Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Philosoff,

Для чего тогда датчик нужен на ГУРе,климате, педали сцепления и т.д, если ЭБУ и без них скомпенсирует нагрузку? Как ЭБУ поимет что задействовано доп.оборудование( ГУР, климат) без датчика? Или я что то не понял в вашем диалоге?

Опубликовано

ну логично, что с датчика идет сигнал о том что пошла нагрузка и надо повысить обороты, тогда если датчик не исправен они должны проседать

Опубликовано (изменено)

@Philosoff,

Для чего тогда датчик нужен на ГУРе,климате, педали сцепления и т.д, если ЭБУ и без них скомпенсирует нагрузку? Как ЭБУ поимет что задействовано доп.оборудование( ГУР, климат) без датчика? Или я что то не понял в вашем диалоге?

Да, кажется самую малость не понял. Есть же датчик собственно хх. От него и "пляшет" ЭБУ.

А с датчиком насоса ГУР я написал чуть выше, обороты всегда повышаются, при рулении на месте на хх не нужна стабилизация оборотов, а надо их чуть приподнять принудительно.

Но нужно всему форуму подключаться и один раз обсудить и решить. Я высказал свою версию.

На моей машине с нуля этого нет. Ничего не приподнимается. За 5,5 лет и 120 тыс. я бы заметил. 

Живёт своей жизнью и "хай" живёт. Насос стоит четвёртый, датчик родной.

Баранка мизинцем никогда не крутилась, ни зимой на льду, ни вывешенная.

Наверное, у меня мизинец слабый.

Не заморачиваюсь.)))))))))))

Изменено пользователем Philosoff
Опубликовано

Да, кажется самую малость не понял. Есть же датчик собственно хх. От него и "пляшет" ЭБУ.

А с датчиком насоса ГУР я написал чуть выше, обороты всегда повышаются, при рулении на месте на хх не нужна стабилизация оборотов, а надо их чуть приподнять принудительно.

Но нужно всему форуму подключаться и один раз обсудить и решить. Я высказал свою версию.

На моей машине с нуля этого нет. Ничего не приподнимается. За 5,5 лет и 120 тыс. я бы заметил. 

Живёт своей жизнью и "хай" живёт. Насос стоит четвёртый, датчик родной.

Баранка мизинцем никогда не крутилась, ни зимой на льду, ни вывешенная.

Наверное, у меня мизинец слабый.

Не заморачиваюсь.)))))))))))

Обороты слегка повышаясь приходят в норму, на хх при повороте руля...  

Не знаю как на счёт мизинца, но ладонью стоя на месте руль прекрасно поворачивается как влево так и вправо...

Думаешь я здоровый))) :)

Опубликовано

Проблема: сопливится шланг низкого давления с насоса в бачок гура. Пробег 85700.

Диагноз: усохлись манжеты в пластиковой БРС-ки.

Варианты решения:

1. Новый шланг Экзист - 8000 руб и  срок ожидания 2 недели

2. Старый шланг - разборка

3. Замена БРС-ки

4. Замена манжет. 

Решение:

1. Экзист - дорого и нет желания тратить такие деньги за такую деталь

2. На разборках не нашел

3. Пластиковой БРС-ки не нашел и все знакомые "гидравлисты" посылали в сторону садового инвентаря.

4. Придется изъять старые манжеты и впихнуть не впихуемое.

Работа:

1. Подбор инструмента. Т.к готового инструмента нет в природе приходится изобретать новый. Для этого мне пригадилась вязальная проволока и куски толстого провода. Так же не забываем о плоскогубцах и фонарике.

post-77338-0-30956300-1425275342_thumb.jpg

2. Извлекаем старые манжеты и измеряем. Получается 14х2,2 мм

3. Находим новые манжеты 14х2,5 мм

post-77338-0-13165200-1425275343_thumb.jpg

4. И при помощи мата и других подручных средств устанавливает манжетки на свое законное место.

post-77338-0-73894700-1425275343_thumb.jpg

Необходимо много терпения и большое желание. Снятие и установка манжет заняло у меня 2 часа.

Опубликовано

Необходимо много терпения и большое желание. Снятие и установка манжет заняло у меня 2 часа.

Молодец. Зачот! Два часа за цену нового шланга не жалко отдать.

Судя по рукам ты не ювелир.

Так что в итоге, сопли прошли?

Опубликовано

Кольцо 014-018-25 ГОСТ 9833-73, стоит около 10руб в розницу?

В какое место бежать за такими колечками, хотя бы примерно? Должны быть маслостойкими, от сантехники не предлагать.

Проблема: сопливится шланг низкого давления с насоса в бачок гура. Пробег 85700.

Варианты решения:

1. Новый шланг Экзист - 8000 руб и  срок ожидания 2 недели

2. Старый шланг - разборка

3. Замена БРС-ки

4. Замена манжет. 

Решение:

1. Экзист - дорого и нет желания тратить такие деньги за такую деталь

2. На разборках не нашел

3. Пластиковой БРС-ки не нашел и все знакомые "гидравлисты" посылали в сторону садового инвентаря.

4. Придется изъять старые манжеты и впихнуть не впихуемое.

Работа:

1. Подбор инструмента. Т.к готового инструмента нет в природе приходится изобретать новый. Для этого мне пригадилась вязальная проволока и куски толстого провода. Так же не забываем о плоскогубцах и фонарике.

attachicon.gif20150228_091455.jpg

2. Извлекаем старые манжеты и измеряем. Получается 14х2,2 мм

3. Находим новые манжеты 14х2,5 мм

attachicon.gif20150228_093347.jpg

4. И при помощи мата и других подручных средств устанавливает манжетки на свое законное место.

attachicon.gif20150228_093411.jpg

:appl:  :good:

Опубликовано

Молодец. Зачот! Два часа за цену нового шланга не жалко отдать.

Судя по рукам ты не ювелир.

Так что в итоге, сопли прошли?

Да, сопли прошли. Кольца брал у себя на сервисе (идут в комплекте для ремонта гидравлики)

Размер 14х2,5 мм очень распространенный размер - думаю, что во многих магазинах авто зап частей можно найти такие.

Главное, что теперь есть размеры колец и опыт подтверждающий, что можно производить ремонт данного узла. А не переплачивать деньги кусок шланга...

Опубликовано (изменено)

В какое место бежать за такими колечками, хотя бы примерно? Должны быть маслостойкими, от сантехники не предлагать.

Думаю, в первую очередь в конторы, специализирующиеся на гидравлике.

Но можна и в автомагазин запчастей. Причем, такие кольца в гидравлике всяких МАЗов, ГАЗов, ПАЗов и прочих тазов

повсеместно

Маркировку 014-018-25 должен знать любой грамотный продавец.

И еще есть с букафкой "ф" (кажется фторсиликоновые, они обладают высокой маслобензостойкостью и долгим сроком службы в агрессивных средах)

но на рублей пять дороже)

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано

Да, сопли прошли.

Спасибо, Нобитек! (нобитек - это что то связанное со сваркой?)

Опубликовано

Думаю, в первую очередь в конторы, специализирующиеся на гидравлике.

Но можна и в автомагазин запчастей. Причем, такие кольца в гидравлике всяких МАЗов, ГАЗов, ПАЗов и прочих тазов

повсеместно

Маркировку 014-018-25 должен знать любой грамотный продавец.

И еще есть с букафкой "ф" (кажется фторсиликоновые, они обладают высокой маслобензостойкостью и долгим сроком службы в агрессивных средах)

но на рублей пять дороже)

Ок. будем искать.

Опубликовано

А сама трубка обратки снимается без проблем или все же есть тоже тонкости в ее демонтаже? Как расцепляется пластивый зажим?

Яма нужна или нет ?

Опубликовано

Спасибо, всем кто отозвался..

Проблема оказалось в ГУРе, запал выпускной клапан... решение открутили, продули, поставили на место. все работает..

Привет Уважаемый, такая же проблема у меня. На холодную руль легкий, а после прогрева становится тяжелее и гудит, особенно на оборотах до 1500. Так же предполагал что запал клапан, но в машину еще не лазил. Говоришь клапан сняли и продули? Снимали ли при этом сам насос?? И где этот клапан?? Заранее спасибо за ответ

Опубликовано

Таже проблема, пока холодный все нормально, как нагреется так до 1500 оборотов не рулится. Вот только клапан я доставал, протирал, чистил и все такое, ходит нормально нигде не застревает. Че делать вообще не сображу, трубки сухие.

Опубликовано

А да, и по датчику, это обыкновенное реле давления, чтоб утихли споры. Лично разбивал молотком, обыкновенное реле, есть замыкание - есть давление, нет замыкания - нет давления. Блин, оригинал 2400 стоит!!!!

Опубликовано

А да, и по датчику, это обыкновенное реле давления, чтоб утихли споры. Лично разбивал молотком, обыкновенное реле, есть замыкание - есть давление, нет замыкания - нет давления. Блин, оригинал 2400 стоит!!!!

Это было понятно с самого начала. Про это потому и не упоминали. Искали побочные роли...

Опубликовано (изменено)

да ну его этот датчик, я вот думаю, если начинаются проблемы именно после нагрева жидкости, что может быть? Кто-то говорил про какой то золотник на рулевой, может он западает после добавления хадо? Я уже дважды разбирал ГУР, протер все, изношенные части перевернул (ротор с лопастями, обойму) так чтобы изношенные места не терлись друг об друга. Руль стал вообще легким, но проблема при нагреве не исчезла, до 1500 оборотов поднимаешь и все рулится и крутится, также и на холодную минут пять все просто идеально, а потом все, руль аж клинит и ГУР дико выть начинает парковаться ужасно уже все руки себе вывернул. Но не покидает ощущение, что воет от высокого давления в магистрали, трубка аж напрягается.

Изменено пользователем Nimfan
Опубликовано

да ну его этот датчик, я вот думаю, если начинаются проблемы именно после нагрева жидкости, что может быть? Кто-то говорил про какой то золотник на рулевой, может он западает после добавления хадо? Я уже дважды разбирал ГУР, протер все, изношенные части перевернул (ротор с лопастями, обойму) так чтобы изношенные места не терлись друг об друга. Руль стал вообще легким, но проблема при нагреве не исчезла, до 1500 оборотов поднимаешь и все рулится и крутится, также и на холодную минут пять все просто идеально, а потом все, руль аж клинит и ГУР дико выть начинает парковаться ужасно уже все руки себе вывернул. Но не покидает ощущение, что воет от высокого давления в магистрали, трубка аж напрягается.

Всё может быть. Но появился новый фактор- ХАДО. При таком "объекте" число вариантов сильно возросло. Жди, ХАДО с небольшим опозданием действует с вероятностью 50 на 50. Если есть желание, то поставь манометр сразу за насосом. Смотри на показания по мере прогрева. 

Опубликовано

@Philosoff,Поздно, я уже промыл систему, новая жижа. На хадо проехал примерно 800 км, на новой жиже уже 600. Результат нулевой. Еще попробую помыть бочек после ХАДО, хоть он и новый и с чистой жижой мог уже сам промыться, но все же... Дальше с появлением времени попробую добраться до золотника который на обратке стоит в рейке, может его перекосило или еще чего. 

Опубликовано (изменено)

@Philosoff,Поздно, я уже промыл систему, новая жижа. На хадо проехал примерно 800 км, на новой жиже уже 600. Результат нулевой. Еще попробую помыть бочек после ХАДО, хоть он и новый и с чистой жижой мог уже сам промыться, но все же... Дальше с появлением времени попробую добраться до золотника который на обратке стоит в рейке, может его перекосило или еще чего. 

Смотри интересное кино

http://www.youtube.com/watch?v=bkbrIb9D4XQ

Изменено пользователем Philosoff
Опубликовано

Ты из нового бочка пипку вытащил?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...