Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ездил в дальний путь, по дороге домой друг при резком торможении пропали тормоза.

Чуть не влетел в фуру. Педаль ушла в пол. До Москвы ещё оставалось 280 км. поэтому захал в местный сервис. Там быстро нашли проблему, оборвался задний клапан, типо пальца металлического у заднего левого колеса. Сказали менять нужно, но у них таких нет. Решили перекрыть, что-бы я смог доехать.

Предупредили что заднее левое колесо не тормозит, и переднее правое в пол силы, какая связь - так и не понял.

Слава Богу доехал кое-как, тормозилось туже обычного, педаль работала в самом низу, при резком нажатии был слышен визг резины. 280 км. проехал за 6 часов. Сплошной ад.

Вопрос, что нужно заказывать из запчастей? Не хочу лишний раз на подъёмник ехать, деньги тратить. В прошлый раз только чтобы посмотреть что у меня течи нет, 500р. взяли за 5 минут, а в местном сервисе 370р. за час работы - приятно порадывало.

Ещё глушитель потерял на местных дорогах, но это уже не в тему:)

Опубликовано

Ездил в дальний путь, по дороге домой друг при резком торможении пропали тормоза. Чуть не влетел в фуру. Педаль ушла в пол. До Москвы ещё оставалось 280 км. поэтому захал в местный сервис. Там быстро нашли проблему, оборвался задний клапан, типо пальца металлического у заднего левого колеса. Сказали менять нужно, но у них таких нет. Решили перекрыть, что-бы я смог доехать. Предупредили что заднее левое колесо не тормозит, и переднее правое в пол силы, какая связь - так и не понял. Слава Богу доехал кое-как, тормозилось туже обычного, педаль работала в самом низу, при резком нажатии был слышен визг резины. 280 км. проехал за 6 часов. Сплошной ад. Вопрос, что нужно заказывать из запчастей? Не хочу лишний раз на подъёмник ехать, деньги тратить. В прошлый раз только чтобы посмотреть что у меня течи нет, 500р. взяли за 5 минут, а в местном сервисе 370р. за час работы - приятно порадывало. Ещё глушитель потерял на местных дорогах, но это уже не в тему:)

регулятор тормозных сил похоже. точнее по вину можно деталь подобрать

Опубликовано

регулятор тормозных сил похоже. точнее по вину можно деталь подобрать

Это что такое? Я видел только блок АБС. Регулятора сзади на Мондео 2 вроди нет.

он же в моторном отсеке вроде находится?

Тормоза дисковые сзади? Точно сзади делали и текло? Чаще всего рвется шланг тормозной, залезь под машину и осмотри его состояние. Ручник тормозит?

Опубликовано

он же в моторном отсеке вроде находится?

Есть два варианта установки клапана.Первый-в моторном отсеке,непосредственно на блоке АБС.Второй-возле задних колес,на магистрали,между трубкой и шлангом.

Будешь менять клапан,внимательно осмотри состояние тормозных трубок,возможно их тоже пора заменить.

Опубликовано

Тормоза дисковые сзади? Точно сзади делали и текло? Чаще всего рвется шланг тормозной, залезь под машину и осмотри его состояние. Ручник тормозит?

Ну у меня со зрением ещё всё в порядке, сзади текло.

Ручник не проверял но вроде работает.

Есть два варианта установки клапана.Первый-в моторном отсеке,непосредственно на блоке АБС.Второй-возле задних колес,на магистрали,между трубкой и шлангом.

Будешь менять клапан,внимательно осмотри состояние тормозных трубок,возможно их тоже пора заменить.

Вот, у меня второй вариант. Клапан отвалилася и болтался от шланга, удущего в верх, к тормозам.

Да, мастер сказал что тормозные трубки возможно нужно менять.

Опубликовано

Вот, у меня второй вариант. Клапан отвалилася и болтался от шланга, удущего в верх, к тормозам. Да, мастер сказал что тормозные трубки возможно нужно менять.

их несколько видов. так что по вину.

Опубликовано (изменено)

Сколько должно стоит примерно, клапан, трубки?

Как лучше избежать повториния такой ситуации с другими колёсами?

Изменено пользователем Женя2
Опубликовано (изменено)

Сколько должно стоит примерно, клапан, трубки?

клапан около 2 т.р. в зависимости от того какой нужен и оригинал или нет. (срок от 4х дней).трубки на станции должны быть по метражу. это не дорого.

чтоб не было повторения проверить состояние другого клапана, трубок, всех шлангов на наличие трещин. у меня один шланг рванул.полез менять-второй с трещиной тоже.

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

клапан около 2 т.р. в зависимости от того какой нужен и оригинал или нет. (срок от 4х дней).трубки на станции должны быть по метражу. это не дорого.

чтоб не было повторения проверить состояние другого клапана, трубок, всех шлангов на наличие трещин. у меня один шланг рванул.полез менять-второй с трещиной тоже.

дороговато конечно, но на тормозах лучше не экономить. А клапана эти на всех колёсах стоят, или только на задних?

Опубликовано

Понятно. А он обязательно нужен? Нельзя как предлагали в сервисе, выкинуть его и соединить напрямую?

Опубликовано

дороговато конечно, но на тормозах лучше не экономить. А клапана эти на всех колёсах стоят, или только на задних?

только на задних

Опубликовано

4458bd79d7cf0ea1cf915e53924835db.jpg

Этот клапан? У меня такого нет.

Опубликовано (изменено)

Этот клапан? У меня такого нет.

это колдун. не он.там где шланг тормозной. у менятоже его на авто нет.а по вину бьется:((колдуна)

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

выкинуть его и соединить напрямую

Например, у моего бывшего ФМ2 не было регуляоров как и у sonik35. Опыта хождения на Моне без этих регуляторов и ни разу пока не встречал на форуме.

Удачи.

Опубликовано

Нет.Разговор идет об этом http://mondeoclub.ru...um/topic/65724/

Интересно. Получается эта штука уменьшает давление на задние тормоза, н обращал внимание, может и у меня это есть.

Опубликовано

sonik35

После того как Шем в своё время попал на эти приблуды я срочно исследовал своего Моню (МФ2) и ни у ГТЦ, ни сзади этих приблуд не нашёл. Тормозной шланг сзади сразу переходил в мет.трубку.

Удачи.

Опубликовано

sonik35

После того как Шем в своё время попал на эти приблуды я срочно исследовал своего Моню (МФ2) и ни у ГТЦ, ни сзади этих приблуд не нашёл. Тормозной шланг сзади сразу переходил в мет.трубку.

Удачи.

+1, аналогично, только ABS...

В прошлую субботу при прохождении ТО прямо на стенде лопнул задний тормозной шланг... Заменил шланги (парой), но второй ходки не получилось - после проверки перед выездом тормозов типа "педаль резко в пол" - лопнула тормозная магистраль в зоне бензобака. Занимаюсь ремонтом задних тормозов, трубки меняю обе - вторая развалилась при попытке вытянуть, поэтому все прощупано своими руками...

После того как стану "на колеса" постараюсь отписаться о методике замены.

Опубликовано

sonik35

Удачи.

Это хорошо, меньше приблуд, надежнее.

+1, аналогично, только ABS...

В прошлую субботу при прохождении ТО прямо на стенде лопнул задний тормозной шланг... Заменил шланги (парой), но второй ходки не получилось - после проверки перед выездом тормозов типа "педаль резко в пол" - лопнула тормозная магистраль в зоне бензобака. Занимаюсь ремонтом задних тормозов, трубки меняю обе - вторая развалилась при попытке вытянуть, поэтому все прощупано своими руками...

После того как стану "на колеса" постараюсь отписаться о методике замены.

Это я не переживаю каждую весну и осень мне осматривают автомобиль на станции по всем показателям, вот только не вижу смысла менять парами шланги. Я меняю как только появятся на шлангах трещины (порепается) на внешней оплетке. Так есть время не спеша заказать новый и заменить. К стати у меня чаще репается задний правый шланг.

Опубликовано

Это хорошо, меньше приблуд, надежнее.

это то да. но с таким успехом из авто можно вообще багги сделать. просто должны ли они там быть? вот в чем вопрос. по вину у меня идет и колдун на стабе и этот клапан. зачем только такой дубляж?

Опубликовано

А где можно заказать этот регулятор? Ездил в автомазазин Русь, где я всё обычно заказываю, у них 3500 и ждать неделю. Хочу найти подешевле...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...