Mistigris Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 То есть после снятия с охраны шерханом, багажник не открывается вручную, так? или с не открывается с шерхана? А зачем ты родной брелок в машине держишь? Ты бы еще от шерхана на лобовуху положил - велкам угонщикам.)))))
drumpelshtilskhen Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 То есть после снятия с охраны шерханом, багажник не открывается вручную, так? или с не открывается с шерхана? А зачем ты родной брелок в машине держишь? Ты бы еще от шерхана на лобовуху положил - велкам угонщикам.))))) 1 Вручную не открывается. Не обязательно после постановки/снятия с охраны. Не открывается никаким способом кроме двойного нажатия на брелоке. 2 В моём городе машины не воруют. Брелок в машине освобождает место в кармане и позволяет дистанционный запуск двигателя. 3 Не понятна аллегория с брелоком на ветровом стекле. Юмор, может быть?
Mistigris Опубликовано 8 июля, 2010 Опубликовано 8 июля, 2010 значит ни с шерхана, ни вручную не открывается... херня какая-то, если только шерхан не завелина кнопку, а она не работает. Не понятна аллегория с брелоком на ветровом стекле раз в год и палка стреляет, а оставлять ключ от машины в машине - подарок угонщику. Зачем тогда тебе доп сигналка не пойму.
smarat Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 В один прекрасный день перестал закрываться багажник (седан). В замке при постановке и снятию на охрану слышны щелчки, движения собачки не наблюдаются- замок остается в открытом положении.Такое ощущение, что слетела какая-то пружинка в замке, может пустяк, а новый замок 2500 руб + работа. Может кто-то уже сталкивался с такой проблемой ? Мне бы хотя бы узнать устройство замка, дальше разберусь... Подходит ли замок от фокуса?
alex59rus Опубликовано 9 июля, 2010 Опубликовано 9 июля, 2010 Обычно ломается плстмассовый "червяк", от "Фокуса" подходит
Alexander T. Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 О, блин, кака важна тема?! Или глюки переезда на новый сервер? [mod]Да это я немного накосячил - ну вроде как поднял, для не желающих пользоваться поиском участников.[/mod]
эдисон Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 У меня возникла такая-же проблема.Ощущаю,что трабл в этом же месте.,но еще не проверял предметно,сильное натяжение жгута смущает.
chernich Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 блин ...и у меня тож самое--- обидно, что болезнь проводки в гофре крышки багажника перекочевала из фм-3 и в фм-4.
VovkaBo Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 А никто не сталкивался с такой проблемой, что глючит электричество крышки багажника? Сперва при включенном освещении и открытой крышкой из нее раздавалось гудение, и мигали подсветка номера и габариты. Крышку закрываешь, все приходит в норму. Сейчас иногда в движении пишет, что открыта крышка багажника. Вчера вообще перестали работать стоп-сигналы, а ведь они все в крышке. Перестал работать электропривод замка багажника. Впрочем, пока я смотрел на это безобразие и размышлял о том о сём, всё пришло в норму. Внезапно загорелись стоп-сигналы, и я смог залезть в багажник. Что это? Кабель какой? Кто-нибудь сталкивался с таким? В сервис ехать не могу пока, ибо плавающий глюк... никто не станет искать.
oleg51 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 А никто не сталкивался с такой проблемой, что глючит электричество крышки багажника? Сперва при включенном освещении и открытой крышкой из нее раздавалось гудение, и мигали подсветка номера и габариты. Крышку закрываешь, все приходит в норму. Сейчас иногда в движении пишет, что открыта крышка багажника. Вчера вообще перестали работать стоп-сигналы, а ведь они все в крышке. Перестал работать электропривод замка багажника. Впрочем, пока я смотрел на это безобразие и размышлял о том о сём, всё пришло в норму. Внезапно загорелись стоп-сигналы, и я смог залезть в багажник. Что это? Кабель какой? Кто-нибудь сталкивался с таким? В сервис ехать не могу пока, ибо плавающий глюк... никто не станет искать. Машина в 3-м кузове, но может поможет мой совет. Самопроизвольно открывалась крышка багажника, или не закрывалась..... От крышки багажника на корпус идет пучек проводов в резиновом "чулке" (подсветка, электрозамок багажника, и т.д.) Через резинку попадала вода, и стекала по проводам в разъем, все окислелось. Проблемы у вас похоже такая же, ищите, где влага может попадать на разъемы, скорей всего в самом багажнике, посмотрите за боковой обшивкой. Удачи в поиске....
Alex2110 Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 Тема уже ни раз поднималась... Смотри жгут проводов в гофре м/у багажником и кузовом... Провода там имеют склонность перетираться, обрываться, контакт - окисляться.
SeuT Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Помогите! такая вот глупая поломка! Хетчбэк . Завожу машину, в салоне раздается щелчок и открывается багажник. Почему? Открывается именно тогда, когда я поворачиваю ключ на старт двигателя!
Alex2110 Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Извини, но по М3 я ничем помочь не могу... Тут М4...
VovkaBo Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Съездил в сервис. Разобрались с проблемой. Действительно сломался провод, идущий в крышку багажника. Причем он не перетерся, а именно сломался. Он настолько жесткий, что вообще удивительно, как он в течение 2 лет не сломался. Заказал новый. Он стоит около 5000 руб. Спросил, не будет ли новый провод лучше, ибо очевидно, что старый - некачественный. Но сказали, что новый будет такой же, как и старый. Думаю, при определенном раскладе имеет смысл купить хорошего, мягкого провода рублей на 500. Еще изоленты или термоусадки рублей на 100, и починить все самому. А потом забыть про проблему. Новый провод призываю не покупать.
СерМонд Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) Съездил в сервис. Разобрались с проблемой. Действительно сломался провод, идущий в крышку багажника. Причем он не перетерся, а именно сломался. Он настолько жесткий, что вообще удивительно, как он в течение 2 лет не сломался. Заказал новый. Он стоит около 5000 руб. Спросил, не будет ли новый провод лучше, ибо очевидно, что старый - некачественный. Но сказали, что новый будет такой же, как и старый. Думаю, при определенном раскладе имеет смысл купить хорошего, мягкого провода рублей на 500. Еще изоленты или термоусадки рублей на 100, и починить все самому. А потом забыть про проблему. Новый провод призываю не покупать. Один провод или весь пучок проводов (5000рэ)? А что новый провод-то же жёсткий? Изменено 16 января, 2011 пользователем СерМонд
VovkaBo Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) 5000р - это весь жгут крышки багажника. Новый такой же безобразно жесткий. И призываю я не покупать весь жгут за 5000 р, а отремонтировать те провода, которые сломались. Причем отремонтировать качественным проводом, а не фордовским. Изменено 16 января, 2011 пользователем VovkaBo
Alex2110 Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Рекомендую ПГВА. Сечение - согласно схеме. (На крайний случай можно ПВ4)
EMSus Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 Сегодня, как приехал на работу багажник отказался открываться с ключа. Двумя неделями ранее отказался открываться с кнопки над знаком, но ключом открывался. Предохранитель целый (F25 - он же топливной горловиной ведает). Подскажите пожалуйста если опыт был: 1. Как открыть багажник? (по возможности не раскурочив ничего) 2. В гофре ли дело?
ksa_28 Опубликовано 6 февраля, 2011 Опубликовано 6 февраля, 2011 а у меня багажник сам закрываться стал и открывается только со штатного брелка:wink:
xolod Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 у товарища на 4-м тоже такая проблема была. Но у него Шерхан стоит. Дело было вот в чем. У сигнализации (почему-то) датчик открытия багажника и капота заведены на одну линию . т.е. ей все равно что открыто. Долго мучались Потом выяснили дело в оконечнике сигнализации капота. В нажатом состоянии от не доходит 2 мм. до водотока капота (направляющей), и при попадании воды коротит. Вот откуда и сигнал, что открыт багажник (капот). Исправили-обработкой оконечника сигнализации, силиконом.
EMSus Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 В гофре провода оказались как ножом перерезаны, заменил всю вязянку проводов в месте гофры ( короче болезнь у них такая) Если кто столкнется, то знайте, - провода ломаются в гофре, багажник не открывается ни кнопкой ни с ключа, фонари мигают как хотят, на компе и на задних фонарях светомузыка)))). Если симптомы такие - то это гофра Б... между кузовом и крышкой багажника (без вариантов) Не лишним будет проверить предохранитель. (Если при закрытой с брелка машине лючок бензобака открывается, - то это предохранитель F 25. По книжке посмотрите он за горловину бака отвечает и за замок багажника, но этого в книжке не прописано.)))) Проверно Электроником и тестером))) Меняйте на хорошие (гибкие, дорогие) провода для прокладки аудиосистем. По возможности разного цвета. Из 10 проводов у меня умерло, или было близко к тому 8. На диагностику и замену замка ведитесь только после проверки проводов. Удивительно, но ФМК, почему-то не ставит нормальные провода в этом месте (хотя в природе они есть) Покупайте многожильные гибкие провода. Чем тоньше жила, тем гибче провод, тем больше изгибов он выдержит. На сервисах сразу разводят на диагностику, потом на замену замка, а попутно и провода в счет вписывают. АХТУНГ!!!! стоимость от 6500 до 8000 рэ.
Alex2110 Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Удивительно, но ФМК, почему-то не ставит нормальные провода в этом месте (хотя в природе они есть)Покупайте многожильные гибкие провода. Чем тоньше жила, тем гибче провод, тем больше изгибов он выдержит. Провода стоят нормальные, но вот их натяг и экономия на длине, а также метод прокладки без степени свободы и отсутствие петлевого прослабления... Из то что есть на рынке у нас в стране подходит больше всего кабель марки ПГВА. Цветовая гамма скудная... Гибкие многожилки с тонкими жилами(типа ПВ4 и проч.) не особо годятся для автотракторной промышленности в виду несоответствия стойкости изоляции к ГСМ, нагрузкам, вибрации и температурному режиму.
EMSus Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Вполне вероятно ALEX Вы правы. В маркировке проводов я не силен. В гофру засунул провода для мощных диффузоров динамиков. Папа из НИИ СВЯЗИ когда-то принес некондиционные провода. Они же использовались для соединений гидро-аккустической аппаратуры на советских подводных лодках (думаю хорошие провода). Близкие к ним по характеристикам провода для сабвуферов. При установке проследил натяжение и сделал 40 мм запаса.
DOK80 Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Господа, у меня при открытие багажника с брелка, он поднимается только на 1 см, а сам не поднимается. Это нормально, я видел что после открытия он поднимается на половину, и не нужно трогать ручку (особенно актуально зимой когда она вечно грязная)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти