Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1113008 - в другой темке нашёл номер. Есть за 2700 и 1900 в первом случае ждать 10 дней, в другом 6. Чем отличаются и подойдёт ли - не понятно. Мне ещё сказали в магазине что он вроде с трубкой идёт, у них по крайней мере.

Опубликовано (изменено)

Чем отличаются и подойдёт ли - не понятно.

почти любую деталь надо пробивать по вину. может не твой номер. цена отличается поставщиком и сроком. если номер одинаковый-то больше ничем.за 1900 в экзисте не оригинал. но это хорошая фирма-ATE

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

мне в магазине по вину пробивали - сказали что вообще у меня её нет, но на самом деле то есть..

Опубликовано (изменено)

мне в магазине по вину пробивали - сказали что вообще у меня её нет, но на самом деле то есть..

просто так пробивали значит. по кривой программе.и как тогда его тебе собирались продать?

Опубликовано

ну не думаю что на каждую машину свой клапан, тем более на экзисте он в единичном варианте.

Меня больше другое беспокоит, нужно ли шланги заказывать, гайка там ещё шестиигранная сверху накручивается, может она тоже нужна?

Опубликовано (изменено)

ну не думаю что на каждую машину свой клапан, тем более на экзисте он в единичном варианте.

как тебе такое кол-во номеров?

Опубликовано

да, достаточно.. Что-то не получается у меня там по вину пробить, система даже год 96 не предлогает.

WFOFXXGBBFTT44440 - может у вас получится? Но я пока выбрал Ate 03.6043-1954.3 но закажу когда буду точно уверен.

Опубликовано (изменено)

1022395 должен быть. вин действительно не дает этой детали.

вот эту деталь надо заказать как аналог

03.6043-1956.3

Опубликовано (изменено)

Меня больше другое беспокоит, нужно ли шланги заказывать

а шланги надо осматривать что с ними.может меняли недавно. и они если понадобятся должны быть в наличии в экзисте. это расходник.1023692 номер задних

Опубликовано (изменено)

как тебе такое кол-во номеров?

Это варианты для мондео 1

fc68cef15be48ac6cca536727197adaa.jpg

для мондео 2 вот варианты

e1581443e5f9d7215580015c01a5bf80.jpg

По VIN моему выдал один вариант.

b551f7f233925c423ce4ae0d6381c679.jpg

Изменено пользователем sonik35
Опубликовано

У меня с обоих сторон с периодичностью 6мес лопнули (сначала правый потом левый) регуляторы. Всё просто в магазин по продаже тормозных аксессуаров к машинам и говоришь-медную трубочку диаметром как провод к мышке и длиной где-то 20 см две гайки с внутренней резьбой как колпачки(они продаются только в автомобильных аксессуарах)гайки по моему 10 и 12 внутренняя резьба надеваешь с двух сторон и вальцуешь с двух сторон опа-ля 100р+100р=200рэ. Шланг диаметр внешней резьбы вроде 10, а второй вроде 12 уже не очень помню как то так

Опубликовано

Дождался заказнный регулятор тормозных сил, поменял вместе со шлангами - вроде всё в порядке. Правда когда стали менять второй шланг, мастер сказал что у второго регулятора с резьбой проблемы, тоже менять нужно, но ещё повозившись некоторое время - сделал, сказал что всё в порядке, менять не надо.

Но я думаю всё-же в перспективе нужно и второй регулятор поменять на новый, от греха..

Тормозной трубопровод тоже уже весь старый, наверное менять нужно со временем.

Кто знает, сколько всего метров нужно тормозных трубок на задное, передние колёса, и сколько примерно может стоить их замена?

Я понимаю нужно много снимать у задний повдески, чтобы добраться до трубопровода.

Как с переднеми колёсами - пака не смотрел, надеюсь что проще...

Опубликовано

Дождался заказнный регулятор тормозных сил, поменял вместе со шлангами - вроде всё в порядке. Правда когда стали менять второй шланг, мастер сказал что у второго регулятора с резьбой проблемы, тоже менять нужно, но ещё повозившись некоторое время - сделал, сказал что всё в порядке, менять не надо.

Но я думаю всё-же в перспективе нужно и второй регулятор поменять на новый, от греха..

Тормозной трубопровод тоже уже весь старый, наверное менять нужно со временем.

Кто знает, сколько всего метров нужно тормозных трубок на задное, передние колёса, и сколько примерно может стоить их замена?

Я понимаю нужно много снимать у задний повдески, чтобы добраться до трубопровода.

Как с переднеми колёсами - пака не смотрел, надеюсь что проще...

Если обслуживать авто вовремя, менять тормозуху года через 2-3, все прослужит очень долго. Проблема в том что со преминем в жидкости скапливается много воды, они и агрессивна к деталям. Да и жидкость нужна хорошая.

Опубликовано (изменено)

да, но машина машина 12 лет в эксплуатации, и неизвестно как её обслуживали прошлые хозяива. Трубки на вид ржавенькие, в некоторых местах покрыты наростом толи грази, толи ржавчины..

А трубки что устанавляваются заводом, стальные или медные? На вид сложно опознать.

Если медные то должно быть лучше, ведь медь не ржавеет.

Изменено пользователем Женя2
Опубликовано (изменено)

Женя2, начну по порядку...

1. Регуляторы давления выходят из строя не из за замены или не замены тормозной жидкости - это конструктивный просчёт, а именно сам клапан стальной, а верхняя втулка которая соединяет клапан и тормозной шланг силуминовая (узел не разборный) и от соли силумин погибает и не более...

Сейчас Фордовцы изминили конструкцию этого клапана... Хотя их "козлов" за такую шутку надо закопать... у меня отвалились оба в один день... по дороге на работу перестал работать один контур, приехав на работу и поставив авто в цех - всё оттаило и отвалился второй клапан - то есть тормоза пропали на 100%.

2. Устанавливать соеденители между трубками выкинув регуляторы нельзя! Меня не интересует теория - я отъездил с такими девайсами около полу года - заднии тормоза берут раньше положенного времени и это факт.

3. ВИН вообще в топку - по вину у меня их нет :mad: хотя стоят и при том с завода (авто брал новую)... Сегодня не смог найти лист-заказа, что бы указать точный номер (попробую найти завтра).

Долго общался с "тупым" приёмщиком заказов - выяснили, что у меня их два... он сказал, что с меня за всё 3750р., ждать 2-3 недели... Выписал лист-заказа, я по своему раздолбайству вникать не стал, оплатил... приехал через пару месяцев и выяснил - что заказ был на 1 клапан и собственно за него я заплатил 100% и не более... Пришлось отдать ещё 3750 и подождать пару недель :D

Самое смешное, что ATE стоят около 1600-1800 руб. - они же и есть оригинал... различие лишь в маркировке!

Когда их установил - в местах соединения шланга/трубки и клапана полностью "замазал" авто пластилином... результат его использования уже не раз проверен на отечественном автопроме - собственно "отлично".

Так, что заказывай АТЕ и устанавливай - не слушай советы по переделки Форда в ТАЗ :wink:

:!!: А всем ещё раз хочу сказать - проверте состояние этих девайсов!!! Деталь очень серьёзная - наверное самая! И имеет конструктивный просчёт! :!!:

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

А всем ещё раз хочу сказать - проверте состояние этих девайсов!!! Деталь очень серьёзная - наверное самая! И имеет конструктивный просчёт! :!!:

а не в курсе последний вид клапана(измененный) от монь 2000 г. пойдет вместо старых без переделок?

Опубликовано

Женя2, начну по порядку...

1. Регуляторы давления выходят из строя не из за замены или не замены тормозной жидкости - это конструктивный просчёт, а именно сам клапан стальной, а верхняя втулка которая соединяет клапан и тормозной шланг силуминовая (узел не разборный) и от соли силумин погибает и не более...

Сейчас Фордовцы изминили конструкцию этого клапана... Хотя их "козлов" за такую шутку надо закопать... у меня отвалились оба в один день... по дороге на работу перестал работать один контур, приехав на работу и поставив авто в цех - всё оттаило и отвалился второй клапан - то есть тормоза пропали на 100%.

2. Устанавливать соеденители между трубками выкинув регуляторы нельзя! Меня не интересует теория - я отъездил с такими девайсами около полу года - заднии тормоза берут раньше положенного времени и это факт.

3. ВИН вообще в топку - по вину у меня их нет :mad: хотя стоят и при том с завода (авто брал новую)... Сегодня не смог найти лист-заказа, что бы указать точный номер (попробую найти завтра).

Долго общался с "тупым" приёмщиком заказов - выяснили, что у меня их два... он сказал, что с меня за всё 3750р., ждать 2-3 недели... Выписал лист-заказа, я по своему раздолбайству вникать не стал, оплатил... приехал через пару месяцев и выяснил - что заказ был на 1 клапан и собственно за него я заплатил 100% и не более... Пришлось отдать ещё 3750 и подождать пару недель :D

Самое смешное, что ATE стоят около 1600-1800 руб. - они же и есть оригинал... различие лишь в маркировке!

Когда их установил - в местах соединения шланга/трубки и клапана полностью "замазал" авто пластилином... результат его использования уже не раз проверен на отечественном автопроме - собственно "отлично".

Так, что заказывай АТЕ и устанавливай - не слушай советы по переделки Форда в ТАЗ :wink:

excl.gifА всем ещё раз хочу сказать - проверте состояние этих девайсов!!! Деталь очень серьёзная - наверное самая! И имеет конструктивный просчёт! excl.gif

Полностью поддерживаю, в таз переделывать не стоит.

Опубликовано (изменено)

а не в курсе последний вид клапана(измененный) от монь 2000 г. пойдет вместо старых без переделок?

Вот тема: http://mondeoclub.ru/forum/topic/81042/page__p__1407898__hl__%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd__fromsearch__1entry1407898

Вот фотографии клапана: http://photofile.ru/users/mondeo1/3724291/85058696/

Он подходит на 100%. Поставил такие же (оригинал).

Вот фотография старого образца: http://photofile.ru/users/mondeo1/3724291/85058685/

Собственно скорее всего клапан именно в 2000г. доработали - и он встаёт один в один.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Женя2,

3. ВИН вообще в топку - по вину у меня их нет.

Спасибо за советы, но я уже купил и установил новый регулятор тормозных сил, как писал об этом выше. Заказал как раз ATE за 1714 рублей. Ждал почти неделю.

Я лишь размышляю о замене второго, старого который повидимому уже в плохом состоянии, поэтому мастеру спервой и показалось что там резьба сорванна, когда менял тормозной шланг, у другого колеса. Но повозившить с пол часа, ему всё-же удалось собрать как надо. Но видно нужно было сразу брать 2 регулятора, а не один. Уже заметил, если что меняешь на одном колесе - нужно и на втором менять.

Так-же я подумываю о замене тормозных магистральных трубок, которые уже видно не в самом лучшем состоянии...

Как купил, сделал фото этого самого регулятора. Кстати он чуток отличается от старого.

Опубликовано

Я лишь размышляю о замене второго, старого который повидимому уже в плохом состоянии,

Даже не размышляй - замена 100%... 1714 руб. не стоят тех последствий которые могут быть.

Кстати он чуток отличается от старого.

Добавлен резиновый чехол и заменена силуминовая часть на стальную.

Так-же я подумываю о замене тормозных магистральных трубок, которые уже видно не в самом лучшем состоянии...

Внимательно осмотри, если не сильная коррозия - покрой их составом антикора. Изначально трубки покрыты полимером.

Опубликовано (изменено)

Даже не размышляй - замена 100%... 1714 руб. не стоят тех последствий которые могут быть.

Это да. Правда сначала в местном автомагазине узновал, там сказали что только оригинал есть за 3500. Хорошо что не взял. В 2 раза дороже!

Правда я что-то не вижу тот, что я заказывал за 1714. За 1998 вижу..

Внимательно осмотри, если не сильная коррозия - покрой их составом антикора. Изначально трубки покрыты полимером.

Но выглядят они давольно жутко. На вид они все ржавые (задние, передние не смотрел) и кажется что вот-вот рассыпятся, если прикоснёшься. И как их всех покрыть, когда часть спрятанна за задним мостом или нечто в этом роде.

Изменено пользователем Женя2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...