KirillBD Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 Подскажите, пожалуйста! Хочу удалить катализатор. Что меня ждет в этом случае? Изменится ли расход топлива? Как лучше и правильнее удалить катализатор в гаражных условиях? Как на это посмотрит лямбда-зонд? Заранее спасибо!
visla Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) все просто вырезаеш банку с катом по кругу, выкидывеш все что есть и завариваеш что срезал расход не увеличивается только звук чуть изменится и все с лямбдой все ок будет удачи!!!! http://mondeoclub.ru/forum/topic/61231/page__p__1478946__hl__%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80__fromsearch__1entry1478946 Изменено 5 августа, 2010 пользователем visla
KirillBD Опубликовано 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 все просто вырезаеш банку с катом по кругу, выкидывеш все что есть и завариваеш что срезал расход не увеличивается только звук чуть изменится и все с лямбдой все ок будет удачи!!!! http://mondeoclub.ru...1entry1478946 Спасибо большое, дружище!
dimm5 Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 еше раз попробывал снять ошибки вот итог 159---маф 542--топлевный насос блин напишите пожалуйста как проверить маф?????????? есть мультиметр, получется у меня проверить его?????? 159 (O,R) MAF sensor is/was out of range – MAF Напряжение на ДМРВ было или прямо сейчас выше 0,7В при неработающем двигателе. Или напряжение не укладывается в пределы 0,2-1,5В при работающем двигателе. --- 542 (O,M) Fuel pump open, bad ground or always on - - Power / Fuel Pump Circuits (Fuel pump secondary circuit failure). Неисправность во вторичной цепи бензонасоса. Возможно разомкнут инерционный выключатель бензонасоса, обрыв в бензонасосе, плохой контакт с корпусом. Довольно распространенный код, далеко не обязательно указывающий на неисправность. Ввиду особенности конструкции инерционного выключателя, отключающего бензонасос при аварии или сильном ударе, и постоянном контроле цепи питания бензонасоса центральным компьютером, в связи с возникновением дребезга контактов (известный термин в электронике, когда контакты на доли секунды могут разомкнуться, в данном случае, из-за вибрации), что в данном случае никак не влияет ни на что, компьютер может заметить этот факт и запомнить это ввиде этого кода.
Thunder Опубликовано 7 августа, 2010 Опубликовано 7 августа, 2010 у меня было то же самое оказался ДТОЖ
Fogster Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Не стал читать всё вами написанное. Сори! Расскажу как решил проблему описанную в первом сообщении. ПОМЕНЯЛ КАТУШКУ ЗАЖИГАНИЯ! СЕЙЧАС МАШИНА РАБОТАЕТ КАК ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ! Когда поменял, свечи в двигателе были черные (хоть и новые, так сказать от плохой работы двигателя), просто заменил катушку, завел, 15 минут нормальной работы, выехал, машина прёт как новая. Приехал домой. Дыма нет, обороты четкие, работа отличная, свечи выкрутил, а они идеально чистые. Догодался по чистой случайности. А до этого мне прарочили двигатель калоть, типо компрессия плохая, лямда зонд поменял, бинзонасос, МАФ, фарсунки (сразу прокладку впускного коллектора), планировал катализатор менять, и перебрать систему рециркуляции отработаных газов. P.S.: Зимой лопнула одна свеча на изоляторе, купил Denso (1600 р. комплект). Через два месяца тоже самое. Поставщик сказал, свечи идеал, возвратов нет, но был случай похожий и у парня оказались проблемы с зажиганием. Я тогда не поверил ему. Теперь всё сошлось. Изменено 27 августа, 2010 пользователем Fogster
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти