hd2 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 @ddarkernb,это экобустовая фича. Остальные довольствуются классическим КК.
ddarkernb Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Жаль конечно эх заморочиться бы кому нить . в принципе при электронной педали газа и спидометре ничего сложного не должно быть. вещь я думаю удобная и местами полезная, у меня в паре мест по дороге висят камеры и знаки 40 и 60, приходиться в потоке балансировать на грани штрафа и потока.
hd2 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 @ddarkernb, скорее всего надо править мозги коробки для этой фичи. потому и нету.
Антон2009 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Конфигурацию поправил? (Прописал?) да приписывали
its-me-again Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) @hd2, насколько я знаю ограничителем заведует модуль PCM, а не TCM @Антон2009, вы бы хоть написали, что у вас за машина. Двигатель, год? Если на аватаре она - то вы ставите дорестайловые кнопки на рестайловый автомобиль. А сопротивление в правом блоке вы перепаивали? Изменено 2 июня, 2016 пользователем its-me-again
hd2 Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 @its-me-again,самим ограничителем может и эбу мотора. Но вот гарантировать блокировку передаточного числа возможно только ПШ может, по крайней мере в текущих прошивках. А без него ограничитель сложно будет реализовать.
ddarkernb Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 @its-me-again,самим ограничителем может и эбу мотора. Но вот гарантировать блокировку передаточного числа возможно только ПШ может, по крайней мере в текущих прошивках. А без него ограничитель сложно будет реализовать. с точки зрения логики, ограничить электронный акселератор по заданному значению электронного же спидометра - задача не требующего доп узла ( на всех современных машинах максимальная скорость же ограниченна ЭЛЕКТРОННО) А вот что при этом будет делать "умная" трансмиссия по моему фиолетово, будь то робот или гидротрансформатор.
its-me-again Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 @hd2,прочитал три раза и даже поискал в гугле - что такое "блокировка передаточного числа"?
hd2 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 @its-me-again, Просто - передаточное число. МКПП и ркпп гарантируют что на определённой передаче связь колёс и коленвала будет иметь определённое передаточное число. Гтф же в АКПП - это не жёсткая связь, он всегда буксует (за исключением гтф с блокировкой в режиме установившейся скорости движения), при этом скорость вращения коленвала весьма ощутимо влияет на работу двигателя. Можно ехать на одной и той же передаче, с одинаковой скоростью и разными оборотами двигателя. И наоборот. В случае ограничителя - усложняется логика работы по сравнению с ркпп. Надо контролировать множество параметров. А с ркпп всё просто, знаем предельную скорость - по ней знаем предельную передачу и предельные обороты на каждой из передач. И гарантированно машина быстрее не поедет если не выходить за эти ограничения.
hd2 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 @ddarkernb, вы слишком хорошего мнения про ум у гтф АКПП. Они весьма тупые и кардинально за почти 100 лет не поменялись. Электроника там конечно есть, но в целом это старая добрая гидравлическая коробка.
its-me-again Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 @hd2, теперь понял о чем вы. А зачем вообще такие сложности, почему нельзя задать алгоритм, при котором по достижении определенной скорости дроссель дальше не открывается, а на передаточные числа нам совсем плевать? Речь же про ограничитель, а не КК идет.
ddarkernb Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) @ddarkernb, вы слишком хорошего мнения про ум у гтф АКПП. Они весьма тупые и кардинально за почти 100 лет не поменялись. Электроника там конечно есть, но в целом это старая добрая гидравлическая коробка. ну скажем так, ради прикола катался на авто без участия педали газа т.е управляя скоростью только кнопками КК + и - , и авто замечательно замедлялось, разгонялось и т.д. с переключением скоростей. в таком случае я не понимаю в чем технически сложность ограничить скорость заданным значением ? когда я нажимаю газ - у меня механически воздейст вия нет, на этом кстати основан принцип джеттеров . неужели нельзя сделать на программном уровне задание порогового значения скорости, после которого авто не реагировало бы на нажатие газа ? внедрение отдельного блока ? это усложняет и удорожает технику. имхо бред для производителя. PS: не согласен, что простое и гениальное изобретение является тупым и примитивным. Изменено 3 июня, 2016 пользователем ddarkernb
Антон2009 Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Мотор 2.3 автомат 160 кобыл год 2011 А зачем сопротивление перепаивать если у меня кнопки без ограничения скорости??? Информацию брал на драйве https://www.drive2.ru/users/elsan/
hd2 Опубликовано 4 июня, 2016 Опубликовано 4 июня, 2016 @Антон2009, а вам и не надо. Перепаивать только когда кнопки с ограничителем колхозят в не экобуст либо обратное. Хотя в экобуст можно поставить обычные не перепаивать и не активировать ограничитель.
Takamine Опубликовано 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 Почём и где?? http://www.ferio.ru/ Здесь зарегистрировался - оставил заявку, продавцы сами откликаются. За 2 дня 5-6 предложений было.
DNS66 Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 @Антон2009, а вам и не надо. Перепаивать только когда кнопки с ограничителем колхозят в не экобуст либо обратное. Хотя в экобуст можно поставить обычные не перепаивать и не активировать ограничитель. Верно ли я понял, что кнопки рестайл/дорестайл отличаются длиной проводов (можно поменять местами в колодке), а Ecoboost/остальные встроенным сопротивлением?
hd2 Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 @DNS66 да, отличия: рестайл/дорестайл - длина проводка на кнопку сигнала (спокойно меняется со своих старых кнопок) экобуст/остальные - сопротивление. Причём экобусту подходят любые кнопки, просто надо будет настройки правильно включить.
DNS66 Опубликовано 11 июня, 2016 Опубликовано 11 июня, 2016 (изменено) @DNS66 да, отличия: рестайл/дорестайл - длина проводка на кнопку сигнала (спокойно меняется со своих старых кнопок) экобуст/остальные - сопротивление. Причём экобусту подходят любые кнопки, просто надо будет настройки правильно включить. Спасибо! Не уточните значения сопротивлений резисторов, их класс точности и мощность рассеивания? Изменено 12 июня, 2016 пользователем DNS66
edvard_h Опубликовано 21 июня, 2016 Опубликовано 21 июня, 2016 В предверии отпуска тоже очень хотел поставить КК, тк на дальние растояния уже правая нога немеет после 5 - 6 часов вождения, можно сказать жизненно необходимая функция. Но как назло несколько недель поиска кнопок за приемлемую цену не дали результата. В итоге после рассмотрения нескольких "подручных" вариаантов остановился на мультимедийном джойстике от тел нокиа. Сначала спаял несколько прецизионных подстроечных резистров и проверил на машине с каким разбросом сопротивлений будет работать КК. В итоге, при 5% отклонении от номиналов в плюс и минус КК продолжает реагировать на команды. В результате впаял в джойстик смд резисторы которые попадали в измеренный рабочий диапазон и закрепил на руле 3М скотчем. Закрепил на нижней стророне руля, так что джойстика не видать с первого взгляда, но через несколько поездок пальцы легко находят нужные кнопки. Да "колхоз" конечно, но если очень хочется, то можно продолжить поиск бу кнопок с действующим КК. DNS66 - номиналы Alex уже давал, посмотрите в ветке, класс точности 10% будет достаточно, мощьность любая, ток там миллиамперы. Если кому нужны фото могу скинуть.
Gennaa 2.2 Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) Здравствуйте. Я новенький на этом форуме. (Совсем недавно приобрел мондео). Нужно прошить круиз,но "авторитета и силы"нехватает написать в личку. Alex2110,напиши пожалуйста а личку. Спасибо. Рs Уважаемые модераторы, удалите это сообщение. Я разобрался как писать. Изменено 29 июня, 2016 пользователем Gennaa 2.2
gavrilka Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 В предверии отпуска тоже очень хотел поставить КК, тк на дальние растояния уже правая нога немеет после 5 - 6 часов вождения, можно сказать жизненно необходимая функция. Но как назло несколько недель поиска кнопок за приемлемую цену не дали результата. В итоге после рассмотрения нескольких "подручных" вариаантов остановился на мультимедийном джойстике от тел нокиа. Сначала спаял несколько прецизионных подстроечных резистров и проверил на машине с каким разбросом сопротивлений будет работать КК. В итоге, при 5% отклонении от номиналов в плюс и минус КК продолжает реагировать на команды. В результате впаял в джойстик смд резисторы которые попадали в измеренный рабочий диапазон и закрепил на руле 3М скотчем. Закрепил на нижней стророне руля, так что джойстика не видать с первого взгляда, но через несколько поездок пальцы легко находят нужные кнопки. Да "колхоз" конечно, но если очень хочется, то можно продолжить поиск бу кнопок с действующим КК. DNS66 - номиналы Alex уже давал, посмотрите в ветке, класс точности 10% будет достаточно, мощьность любая, ток там миллиамперы. Если кому нужны фото могу скинуть. Мне так удобнее http://mondeoclub.ru/forum/topic/87915/?do=findComment&comment=2090327 штатные кнопки уже не хочу, рука на подлокотнике постоянно не надо к рулю тянуться
edvard_h Опубликовано 26 июня, 2016 Опубликовано 26 июня, 2016 Мне так удобнее http://mondeoclub.ru/forum/topic/87915/?do=findComment&comment=2090327 штатные кнопки уже не хочу, рука на подлокотнике постоянно не надо к рулю тянуться Привет Gavrilka, именно твой обзор и закрепил мое решение идти по "колхозному" пути (спасибо большое за проделанную работу) , но раньше я пользовался круизом на служебной машине с управлением на руле и вариант на консоли мне не нравился с самого начала. Много вариантов смоделировал, но остановился на джойстике. После недели использования нисколько не пожалел о выбранном варианте.
gavrilka Опубликовано 27 июня, 2016 Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Мне так удобнее http://mondeoclub.ru/forum/topic/87915/?do=findComment&comment=2090327 штатные кнопки уже не хочу, рука на подлокотнике постоянно не надо к рулю тянуться Привет Gavrilka, именно твой обзор и закрепил мое решение идти по "колхозному" пути (спасибо большое за проделанную работу) , но раньше я пользовался круизом на служебной машине с управлением на руле и вариант на консоли мне не нравился с самого начала. Много вариантов смоделировал, но остановился на джойстике. После недели использования нисколько не пожалел о выбранном варианте. Молодец одобрям) Ну это кто как привык ездить, у меня правая на подлокотнике постоянно. Левой рулю) Изменено 27 июня, 2016 пользователем gavrilka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти