Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Круиз-Контроль / Ограничитель Скорости на ФМ4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жаль конечно :) эх заморочиться бы кому нить .

в принципе при электронной педали газа и спидометре ничего сложного не должно быть.

вещь я думаю удобная и местами полезная, у меня в паре мест по дороге висят камеры и знаки 40 и 60, приходиться в потоке балансировать на грани штрафа и потока.

Опубликовано (изменено)

@hd2, насколько я знаю ограничителем заведует модуль PCM, а не TCM

@Антон2009, вы бы хоть написали, что у вас за машина. Двигатель, год? Если на аватаре она - то вы ставите дорестайловые кнопки на рестайловый автомобиль. А сопротивление в правом блоке вы перепаивали?

Изменено пользователем its-me-again
Опубликовано
@its-me-again,самим ограничителем может и эбу мотора. Но вот гарантировать блокировку передаточного числа возможно только ПШ может, по крайней мере в текущих прошивках. А без него ограничитель сложно будет реализовать.
Опубликовано

@its-me-again,самим ограничителем может и эбу мотора. Но вот гарантировать блокировку передаточного числа возможно только ПШ может, по крайней мере в текущих прошивках. А без него ограничитель сложно будет реализовать.

с точки зрения логики, ограничить электронный акселератор по заданному значению электронного же спидометра - задача не требующего доп узла  ( на всех современных машинах максимальная скорость же ограниченна ЭЛЕКТРОННО)

А вот что при этом будет делать "умная" трансмиссия по моему фиолетово, будь то робот или гидротрансформатор.

Опубликовано

@hd2,прочитал три раза и даже поискал в гугле - что такое "блокировка передаточного числа"?

Опубликовано

@its-me-again,

Просто - передаточное число. МКПП и ркпп гарантируют что на определённой передаче связь колёс и коленвала будет иметь определённое передаточное число.

Гтф же в АКПП - это не жёсткая связь, он всегда буксует (за исключением гтф с блокировкой в режиме установившейся скорости движения), при этом скорость вращения коленвала весьма ощутимо влияет на работу двигателя. Можно ехать на одной и той же передаче, с одинаковой скоростью и разными оборотами двигателя. И наоборот.

В случае ограничителя - усложняется логика работы по сравнению с ркпп. Надо контролировать множество параметров. А с ркпп всё просто, знаем предельную скорость - по ней знаем предельную передачу и предельные обороты на каждой из передач. И гарантированно машина быстрее не поедет если не выходить за эти ограничения.

Опубликовано
@ddarkernb, вы слишком хорошего мнения про ум у гтф АКПП. Они весьма тупые и кардинально за почти 100 лет не поменялись. Электроника там конечно есть, но в целом это старая добрая гидравлическая коробка.
Опубликовано

@hd2, теперь понял о чем вы. А зачем вообще такие сложности, почему нельзя задать алгоритм, при котором по достижении определенной скорости дроссель дальше не открывается, а на передаточные числа нам совсем плевать? :) Речь же про ограничитель, а не КК идет.

Опубликовано (изменено)

@ddarkernb, вы слишком хорошего мнения про ум у гтф АКПП. Они весьма тупые и кардинально за почти 100 лет не поменялись. Электроника там конечно есть, но в целом это старая добрая гидравлическая коробка.

ну скажем так, ради прикола катался на авто без участия педали газа т.е управляя скоростью только кнопками КК + и - , и авто замечательно замедлялось, разгонялось и т.д. с переключением скоростей.

в таком случае я не понимаю в чем технически сложность ограничить скорость заданным значением ? 

когда я нажимаю газ - у меня механически воздейст вия нет, на этом кстати основан принцип джеттеров . 

неужели нельзя сделать на программном уровне задание порогового значения скорости, после которого авто не реагировало бы на нажатие газа ?

внедрение отдельного блока ? это усложняет и удорожает технику. имхо бред для производителя.

PS: не согласен, что простое и гениальное изобретение является тупым и примитивным. 

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано

Мотор  2.3   автомат   160 кобыл   год 2011

А зачем сопротивление перепаивать если у меня кнопки без ограничения скорости??? Информацию брал на драйве    https://www.drive2.ru/users/elsan/

Опубликовано
@Антон2009, а вам и не надо. Перепаивать только когда кнопки с ограничителем колхозят в не экобуст либо обратное. Хотя в экобуст можно поставить обычные не перепаивать и не активировать ограничитель.
Опубликовано

@Антон2009, а вам и не надо. Перепаивать только когда кнопки с ограничителем колхозят в не экобуст либо обратное. Хотя в экобуст можно поставить обычные не перепаивать и не активировать ограничитель.

Верно ли я понял, что кнопки рестайл/дорестайл отличаются длиной проводов (можно поменять местами в колодке), а Ecoboost/остальные встроенным сопротивлением?

Опубликовано

@DNS66 да, отличия:

рестайл/дорестайл - длина проводка на кнопку сигнала (спокойно меняется со своих старых кнопок)

экобуст/остальные - сопротивление. Причём экобусту подходят любые кнопки, просто надо будет настройки правильно включить.

Опубликовано (изменено)

@DNS66 да, отличия:

рестайл/дорестайл - длина проводка на кнопку сигнала (спокойно меняется со своих старых кнопок)

экобуст/остальные - сопротивление. Причём экобусту подходят любые кнопки, просто надо будет настройки правильно включить.

Спасибо! Не уточните значения сопротивлений резисторов, их класс точности и мощность рассеивания?

Изменено пользователем DNS66
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

В предверии отпуска тоже очень хотел поставить КК, тк на дальние растояния уже правая нога немеет после 5 - 6 часов вождения, можно сказать жизненно необходимая функция. Но как назло несколько недель поиска кнопок за приемлемую цену не дали результата. В итоге после рассмотрения нескольких "подручных" вариаантов остановился на мультимедийном джойстике от тел нокиа. Сначала спаял несколько прецизионных подстроечных резистров и проверил на машине с каким разбросом сопротивлений будет работать КК. В итоге, при 5% отклонении от номиналов в плюс и минус КК продолжает реагировать на команды. В результате впаял в джойстик смд резисторы которые попадали в измеренный рабочий диапазон и закрепил на руле 3М скотчем. Закрепил на нижней стророне руля, так что джойстика не видать с первого взгляда, но через несколько поездок пальцы легко находят нужные кнопки. Да "колхоз" конечно, но если очень хочется, то можно продолжить поиск бу кнопок с действующим КК.

DNS66 - номиналы Alex уже давал, посмотрите в ветке, класс точности 10% будет достаточно, мощьность любая, ток там миллиамперы. Если кому нужны фото могу скинуть.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Я новенький на этом форуме. (Совсем недавно приобрел мондео). Нужно прошить круиз,но "авторитета и силы"нехватает написать в личку.

Alex2110,напиши пожалуйста а личку. Спасибо.

Рs Уважаемые модераторы, удалите это сообщение. Я разобрался как писать.

Изменено пользователем Gennaa 2.2
Опубликовано

В предверии отпуска тоже очень хотел поставить КК, тк на дальние растояния уже правая нога немеет после 5 - 6 часов вождения, можно сказать жизненно необходимая функция. Но как назло несколько недель поиска кнопок за приемлемую цену не дали результата. В итоге после рассмотрения нескольких "подручных" вариаантов остановился на мультимедийном джойстике от тел нокиа. Сначала спаял несколько прецизионных подстроечных резистров и проверил на машине с каким разбросом сопротивлений будет работать КК. В итоге, при 5% отклонении от номиналов в плюс и минус КК продолжает реагировать на команды. В результате впаял в джойстик смд резисторы которые попадали в измеренный рабочий диапазон и закрепил на руле 3М скотчем. Закрепил на нижней стророне руля, так что джойстика не видать с первого взгляда, но через несколько поездок пальцы легко находят нужные кнопки. Да "колхоз" конечно, но если очень хочется, то можно продолжить поиск бу кнопок с действующим КК.

DNS66 - номиналы Alex уже давал, посмотрите в ветке, класс точности 10% будет достаточно, мощьность любая, ток там миллиамперы. Если кому нужны фото могу скинуть.

Мне так удобнее http://mondeoclub.ru/forum/topic/87915/?do=findComment&comment=2090327 штатные кнопки уже не хочу, рука на подлокотнике постоянно не надо к рулю тянуться

Опубликовано

Мне так удобнее http://mondeoclub.ru/forum/topic/87915/?do=findComment&comment=2090327 штатные кнопки уже не хочу, рука на подлокотнике постоянно не надо к рулю тянуться

Привет Gavrilka, именно твой обзор и закрепил мое решение идти по "колхозному" пути (спасибо большое за проделанную работу) , но раньше я пользовался круизом на служебной машине с управлением на руле и вариант на консоли мне не нравился с самого начала. Много вариантов смоделировал, но остановился на джойстике. После недели использования нисколько не пожалел о выбранном варианте.

post-55751-0-01706100-1466944145_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Привет Gavrilka, именно твой обзор и закрепил мое решение идти по "колхозному" пути (спасибо большое за проделанную работу) , но раньше я пользовался круизом на служебной машине с управлением на руле и вариант на консоли мне не нравился с самого начала. Много вариантов смоделировал, но остановился на джойстике. После недели использования нисколько не пожалел о выбранном варианте.

Молодец одобрям)

Ну это кто как привык ездить, у меня правая на подлокотнике постоянно. Левой рулю)

Изменено пользователем gavrilka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...