Auto-Loker Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) у автолокера гарантия кончилась, он же написал, что 2 года машине Нет, машина на гарантии. 2 года будет только весной! Просто не хочу по такой мелочи с гарантией связываться. Я из-за этих 2х тысяч по пробкам потеряю кучу времени, а оно как ивзестно, стоит дороже. Поэтомуя просто поехал в Exist, заказал замок в сборе за 2015 руб и через 3 дня он уже будет у меня... Через официалов все выглядело бы так: - обосратый салон, переломаные пистоны, месячное ожидание замка, 2 поездки к дилеру, потеря времени пока идет ремонт. И это стоит 2х тысяч? Нафиг... Я в гараже разобрался сам за 40 минут и за освободившееся время заработаю гораздо больше, чем выгодаю у официалов... Поэтому парни, у кого не дай Бог заклинит, знаете к кому ехать ко мне Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Auto-Loker 0 Цитата
VovkaBo Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Через официалов все выглядело бы так:- обосратый салон, переломаные пистоны, месячное ожидание замка, 2 поездки к дилеру, потеря времени пока идет ремонт. И это стоит 2х тысяч? Нафиг... Я в гараже разобрался сам за 40 минут и за освободившееся время заработаю гораздо больше, чем выгодаю у официалов... Чёрт, вот под каждым словом подпишусь про дилеров... 0 Цитата
bigsam Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Поломалась защелка лючка бензобака (кнопка такая, под резинкой). Подскажите, как самому поменять? Изменено 3 февраля, 2010 пользователем bigsam 0 Цитата
Shiko Опубликовано 3 февраля, 2010 Опубликовано 3 февраля, 2010 Сэм, посмотрел в FordEtis. Есть все другие защелки, а бака нет. Видимо после доработки в Etis не внесли. 0 Цитата
Leha35 Опубликовано 4 февраля, 2010 Опубликовано 4 февраля, 2010 (изменено) а как сломалась? просто не виксируется в нажатом положении? если так то просто замерзла, попробуй "отморозить" - подержи ладошкой минуту. Мне помогло, причем машину до этого не мыл - а пипка замерзла Изменено 4 февраля, 2010 пользователем Leha35 0 Цитата
fedotxxl Опубликовано 22 февраля, 2010 Опубликовано 22 февраля, 2010 В последнее время все хуже закрывается багажник... сейчас приходится основательно жахнуть, чтобы его закрыть. В чем причина? пс Он закрывается, но не до конца - балтается + надпись, что багажник не закрыт 0 Цитата
payne Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Вообще похоже на то, что багажник не отрегулирован! авто новая или с рук??? если с рук то может быть крашенная! По поводу надписи: у меня тоже бывает замыкает и когда машина на сигнализации начинает срабатывать на откр. багажник! По поводу закрытия: Сначала попробуй самый простой способ: купи WD 40 и силиконовую смазку, открой багажник и тщательно пролей все петли и телескопические трубки ВДшкой и поработай багажником(откр/закр), а силиконовой смазкой щедро смажь все резиновые уплотнители и сам механизм замка(как сверху сам механизм, кот. в багажнике, так и петлю на которую он закрывается). 0 Цитата
Devsel Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Вообще похоже на то, что багажник не отрегулирован! авто новая или с рук??? если с рук то может быть крашенная! По поводу надписи: у меня тоже бывает замыкает и когда машина на сигнализации начинает срабатывать на откр. багажник! По поводу закрытия: Сначала попробуй самый простой способ: купи WD 40 и силиконовую смазку, открой багажник и тщательно пролей все петли и телескопические трубки ВДшкой и поработай багажником(откр/закр), а силиконовой смазкой щедро смажь все резиновые уплотнители и сам механизм замка(как сверху сам механизм, кот. в багажнике, так и петлю на которую он закрывается). Я бы не рекомендовал бы смазывать ВД-40, это не смазка!!! Она растворяет настоящую смазку... можете проверить отдельно... 0 Цитата
almas Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Я бы не рекомендовал бы смазывать ВД-40, это не смазка!!! Она растворяет настоящую смазку... можете проверить отдельно... Полностью согласен! вымывает и растворяет смазку настоящую... Соляра с присадками эта wd-40. графитовой, например, можно смазывать... 0 Цитата
Zorr Опубликовано 23 февраля, 2010 Опубликовано 23 февраля, 2010 Может причина в куче снега со льдом на бампере? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 24 февраля, 2010 Опубликовано 24 февраля, 2010 Проблема, скорей всего, в дубеющей резинке, защищающей внутренности кнопки открытия - при открытии она продавливается и некоторое время поджимает контакты на открытие. Выход есть - при сильных морозах пользуйтесь открытием с брелка, двойное нажатие на кнопку с символом багажника. 0 Цитата
payne Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 еще раз говорю: "ВСЕ РЕЗИНКИ В БАГАЖНИКЕ И МЕХАНИЗМ ЗАМКА СИЛИКОНОВОЙ СМАЗКОЙ"!!! Если не устраивает WD 40, то железки тоже жидким силиконом!!! Хотя сам смазываю ВДшкой и у меня все ок! вопросов к ней нет!(это мое субъективное мнение!) ПРОВЕРЕНО! было нечто подобное в морозы! основная мысль- смазать все хорошенько! чем?- каждый решает сам и посмотреть чтобы на линии соприкасания багажника и бампера небыло ни льда, ни снега! там зазор совсем маленький и когда налипает снег или лед, то естественно багажник полностью не закрывается! После того, как все смазал про проблемы с багажником забыл! 0 Цитата
fox1977 Опубликовано 26 февраля, 2010 Опубликовано 26 февраля, 2010 Это какой мороз надо, чтобы кнопка задубенела!? При -37 С пользовался, всё в порядке, эластичная кнопка. Тут не в кнопке дело (скорее всего). Проверь телескопические трубки, у меня правая испустила дух, так что тоже бывает табло мигает. Подхожу, открываю и чуть сильнее хлопаю. Кстати замена этой трубки-гарантийный случай (если срок гарантии не окончен). Заказали, жду. 0 Цитата
Shand Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Здравствуйте. Вот такая проблемка вдруг выскочила. Хотел открыть багажник, а он не открывается. Закрываю на сигнализацию или с иммобилайзера моню, все закрывается (кроме люка для бензина), открываю, все открывается кроме багажника. Думал замок накрылся, но с брелока сигнализации Шер-Хан (кнопка III) багажник открылся. Значит замок в порядке, но люк не закрывается теперь вообще. Чувствую мелочь, к нам в ремонт боюсь отдавать, а к дилеру ехать в Ярославль (там машину брал) тоже пока нет желания. Да и гарантия два месяца назад кончилась. Может у кого было? Это кстати первый косяк моего мони. 0 Цитата
msav Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Здравствуйте. Вот такая проблемка вдруг выскочила. Хотел открыть багажник, а он не открывается. Закрываю на сигнализацию или с иммобилайзера моню, все закрывается (кроме люка для бензина), открываю, все открывается кроме багажника. Думал замок накрылся, но с брелока сигнализации Шер-Хан (кнопка III) багажник открылся. Значит замок в порядке, но люк не закрывается теперь вообще. Чувствую мелочь, к нам в ремонт боюсь отдавать, а к дилеру ехать в Ярославль (там машину брал) тоже пока нет желания. Да и гарантия два месяца назад кончилась. Может у кого было? Это кстати первый косяк моего мони. На предохранитель смахивает. Шерхан подает импульс на багажник со своего питания, т.е. +12 от Шерхана приходит, а от штатной - нет. Сначала проверь предохранители во всех трех монтажных блоках. Еще вариант, если открытие багажника делали нормально, то импульс с сигнализации приходит с пятиконтактного реле. Оно могло накрыться. Найти его легко, большинство установщиков подключают его к верхнему жгуту за бардачком: желтофиолетовый провод выходящий из 71 пина 76 пинового коричневого разъема блока предохранителей. Если не поможет, то копать дальше надо. 0 Цитата
Shand Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) А эти три монтажных блока где в мануале искать, получается, что замок багажника и замок крышки бензобака на одном предохранителе. Я так понимаю, монтажные блоки-это блоки с предохранителями.И если сигналка работает, значит пятиконечное реле в порядке? Изменено 2 июня, 2010 пользователем Shand 0 Цитата
msav Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 А эти три монтажных блока где в мануале искать, получается, что замок багажника и замок крышки бензобака на одном предохранителе. Я так понимаю, монтажные блоки-это блоки с предохранителями.И если сигналка работает, значит пятиконечное реле в порядке? Не обязательно реле в порядке, но его стоит проверять в последнюю очередь, поскольку добраться до него сложнее. В норме, оно должно замыкать постоянно вышеозначенный провод, но если оно вышло из строя, соленоид его притягивает к контакту от Шерхана, но оно может не замыкаться потом назад на штатную проводку (контакт окислился, пружинка лопнула и др.). Открывание багажника от нештатной сигнализации должно разрывать штатный провод управления замком и подавать туда +12, а потом замыкать его назад, именно с этой целью туда должно ставится пятиконтактное реле. Местоположения всех блоков предохранителей описаны в мануале. Уж прости, номера страниц найди сам. 0 Цитата
Shand Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 Большое спасибо, конечно сам найду в мануале где это все находится, главное что бы оно там было. В субботу займусь, о результатах доложу. 0 Цитата
Shand Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Посмотрел мануал и стало печально. Про багажник (какой предохранитель) ничего не сказано. Есть в центральном блоке предохранитель люка заправочной горловины ( он тоже не закрывается), но про багажник ничего. Это что, все блоки открывать? Может все таки к дилеру? 0 Цитата
msav Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Посмотрел мануал и стало печально. Про багажник (какой предохранитель) ничего не сказано. Есть в центральном блоке предохранитель люка заправочной горловины ( он тоже не закрывается), но про багажник ничего. Это что, все блоки открывать? Может все таки к дилеру? Ты все подряд предохранители проверь. Только не выдергивай при заведенной машине. :!!: А вообще, есть щуп, которым можно быстро проверку проводить. Если не уверен или просто лень, лучше обратись к специалистам. З.Ы. По-моему за багажник отвечает от прикуривателя предохранитель. И проверяй все предохранители, их не так много. Если совсем воткнешься в проблему, напиши. Я завтра гляну схемы. Просто они у меня в гараже, где машины ремонтирую. 0 Цитата
AlcoEnergizer Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Посмотрел мануал и стало печально. Про багажник (какой предохранитель) ничего не сказано. Есть в центральном блоке предохранитель люка заправочной горловины ( он тоже не закрывается), но про багажник ничего. Это что, все блоки открывать? Может все таки к дилеру? предохранитель люка заправочной горловины и за замок багажника отвечает. у меня он вылетел когда сгорел активатор лючка бензобака. 0 Цитата
Shand Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Ты все подряд предохранители проверь. Только не выдергивай при заведенной машине. :!!: А вообще, есть щуп, которым можно быстро проверку проводить. Если не уверен или просто лень, лучше обратись к специалистам. З.Ы. По-моему за багажник отвечает от прикуривателя предохранитель. И проверяй все предохранители, их не так много. Если совсем воткнешься в проблему, напиши. Я завтра гляну схемы. Просто они у меня в гараже, где машины ремонтирую. Короче воткнулся в проблему. Сегодня открыл блок, посмотрел ужас. Снял предохранитель ( в центральном блоке) отвечающий за лючок заправки, посмотрел, вроде целый. Люк тоже не закрывается. Съемник, как и говорит мануал находился в блоке в моторном отсеке. Но про багажник в мануале НИЧЕГО НЕТ!!! Все подряд предохранители проверять,чесно скажу боюсь. Вдруг вообще никуда не уеду. 0 Цитата
msav Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Короче воткнулся в проблему. Сегодня открыл блок, посмотрел ужас. Снял предохранитель ( в центральном блоке) отвечающий за лючок заправки, посмотрел, вроде целый. Люк тоже не закрывается. Съемник, как и говорит мануал находился в блоке в моторном отсеке. Но про багажник в мануале НИЧЕГО НЕТ!!! Все подряд предохранители проверять,чесно скажу боюсь. Вдруг вообще никуда не уеду. Если не уверен в своих силах, точно езжай в сервис, поскольку один косяк с электрикой - и ты поимеешь массу проблем. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.