУР есть вопрос, менять так менять, есть в автодоке вот такие коды 1789056 стоимостью под 2200 руб и 1377330 стоимостью 1400 рублей Эти бачки взаимозаменяемы? Можно взять что дешевле? Да я на 2,3 себе такой брал! Реально приходит новый насос в Фордовской упаковке! Восстанавливают они на отлично! Восстановление делают на заводах Форд, по моему в Испании. Я когда себе брал заморочился узнал всю инфу, потом ещё по штрих кодам пробивал))) Даже видео есть с сайта одного из таких заводов по восстановлению. Бачёк дешевле вряд ли возьмёшь, если только китай да нафиг оно надо... Изменено 22 июня, 2015 пользователем diflash1 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 Mondeo 4 (2.0) ,бензин Этот 1 838 979 полностью является аналогом нового 1 674 661 ? И по по бачку ГУР есть вопрос, менять так менять, есть в автодоке вот такие коды 1789056 стоимостью под 2200 руб и 1377330 стоимостью 1400 рублей Эти бачки взаимозаменяемы? Можно взять что дешевле? Для 2-х литрового идет бачок 1789056 его предыдущий финис-код 1377332 финис 1377330 является предыдущим для 1820913 который ставится на 1.6 я себе по ошибки купил для 2.0-2.3 там патрубок повернут в другую сторону, в итоге развернул его на 180 гр и, т.к. наплыв для крепления оказался с другой стороны, закрепил его большим хомутом, вот история Замена масла в ГУР неоригиналы брать не советую, там нет фильтра, просто дырка 0 Цитата
Изюм Опубликовано 22 июня, 2015 Опубликовано 22 июня, 2015 А восстановленный насос для 1,6 номерочек какой?Новый,как я понимаю,1 674 662. 0 Цитата
Изюм Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Не могу никак прокачать ГУР.Постоянно пузыри идут.В районе левого пыльника рейки и там,где трубки из рейки выходят слышно какое то булькание.Может там воздух засасывает?Как думаете? 0 Цитата
mit996 Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 привет владельцам Мони ! столкнулся с такой же проблемой ( гудит ГУР ) . прочитал тему- в выходные буду менять жижу и бачек чистить , либо менять. но все таки опишу суть проблемы : пару недель назад появился какой-то вой. завожу машину, еду минут 5-10 и начинает подвывать, при повороте руля сильнее гудит, особенно когда машина стоит на месте, на скорости выше 60 км/ч- совсем нет воя. снял крышку бачка- там жижа темная не мойми какого цвета и в пузырьках. руль крутиться легко что на месте что на ходу, только гудит. начну с замены жижи и бачка. все верно ???))) 0 Цитата
Димас СПб Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 привет владельцам Мони ! столкнулся с такой же проблемой ( гудит ГУР ) . прочитал тему- в выходные буду менять жижу и бачек чистить , либо менять. но все таки опишу суть проблемы : пару недель назад появился какой-то вой. завожу машину, еду минут 5-10 и начинает подвывать, при повороте руля сильнее гудит, особенно когда машина стоит на месте, на скорости выше 60 км/ч- совсем нет воя. снял крышку бачка- там жижа темная не мойми какого цвета и в пузырьках. руль крутиться легко что на месте что на ходу, только гудит. начну с замены жижи и бачка. все верно ???))) Все правильно, начни с этого, вдруг отделаешься по-легкому. И обязательно предварительно изучи процесс прокачки системы 0 Цитата
mit996 Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Все правильно, начни с этого, вдруг отделаешься по-легкому. И обязательно предварительно изучи процесс прокачки системы не могу определиться . прочитал 2 варианта прокачки- 1 : с заменой бачка и жидкости , но пишут что может закусывать руль если до упора вращать при прокачке на незаведнном двигателе. 2: с заменой бачка на новый и тогда прокачивать не нужно, но жидкость останется старая. а жидкость хочется тоже заодно сменить. по жидкостям тоже много пишут. у меня сейчас красная вроде залита. думаю зеленую залить раз она по мануалу. 0 Цитата
Lorinser55 Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Привет всем! А мне на 2,3 какую жижу в гур лить? 0 Цитата
Димас СПб Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 у меня 2,3 жидкость зеленая. Прокачивать нужно долго как на не заведенном, так и на заведенном и при закусывании руля стучать аккуратно по насосу и прокачивать дальше, пока не выйдет весь воздух 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.