spirtus Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) моньку взял недавно, и как приездился немного, начал ощущать, что иногда при постоянной скорости движения у мотора неравномерная тяга, т.е. еле-еле заметные периодические провалы мощности. Давление топлива было в планах замерить, но первым делом загрешил на дпдз - мож, совсем в самых ходовых диапазонах стерся и сигнал гадит, но попробовал отцепить разъем с дмрв - и опа, реакции никакой, и едет точно так же! Что с ним, что без него - никакой разницы. Порыл в Хайнесе - там ничего не совпадает по цветам, так что сигнальный нашел сам; замерил - сабж вродь живет: на ХХ около 0,9В, на 2к около 1,7, на 3к около 2,3 (всё очень приблизительно). Т.е, по идее, сам дмрв жив, но еес никак на его отсутствие/присутствие не реагирует. Прозвоню, конечно, проводку до еес, но, чувствую, дело не в ней. Будут у кого какие мысли? Как у вас - если сдернуть разъем с дмрв, что-то меняется? На других машинах так очень резко меняется характер работы движки. ЗЫ расход, кста, не радует совсем. Так что что-то тут не так... Изменено 27 июня, 2010 пользователем spirtus
Pavelmur Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 моньку взял недавно, и как приездился немного, начал ощущать, что иногда при постоянной скорости движения у мотора неравномерная тяга, т.е. еле-еле заметные периодические провалы мощности. Давление топлива было в планах замерить, но первым делом загрешил на дпдз - мож, совсем в самых ходовых диапазонах стерся и сигнал гадит, но попробовал отцепить разъем с дмрв - и опа, реакции никакой, и едет точно так же! Что с ним, что без него - никакой разницы. Порыл в Хайнесе - там ничего не совпадает по цветам, так что сигнальный нашел сам; замерил - сабж вродь живет: на ХХ около 0,9В, на 2к около 1,7, на 3к около 2,3 (всё очень приблизительно). Т.е, по идее, сам дмрв жив, но еес никак на его отсутствие/присутствие не реагирует. Прозвоню, конечно, проводку до еес, но, чувствую, дело не в ней. Будут у кого какие мысли? Как у вас - если сдернуть разъем с дмрв, что-то меняется? На других машинах так очень резко меняется характер работы движки. ЗЫ расход, кста, не радует совсем. Так что что-то тут не так... расшифруй абривеатуру ДМРВ пожалуйста.
BasilM Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 расшифруй абривеатуру ДМРВ пожалуйста. Скорее всего имеется в виду датчик массового расхода воздуха
spirtus Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Опубликовано 27 июня, 2010 ДМРВ - Датчик Массового Расхода Воздуха, он же MAF - Mass Air Flow, он же - такая цилиндрическая хрень с пластиковой коробочкой, которая стоит в разрезе воздушного патрубка между возд.фильтром и ресивером.
Pavelmur Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 ДМРВ - Датчик Массового Расхода Воздуха, он же MAF - Mass Air Flow, он же - такая цилиндрическая хрень с пластиковой коробочкой, которая стоит в разрезе воздушного патрубка между возд.фильтром и ресивером. сразу бы написал что МАФ, я у себя отключал, (с обнулением мозгов) изменений не ощющается. Ктото здесь писал что изменений практически нет всмысле не ощющаются они, кроме расхода топлива он увеличиваеся.. ( могу ошибаться) ДМРВ - Датчик Массового Расхода Воздуха, он же MAF - Mass Air Flow, он же - такая цилиндрическая хрень с пластиковой коробочкой, которая стоит в разрезе воздушного патрубка между возд.фильтром и ресивером. сразу бы написал что МАФ, я у себя отключал, (с обнулением мозгов) изменений не ощющается. Ктото здесь писал что изменений практически нет всмысле не ощющаются они, кроме расхода топлива он увеличиваеся.. ( могу ошибаться)
spirtus Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Опубликовано 28 июня, 2010 я у себя отключал, изменений не ощющается Ясно Может еще кто-нибудь это подтвердить? Или проверить на своем
visla Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) не обязательно маф проблема отключения мафа влияет и подключение тоже смотреть нужно лямбду и форсунки. и топлио ( давление в топливной рампе, бензанасос, фильтр) Изменено 28 июня, 2010 пользователем visla
spirtus Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Опубликовано 28 июня, 2010 про проблему с провалами я уже как-то и не думаю, после того как вскрылась эта фигня с дмрв. Больше интересует вопрос - почему нет реакции на подкл/откл дмрв, притом, что он вроде как жив
visla Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 у некоторых нет реакции, но незабывай что нужно когда отключаеш маф обнули мозг чтоб сбросить ошибки может и реагировать на отключение, должно быть при отключении и включении чуть прибавиться обороты
sbx2007 Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) еле-еле заметные периодические провалы мощности имхо.свечи,ВВ провода заменить попробовать(оригинал) Если ты и машину взял недавно-я бы для начала заменил все расходники,фильтра.... Изменено 28 июня, 2010 пользователем sbx2007
spirtus Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Опубликовано 29 июня, 2010 Похоже, зря я волновался. Обнулил мозги, и в первые минуты адаптации отключал/подключал дмрв - реакция была. ДМРВ докучи помыл, но на ходу это особенно не сказалось, несмотря на то, что оба резюка были в довольно плотном нагаре. Наверное, я просто слишком многого хочу от 1,8 на полутора тоннах))) Усем спасибо
visla Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 глянь длавление в топливной системе топливный фильтр давно менял? термостат норм работает? лямбда может давать эффект и форсунки
Фордолюб Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 Джентельмены! Подскажите пожалста, на холодную обороты движка 30000- 3500 , это тоже ДМРВ?? Боюсь зимой от высоких оборотов повыдавливает сальники. Кто знает в чем дело отпишитесь пожалуйста!
visla Опубликовано 10 ноября, 2014 Опубликовано 10 ноября, 2014 (изменено) Джентельмены! Подскажите пожалста, на холодную обороты движка 30000- 3500 , это тоже ДМРВ?? Боюсь зимой от высоких оборотов повыдавливает сальники. Кто знает в чем дело отпишитесь пожалуйста! мож кхх запал, мож лямбда а так смотреть нужно по очередно отрубать и обнулять Изменено 10 ноября, 2014 пользователем visla
мон1 Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Фордолюб, сними фишку и покатайся так . Если заметишь разницу- виноват МАФ. Делов-то. Обороты высоковаты действительно. Скорей всего не МАФ. Как чистить впуск - тут много чего написано.
Pavel220 Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 @Фордолюб, Фордолюб, сними фишку и покатайся так . Если заметишь разницу- виноват МАФ. Делов-то. Обороты высоковаты действительно. Скорей всего не МАФ. Как чистить впуск - тут много чего написано. Смотри разьем датчика температуры всасываемого воздуха или сам датчик, на холодную очень влияет.
rovlad Опубликовано 16 января, 2015 Опубликовано 16 января, 2015 -- Наверное, я просто слишком многого хочу от 1,8 на полутора тоннах))) Ну не знаю, мой моня свои 1,5т легко разгоняет и двигло тоже 1,8. Я доволен машиной, свой вес легко таскает, разгоняется легко.
Nemez Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 Здраствуйте Всем, реанимирую тему с МАФом , брали Фм 1 со скинутой фишкой с этого датчика.(особо не вникали -много косяков и без этого было) ездила норм но бывало при разгоне начинался затуп сикунд 5-10 и потом нормальный динамичный разгон, при попытке подключить МАФ резко начинали плавать обороты от 1500 до 0 практически глохла на хх, СКИДЫВАЕМ фишку и машина после нескольких дерганий начинает плавно работать и ехать. читал здесь темы про дмрв - снимал датчик .аккуратно чистил нити спиртом в датчике,ставил на место реакция та же- пытается заглохнуть и обороты скачат как бешенные.СКИДЫВАЕШЬ ФИШКУ С ДМРВ и работа двигла выравнивается, и прет как танк -но и жрет как танк (сейчас зимой около 15 л) расход не радует однако.да и найти сейчас живой МАФ ПРОБЛЕМАТИЧНО ОЧЕНЬ. да и купить кота в мешке бУ ДАТЧИК от 2х до зх тыс не понацея. Каков вердикт? датчик мертв окончательно?? и как проверить бу датчик не ставя на машину????
twik Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 да и купить кота в мешке бУ ДАТЧИК от 2х до зх тыс не понацея.За 3 с копейками можно купить новый. Китай, но ведь новый !!!
Проезжий Опубликовано 10 декабря, 2016 Опубликовано 10 декабря, 2016 и как проверить бу датчик не ставя на машину???? Абсалютно не как.а в чем проблема поставить другой маф.и продиагностировать? при том что вся система должна адаптироваться.это примерно проехать минимум 20км.на всех режимах.
lip2379 Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 У меня также. Походу МАФ умер. Без него машина летает. А с ним колбасит и глохнет.стоял китайский 3 года отходил.
visla Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 Только что, lip2379 сказал: У меня также. Походу МАФ умер. Без него машина летает. А с ним колбасит и глохнет.стоял китайский 3 года отходил. не обязательно маф виной\ берешь тестер замеряешь показатели и сразу ясно сходится со стандартом или нет если нет знач на помойку
lip2379 Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 Но почему тогда такая реакция? На откл !
visla Опубликовано 13 июня, 2020 Опубликовано 13 июня, 2020 Только что, lip2379 сказал: Но почему тогда такая реакция? На откл ! когда отключаешь какой нить датчик на смесь мозги уходят в среднее значение так что вариантов 2 либо маф либо другие датчики и проводка мож перелив или не долив чтоб выровнять коэффициент
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти