Igor Malinin Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Попробовал снять подушку с руля - не получилось. У дорестайла крепление подушки совершенно иное (я про фотки установки кнопок круиза в начале темы: металлические скобы и пластиковые защелки на торце руля почти наружи). Принцип крепления подушки на рестайле для меня так и остался тайной. Крепление утоплено, поддевал-поддевал - хз что поддевал отверткой? ☺ Плюнул, решил оставить до лучших времен. 0 Цитата
Igor Malinin Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 @Dominickanec, ты опытный рулевой, тебе хорошо говорить 0 Цитата
Igor Malinin Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 @Dominickanec,а металлическую скобу я оттягивать отверткой должен от рулевой колонки или наоборот? Я принципа крепления не пойму. 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Сегодня снимал кнопки круиза без зеркала за 5 минут, там реально очень просто. Система такая, что пластиковый крючок на подушке цепляется за скобу на руле, скобу оттягиваешь - крючок отщелкивается. Там саморезы под torx сложнее имхо откручивать . Кстати АКБ можно не снимать, во всяком случае если не планируете отсоединять подушку, достаточно вытащить предохранители на SRS (под сиденьем пассажира) и звукового сигнала (под капотом) - делал так 2 раза (машина с кнопкой). 0 Цитата
Igor Malinin Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Сегодня снял наконец-таки подушку, поставил кнопки с круизом. Осталось активировать круиз. У официалов 2050 рублей за "галочку" в программе. Насчет снятия подушки уточню: скоба делит монтажное отвестие пополам и снять подушку вставив отвертку и просто повернув жало у меня не получилось. А снял подушку так: вставил отвертку в отверстие ближе к рулевой колонке и отжал в сторону от нее. Подушку пришлось чуть ли не "отрывать" от руля. Второе крепление подушки снимал аналогично. Зато защелкнулась при установке легко. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Сегодня снял наконец-таки подушку, поставил кнопки с круизом. Осталось активировать круиз. У официалов 2050 рублей за "галочку" в программе. Насчет снятия подушки уточню: скоба делит монтажное отвестие пополам и снять подушку вставив отвертку и просто повернув жало у меня не получилось. А снял подушку так: вставил отвертку в отверстие ближе к рулевой колонке и отжал в сторону от нее. Подушку пришлось чуть ли не "отрывать" от руля. Второе крепление подушки снимал аналогично. Зато защелкнулась при установке легко. 1. Купить на aliexpress ELM327 (500 руб) и внести изменения в центральную конфигурацию 2. Найти на месте у кого есть ELM327 и активировать 0 Цитата
Igor Malinin Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 1. Купить на aliexpress ELM327 (500 руб) и внести изменения в центральную конфигурацию 2. Найти на месте у кого есть ELM327 и активировать Второй вариант предпочтительнее. Интересно, нас читают жители Белгородской области имеющие ELM327? Есть желающие заработать? :-) 0 Цитата
Igor Malinin Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Ну вот, сегодня все активировано. Я очень доволен работой круиза! Через неделю на отдых, на Черное море, в Ольгинку, как же вовремя я все сделал, поездка будет в удовольствие! :-) 0 Цитата
clon76 Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 @Igor Malinin, поздравляю... ТОлько по М4 в районе Самарского не езжай... Пробка такая что 3 - 4 часа можно будет простоять. Объезжай через Азов... 70 км дальше, но без остановок и по времени в несколько раз быстрее... Я в Ольгинке недавно был с семьей... Ваабще не угадать.... Мой путь туда занял 37 часов (7 отдых). Через 4 дня знакомые прошли за 20 (3 отдых). Обратка моя - 25 часов (отдых 5 часов)... 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 Оффтоп: но предназначение круиза я понял только проехав несколько тыс км по европам. У нас в России - это к сожалению практически бесполезная функция. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 17 августа, 2015 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) Оффтоп: но предназначение круиза я понял только проехав несколько тыс км по европам. У нас в России - это к сожалению практически бесполезная функция. не согласен, когда даже пару сотен км пройдешь не думая о скорости - очень даже полезная... На м4 выставил 110 км по спидометру - и катишь не думая, только в населенных скидываешь до 80. Влетел один раз, не успел скинуть, на 85 сфоткали.... ПыСы. у меня до кучи ручка... Изменено 17 августа, 2015 пользователем clon76 0 Цитата
Igor Malinin Опубликовано 18 августа, 2015 Опубликовано 18 августа, 2015 Дороги конечно у нас не совсем европейские, но круизу место всегда найдется ;-) 0 Цитата
Chijo Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Народ, перестал работать круиз. При нажатии на кнопку включения - на долю секунды выскакивает сообжение "ждущий режим" и сразу пропадает, т.е. активировать не могу, куда копать? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 И у меня такое иногда бывает, но сброшу ошибки и все нормально. 0 Цитата
fcsmaks Опубликовано 20 августа, 2015 Опубликовано 20 августа, 2015 Я пользуюсь ограничителем, очень удобно, с учетом камер на дорогах. 0 Цитата
Igor Malinin Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Офигеть, вчера проехал 147 км по трассе, средний расход топлива при работающем круизе (выставлен на 104 км/час), составил 6,8 литров на сотню. А главное никаких нарушений скоростного режима, ведь камеры кругом. 0 Цитата
Chijo Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Вчера круиз заработал после того как стукнул по кнопкам сбоку))) Как кнопки снимаются? 0 Цитата
o131tm Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Вчера круиз заработал после того как стукнул по кнопкам сбоку))) Как кнопки снимаются? снимаешь подушку и откручиваешь, затем разбираешь кнопки протираешь как в пульту от телика и они работают исправно 0 Цитата
Shiko Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 если КЗ есть - сброс не помогает.. Так как после сброса сканирование опять показывает КЗ Сними и прочисти. 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Пендык, сейчас снимал подушку на своем рестайле - погнул уже три отвертки, а она ни в какую На старой машине за 5 минут все снималось. Надо пообедать и вторую попытку сделать 0 Цитата
CyLLlKa Опубликовано 5 сентября, 2015 Опубликовано 5 сентября, 2015 Привет, подскажите! Поставили кнопки круиза на s-max 2007 года, кнопки дорестайловые, джойстики сверху подсвечивается и работают, а кнопки круиза не подсвечивается! Я думал это от того что машина не знает о том что есть круиз... Но сегодня в центральной конфигурации поправил значение Круиз контроль, ничего не изменилось! Кнопки не подсвечиваются и не работают! В конфиге менялось только это... Может ещё что надо поправить? Чтобы питание пришло... 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) Я в прошлом году покупал кнопки с ограничителем скорости, перепаивал резистор на 360 ОМ и они у меня работали на дорестайле 2.3 Теперь я их поставил на экобуст, предварительно перепаяв то же самое сопротивление на 750Ом. Потратил сегодня пару часов, но в итоге работает только ASL, круиз не включается ни в какую. Левый блок я в принципе не трогал. В правом блоке сопротивление в покое составляет 1107Ом (тут в теме писали что стандартно оно 1088Ом) Вопроса 2: 1) Может не стоило его и перепаивать, надо было оставить с 360 Омами от дорестайла? На ограничитель скорости это наверное не влияет? 2) Может ли оно не работать от разницы в 20Ом? На дорестайле тоже была такая разница и все работало. на 732 ома в продаже SMD резисторов фиг достать, а из двух городить не хотелось. Хз или может быть емлконфиг что то криво делает. У кого какие мысли? Изменено 6 сентября, 2015 пользователем its-me-again 0 Цитата
CyLLlKa Опубликовано 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) @CyLLlKa, проблема с кнопками или с проводкой на них... Они светятся, даже без активированного КК... Спасибо, разобрали руль... Действ нет проводки! При установки на фишку кнопок КК не обратили внимание! Только вначале разобрали, а потом ты написал... Но все равно огромное СПС за ответ! Изменено 6 сентября, 2015 пользователем CyLLlKa 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Попробую спаять две обманки на 1088 и 702 Ома, засуну их в правый штекер и посмотрю заработает ли круиз. Думаю так можно будет понять какое сопротивление паять в кнопки. Если ни одно не заработает - проблема в программной части. UPDATE: Появилась еще одна версия, у одноклубника была такая же проблема когда по незнанию он пробовал разные оцпии круизконтроля при прошивке (адаптивный итд) не работал круиз, но работал ASL, помогло стирание неких ошибок. У меня видны ошибки в модуле PCM связанные с системой адаптивного круиз контроля. ELMConfig,ом не стираются, может какой то другой прогой можно попробовать? Изменено 7 сентября, 2015 пользователем its-me-again 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 Попробую спаять две обманки на 1088 и 702 Ома, засуну их в правый штекер и посмотрю заработает ли круиз. Думаю так можно будет понять какое сопротивление паять в кнопки. Если ни одно не заработает - проблема в программной части. UPDATE: Появилась еще одна версия, у одноклубника была такая же проблема когда по незнанию он пробовал разные оцпии круизконтроля при прошивке (адаптивный итд) не работал круиз, но работал ASL, помогло стирание неких ошибок. У меня видны ошибки в модуле PCM связанные с системой адаптивного круиз контроля. ELMConfig,ом не стираются, может какой то другой прогой можно попробовать? ты в конфиге правильно поставил ? при чем здесь адаптивный... должно быть на 2-й стр. просто Круиз-контроль и на 5-й С ограничением скорости 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.