Женя2 Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 1113008 - в другой темке нашёл номер. Есть за 2700 и 1900 в первом случае ждать 10 дней, в другом 6. Чем отличаются и подойдёт ли - не понятно. Мне ещё сказали в магазине что он вроде с трубкой идёт, у них по крайней мере. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Чем отличаются и подойдёт ли - не понятно. почти любую деталь надо пробивать по вину. может не твой номер. цена отличается поставщиком и сроком. если номер одинаковый-то больше ничем.за 1900 в экзисте не оригинал. но это хорошая фирма-ATE Изменено 30 июня, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 мне в магазине по вину пробивали - сказали что вообще у меня её нет, но на самом деле то есть.. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) мне в магазине по вину пробивали - сказали что вообще у меня её нет, но на самом деле то есть.. просто так пробивали значит. по кривой программе.и как тогда его тебе собирались продать? Изменено 30 июня, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 ну не думаю что на каждую машину свой клапан, тем более на экзисте он в единичном варианте. Меня больше другое беспокоит, нужно ли шланги заказывать, гайка там ещё шестиигранная сверху накручивается, может она тоже нужна? 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) ну не думаю что на каждую машину свой клапан, тем более на экзисте он в единичном варианте. как тебе такое кол-во номеров? Изменено 30 июня, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 да, достаточно.. Что-то не получается у меня там по вину пробить, система даже год 96 не предлогает. WFOFXXGBBFTT44440 - может у вас получится? Но я пока выбрал Ate 03.6043-1954.3 но закажу когда буду точно уверен. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) 1022395 должен быть. вин действительно не дает этой детали. вот эту деталь надо заказать как аналог 03.6043-1956.3 Изменено 30 июня, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 Спасибо. Я сначала выбрал 03.6043-1954.3 но это даже чуток дешевле. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Меня больше другое беспокоит, нужно ли шланги заказывать а шланги надо осматривать что с ними.может меняли недавно. и они если понадобятся должны быть в наличии в экзисте. это расходник.1023692 номер задних Изменено 30 июня, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) как тебе такое кол-во номеров? Это варианты для мондео 1 для мондео 2 вот варианты По VIN моему выдал один вариант. Изменено 30 июня, 2010 пользователем sonik35 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) 5 номеров микрокат дает с 1996 по 2000 год. Изменено 30 июня, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
ggemichh Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 У меня с обоих сторон с периодичностью 6мес лопнули (сначала правый потом левый) регуляторы. Всё просто в магазин по продаже тормозных аксессуаров к машинам и говоришь-медную трубочку диаметром как провод к мышке и длиной где-то 20 см две гайки с внутренней резьбой как колпачки(они продаются только в автомобильных аксессуарах)гайки по моему 10 и 12 внутренняя резьба надеваешь с двух сторон и вальцуешь с двух сторон опа-ля 100р+100р=200рэ. Шланг диаметр внешней резьбы вроде 10, а второй вроде 12 уже не очень помню как то так 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Опубликовано 8 июля, 2010 Дождался заказнный регулятор тормозных сил, поменял вместе со шлангами - вроде всё в порядке. Правда когда стали менять второй шланг, мастер сказал что у второго регулятора с резьбой проблемы, тоже менять нужно, но ещё повозившись некоторое время - сделал, сказал что всё в порядке, менять не надо. Но я думаю всё-же в перспективе нужно и второй регулятор поменять на новый, от греха.. Тормозной трубопровод тоже уже весь старый, наверное менять нужно со временем. Кто знает, сколько всего метров нужно тормозных трубок на задное, передние колёса, и сколько примерно может стоить их замена? Я понимаю нужно много снимать у задний повдески, чтобы добраться до трубопровода. Как с переднеми колёсами - пака не смотрел, надеюсь что проще... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Дождался заказнный регулятор тормозных сил, поменял вместе со шлангами - вроде всё в порядке. Правда когда стали менять второй шланг, мастер сказал что у второго регулятора с резьбой проблемы, тоже менять нужно, но ещё повозившись некоторое время - сделал, сказал что всё в порядке, менять не надо. Но я думаю всё-же в перспективе нужно и второй регулятор поменять на новый, от греха.. Тормозной трубопровод тоже уже весь старый, наверное менять нужно со временем. Кто знает, сколько всего метров нужно тормозных трубок на задное, передние колёса, и сколько примерно может стоить их замена? Я понимаю нужно много снимать у задний повдески, чтобы добраться до трубопровода. Как с переднеми колёсами - пака не смотрел, надеюсь что проще... Если обслуживать авто вовремя, менять тормозуху года через 2-3, все прослужит очень долго. Проблема в том что со преминем в жидкости скапливается много воды, они и агрессивна к деталям. Да и жидкость нужна хорошая. 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) да, но машина машина 12 лет в эксплуатации, и неизвестно как её обслуживали прошлые хозяива. Трубки на вид ржавенькие, в некоторых местах покрыты наростом толи грази, толи ржавчины.. А трубки что устанавляваются заводом, стальные или медные? На вид сложно опознать. Если медные то должно быть лучше, ведь медь не ржавеет. Изменено 8 июля, 2010 пользователем Женя2 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Женя2, начну по порядку... 1. Регуляторы давления выходят из строя не из за замены или не замены тормозной жидкости - это конструктивный просчёт, а именно сам клапан стальной, а верхняя втулка которая соединяет клапан и тормозной шланг силуминовая (узел не разборный) и от соли силумин погибает и не более... Сейчас Фордовцы изминили конструкцию этого клапана... Хотя их "козлов" за такую шутку надо закопать... у меня отвалились оба в один день... по дороге на работу перестал работать один контур, приехав на работу и поставив авто в цех - всё оттаило и отвалился второй клапан - то есть тормоза пропали на 100%. 2. Устанавливать соеденители между трубками выкинув регуляторы нельзя! Меня не интересует теория - я отъездил с такими девайсами около полу года - заднии тормоза берут раньше положенного времени и это факт. 3. ВИН вообще в топку - по вину у меня их нет хотя стоят и при том с завода (авто брал новую)... Сегодня не смог найти лист-заказа, что бы указать точный номер (попробую найти завтра). Долго общался с "тупым" приёмщиком заказов - выяснили, что у меня их два... он сказал, что с меня за всё 3750р., ждать 2-3 недели... Выписал лист-заказа, я по своему раздолбайству вникать не стал, оплатил... приехал через пару месяцев и выяснил - что заказ был на 1 клапан и собственно за него я заплатил 100% и не более... Пришлось отдать ещё 3750 и подождать пару недель Самое смешное, что ATE стоят около 1600-1800 руб. - они же и есть оригинал... различие лишь в маркировке! Когда их установил - в местах соединения шланга/трубки и клапана полностью "замазал" авто пластилином... результат его использования уже не раз проверен на отечественном автопроме - собственно "отлично". Так, что заказывай АТЕ и устанавливай - не слушай советы по переделки Форда в ТАЗ :wink: :!!: А всем ещё раз хочу сказать - проверте состояние этих девайсов!!! Деталь очень серьёзная - наверное самая! И имеет конструктивный просчёт! :!!: Изменено 8 июля, 2010 пользователем Шем 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Так, что заказывай АТЕ и устанавливай - не слушай советы по переделки Форда в ТАЗ :wink: +100 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 А всем ещё раз хочу сказать - проверте состояние этих девайсов!!! Деталь очень серьёзная - наверное самая! И имеет конструктивный просчёт! :!!: а не в курсе последний вид клапана(измененный) от монь 2000 г. пойдет вместо старых без переделок? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Женя2, начну по порядку... 1. Регуляторы давления выходят из строя не из за замены или не замены тормозной жидкости - это конструктивный просчёт, а именно сам клапан стальной, а верхняя втулка которая соединяет клапан и тормозной шланг силуминовая (узел не разборный) и от соли силумин погибает и не более... Сейчас Фордовцы изминили конструкцию этого клапана... Хотя их "козлов" за такую шутку надо закопать... у меня отвалились оба в один день... по дороге на работу перестал работать один контур, приехав на работу и поставив авто в цех - всё оттаило и отвалился второй клапан - то есть тормоза пропали на 100%. 2. Устанавливать соеденители между трубками выкинув регуляторы нельзя! Меня не интересует теория - я отъездил с такими девайсами около полу года - заднии тормоза берут раньше положенного времени и это факт. 3. ВИН вообще в топку - по вину у меня их нет хотя стоят и при том с завода (авто брал новую)... Сегодня не смог найти лист-заказа, что бы указать точный номер (попробую найти завтра). Долго общался с "тупым" приёмщиком заказов - выяснили, что у меня их два... он сказал, что с меня за всё 3750р., ждать 2-3 недели... Выписал лист-заказа, я по своему раздолбайству вникать не стал, оплатил... приехал через пару месяцев и выяснил - что заказ был на 1 клапан и собственно за него я заплатил 100% и не более... Пришлось отдать ещё 3750 и подождать пару недель Самое смешное, что ATE стоят около 1600-1800 руб. - они же и есть оригинал... различие лишь в маркировке! Когда их установил - в местах соединения шланга/трубки и клапана полностью "замазал" авто пластилином... результат его использования уже не раз проверен на отечественном автопроме - собственно "отлично". Так, что заказывай АТЕ и устанавливай - не слушай советы по переделки Форда в ТАЗ :wink: А всем ещё раз хочу сказать - проверте состояние этих девайсов!!! Деталь очень серьёзная - наверное самая! И имеет конструктивный просчёт! Полностью поддерживаю, в таз переделывать не стоит. 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) а не в курсе последний вид клапана(измененный) от монь 2000 г. пойдет вместо старых без переделок? Вот тема: http://mondeoclub.ru/forum/topic/81042/page__p__1407898__hl__%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%bf%d0%b0%d0%bd__fromsearch__1entry1407898 Вот фотографии клапана: http://photofile.ru/users/mondeo1/3724291/85058696/ Он подходит на 100%. Поставил такие же (оригинал). Вот фотография старого образца: http://photofile.ru/users/mondeo1/3724291/85058685/ Собственно скорее всего клапан именно в 2000г. доработали - и он встаёт один в один. Изменено 8 июля, 2010 пользователем Шем 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Опубликовано 8 июля, 2010 Женя2, 3. ВИН вообще в топку - по вину у меня их нет. Самое смешное, что ATE стоят около 1600-1800 руб. - они же и есть оригинал... различие лишь в маркировке! Когда их установил - в местах соединения шланга/трубки и клапана полностью "замазал" авто пластилином... результат его использования уже не раз проверен на отечественном автопроме - собственно "отлично". Так, что заказывай АТЕ и устанавливай - не слушай советы по переделки Форда в ТАЗ :wink: Спасибо за советы, но я уже купил и установил новый регулятор тормозных сил, как писал об этом выше. Заказал как раз ATE за 1714 рублей. Ждал почти неделю. Я лишь размышляю о замене второго, старого который повидимому уже в плохом состоянии, поэтому мастеру спервой и показалось что там резьба сорванна, когда менял тормозной шланг, у другого колеса. Но повозившить с пол часа, ему всё-же удалось собрать как надо. Но видно нужно было сразу брать 2 регулятора, а не один. Уже заметил, если что меняешь на одном колесе - нужно и на втором менять. Так-же я подумываю о замене тормозных магистральных трубок, которые уже видно не в самом лучшем состоянии... Как купил, сделал фото этого самого регулятора. Кстати он чуток отличается от старого. 0 Цитата
Шем Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Я лишь размышляю о замене второго, старого который повидимому уже в плохом состоянии, Даже не размышляй - замена 100%... 1714 руб. не стоят тех последствий которые могут быть. Кстати он чуток отличается от старого. Добавлен резиновый чехол и заменена силуминовая часть на стальную. Так-же я подумываю о замене тормозных магистральных трубок, которые уже видно не в самом лучшем состоянии... Внимательно осмотри, если не сильная коррозия - покрой их составом антикора. Изначально трубки покрыты полимером. 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 8 июля, 2010 Автор Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Даже не размышляй - замена 100%... 1714 руб. не стоят тех последствий которые могут быть. Это да. Правда сначала в местном автомагазине узновал, там сказали что только оригинал есть за 3500. Хорошо что не взял. В 2 раза дороже! Правда я что-то не вижу тот, что я заказывал за 1714. За 1998 вижу.. Внимательно осмотри, если не сильная коррозия - покрой их составом антикора. Изначально трубки покрыты полимером. Но выглядят они давольно жутко. На вид они все ржавые (задние, передние не смотрел) и кажется что вот-вот рассыпятся, если прикоснёшься. И как их всех покрыть, когда часть спрятанна за задним мостом или нечто в этом роде. Изменено 8 июля, 2010 пользователем Женя2 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 Вот интересно с какого года пошли модифицированные? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.