Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

не работает электропривод по высоте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если уж механизм не работает и не поднимает сидушку, сними сиденье. я точно не помню как там механизм устроен, но на снятом можно высоту выстроить руками, как настроишь - сидушку назад прикручиваешь и все. там всего шесть болтов и два самореза, снимается в пару минут, под болты лучше трещеткой с головкой запасись.

ну и снимешь - заодно сможешь посмотреть на вал (может там шестерня на грани смерти, потому и щелчек, типа прокручивает), если нет, разбери эту фигню, которая передает момент с движка на вал (забыл как на научном она называется), хотя в ней один металл и ломаться там особо нечему. но учитывая механический звук, дело явно в механике, а не электрике.

Спасибо !!!

Дождался своего мастера, болты и саморезы нормально открутились. Поиграли с положением редуктора, отогнули немного в сторону, понажимали кнопку и заработало.  Собрали, поставили на место, настроил для себя. Лишний раз конечно пользоваться не буду, а то опять сломается. Но что был за глюк, так и не поняли. Может всё таки уже шестеренки у редуктора поизносились, больше там ломаться вроде нечему.

• 6 лет спустя...

Опубликовано

Пишу здесь так как не могу создать тему в барахолке. Накрылась шестеренка, может у кого завалялась? я бы купил...

Опубликовано
23 часа назад, Vit51 сказал:

Пишу здесь так как не могу создать тему в барахолке. Накрылась шестеренка, может у кого завалялась? я бы купил...

Артикул HR1201317. А вообще ищи владельцев 3д принтеров. Из нейлона выйдет дёшево и сердито

Опубликовано
43 минуты назад, Dark_Dante сказал:

Артикул HR1201317. А вообще ищи владельцев 3д принтеров. Из нейлона выйдет дёшево и сердито

Ее сожрало в ноль, как образец не прокатит

Опубликовано
22 часа назад, Vit51 сказал:

Ее сожрало в ноль, как образец не прокатит

Прокатит. Как владелец 3д принтера говорю. По червячному валу можно намоделировать. Надо узнать модуль зуба - это можно даже опытным путем определить. И наклон зуба - это можно определить по валу. Ну а дальше дело техники. Можно пойти дальше, сделать силиконовую форму по отпечатанной модели, потом восковку, а потом отлить из люминия или бронзы

Опубликовано
03.08.2020 в 10:32, Dark_Dante сказал:

Прокатит. Как владелец 3д принтера говорю. По червячному валу можно намоделировать. Надо узнать модуль зуба - это можно даже опытным путем определить. И наклон зуба - это можно определить по валу. Ну а дальше дело техники. Можно пойти дальше, сделать силиконовую форму по отпечатанной модели, потом восковку, а потом отлить из люминия или бронзы

Никто не хочет заморачиваться без образца, придется покупать в автодоке за 1900

Опубликовано
25 минут назад, Vit51 сказал:

Никто не хочет заморачиваться без образца,

А чертёж, в теме которая выше, не вариант?

Опубликовано
20 часов назад, Vit51 сказал:

Никто не хочет заморачиваться без образца, придется покупать в автодоке за 1900

Если снимете геометрические размеры этой шестерни или попросите об этом форумчан, у кого есть возможность - могу сделать модель для 3д принтера. Найдете владельца такого аппарата - он вам забабахает

Опубликовано

Нашел токаря, выточит из стали. Всем спасибо за помощь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...