sugar Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Тема в принципе закрыта. Большое спасибо всем участникам! Знакомый мой конечно очень сильно затянул с заменой ремня. Он купил машину "с рук" и после этого сам проехал 100 тысяч. Человек он в этом вопросе опытный, сам всю жизнь на грузовых, механик. Как он сказал, всем советую за этими вещами следить, всех учу и сам попал, ремень лежал месяц, времени небыло заменить. Посмотрим, что будет после переборки со старыми болтами и маслом. Если что случится попомню отпишу. Ремонтники и "специалисты" очень часто перестраховываются, сломается что нибудь наверху, а менять советуют пол мотора. Поставил магнитолу на новой машине сам, лишился гарантии, а с любой механической проблемой, двигатель, коробка, ходовая, какая связь? Найдут . 0 Цитата
FM995 Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Обарвало ремень на холостом ходу какие могут быть последствия Изменено 3 января, 2012 пользователем FM995 0 Цитата
was1000 Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Обарвало ремень на холостом ходу какие могут быть последствия Как минимум пара загнутых клапанов. В худшем случае - распредвал на несколько частей, поломанные крышки шеек распредвала, разбитые регулировочные шайбы и направляющие клапанов. 0 Цитата
businesspro-nn Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Обарвало ремень на холостом ходу какие могут быть последствия Я , тоже столкнулся с такой-же проблемой, у меня заклинило помпу и перетерло ремень грм. Знакомый моторист посоветовал мне вначале поставить ремень грм, отрегулировать и попробовать завести, после этого померить компрессию и она уже все покажет. Как он говорит на его практике не раз было такое что все было в порядке. Я сейчас жду з/ч и буду надеятся на хорошее. 0 Цитата
tim01_51 Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Я , тоже столкнулся с такой-же проблемой, у меня заклинило помпу и перетерло ремень грм. Знакомый моторист посоветовал мне вначале поставить ремень грм, отрегулировать и попробовать завести, после этого померить компрессию и она уже все покажет. Как он говорит на его практике не раз было такое что все было в порядке. Я сейчас жду з/ч и буду надеятся на хорошее. Хороший моторист,у моим знакомым на сервисе три таких моториста работали,на зубиле ремень меняли после обрыва.Накинули и завести попытались,как резулитат вместо двух клапанов капиталка мотора. Я бы остерегся таких эксперементов.Хотя если попробывать для начала мотор вручную провернуть. Но скорей всего как минимум два клапана,на дизелях они к сожалению с поршнями встречаются. 0 Цитата
businesspro-nn Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Посмотрим! Я, правда сам еще клапанную крышку не снимал, не знаю что и как там. Проверю отпишусь как пойдет. 0 Цитата
FM995 Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Спасибо!!! Сегодня отогнал в сервис,жду приговора,как узнаю отпишусь. 0 Цитата
Sorik Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 если стартером после обрыва не крутили мотор, а тем более не дергали галстуком может обойтись загибом нескольких клапанов. а так- самые непредсказуемые последствия бывали... у людей с форума поршня пробивало, а так, все вышеописанное может быть. только вскрытие покажет. у меня направляющие поломало. единственное что, мне сразу порекомендовали поменять помпу и ролики с ремнями на грм вне зависимости от состояния. видимо правы были. решает каждый сам. 0 Цитата
businesspro-nn Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 (изменено) Дабы не плодить новые темы хочу спросить: у меня тоже оборвало ремень грм и соответственно сбились все настройки, коленвал и распредвал в ВМТ 1 цилиндра, я знаю. А как выставить ТНВД в ВМТ 1 цил. не нашёл (кроме методов "научного тыка") может есть на шкиве и корпусе какие нибудь метки? У меня какая то точка стоит на шкиве, а с чем её позиционировать не знаю. Изменено 12 января, 2012 пользователем businesspro-nn 0 Цитата
FM995 Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Спасибо!!! Сегодня отогнал в сервис,жду приговора,как узнаю отпишусь. Приговор такой,загнуло все клапана и шатун ремонт насчитали на 40-50тыр. 0 Цитата
tim01_51 Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Дабы не плодить новые темы хочу спросить: у меня тоже оборвало ремень грм и соответственно сбились все настройки, коленвал и распредвал в ВМТ 1 цилиндра, я знаю. А как выставить ТНВД в ВМТ 1 цил. не нашёл (кроме методов "научного тыка") может есть на шкиве и корпусе какие нибудь метки? У меня какая то точка стоит на шкиве, а с чем её позиционировать не знаю. На шкиве ТНВД есть отверстие(продолговатое такое). Отверстие должно располагаться на 12 часов (покрайней мере у меня на БОШевском насосе). В него вставляется сверло на 9,5 мм. Но у меня не получилось выставить таким образом ВМТ ТНВД. Выставлял как описано в теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/106161/ . Как результат и отверстие и точька на зубе не позиционируется ни с чем. Точка,если шкив не перекручен, по моему должна совпадать с отверстием под верхний болт крепления кожуха ремней. 0 Цитата
tim01_51 Опубликовано 12 января, 2012 Опубликовано 12 января, 2012 Приговор такой,загнуло все клапана и шатун ремонт насчитали на 40-50тыр. Почти стоимость б/ушного мотора 0 Цитата
businesspro-nn Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Посмотрим! Я, правда сам еще клапанную крышку не снимал, не знаю что и как там. Проверю отпишусь как пойдет. В итоге, когда снял клапанную крышку по рекомендации мастера, проверил зазоры всех клапанов, они оказались в пределах допуска. И как мне сказали когда гнёт клапана зазоры до 1мм уводит. После этого я все выставил ВМТ, поставил новые ремни ГРМ, правда замучился ловить ТНВД раз 15 этот ролик снимал. Сегодня собрал до конца, завёл, всё нормально пока . Так что бывают на свете чудеса, когда не загибает клапана. Проверено на себе! 0 Цитата
154680356 Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 (изменено) На авито продают новые двигателя , мондюк эцкорт Изменено 18 января, 2012 пользователем 154680356 0 Цитата
vadim1966 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Приговор такой,загнуло все клапана и шатун ремонт насчитали на 40-50тыр. Коллега, у нас в Беларуси, мотор в хорошем состоянии можно взять за 500 - 1000 "баксов". И их валом! 0 Цитата
bigosovo Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Вот цены на разборке, делишь большие миллионы на 268 и получаешь рашу, где то 20 000 . http://www.motorland.by/search_20120204190233.html 0 Цитата
vadim1966 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Вот цены на разборке, делишь большие миллионы на 268 и получаешь рашу, где то 20 000 . http://www.motorland...0204190233.html Совсем недорого, если учесть, что в большинстве своем они идут в комплекте с турбиной, генератором, насомом г\у, сцеплением и ТНВД ! 0 Цитата
FM995 Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Коллега, у нас в Беларуси, мотор в хорошем состоянии можно взять за 500 - 1000 "баксов". И их валом! ДА УЖ!!! 0 Цитата
MITYA95 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Коллега по работе, владелец эскорта 1,8тд насос лукас, заводил с буксира. В итоге оборвало ремень, после вскрытия-распредвал на 4 части, крышки шеек распредвала, 4 клапана. Подсчитал сколько на запчасти на работу и купил другую голову за 220уй. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.