kacoco Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 @Philosoff, Для чего тогда датчик нужен на ГУРе,климате, педали сцепления и т.д, если ЭБУ и без них скомпенсирует нагрузку? Как ЭБУ поимет что задействовано доп.оборудование( ГУР, климат) без датчика? Или я что то не понял в вашем диалоге? 0 Цитата
kolangze Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 ну логично, что с датчика идет сигнал о том что пошла нагрузка и надо повысить обороты, тогда если датчик не исправен они должны проседать 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) @Philosoff, Для чего тогда датчик нужен на ГУРе,климате, педали сцепления и т.д, если ЭБУ и без них скомпенсирует нагрузку? Как ЭБУ поимет что задействовано доп.оборудование( ГУР, климат) без датчика? Или я что то не понял в вашем диалоге? Да, кажется самую малость не понял. Есть же датчик собственно хх. От него и "пляшет" ЭБУ. А с датчиком насоса ГУР я написал чуть выше, обороты всегда повышаются, при рулении на месте на хх не нужна стабилизация оборотов, а надо их чуть приподнять принудительно. Но нужно всему форуму подключаться и один раз обсудить и решить. Я высказал свою версию. На моей машине с нуля этого нет. Ничего не приподнимается. За 5,5 лет и 120 тыс. я бы заметил. Живёт своей жизнью и "хай" живёт. Насос стоит четвёртый, датчик родной. Баранка мизинцем никогда не крутилась, ни зимой на льду, ни вывешенная. Наверное, у меня мизинец слабый. Не заморачиваюсь.))))))))))) Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Philosoff 0 Цитата
diflash1 Опубликовано 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Да, кажется самую малость не понял. Есть же датчик собственно хх. От него и "пляшет" ЭБУ. А с датчиком насоса ГУР я написал чуть выше, обороты всегда повышаются, при рулении на месте на хх не нужна стабилизация оборотов, а надо их чуть приподнять принудительно. Но нужно всему форуму подключаться и один раз обсудить и решить. Я высказал свою версию. На моей машине с нуля этого нет. Ничего не приподнимается. За 5,5 лет и 120 тыс. я бы заметил. Живёт своей жизнью и "хай" живёт. Насос стоит четвёртый, датчик родной. Баранка мизинцем никогда не крутилась, ни зимой на льду, ни вывешенная. Наверное, у меня мизинец слабый. Не заморачиваюсь.))))))))))) Обороты слегка повышаясь приходят в норму, на хх при повороте руля... Не знаю как на счёт мизинца, но ладонью стоя на месте руль прекрасно поворачивается как влево так и вправо... Думаешь я здоровый))) 0 Цитата
Нобитек Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Проблема: сопливится шланг низкого давления с насоса в бачок гура. Пробег 85700. Диагноз: усохлись манжеты в пластиковой БРС-ки. Варианты решения: 1. Новый шланг Экзист - 8000 руб и срок ожидания 2 недели 2. Старый шланг - разборка 3. Замена БРС-ки 4. Замена манжет. Решение: 1. Экзист - дорого и нет желания тратить такие деньги за такую деталь 2. На разборках не нашел 3. Пластиковой БРС-ки не нашел и все знакомые "гидравлисты" посылали в сторону садового инвентаря. 4. Придется изъять старые манжеты и впихнуть не впихуемое. Работа: 1. Подбор инструмента. Т.к готового инструмента нет в природе приходится изобретать новый. Для этого мне пригадилась вязальная проволока и куски толстого провода. Так же не забываем о плоскогубцах и фонарике. 2. Извлекаем старые манжеты и измеряем. Получается 14х2,2 мм 3. Находим новые манжеты 14х2,5 мм 4. И при помощи мата и других подручных средств устанавливает манжетки на свое законное место. Необходимо много терпения и большое желание. Снятие и установка манжет заняло у меня 2 часа. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Необходимо много терпения и большое желание. Снятие и установка манжет заняло у меня 2 часа. Молодец. Зачот! Два часа за цену нового шланга не жалко отдать. Судя по рукам ты не ювелир. Так что в итоге, сопли прошли? 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 3. Находим новые манжеты 14х2,5 мм 20150228_093347.jpg Кольцо 014-018-25 ГОСТ 9833-73, стоит около 10руб в розницу? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Кольцо 014-018-25 ГОСТ 9833-73, стоит около 10руб в розницу? В какое место бежать за такими колечками, хотя бы примерно? Должны быть маслостойкими, от сантехники не предлагать. Проблема: сопливится шланг низкого давления с насоса в бачок гура. Пробег 85700. Диагноз: усохлись манжеты в пластиковой БРС-ки. Варианты решения: 1. Новый шланг Экзист - 8000 руб и срок ожидания 2 недели 2. Старый шланг - разборка 3. Замена БРС-ки 4. Замена манжет. Решение: 1. Экзист - дорого и нет желания тратить такие деньги за такую деталь 2. На разборках не нашел 3. Пластиковой БРС-ки не нашел и все знакомые "гидравлисты" посылали в сторону садового инвентаря. 4. Придется изъять старые манжеты и впихнуть не впихуемое. Работа: 1. Подбор инструмента. Т.к готового инструмента нет в природе приходится изобретать новый. Для этого мне пригадилась вязальная проволока и куски толстого провода. Так же не забываем о плоскогубцах и фонарике. 20150228_091455.jpg 2. Извлекаем старые манжеты и измеряем. Получается 14х2,2 мм 3. Находим новые манжеты 14х2,5 мм 20150228_093347.jpg 4. И при помощи мата и других подручных средств устанавливает манжетки на свое законное место. 20150228_093411.jpg Необходимо много терпения и большое желание. Снятие и установка манжет заняло у меня 2 часа. 0 Цитата
Нобитек Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Молодец. Зачот! Два часа за цену нового шланга не жалко отдать. Судя по рукам ты не ювелир. Так что в итоге, сопли прошли? Да, сопли прошли. Кольца брал у себя на сервисе (идут в комплекте для ремонта гидравлики) Размер 14х2,5 мм очень распространенный размер - думаю, что во многих магазинах авто зап частей можно найти такие. Главное, что теперь есть размеры колец и опыт подтверждающий, что можно производить ремонт данного узла. А не переплачивать деньги кусок шланга... 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 (изменено) В какое место бежать за такими колечками, хотя бы примерно? Должны быть маслостойкими, от сантехники не предлагать. Думаю, в первую очередь в конторы, специализирующиеся на гидравлике. Но можна и в автомагазин запчастей. Причем, такие кольца в гидравлике всяких МАЗов, ГАЗов, ПАЗов и прочих тазов повсеместно Маркировку 014-018-25 должен знать любой грамотный продавец. И еще есть с букафкой "ф" (кажется фторсиликоновые, они обладают высокой маслобензостойкостью и долгим сроком службы в агрессивных средах) но на рублей пять дороже) Изменено 2 марта, 2015 пользователем vl1972 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Да, сопли прошли. Спасибо, Нобитек! (нобитек - это что то связанное со сваркой?) 0 Цитата
kacoco Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Думаю, в первую очередь в конторы, специализирующиеся на гидравлике. Но можна и в автомагазин запчастей. Причем, такие кольца в гидравлике всяких МАЗов, ГАЗов, ПАЗов и прочих тазов повсеместно Маркировку 014-018-25 должен знать любой грамотный продавец. И еще есть с букафкой "ф" (кажется фторсиликоновые, они обладают высокой маслобензостойкостью и долгим сроком службы в агрессивных средах) но на рублей пять дороже) Ок. будем искать. 0 Цитата
Нобитек Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Кому надо, могу в Москве передать. Еще 2 комплекта осталось (4 кольца) Нобитек - не сварка, но и она есть. 0 Цитата
Wils Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Проблема: сопливится шланг низкого давления с насоса в бачок гура. Пробег 85700. Диагноз: усохлись манжеты в пластиковой БРС-ки. А сама трубка обратки снимается без проблем или все же есть тоже тонкости в ее демонтаже? Как расцепляется пластивый зажим? Яма нужна или нет ? 0 Цитата
Tolyan Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Спасибо, всем кто отозвался.. Проблема оказалось в ГУРе, запал выпускной клапан... решение открутили, продули, поставили на место. все работает.. Привет Уважаемый, такая же проблема у меня. На холодную руль легкий, а после прогрева становится тяжелее и гудит, особенно на оборотах до 1500. Так же предполагал что запал клапан, но в машину еще не лазил. Говоришь клапан сняли и продули? Снимали ли при этом сам насос?? И где этот клапан?? Заранее спасибо за ответ 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Таже проблема, пока холодный все нормально, как нагреется так до 1500 оборотов не рулится. Вот только клапан я доставал, протирал, чистил и все такое, ходит нормально нигде не застревает. Че делать вообще не сображу, трубки сухие. 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 А да, и по датчику, это обыкновенное реле давления, чтоб утихли споры. Лично разбивал молотком, обыкновенное реле, есть замыкание - есть давление, нет замыкания - нет давления. Блин, оригинал 2400 стоит!!!! 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Кстати проблемы начались через 3 часа после добавления хадо. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 А да, и по датчику, это обыкновенное реле давления, чтоб утихли споры. Лично разбивал молотком, обыкновенное реле, есть замыкание - есть давление, нет замыкания - нет давления. Блин, оригинал 2400 стоит!!!! Это было понятно с самого начала. Про это потому и не упоминали. Искали побочные роли... 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) да ну его этот датчик, я вот думаю, если начинаются проблемы именно после нагрева жидкости, что может быть? Кто-то говорил про какой то золотник на рулевой, может он западает после добавления хадо? Я уже дважды разбирал ГУР, протер все, изношенные части перевернул (ротор с лопастями, обойму) так чтобы изношенные места не терлись друг об друга. Руль стал вообще легким, но проблема при нагреве не исчезла, до 1500 оборотов поднимаешь и все рулится и крутится, также и на холодную минут пять все просто идеально, а потом все, руль аж клинит и ГУР дико выть начинает парковаться ужасно уже все руки себе вывернул. Но не покидает ощущение, что воет от высокого давления в магистрали, трубка аж напрягается. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Nimfan 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 да ну его этот датчик, я вот думаю, если начинаются проблемы именно после нагрева жидкости, что может быть? Кто-то говорил про какой то золотник на рулевой, может он западает после добавления хадо? Я уже дважды разбирал ГУР, протер все, изношенные части перевернул (ротор с лопастями, обойму) так чтобы изношенные места не терлись друг об друга. Руль стал вообще легким, но проблема при нагреве не исчезла, до 1500 оборотов поднимаешь и все рулится и крутится, также и на холодную минут пять все просто идеально, а потом все, руль аж клинит и ГУР дико выть начинает парковаться ужасно уже все руки себе вывернул. Но не покидает ощущение, что воет от высокого давления в магистрали, трубка аж напрягается. Всё может быть. Но появился новый фактор- ХАДО. При таком "объекте" число вариантов сильно возросло. Жди, ХАДО с небольшим опозданием действует с вероятностью 50 на 50. Если есть желание, то поставь манометр сразу за насосом. Смотри на показания по мере прогрева. 0 Цитата
Nimfan Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 @Philosoff,Поздно, я уже промыл систему, новая жижа. На хадо проехал примерно 800 км, на новой жиже уже 600. Результат нулевой. Еще попробую помыть бочек после ХАДО, хоть он и новый и с чистой жижой мог уже сам промыться, но все же... Дальше с появлением времени попробую добраться до золотника который на обратке стоит в рейке, может его перекосило или еще чего. 0 Цитата
Philosoff Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) @Philosoff,Поздно, я уже промыл систему, новая жижа. На хадо проехал примерно 800 км, на новой жиже уже 600. Результат нулевой. Еще попробую помыть бочек после ХАДО, хоть он и новый и с чистой жижой мог уже сам промыться, но все же... Дальше с появлением времени попробую добраться до золотника который на обратке стоит в рейке, может его перекосило или еще чего. Смотри интересное кино http://www.youtube.com/watch?v=bkbrIb9D4XQ Изменено 6 марта, 2015 пользователем Philosoff 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 @Philosoff,Поздно, я уже промыл систему, новая жижа. На хадо проехал примерно 800 км, на новой жиже уже 600. Результат нулевой. Еще попробую помыть бочек после ХАДО, хоть он и новый и с чистой жижой мог уже сам промыться, но все же... Дальше с появлением времени попробую добраться до золотника который на обратке стоит в рейке, может его перекосило или еще чего. Ты из нового бочка пипку вытащил? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.