Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите кто знает. Проблема в следующем - часы идут в обратном направлении, причем если сбросить разъём с часов то идут правильно, если включить зажигание - начинают идти обратно и после выключения зажигания тоже. Получается - если обнулить "мозги" если конечно они там есть путем размыкания разъёма то идут правильно, повернув ключ идут уже обратно. Кто силён в электрике? Может в распиновке разъёма косяк? или часы глючат?

Опубликовано

Добрый день, подскажите кто знает. Проблема в следующем - часы идут в обратном направлении, причем если сбросить разъём с часов то идут правильно, если включить зажигание - начинают идти обратно и после выключения зажигания тоже. Получается - если обнулить "мозги" если конечно они там есть путем размыкания разъёма то идут правильно, повернув ключ идут уже обратно. Кто силён в электрике? Может в распиновке разъёма косяк? или часы глючат?

Прикольно, однако.

Там на часы приходит 4 провода: постоянный "+", масса, провод от мозга мотора для лампочки иммобилайзера(которая встроена в часы), и провод габаритной подсветки. Тяжело предположить что проблема в проводке. Думаю, что придется разбирать часы и смотреть что с ними не так. Раз они в принципе устанавливаются на время и идут - значит они исправны. Надо их раскрыть на предмет прочистки, видимо где-то что то перемыкает при включении зажигания(через пыль возможно).

Опубликовано

У меня часы ходили назад. Разобрал их, оказалось отпаялись катушки от платы, припаял, теперь ходят отлично, время показывают четко.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А не подскажете как эти часы оттуда извлечь- не работает подсветка хотел бы посмотреть в чем дело, а как достать не понимаю :sten:

Опубликовано

Ка - Машина времени! :lol1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня жена на часы жалится, грит что машину заглушиш и через какое то время часы останавливаются. Заводиш начинают идти, но надо время выставлять.

Че может быть? контакты проверил вроде все ок, Часы пока не разбирал.

Опубликовано

а лампочка мигает когда заглушен двигатель? Я думаю жена просто не замечает что они временами и на заведенном двигателе останавливаются.

Кстати народ у меня есть часы лишние, кому надо, покупал за 400руб.

Опубликовано

а лампочка мигает когда заглушен двигатель? Я думаю жена просто не замечает что они временами и на заведенном двигателе останавливаются.

Кстати народ у меня есть часы лишние, кому надо, покупал за 400руб.

мигает, то что немного спешат замечала.

Вообщем это особенность машинки, можно и незаморачиваться.

Опубликовано

У меня часы ходят ровно, но два раза ломались, я их чинил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

проблема в следующем, сегодня возился с магнитоллой, и вдруг бах, пропал плюс, там был оранжевый провод, нашел плюс на фиолетовом, но когда поехал, заметил что перестали идти часы.что могло случится? почему пропала фаза и часы перестали ходить...

Опубликовано (изменено)

проблема в следующем, сегодня возился с магнитоллой, и вдруг бах, пропал плюс, там был оранжевый провод, нашел плюс на фиолетовом, но когда поехал, заметил что перестали идти часы.что могло случится? почему пропала фаза и часы перестали ходить...

Проверь предохранители, думаю найдешь один паленый. Посмотри тему про подключение магнитолы, там найдеш назначение того провода , который ты коротнул. Думаю, что магнитола у тебя работает, но память радиостанций после выключения зажигания не сохраняется, т.к. нет постоянного плюса, который ты "убил", ну и часы поэтому же не идут

http://mondeoclub.ru/forum/topic/51800/page__st__100

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано (изменено)

аг, нашел, спасибо, один сгорел,

а на счет памяти ты прав )

Изменено пользователем xot_tab
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

а зачем красная лампочка вообще присутствует и мигает на часах ??? или это просто для того чтобы указать что мол вот она Я кнопочка , нажми меня !!!

Опубликовано

а зачем красная лампочка вообще присутствует и мигает на часах ??? или это просто для того чтобы указать что мол вот она Я кнопочка , нажми меня !!!

Это индикатор состояния иммобилайзера.

А вопрос вообще из разряда анекдотического, таких вопросов и пояснений про эту лампочку наверное уже, мягко говоря, много.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Как можно "подвести" нужное время на часах в Кашке?? После смены на моей Букашки сцепление часы отстают почти на 6 часов.

Опубликовано

На часах есть одна-единственная кнопочка-мигалочка. Один раз нажать - одна минута вперёд. Держать - быстрое вращение стрелок вперёд.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

"машину заглушиш и через какое то время часы останавливаются. Заводиш начинают идти, но надо время выставлять."

тоже самое и у меня. решение не найдено?

Опубликовано

"машину заглушиш и через какое то время часы останавливаются. Заводиш начинают идти, но надо время выставлять."

тоже самое и у меня. решение не найдено?

вероятно в схеме часов есть плохой контакт, при заведеной машине напряжение сети выше и поэтому они как-то работают, а при пониженом напряжении останавливаются.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...