Евген2115 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Есть владельцы адаптивного круиза в теме или на форуме?) В чем вопрос? 0 Цитата
AndrewWhite Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 @Евген2115, вопрос в наличии реальной машины с данной опцией. Есть такая у тебя? 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Внимание всем кто будет устанавливать себе (кому-то) Круиз-контроль! Вчера столкнулся с такой ситуацией: поставил КК на ФМ4 экобуст (соответственно КК с ограничителем), поменял 2 параметра в ВСМ, и словил ошибку (к сожалению не зафиксировал её) о том, что идет короткое замыкание блока КК на водительское сидение (условное описание)! При этом "обычный" круиз не работает, а "ограничитель" (ASL) работает. Допросив владельца автомобиля, выяснил, что он отключил пищалку ремня (путем передергивания защелки в замке несколько раз при включенном зажигании) и не пристегивается. Тут же попросил его вернуть все как было! Ошибка тут же исчезла и КК заработал в полном объеме! Угу, это известная тема - КК на бусте почему то не работает пока не сотрешь все ошибки в блоке BCMii , жаль об этом мало писали - я три дня у себя провозился пока допетрил в чем дело. 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 19 мая, 2016 Опубликовано 19 мая, 2016 Угу, это известная тема - КК на бусте почему то не работает пока не сотрешь все ошибки в блоке BCMii , жаль об этом мало писали - я три дня у себя провозился пока допетрил в чем дело. Тут видите ещё в чем дело-надо было устранить "причину" ошибки. Простое удаление конечно же не помогало. 0 Цитата
Takamine Опубликовано 21 мая, 2016 Опубликовано 21 мая, 2016 Подскажите, а можно вкорячить руль с круизом от экобуста на 2.0 атмосферник? Вопрос срочный (пока руль в продаже))), пока всю ветку прочитаю - боюсь купят его. Заранее спасибо. 0 Цитата
mars-xxl Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Доброго дня, мондео4 экобуст, перестали работать кнопки круиза и ограничения скорости, вроде проверил там предохранитель 7,5 под бардачком, нормальный. Куда глядеть дальше? Подобное было, тот же предохранитель смотрел, все заработало, манипуляций больше не производил. 0 Цитата
AndrewWhite Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Доброго дня, мондео4 экобуст, перестали работать кнопки круиза и ограничения скорости, вроде проверил там предохранитель 7,5 под бардачком, нормальный. Куда глядеть дальше? Подобное было, тот же предохранитель смотрел, все заработало, манипуляций больше не производил. Разбирать руль чистить контакты кнопок. Паразитное сопротивление на них висит видимо. 0 Цитата
ZyuZ Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Добрый день. Может кто подскажет где найти или кто нибудь продает кнопки круиз-контроля. ФМ4 дорестайл. за ранее спасибо. 0 Цитата
Takamine Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Наконец-то купил кнопки КК. Подскажите кто с форума в Москве занимается установкой - прошивкой? Подъеду куда нужно. Гонорар обсудим))) Изменено 24 мая, 2016 пользователем Takamine 0 Цитата
mars-xxl Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Разбирать руль чистить контакты кнопок. Паразитное сопротивление на них висит видимо. Я думаю так и есть, ведь подолбил по кнопкам, они и заработали. Только вот разбирать руль, скажем так, руки крюки. А если купить очиститель контактов и попробовать не разбирая, промыть им кнопки из баллончика. Как считаете, будет результат? или все же ехать в сервис ? 0 Цитата
Chijo Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Я думаю так и есть, ведь подолбил по кнопкам, они и заработали. Только вот разбирать руль, скажем так, руки крюки. А если купить очиститель контактов и попробовать не разбирая, промыть им кнопки из баллончика. Как считаете, будет результат? или все же ехать в сервис ? из баллончика туда не подлезешь. Только разбор и промывка, удивишься, когда увидишь влагу внутри. 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Только вот разбирать руль, скажем так, руки крюки. А если купить очиститель контактов и попробовать не разбирая, промыть им кнопки из баллончика. Как считаете, будет результат? или все же ехать в сервис ? Кнопки можно снять даже не снимая руль, только подушки скинуть. Думаю не стоит платить сервисменам за такую работу. 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Еще один момент для тех, кто будет ставить дорестайловые кнопки на рестайловый руль с 2мя креплениями подушки. Вчера приехал Takamine с данной просьбой. Беглый осмотр не выявил никаких существенных отличий, за исключением разве что цветов проводов - у дорестайловых кнопок почти все провода красного цвета, за исключением 2ух, идущих на подушку (черный и белый). После того как кнопки были переставлены и настал черёд установки подушки на место, оказалось что правый провод очень короткий и не дает опустить подушку вниз, для установки в посадочные места. Сравнив со снятыми рестайловыми кнопками, видим что действительно - провод очень короткий, видимо расположение контактов у дорестайловой подушки другое (сам ее не видел). Решение принял такое: просто поменять провода местами, аккуратненько вытащив их разъемов, несмотря на все уговоры Takamine "нарастить" провод))) Далее соответственно активация в конфиге и счастливое лицо владельца данного девайса. Фиолетовый провод - уже переставленный с рестайлового блока кнопок, белый - от дорестайла. 0 Цитата
Takamine Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) Еще один момент для тех, кто будет ставить дорестайловые кнопки на рестайловый руль с 2мя креплениями подушки. Вчера приехал Takamine с данной просьбой. Беглый осмотр не выявил никаких существенных отличий, за исключением разве что цветов проводов - у дорестайловых кнопок почти все провода красного цвета, за исключением 2ух, идущих на подушку (черный и белый). После того как кнопки были переставлены и настал черёд установки подушки на место, оказалось что правый провод очень короткий и не дает опустить подушку вниз, для установки в посадочные места. Сравнив со снятыми рестайловыми кнопками, видим что действительно - провод очень короткий, видимо расположение контактов у дорестайловой подушки другое (сам ее не видел). Решение принял такое: просто поменять провода местами, аккуратненько вытащив их разъемов, несмотря на все уговоры Takamine "нарастить" провод))) Далее соответственно активация в конфиге и счастливое лицо владельца данного девайса. Фиолетовый провод - уже переставленный с рестайлового блока кнопок, белый - от дорестайла. Хочу выразить особую благодарность @Евген2115, Вчера были установлены кнопки круиза от дорейстайла на мою сарайку 13-го года. Все вышесказанное подтверждаю. @Евген2115, проявил себя как очень знающий, спокойный да и вообще приятный в общении человек. Наотрез отказался брать деньги сверх оговоренной по телефону суммы, хотя и провозился минут на 30-40 больше, чем планировал. В итоге при помощи кусачек, ненайденной иголки, моего недофонарика и такой-то матери мы победили фордовских инженеров!!!))) Наслаждаюсь круизом, и теперь задумался о других вкусных плюшках, которые могли бы улучшить мой пепелац. Изменено 27 мая, 2016 пользователем Takamine 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 @Евген2115, это провода от бибикалки, правильно сделали, что не стали "наращивать" - могло бы отвалиться со временем, пришлось бы снова лезть 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 @Евген2115, это провода от бибикалки, правильно сделали, что не стали "наращивать" - могло бы отвалиться со временем, пришлось бы снова лезть Спасибо. Может быть и не отвалились конечно, но всегда стараюсь сделать по-заводскому))) 0 Цитата
DNS66 Опубликовано 28 мая, 2016 Опубликовано 28 мая, 2016 @Евген2115, это провода от бибикалки, правильно сделали, что не стали "наращивать" - могло бы отвалиться со временем, пришлось бы снова лезть Ничего не отвалится, если соединение пропаять и изолировать термоусадочным кембриком. Проверено на трофийном "козле", на котором условия эксплуатации проводки куда жестче, чем у шоссейных "барж". 0 Цитата
Волонтер Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Спасибо Евген2115!! Теперь и я являюсь счастливым обладателем круиза. Евгений подключил дорестайловские кнопки КК на рестайл, и все работает. =) 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Спасибо Евген2115!! Теперь и я являюсь счастливым обладателем круиза. Евгений подключил дорестайловские кнопки КК на рестайл, и все работает. =) И опять не хватило длины провода, но мы то теперь знаем что делать))) Катайтесь на здоровье ;-) 0 Цитата
Modjorno Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 привет всем, недавно приобрел ФМ4 рес. почти в самой топовой комплектации, естественно с КК, так вот столкнулся с ситуацией что иногда круиз не включается, нажимаю на кнопку и ноль эмоций, при том что ограничитель работает, да и сама кнопка круиза тоже (это я к теме об окислениях контактов), потому что нажимая на нее я могу выключить ограничитель скорости. Иногда круиз работает нормально (включается), а иногда нет, закономерности работоспособности при каких то определенных действиях не заметил. Кто сталкивался? Как эту проблему решить, очень часто пользуюсь круизом (привычка еще с фф3). П.С. У брата тоже ФМ4рес. экобуст, такая же проблема, тоже круиз работает когда "захочет" 0 Цитата
AndrewWhite Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 привет всем, недавно приобрел ФМ4 рес. почти в самой топовой комплектации, естественно с КК, так вот столкнулся с ситуацией что иногда круиз не включается, нажимаю на кнопку и ноль эмоций, при том что ограничитель работает, да и сама кнопка круиза тоже (это я к теме об окислениях контактов), потому что нажимая на нее я могу выключить ограничитель скорости. Иногда круиз работает нормально (включается), а иногда нет, закономерности работоспособности при каких то определенных действиях не заметил. Кто сталкивался? Как эту проблему решить, очень часто пользуюсь круизом (привычка еще с фф3). П.С. У брата тоже ФМ4рес. экобуст, такая же проблема, тоже круиз работает когда "захочет" Чистит контакты. Круиз безумно капризен к окислениям 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 @Modjorno, на предыдущей странице описывал Евген похожую ситуацию. Подключайте сканер и смотрите ошибки - их надо устранить, потом все заработает как надо. 0 Цитата
Антон2009 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Всем здравствуйте. Нужна ваша помощь в решение проблемы с установкой круиза. Недавно приобрёл руль с кнопками круиз контроля от дорестайловой модели. Установил всё по инструкции , но кнопки не работают. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Всем здравствуйте. Нужна ваша помощь в решение проблемы с установкой круиза. Недавно приобрёл руль с кнопками круиз контроля от дорестайловой модели. Установил всё по инструкции , но кнопки не работают.Конфигурацию поправил? (Прописал?) 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Парни подскажите плз. монька рестайл 12 года , титанум блек. КК штатный работает без нареканий. ограничитель должен быть или нет ? это программная фича или аппаратно программная ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.