Jora Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Ребята подскажите номера прокладок под всасывающую трубку и трубку высокого давления на насосе гур. Движок 2.3. Как они хоть выглядят? Это кольца круглого сечения? 0 Цитата
Bozz Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Всем привет. Кто подскажет вот такая проблема случилась.Проехал по луже примерно по пол колеса через минуты отказал гур то есть руль перестал поворачиваться. С большим усилием пытался провернуть руль но тщетно. Приоткрыл дверь начал крутить руль и стоял гул из под капота. Через пару минут все опять заработало. Что это может быть ? Может вода на ремень попала или что это ? Просто диагностика у официалов стоит 3 тысячи не охото просто так выкидывать. Заранее спасибо . 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Всем привет. Кто подскажет вот такая проблема случилась.Проехал по луже примерно по пол колеса через минуты отказал гур то есть руль перестал поворачиваться. С большим усилием пытался провернуть руль но тщетно. Приоткрыл дверь начал крутить руль и стоял гул из под капота. Через пару минут все опять заработало. Что это может быть ? Может вода на ремень попала или что это ? Просто диагностика у официалов стоит 3 тысячи не охото просто так выкидывать. Заранее спасибо . Профиль заполни, машина какая ? если 1.6 рестайл, там ЭГУР в правом крыле, могло залить контакты... если просто ГУР, то скорее всего это клапан, вода на насос попала и он охладился, клапан заело в одном положении, если ситуация не будет повторяться, забей, если повториться в теме есть фото разбора и шлифовки клапана 0 Цитата
Bozz Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Профиль заполни, машина какая ? если 1.6 рестайл, там ЭГУР в правом крыле, могло залить контакты... если просто ГУР, то скорее всего это клапан, вода на насос попала и он охладился, клапан заело в одном положении, если ситуация не будет повторяться, забей, если повториться в теме есть фото разбора и шлифовки клапана 2 литра экобуст 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 19 мая, 2015 Опубликовано 19 мая, 2015 Всем привет. Кто подскажет вот такая проблема случилась.Проехал по луже примерно по пол колеса через минуты отказал гур то есть руль перестал поворачиваться. С большим усилием пытался провернуть руль но тщетно. Приоткрыл дверь начал крутить руль и стоял гул из под капота. Через пару минут все опять заработало. Что это может быть ? Может вода на ремень попала или что это ? Просто диагностика у официалов стоит 3 тысячи не охото просто так выкидывать. Заранее спасибо . Было у меня похожее. Но это уже моему насосу был пушной зверёк. Пиши в личку...))))))) 0 Цитата
Jora Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 (изменено) @Bozz, Думаю, что ремень намок и проскальзывал. Хотя обычно это бывает кратковременно, т.е. на мгновение ... Но может состояние ремня не очень уже? Тогда эффект мог и усилиться. Изменено 20 мая, 2015 пользователем Jora 0 Цитата
silds Опубликовано 20 мая, 2015 Опубликовано 20 мая, 2015 Всем привет. Скинул ремень навесного оборудования. Натяжной ролик наверное миллиметра 1,5 болтается покачивается прям. шкив гура перемещение вдоль оси не больше 0,5 мм чувствуется- такое допускается? 0 Цитата
Jora Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 @silds, Ролик не спешно просится на замену, хотя еще много может пройти. С ГУР все в порядке! 0 Цитата
silds Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 @silds, Ролик не спешно просится на замену, хотя еще много может пройти. С ГУР все в порядке! Спасибо! Ролик решил поменять. Проблема возникла с ГУР описал выше http://mondeoclub.ru/forum/topic/88388/?do=findComment&comment=2892142 . Сразу в насос лезть не хочу, вместо гаража подземная парковка в маркете ). Если в корпус насоса упереть плоскогубцы или отвертку (что-то жесткое,не пальцы) на ХХ, то чувствуется вибрация-как от бор машинки высокооборотистой. Попробовал на другой машине- такой вибрации нет. 0 Цитата
from2000 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Привет всем!!!!! Совсем я запутался с цветом жидкости. Всё-таки, какая жидкость должна быть залита? Приобретал машину (4 года назад) с красной! Официалы в один голос говорят, что должна быть зелёная! Специально съездил на рынок и посмотрел свои б/у рейки. В них остатки старой жидкости красного цвета! Повторюсь, что по вину официалы утверждают, что должна быть зеленка. Короче, мозг закипает. Просто хочу заменить бачок и не знаю, что делать. Менять жидкость красную на зеленую или нет. Многие пишут, что зелёная не такая вязкая, как красная. А следовательно при хорошем нагревании она станет очень жидкой, что есть не очень гуд. Визуально на пальцах она выглядит одинаково (по ощущениям)! Мне надо собрать мнения бывалых!!! 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) @from2000, Красная по гуще, многие сравнивали и говорят, что зелёная по сравнению с красной как вода, я залил как раз красную. На самом деле у некоторых пробивается по вину, что зелёная забита у некоторых что красная, а позже на конвейере уже стали лить чисто зелёную(но она больше для Эгура типа как). Изменено 21 мая, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
from2000 Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 @from2000, Красная по гуще, многие сравнивали и говорят, что зелёная по сравнению с красной как вода, я залил как раз красную. На самом деле у некоторых пробивается по вину, что зелёная забита у некоторых что красная, а позже на конвейере уже стали лить чисто зелёную(она больше для Эгура типа как). Спасибки 0 Цитата
kacoco Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Привет всем!!!!! Совсем я запутался с цветом жидкости. Всё-таки, какая жидкость должна быть залита? Приобретал машину (4 года назад) с красной! Официалы в один голос говорят, что должна быть зелёная! Специально съездил на рынок и посмотрел свои б/у рейки. В них остатки старой жидкости красного цвета! Повторюсь, что по вину официалы утверждают, что должна быть зеленка. Короче, мозг закипает. Просто хочу заменить бачок и не знаю, что делать. Менять жидкость красную на зеленую или нет. Многие пишут, что зелёная не такая вязкая, как красная. А следовательно при хорошем нагревании она станет очень жидкой, что есть не очень гуд. Визуально на пальцах она выглядит одинаково (по ощущениям)! Мне надо собрать мнения бывалых!!! Красная была в 2х фордах и менял на красную. Зеленку стали лить для унификации, так как пошли в серию ЭГУР. 0 Цитата
silds Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Привет всем!!!!! Совсем я запутался с цветом жидкости. Всё-таки, какая жидкость должна быть залита? Приобретал машину (4 года назад) с красной! Официалы в один голос говорят, что должна быть зелёная! Специально съездил на рынок и посмотрел свои б/у рейки. В них остатки старой жидкости красного цвета! Повторюсь, что по вину официалы утверждают, что должна быть зеленка. Короче, мозг закипает. Просто хочу заменить бачок и не знаю, что делать. Менять жидкость красную на зеленую или нет. Многие пишут, что зелёная не такая вязкая, как красная. А следовательно при хорошем нагревании она станет очень жидкой, что есть не очень гуд. Визуально на пальцах она выглядит одинаково (по ощущениям)! Мне надо собрать мнения бывалых!!! Вот для информации http://reikinet.ru/tablica-masel-gur При замене рулевой мне залили febi 08972 Трансмиссионное масло febi 08972 – универсальное масло ATF для автома- тических коробок передач, соответствующее уровню Dexron II, специально оптимизированное для применения в рулевых механизмах. Характеристики Единица измерения Метод испытания Вязкость при 40 °C 35,7 мм2/с DIN 51562 Вязкость при 100 °C 7,5 мм2/с DIN 51562 Я заменил на зеленую DP-PS Кинематическая вызкость 19,3 mm²/s (DIN EN ISO 3104 ) при 40°C Зимой при минусах при прогреве будет пожиже. 0 Цитата
silds Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) В продолжение моей истории с гулом ГУРА при оборотах 2000-3000, Заменил натяжной ролик, был момент когда гул на некоторое время пропал, но потом снова проявился как и раньше.В итоге снял разобрал гур-внутри задиров, выработки на статоре нет. Но присутствует разболтанность подшипника- вал прилично болтается. Хочу заменить подшипник насоса гура. Подскажите кто знает номер подшипника. И как снять шкив - похоже он запрессован.И если сниму шкив съемник смогу поставить обратно, т.е. на заводе наверное его сажали на горячую. Есть ли у кого опыт по снятию шкива и замене подшипника? Изменено 24 мая, 2015 пользователем silds 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 При замене рейки из подающей магистрали вытащили фильтр пробку т.е. 100000 км ездил с ней. не понял про какую пробку-фильтр идет речь ? 0 Цитата
silds Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) не понял про какую пробку-фильтр идет речь ? Вот здесь отлично описано http://www.drive2.ru/l/3458575/. Она находится в бачке в отводе-подаче на насос гура. У меня мастер ковырялся в бачке, вытащил такую фильтр -пробку, но я не видел ее в бачке раньше. Старое мое сообщение с телефона читал-не в тему было. Изменено 24 мая, 2015 пользователем silds 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) Да имел в виду её. Но с ней проблем нет она удалена. Вот шкив бы снять и номер подшипника насоса ? Уже за семником поехал.Шкив снимешь и там подшипник увидешь. Вот только как оттуда вытащить, вот это вопрос. Я в понедельник займусь, а то как на бульдозере езжу, завывает как турбина. Для всех - да я о подшипнике, сам гур негудит. Изменено 24 мая, 2015 пользователем Nimfan 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 Кстати забыл одну вещь, один мастер говорит что если убиты рулевые тяги, то золотник начинает работь неправильно из-за люфта так как, например, левая тяга с люфтом а правая нет, из-за этого нагрузка которая привотит в действие этот самый залотник неправильно распределяется и он это золотник сам по себе то закрывается то открывается. а у меня кстати гремит там внизу... а тяги новые уже с февраля в багжнике валяются, причем тяги не менялись с салона, аэто 154 тыс пробега. что за золотник, где он расположен, есть картинка ? 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 (изменено) что за золотник, где он расположен, есть картинка ?фотки нет. Расположен в рулевой рейки в месте где трубка подачи подходит. где-то в теме есть ссылка кто-то ремонтироал рейку и там фото есть. Ссылка ведет на drive2.ru. Изменено 24 мая, 2015 пользователем Nimfan 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Шкив снимешь и там подшипник увидешь. Вот только как оттуда вытащить, вот это вопрос. Я в понедельник займусь, а то как на бульдозере езжу, завывает как турбина. Для всех - да я о подшипнике, сам гур негудит. Ну если ты это всё благополучно провернёшь, тогда ждём подробный отчёт с фото 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Ну если ты это всё благополучно провернёшь, тогда ждём подробный отчёт с фото Пока не получается, в пятницу жена с детьми в отпуск отчаливает, времени будет побольше, тогда и займусь. Буду пока свистеть и ловить удивленные взгляды прохожих 0 Цитата
silds Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 Шкив снимешь и там подшипник увидешь. Вот только как оттуда вытащить, вот это вопрос. Я в понедельник займусь, а то как на бульдозере езжу, завывает как турбина. Для всех - да я о подшипнике, сам гур негудит. Трехлапым съемником за наружный димаметр шкива снять у меня не получается, мнется шкив, там поверхность под углом, лапы сползают и давят самую кромку. На шкиву 4 отверстия овальных, там железо толстое, но нужен уже 2-х лапый съемник. 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 25 мая, 2015 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) Вопрос. Если ночью светодиодным фонариком посветить видно что жижа состоит из блесток мелких мелких. Промывать или нормальное состояние ? Недавно реййку заменил. Дважды вроде промывалась,бачок новый Усилие на руле с новой рейкой не изменилось, но слегка руль тяжелеет при прогреве машины.обороты не облегчают руль Изменено 25 мая, 2015 пользователем NetCom 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.