leha1970 Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 как бы вава-странник обещал выложить свои мысли по поводу сажи в коллекторе!!! надеюсь он читает- все ждут!! 0 Цитата
Sank Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) сколько у тебя кстати сток показал в пиковых значениях? Вот графики из архива. Сток 144л/с и 360нм Прошика от V-Tech тоже есть, ждёт своей очереди(жду оборудование), что блюфин сохранить... Изменено 22 августа, 2015 пользователем Sank 0 Цитата
bubanka Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Вот графики из архива. Сток 144л/с и 360нм чет момента много для стока)хотя у меня он показал 150 лс и 337 момента, но тут роль сыграл K&N и отсуствие ката на тот момент 0 Цитата
Sank Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) чет момента много для стока)хотя у меня он показал 150 лс и 337 момента, но тут роль сыграл K&N и отсуствие ката на тот момент Меня больше смущает разница в моменте между стоком и чипом... Хотя судя по потерям сток замерян верно... Кстати, надо глянуть на показания температуры, на графике их нет, но в памяти стенда они остаются Изменено 22 августа, 2015 пользователем Sank 0 Цитата
bubanka Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Меня больше смущает разница в моменте между стоком и чипом... Хотя судя по потерям сток замерян верно... Кстати, надо глянуть на показания температуры, на графике их нет, но в памяти стенда они остаются и на пик лс что на стоке, что на чипе выходит около 3500об\м ладно чип, но сток должен быть в районе 4200 0 Цитата
Sank Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 и на пик лс что на стоке, что на чипе выходит около 3500об\м ладно чип, но сток должен быть в районе 4200 Если верить каталогу, то всё адекватно и похоже. Откуда данные про 4200? http://auto.ru/cars/ford/mondeo/iv-res/group-sedan/mod-7522789/ 0 Цитата
bubanka Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Если верить каталогу, то всё адекватно и похоже. Откуда данные про 4200? http://auto.ru/cars/ford/mondeo/iv-res/group-sedan/mod-7522789/ перепутал значит с другим дизелем 0 Цитата
diman416 Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 чуть больше года отъездил на прошивке "от Николая" с отключенным ЕГР,ДПФ нет с завода,евро-3 полет нормальный,все отлично,дыма практически нет (только при тапке в пол,но я практически не пользуюсь кик-дауном) эксплуатация трасса 95% жалоб нет,ошибок и прочего тоже параллельно эксплуатирую Транзита с евро - 4 ,тоже без ДПФ но с работающим ЕГР,вот уже 100тыс разменял клапан живее всех живых,также жалоб и ошибок нет притом машина разъездная,эксплуатация где-то 80% город тоже бы с удовольствием прошил его у Коли ( тем более заводские прошивки на этот мотор есть 155 сил,у меня базовая 101-сильная) но увы у него нет прошивок на этот мотор залог успешной работы обеих - заправка лукойл ONLY с момента покупки + смена масла с допуском 913-D не реже чем раз в год или 10000км ,никаких присадок 0 Цитата
Gear Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 c ЕГРом не все так однозначно... надеюсь никто спорить не будет, что он понижает температуру в камере сгоранияпро сажу на впуске скажу так - на прошлой моне (трешка 2.2) я егр менял раз в 70-80ткм, там это был расходник, правда дорогой... так вот пару раз на 150 и потом под 250ткм пробега (еще свечи менял, там без снятия коллектора никак) снимал я коллектор, мыл его - ну сажа была, но не криминал, спокойно карбклинером удалялась а вот с заглушенным егром когда ездил, тыщ 30-40, заметил, что открыв маслозаливную на элементах двигателя какой-то маслянный налет такой нехороший - типа закоксовашегося масла... потом вернул егр в систему и после нескольких замен масла - все ушло... 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 c ЕГРом не все так однозначно... надеюсь никто спорить не будет, что он понижает температуру в камере сгорания про сажу на впуске скажу так - на прошлой моне (трешка 2.2) я егр менял раз в 70-80ткм, там это был расходник, правда дорогой... так вот пару раз на 150 и потом под 250ткм пробега (еще свечи менял, там без снятия коллектора никак) снимал я коллектор, мыл его - ну сажа была, но не криминал, спокойно карбклинером удалялась а вот с заглушенным егром когда ездил, тыщ 30-40, заметил, что открыв маслозаливную на элементах двигателя какой-то маслянный налет такой нехороший - типа закоксовашегося масла... потом вернул егр в систему и после нескольких замен масла - все ушло... Согласен, у меня также на транзите было, при заглушенном его под клапанной крышкой все в каком то густом налете черном. Как заглушку снял- через две замены масла стало все как раньше 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) при заглушенном его под клапанной крышкой все в каком то густом налете черном. Как заглушку снял- через две замены масла стало все как раньше Нуничёсе!!! А как можно это обьяснить? Токсичная хрень(оксид азота) портит масло? Изменено 25 августа, 2015 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Дмитрий1204 Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Нуничёсе!!! А как можно это обьяснить? Токсичная хрень(оксид азота) портит масло? Понятия не имею. Я сначала не связал это с заглушкой, думал, может просто пробег уже большой. А снял потому что двигатель стал громче работать. Ну и после 25 тыщ км снял крышку для регулировки клапанов, а там все как и когда то, в тонком слое жидкого масла)) масло и заправка одинаковые, хз, может поддельное попалось? с того момента еще 20 тыщ прошел, надо под крышку глянуть... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 . А снял потому что двигатель стал громче работать. Ну и после 25 тыщ км снял крышку для регулировки клапанов, а там все как и когда то, в тонком слое жидкого масла)) Все правильно. Только оксид азота тут не виноват. Он исключительно на людей влияет. При работе егр в горшки поступает воздух разбавленный выхлопом. Такой состав горит медленнее. Поэтому при срабатывании егр мозги двигают вперед момент впрыска на дизеле, а на бензинке зажигание. Если просто глушить не внося изменений в мозги то такой ранний впрыск ведет к жесткой работе у дизеля или к детонации на бензине. Далее по маслу я так думаю - ударные волны разрушают масляную пленку на стенках цилиндров. Из нее выгорают легкие фракции, На стенках остаются тяжелые плохо испаряемые. Процесс разумеется медленный, но тем не менее накопление кокса в масле происходит (имхо) 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 Все правильно. Только оксид азота тут не виноват. Он исключительно на людей влияет. При работе егр в горшки поступает воздух разбавленный выхлопом. Такой состав горит медленнее. Поэтому при срабатывании егр мозги двигают вперед момент впрыска на дизеле, а на бензинке зажигание. Если просто глушить не внося изменений в мозги то такой ранний впрыск ведет к жесткой работе у дизеля или к детонации на бензине. Далее по маслу я так думаю - ударные волны разрушают масляную пленку на стенках цилиндров. Из нее выгорают легкие фракции, На стенках остаются тяжелые плохо испаряемые. Процесс разумеется медленный, но тем не менее накопление кокса в масле происходит (имхо) вова тебе вопрос! помнишь ты говорил что понаблюдаешь над работой двигла до и после чистки впускного коллектора?! Есть какие мысли после практических наблюдений? заранее спасибо! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Есть. Но, к сожалению, было только два двигателя - мало. Первый год назад с коррекцией по первой форсунке 1,4. Мозги ее выключали. Клиент обратился по замене форсунки, я поменял на новую, (форсунка его). Ничего не изменилось. Хозяин с большими запросами, больше мы не общались. Второй движок месяц тому назад тоже первая, тоже 1,36-1,4 и отключение. Помня прошлый опыт возник интересный вопрос - почему всегда по первой и почему замена форсы не дала эффекта? (кстати и на других машинах наблюдал повышенную коррекцию именно на первой форсе). Возникла мысль, что сужение входного канала изза копоти приводит к потере наполняемости и мощности в первом цилиндре, и дальше высокая коррекция по форсунке. Почему именно первый не понятно, видимо геометрия коллектора влияет. В общем решил не менять форсу а сначала помыть коллектор. Помыл, движок на хх проработал пару минут с коррекцией по первой 1,36, потом она резко стала 1,18 и также резко изменился звук мотора на более мягкий. Изменено 26 августа, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 хм! не факт! давай своим опытом поделюсь. у меня заклинило один плунжер на ТНВД. ездил год (почему долго объяснять) так вот- весь год коррекция по форсам была 1-1.3, 2-0.9 3-0.8 4-0.8. после замены рем комплекта все выровнялось. стало 0.9 на всех. знаешь я думаю тут зависимость давления насоса. у меня давило на максимуме только треть. до 1000 атм. склонен думать проблема по коррекции-насос. сам мыл коллектор на двух своих машинах раз 6 наверное. по динамике не почувствовал ничего!!!. а вот про ЕГР я с тобой абсолютно согласен. после того как его заглушиь двигатель работает жестко. видимо опережение впрыска... 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 и еще вопрос. как думааешь зависит ли коррекция от давления в камере сгорания? компрессии? может быть что там где ниже- там доливает? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 августа, 2015 Опубликовано 26 августа, 2015 хм! не факт! давай своим опытом поделюсь. у меня заклинило один плунжер на ТНВД. ездил год (почему долго объяснять) так вот- весь год коррекция по форсам была 1-1.3, 2-0.9 3-0.8 4-0.8. после замены рем комплекта все выровнялось. стало 0.9 на всех. знаешь я думаю тут зависимость давления насоса. у меня давило на максимуме только треть. до 1000 атм. склонен думать проблема по коррекции-насос. сам мыл коллектор на двух своих машинах раз 6 наверное. по динамике не почувствовал ничего!!!. а вот про ЕГР я с тобой абсолютно согласен. после того как его заглушиь двигатель работает жестко. видимо опережение впрыска... 0,9 на всех быть не может, в среднем должна быть единица. При давлении 1000 вместо 1600 нельзя говорить что *по динамике не почувствовал ничего*. Так не бывает. Коррекция ставится только на холостых, а на них у насоса даже с двумя плунжерами производительности хватает за глаза. и еще вопрос. как думааешь зависит ли коррекция от давления в камере сгорания? компрессии? может быть что там где ниже- там доливает? Прямая связь коррекции и состояния поршневой. 0 Цитата
leha1970 Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 есть конечно расхождения не значительные !!! но приблизительно сейчас все одинаково по всем 4 цилиндрам. а про динамику конечно есть разница при 1000 и 1600 атм. я говорю что не заметил разницы в динамике до и после чистки воздушного коллектора. 0 Цитата
bubanka Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 замер динамики на RACELOGIC http://www.drive2.ru/l/7554458/ 0 Цитата
marathusnullin666 Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 (изменено) Добрый день. Имеем фм4 2 литра дизель 2011 год по птс 140 по вину 143 л.с.(без сажевого). Хотелось бы узнать 1. может ли кто то подсказать по чипу в оренбургской области. 2. интересует прошивка под 163 л.с. 3. есть загрузчик, может кто то удаленно сможет прошить. Изменено 13 сентября, 2015 пользователем marathusnullin666 0 Цитата
Зугпуще Опубликовано 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 163 не катит. Там другая система управления-делфи. А у тебя сименс. Только именно тюнинг 0 Цитата
marathusnullin666 Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Ну тогда может легкий чип около 170 лошадок, подскажите кто может сделать 0 Цитата
bubanka Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Ну тогда может легкий чип около 170 лошадок, подскажите кто может сделать Это не легкий чип, а достаточно серьезные поднятия 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.