Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Плавающие обороты с работающим кондиционером при движении накатом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выходит антифриз сливать?

не надо. ты рассоединаешь между собой радиатор двигла и кондея. приопускаешь радиатор двигла и все. Или снимаешь нижний пыльник двигателя и вот тебе доступ к пространству между радиаторами

Опубликовано

по моему это мертвому припарка.

вчера такую картину наблюдал, едешь 10-20км/ч снимаешь со скорости провал аж до 500 потом скачёк до 1100, раньше было 700-900. Медленно ехать с кондеем не возможно было, потом где-то через 5км включил его снова, и вот оно старое доброе качание оборотов 700-900.

Так и не понял что это было.

Опубликовано

по моему это мертвому припарка.

а промывка радиаторов м не устранить провалы. Провалы это либо КХХ и ДЗ, а скорее хитрое соединение жгута электопроводки. Вот тема http://mondeoclub.ru/forum/topic/120896/

ИМХО. Лето, жара, нагрев моторного отсека, фиговый контакт - вот начинает колбасить

Опубликовано

не надо. ты рассоединаешь между собой радиатор двигла и кондея. приопускаешь радиатор двигла и все. Или снимаешь нижний пыльник двигателя и вот тебе доступ к пространству между радиаторами

Понял. Пыльник как раз разфигачил в прошлые выходные на природе. Буду снимать и гляну какой там доступ открывается. Но как все это связано с плавающими оборотами при кондее, если честно, не понятно.

но без кондея-то не колбасит.

Опубликовано

@mad65, забитость радиаторов не влияет. Расколбас это КХХ, ДЗ и взможно мой пост № 303 в этой теме

Опубликовано

Фиг знает. Там речь идет про провал при трогании и поддавании газу. У меня этого нет. Есть плавания при переходе на нейтраль при включенном кондее. Причем у меня при малых скоростях этого даже не заметно, а вот когда переходишь на нейтральт на скорости больше 40 км/ч очень даже заметно. Правда пока ещене глохла ни разу. Тупизна правда есть с кондеем, но не критичная. Горшки, по крайней мере, работают все. Думаю проводка тут не причем. КХХ при движении накатом якобы не работает. ДЗ с кондеем тоже вряд-ли связаны. Может на самом деле из-за недостатка фреона или перегрева радиатора кондея, что-то там с мозгами случается?

Опубликовано

Может на самом деле из-за недостатка фреона или перегрева радиатора кондея, что-то там с мозгами случается?

может. Как я понял что в жгутах везде такой контак как в той теме. Надо смотреть все такие скрутки. Ессно ИМХО
Опубликовано

Будут перебои в работе - будем поглядеть, а пока с кондеем надо разобраться. Если прогрессировать не будет оставлю до след. года. Если будет - займусь в этом году.

Опубликовано

Радиатор какой мыл и как - со снятием или без? Чем? Дозаправлял на станции? 

Решил промыть оба со снятием + 300 гр. фреона дозаправили

Опубликовано

Фиг знает. Там речь идет про провал при трогании и поддавании газу. У меня этого нет. Есть плавания при переходе на нейтраль при включенном кондее. Причем у меня при малых скоростях этого даже не заметно, а вот когда переходишь на нейтральт на скорости больше 40 км/ч очень даже заметно. Правда пока ещене глохла ни разу. Тупизна правда есть с кондеем, но не критичная. Горшки, по крайней мере, работают все. Думаю проводка тут не причем. КХХ при движении накатом якобы не работает. ДЗ с кондеем тоже вряд-ли связаны. Может на самом деле из-за недостатка фреона или перегрева радиатора кондея, что-то там с мозгами случается?

Было все тоже самое - промывка помогла

Опубликовано (изменено)

тут наверное не промывка помогла, а заправка, всё таки почти половину добавили

Изменено пользователем Hilo
Опубликовано

Вчера промыл радиаторы без снятия. Пыль ровным слоем плотно закрывала где-то 1/5 повыерхности второго радиатора. Тупизна при езде с кондеем прошла полностью. Без рывков едет на первой и второй без нажатия на педаль акселератора. До этого с кондеем при такой еде дергалась пытаясь заглохнуть. Плавание оборотов при движении на нейтрали стало существенно меньше. Падает до шестисот с чем-то и тут же возвращается на семьсот с чем-то. До 500 не падает теперь. т.е. плавание осталось, но очень незначительное и практически незаметное. На упртавлении никак не сказывается. Т.е. по ощущениям езда с кондеем теперь ни чем не отличается от езды без него. Думаю, что если бы еще и дозаправить систему остатки явления прошли бы полностью. А может быть мыть надо более тщательно со снятием, т.к. второй радиатор без снятия я со стороны двигателя (там где карлсон) не мыл вообще.

Опубликовано

быть мыть надо более тщательно со снятием, т.к. второй радиатор без снятия я со стороны двигателя (там где карлсон) не мыл вообще.

вот и сам же ответил
Опубликовано

Карлсон лень было снимать. Посему просто приопустил первый радиатор и получил доступ к трем сторонам двух радиаторов. Их и помыл щеткой с шампунем и пылесосом. Заодно узнал что пыльник приказал долго жить, т.к. от него осталось процентов 35. Буду колхозить из оцинковки.

Опубликовано

Сегодня как раз пару часов бегал вокруг такой машины с плавающими с кондеем. Мотор хороший, проверил фазы грм. заслонки, новая лямбда оригинал. нет подсосов. Чего выяснил - кхх в процессе регулировки не участвует, То есть он конечно встает в определенное положение. Без кондея давление 30 кпа, с кондеем 42 кпа. Не надо думать что при такой инерционности объема впуска от него есть толк. Регулирование идет уозом. Уоз вперед до 20 град - смесь в бедную, уоз назад до 8 смесь на выходе богатая. И вслед за всем этим синхронно плавают обороты. При этом промывка кхх дала ощутимый результат, в перспективе он будет заменен. При том что регулирование идет уозом в этом клапане наверное появляются определенные дефекты. Может он начинает травить воздух, не знаю......

КХХ заменён на новый - Era. В результате, на ХХ, при включенном кондее работа очень ровная, обороты не гуляют, вибраций никаких нет. Но при выключенном кондее, на хорошо прогретом двигле, обороты немножко гуляют, и до сих пор чувствуются вибрации по кузову, но пока не столь сильно. И вообще такое впечатление что вибрации эти проявляются тем сильнее чем дальше идёт "обучение" мозгов и набор топливной коррекции - клемму скидывал при установке КХХ - сразу после того как все установил, вибраций не было вообще, проехал уже 100+ км. и начались вибрации. Продолжаю наблюдения.

Опубликовано

КХХ заменён на новый - Era. В результате, на ХХ, при включенном кондее работа очень ровная, обороты не гуляют, вибраций никаких нет. Но при выключенном кондее, на хорошо прогретом двигле, обороты немножко гуляют, и до сих пор чувствуются вибрации по кузову, но пока не столь сильно. И вообще такое впечатление что вибрации эти проявляются тем сильнее чем дальше идёт "обучение" мозгов и набор топливной коррекции - клемму скидывал при установке КХХ - сразу после того как все установил, вибраций не было вообще, проехал уже 100+ км. и начались вибрации. Продолжаю наблюдения.

Что с форсунками. Мне кажется что они на хх при полном прогреве начинают подливать, не держат топливо. у меня при этом еще и коррекция на хх в +

Опубликовано

@Lenya,

единственное, что пока не проверял это форсунки :)

я вот ещё грешу на просадки напряжения - у меня вибрации проявляются сильнее при включении вентилятора радиатора, если ещё добавить потребителей, например дальний и обогрев лобового, то потряхивать сильнее начинает. а вот если отсоединить шланг воздушных заслонок, тем самым обеспечить подсос воздуха и увеличив обороты хх на 50-75 об. мин и более высокую напругу на хх, вибрации пропадают вообще. причем порог появления вибрация это какраз где-то 750-720 об. мин, когда ниже 720 начинает трясти.

скоро попробую поставить шкив гены меньшего диаметра, по инструкции Sergey22299, посмотрю как будет

Опубликовано

да нет, при прогреве, все зазоры уменьшаются, а значит если форсунки переливают, то и на холодную это должно происходить. Как то так.

Опубликовано

Да нет холодный двигатель как раз и работает ровнее,мгновенный расход топлива выше намного а вот когда прогреется у меня на 0.6 выходит.Вот тут и легкие вибрации и появляются,причин целая кучка,форсунки и просадка напряжения в том числе.

Опубликовано

да нет, при прогреве, все зазоры уменьшаются, а значит если форсунки переливают, то и на холодную это должно происходить. Как то так.

у меня иногда на горячую бывает после остановки мотора не с первого раза заводится,  крутит, но не схватывает как бы заливает свечи.

Опубликовано

у меня иногда на горячую бывает после остановки мотора не с первого раза заводится, крутит, но не схватывает как бы заливает свечи.

аналогично, приходится крутить где-то секунд 5. было такое раз 5, но не на горячую а на полу-прогретую (после непродолжительной поездки)

Опубликовано

у меня иногда на горячую бывает после остановки мотора не с первого раза заводится,  крутит, но не схватывает как бы заливает свечи.

прошлым летом у меня было один в один. заменил форсунки и забыл об этом.

именно на горячую

Опубликовано (изменено)

я к тому и веду, что форсунки надо чистить или менять

Изменено пользователем Lenya
Опубликовано (изменено)

Оспорю про форсунки. Со своего случая. В мае делал капиталку (замена колец, бензонасоса и т.д.). Попутно проверил на стенде и прочистил форсунки. Итог: форсы по диагностике - в идеале. Пшикают ровненько и по объёму одинаков расход. Поставили. Всё собрали. Итог: масло не жрёт. Машина на горячую стала более резвая, хотя ощущение тупизны (особенно на высоких оборотах) осталось, хотя бензонасос новый. Вентиляция бака тоже было почищена. А всё-равно, как откручиваешь крышку бака - шипит. Видать всё-таки есть неисправность ЕВАПа или угольный абсорбер закакался. Оба дорогущие.
Да! Внимание!!! Всем!!! После замены колец АБСОЛЮТНО ПРОПАЛА ДЕТОНАЦИЯ! Теперь её нет как класса! С чем связано - ХЗ.
И всё же про форсы... На горячую чихает и заводиться не хочет. Аккум ВОШ на 61 Ач, зарядка в норме. Стартер крутит 5 сек, кажется вот уже на последнем схватил, отпускаешь ключ, а она не завелась... Только на горячую.
Есть мысли, что всему виной ЕГР. Даже не знаю..

Изменено пользователем walenstein

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...