Женя2 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Ездил в дальний путь, по дороге домой друг при резком торможении пропали тормоза. Чуть не влетел в фуру. Педаль ушла в пол. До Москвы ещё оставалось 280 км. поэтому захал в местный сервис. Там быстро нашли проблему, оборвался задний клапан, типо пальца металлического у заднего левого колеса. Сказали менять нужно, но у них таких нет. Решили перекрыть, что-бы я смог доехать. Предупредили что заднее левое колесо не тормозит, и переднее правое в пол силы, какая связь - так и не понял. Слава Богу доехал кое-как, тормозилось туже обычного, педаль работала в самом низу, при резком нажатии был слышен визг резины. 280 км. проехал за 6 часов. Сплошной ад. Вопрос, что нужно заказывать из запчастей? Не хочу лишний раз на подъёмник ехать, деньги тратить. В прошлый раз только чтобы посмотреть что у меня течи нет, 500р. взяли за 5 минут, а в местном сервисе 370р. за час работы - приятно порадывало. Ещё глушитель потерял на местных дорогах, но это уже не в тему
DVK010573 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Ездил в дальний путь, по дороге домой друг при резком торможении пропали тормоза. Чуть не влетел в фуру. Педаль ушла в пол. До Москвы ещё оставалось 280 км. поэтому захал в местный сервис. Там быстро нашли проблему, оборвался задний клапан, типо пальца металлического у заднего левого колеса. Сказали менять нужно, но у них таких нет. Решили перекрыть, что-бы я смог доехать. Предупредили что заднее левое колесо не тормозит, и переднее правое в пол силы, какая связь - так и не понял. Слава Богу доехал кое-как, тормозилось туже обычного, педаль работала в самом низу, при резком нажатии был слышен визг резины. 280 км. проехал за 6 часов. Сплошной ад. Вопрос, что нужно заказывать из запчастей? Не хочу лишний раз на подъёмник ехать, деньги тратить. В прошлый раз только чтобы посмотреть что у меня течи нет, 500р. взяли за 5 минут, а в местном сервисе 370р. за час работы - приятно порадывало. Ещё глушитель потерял на местных дорогах, но это уже не в тему регулятор тормозных сил похоже. точнее по вину можно деталь подобрать
Женя2 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 он же в моторном отсеке вроде находится?
sonik35 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 регулятор тормозных сил похоже. точнее по вину можно деталь подобрать Это что такое? Я видел только блок АБС. Регулятора сзади на Мондео 2 вроди нет. он же в моторном отсеке вроде находится? Тормоза дисковые сзади? Точно сзади делали и текло? Чаще всего рвется шланг тормозной, залезь под машину и осмотри его состояние. Ручник тормозит?
mondeo Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 он же в моторном отсеке вроде находится? Есть два варианта установки клапана.Первый-в моторном отсеке,непосредственно на блоке АБС.Второй-возле задних колес,на магистрали,между трубкой и шлангом. Будешь менять клапан,внимательно осмотри состояние тормозных трубок,возможно их тоже пора заменить.
Женя2 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Тормоза дисковые сзади? Точно сзади делали и текло? Чаще всего рвется шланг тормозной, залезь под машину и осмотри его состояние. Ручник тормозит? Ну у меня со зрением ещё всё в порядке, сзади текло. Ручник не проверял но вроде работает. Есть два варианта установки клапана.Первый-в моторном отсеке,непосредственно на блоке АБС.Второй-возле задних колес,на магистрали,между трубкой и шлангом. Будешь менять клапан,внимательно осмотри состояние тормозных трубок,возможно их тоже пора заменить. Вот, у меня второй вариант. Клапан отвалилася и болтался от шланга, удущего в верх, к тормозам. Да, мастер сказал что тормозные трубки возможно нужно менять.
DVK010573 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Вот, у меня второй вариант. Клапан отвалилася и болтался от шланга, удущего в верх, к тормозам. Да, мастер сказал что тормозные трубки возможно нужно менять. их несколько видов. так что по вину.
Женя2 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Сколько должно стоит примерно, клапан, трубки? Как лучше избежать повториния такой ситуации с другими колёсами? Изменено 29 июня, 2010 пользователем Женя2
DVK010573 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Сколько должно стоит примерно, клапан, трубки? клапан около 2 т.р. в зависимости от того какой нужен и оригинал или нет. (срок от 4х дней).трубки на станции должны быть по метражу. это не дорого. чтоб не было повторения проверить состояние другого клапана, трубок, всех шлангов на наличие трещин. у меня один шланг рванул.полез менять-второй с трещиной тоже. Изменено 29 июня, 2010 пользователем DVK010573
Женя2 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 клапан около 2 т.р. в зависимости от того какой нужен и оригинал или нет. (срок от 4х дней).трубки на станции должны быть по метражу. это не дорого. чтоб не было повторения проверить состояние другого клапана, трубок, всех шлангов на наличие трещин. у меня один шланг рванул.полез менять-второй с трещиной тоже. дороговато конечно, но на тормозах лучше не экономить. А клапана эти на всех колёсах стоят, или только на задних?
DVK010573 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 клапана эти на всех колёсах стоят, или только на задних? вообще один дают все проги
Женя2 Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Понятно. А он обязательно нужен? Нельзя как предлагали в сервисе, выкинуть его и соединить напрямую?
mondeo Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 дороговато конечно, но на тормозах лучше не экономить. А клапана эти на всех колёсах стоят, или только на задних? только на задних
sonik35 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 дороговато конечно, но на тормозах лучше не экономить. А клапана эти на всех колёсах стоят, или только на задних? Этот клапан? У меня такого нет.
DVK010573 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Этот клапан? У меня такого нет. это колдун. не он.там где шланг тормозной. у менятоже его на авто нет.а по вину бьется(колдуна) Изменено 29 июня, 2010 пользователем DVK010573
mondeo Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Этот клапан? У меня такого нет. Нет.Разговор идет об этом http://mondeoclub.ru/forum/topic/65724/
DVK010573 Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 выкинуть его и соединить напрямую? я предполагаю что зимой на льду может сказаться.
Жиша Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 выкинуть его и соединить напрямую Например, у моего бывшего ФМ2 не было регуляоров как и у sonik35. Опыта хождения на Моне без этих регуляторов и ни разу пока не встречал на форуме. Удачи.
sonik35 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Нет.Разговор идет об этом http://mondeoclub.ru...um/topic/65724/ Интересно. Получается эта штука уменьшает давление на задние тормоза, н обращал внимание, может и у меня это есть.
Жиша Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 sonik35 После того как Шем в своё время попал на эти приблуды я срочно исследовал своего Моню (МФ2) и ни у ГТЦ, ни сзади этих приблуд не нашёл. Тормозной шланг сзади сразу переходил в мет.трубку. Удачи.
NickMi Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 sonik35 После того как Шем в своё время попал на эти приблуды я срочно исследовал своего Моню (МФ2) и ни у ГТЦ, ни сзади этих приблуд не нашёл. Тормозной шланг сзади сразу переходил в мет.трубку. Удачи. +1, аналогично, только ABS... В прошлую субботу при прохождении ТО прямо на стенде лопнул задний тормозной шланг... Заменил шланги (парой), но второй ходки не получилось - после проверки перед выездом тормозов типа "педаль резко в пол" - лопнула тормозная магистраль в зоне бензобака. Занимаюсь ремонтом задних тормозов, трубки меняю обе - вторая развалилась при попытке вытянуть, поэтому все прощупано своими руками... После того как стану "на колеса" постараюсь отписаться о методике замены.
sonik35 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 sonik35 После того как Шем в своё время попал на эти приблуды я срочно исследовал своего Моню (МФ2) и ни у ГТЦ, ни сзади этих приблуд не нашёл. Тормозной шланг сзади сразу переходил в мет.трубку. Удачи. Это хорошо, меньше приблуд, надежнее. +1, аналогично, только ABS... В прошлую субботу при прохождении ТО прямо на стенде лопнул задний тормозной шланг... Заменил шланги (парой), но второй ходки не получилось - после проверки перед выездом тормозов типа "педаль резко в пол" - лопнула тормозная магистраль в зоне бензобака. Занимаюсь ремонтом задних тормозов, трубки меняю обе - вторая развалилась при попытке вытянуть, поэтому все прощупано своими руками... После того как стану "на колеса" постараюсь отписаться о методике замены. Это я не переживаю каждую весну и осень мне осматривают автомобиль на станции по всем показателям, вот только не вижу смысла менять парами шланги. Я меняю как только появятся на шлангах трещины (порепается) на внешней оплетке. Так есть время не спеша заказать новый и заменить. К стати у меня чаще репается задний правый шланг.
DVK010573 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Это хорошо, меньше приблуд, надежнее. это то да. но с таким успехом из авто можно вообще багги сделать. просто должны ли они там быть? вот в чем вопрос. по вину у меня идет и колдун на стабе и этот клапан. зачем только такой дубляж?
Женя2 Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Опубликовано 30 июня, 2010 А где можно заказать этот регулятор? Ездил в автомазазин Русь, где я всё обычно заказываю, у них 3500 и ждать неделю. Хочу найти подешевле...
DVK010573 Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 сайт экзист.ру. зарегиться и там заказать. но номер его известен? там разные.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти