Женя2 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Ездил в дальний путь, по дороге домой друг при резком торможении пропали тормоза. Чуть не влетел в фуру. Педаль ушла в пол. До Москвы ещё оставалось 280 км. поэтому захал в местный сервис. Там быстро нашли проблему, оборвался задний клапан, типо пальца металлического у заднего левого колеса. Сказали менять нужно, но у них таких нет. Решили перекрыть, что-бы я смог доехать. Предупредили что заднее левое колесо не тормозит, и переднее правое в пол силы, какая связь - так и не понял. Слава Богу доехал кое-как, тормозилось туже обычного, педаль работала в самом низу, при резком нажатии был слышен визг резины. 280 км. проехал за 6 часов. Сплошной ад. Вопрос, что нужно заказывать из запчастей? Не хочу лишний раз на подъёмник ехать, деньги тратить. В прошлый раз только чтобы посмотреть что у меня течи нет, 500р. взяли за 5 минут, а в местном сервисе 370р. за час работы - приятно порадывало. Ещё глушитель потерял на местных дорогах, но это уже не в тему 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Ездил в дальний путь, по дороге домой друг при резком торможении пропали тормоза. Чуть не влетел в фуру. Педаль ушла в пол. До Москвы ещё оставалось 280 км. поэтому захал в местный сервис. Там быстро нашли проблему, оборвался задний клапан, типо пальца металлического у заднего левого колеса. Сказали менять нужно, но у них таких нет. Решили перекрыть, что-бы я смог доехать. Предупредили что заднее левое колесо не тормозит, и переднее правое в пол силы, какая связь - так и не понял. Слава Богу доехал кое-как, тормозилось туже обычного, педаль работала в самом низу, при резком нажатии был слышен визг резины. 280 км. проехал за 6 часов. Сплошной ад. Вопрос, что нужно заказывать из запчастей? Не хочу лишний раз на подъёмник ехать, деньги тратить. В прошлый раз только чтобы посмотреть что у меня течи нет, 500р. взяли за 5 минут, а в местном сервисе 370р. за час работы - приятно порадывало. Ещё глушитель потерял на местных дорогах, но это уже не в тему регулятор тормозных сил похоже. точнее по вину можно деталь подобрать 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 он же в моторном отсеке вроде находится? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 регулятор тормозных сил похоже. точнее по вину можно деталь подобрать Это что такое? Я видел только блок АБС. Регулятора сзади на Мондео 2 вроди нет. он же в моторном отсеке вроде находится? Тормоза дисковые сзади? Точно сзади делали и текло? Чаще всего рвется шланг тормозной, залезь под машину и осмотри его состояние. Ручник тормозит? 0 Цитата
mondeo Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 он же в моторном отсеке вроде находится? Есть два варианта установки клапана.Первый-в моторном отсеке,непосредственно на блоке АБС.Второй-возле задних колес,на магистрали,между трубкой и шлангом. Будешь менять клапан,внимательно осмотри состояние тормозных трубок,возможно их тоже пора заменить. 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Тормоза дисковые сзади? Точно сзади делали и текло? Чаще всего рвется шланг тормозной, залезь под машину и осмотри его состояние. Ручник тормозит? Ну у меня со зрением ещё всё в порядке, сзади текло. Ручник не проверял но вроде работает. Есть два варианта установки клапана.Первый-в моторном отсеке,непосредственно на блоке АБС.Второй-возле задних колес,на магистрали,между трубкой и шлангом. Будешь менять клапан,внимательно осмотри состояние тормозных трубок,возможно их тоже пора заменить. Вот, у меня второй вариант. Клапан отвалилася и болтался от шланга, удущего в верх, к тормозам. Да, мастер сказал что тормозные трубки возможно нужно менять. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Вот, у меня второй вариант. Клапан отвалилася и болтался от шланга, удущего в верх, к тормозам. Да, мастер сказал что тормозные трубки возможно нужно менять. их несколько видов. так что по вину. 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Сколько должно стоит примерно, клапан, трубки? Как лучше избежать повториния такой ситуации с другими колёсами? Изменено 29 июня, 2010 пользователем Женя2 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Сколько должно стоит примерно, клапан, трубки? клапан около 2 т.р. в зависимости от того какой нужен и оригинал или нет. (срок от 4х дней).трубки на станции должны быть по метражу. это не дорого. чтоб не было повторения проверить состояние другого клапана, трубок, всех шлангов на наличие трещин. у меня один шланг рванул.полез менять-второй с трещиной тоже. Изменено 29 июня, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 клапан около 2 т.р. в зависимости от того какой нужен и оригинал или нет. (срок от 4х дней).трубки на станции должны быть по метражу. это не дорого. чтоб не было повторения проверить состояние другого клапана, трубок, всех шлангов на наличие трещин. у меня один шланг рванул.полез менять-второй с трещиной тоже. дороговато конечно, но на тормозах лучше не экономить. А клапана эти на всех колёсах стоят, или только на задних? 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 клапана эти на всех колёсах стоят, или только на задних? вообще один дают все проги 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Понятно. А он обязательно нужен? Нельзя как предлагали в сервисе, выкинуть его и соединить напрямую? 0 Цитата
mondeo Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 дороговато конечно, но на тормозах лучше не экономить. А клапана эти на всех колёсах стоят, или только на задних? только на задних 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 дороговато конечно, но на тормозах лучше не экономить. А клапана эти на всех колёсах стоят, или только на задних? Этот клапан? У меня такого нет. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Этот клапан? У меня такого нет. это колдун. не он.там где шланг тормозной. у менятоже его на авто нет.а по вину бьется(колдуна) Изменено 29 июня, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
mondeo Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Этот клапан? У меня такого нет. Нет.Разговор идет об этом http://mondeoclub.ru/forum/topic/65724/ 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 выкинуть его и соединить напрямую? я предполагаю что зимой на льду может сказаться. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 выкинуть его и соединить напрямую Например, у моего бывшего ФМ2 не было регуляоров как и у sonik35. Опыта хождения на Моне без этих регуляторов и ни разу пока не встречал на форуме. Удачи. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Нет.Разговор идет об этом http://mondeoclub.ru...um/topic/65724/ Интересно. Получается эта штука уменьшает давление на задние тормоза, н обращал внимание, может и у меня это есть. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 sonik35 После того как Шем в своё время попал на эти приблуды я срочно исследовал своего Моню (МФ2) и ни у ГТЦ, ни сзади этих приблуд не нашёл. Тормозной шланг сзади сразу переходил в мет.трубку. Удачи. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 sonik35 После того как Шем в своё время попал на эти приблуды я срочно исследовал своего Моню (МФ2) и ни у ГТЦ, ни сзади этих приблуд не нашёл. Тормозной шланг сзади сразу переходил в мет.трубку. Удачи. +1, аналогично, только ABS... В прошлую субботу при прохождении ТО прямо на стенде лопнул задний тормозной шланг... Заменил шланги (парой), но второй ходки не получилось - после проверки перед выездом тормозов типа "педаль резко в пол" - лопнула тормозная магистраль в зоне бензобака. Занимаюсь ремонтом задних тормозов, трубки меняю обе - вторая развалилась при попытке вытянуть, поэтому все прощупано своими руками... После того как стану "на колеса" постараюсь отписаться о методике замены. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 sonik35 После того как Шем в своё время попал на эти приблуды я срочно исследовал своего Моню (МФ2) и ни у ГТЦ, ни сзади этих приблуд не нашёл. Тормозной шланг сзади сразу переходил в мет.трубку. Удачи. Это хорошо, меньше приблуд, надежнее. +1, аналогично, только ABS... В прошлую субботу при прохождении ТО прямо на стенде лопнул задний тормозной шланг... Заменил шланги (парой), но второй ходки не получилось - после проверки перед выездом тормозов типа "педаль резко в пол" - лопнула тормозная магистраль в зоне бензобака. Занимаюсь ремонтом задних тормозов, трубки меняю обе - вторая развалилась при попытке вытянуть, поэтому все прощупано своими руками... После того как стану "на колеса" постараюсь отписаться о методике замены. Это я не переживаю каждую весну и осень мне осматривают автомобиль на станции по всем показателям, вот только не вижу смысла менять парами шланги. Я меняю как только появятся на шлангах трещины (порепается) на внешней оплетке. Так есть время не спеша заказать новый и заменить. К стати у меня чаще репается задний правый шланг. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Это хорошо, меньше приблуд, надежнее. это то да. но с таким успехом из авто можно вообще багги сделать. просто должны ли они там быть? вот в чем вопрос. по вину у меня идет и колдун на стабе и этот клапан. зачем только такой дубляж? 0 Цитата
Женя2 Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 А где можно заказать этот регулятор? Ездил в автомазазин Русь, где я всё обычно заказываю, у них 3500 и ждать неделю. Хочу найти подешевле... 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 сайт экзист.ру. зарегиться и там заказать. но номер его известен? там разные. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.