zxc20vbn Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 Добрый день, подскажите кто знает. Проблема в следующем - часы идут в обратном направлении, причем если сбросить разъём с часов то идут правильно, если включить зажигание - начинают идти обратно и после выключения зажигания тоже. Получается - если обнулить "мозги" если конечно они там есть путем размыкания разъёма то идут правильно, повернув ключ идут уже обратно. Кто силён в электрике? Может в распиновке разъёма косяк? или часы глючат? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 Добрый день, подскажите кто знает. Проблема в следующем - часы идут в обратном направлении, причем если сбросить разъём с часов то идут правильно, если включить зажигание - начинают идти обратно и после выключения зажигания тоже. Получается - если обнулить "мозги" если конечно они там есть путем размыкания разъёма то идут правильно, повернув ключ идут уже обратно. Кто силён в электрике? Может в распиновке разъёма косяк? или часы глючат? Прикольно, однако. Там на часы приходит 4 провода: постоянный "+", масса, провод от мозга мотора для лампочки иммобилайзера(которая встроена в часы), и провод габаритной подсветки. Тяжело предположить что проблема в проводке. Думаю, что придется разбирать часы и смотреть что с ними не так. Раз они в принципе устанавливаются на время и идут - значит они исправны. Надо их раскрыть на предмет прочистки, видимо где-то что то перемыкает при включении зажигания(через пыль возможно). 0 Цитата
kats Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 У меня часы ходили назад. Разобрал их, оказалось отпаялись катушки от платы, припаял, теперь ходят отлично, время показывают четко. 0 Цитата
baronchik Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 А не подскажете как эти часы оттуда извлечь- не работает подсветка хотел бы посмотреть в чем дело, а как достать не понимаю 0 Цитата
kozinetsv Опубликовано 11 марта, 2011 Опубликовано 11 марта, 2011 а чтоб панель не поцарапать, нужно отвёртку бумагой обернуть и кончик загнуть. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 Добрый день, подскажите кто знает. Проблема в следующем - часы идут в обратном направлении, причем если сбросить разъём с часов то идут правильно, если включить зажигание - начинают идти обратно и после выключения зажигания тоже. Получается - если обнулить "мозги" если конечно они там есть путем размыкания разъёма то идут правильно, повернув ключ идут уже обратно. Кто силён в электрике? Может в распиновке разъёма косяк? или часы глючат? Ка - Машина времени! 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 у меня жена на часы жалится, грит что машину заглушиш и через какое то время часы останавливаются. Заводиш начинают идти, но надо время выставлять. Че может быть? контакты проверил вроде все ок, Часы пока не разбирал. 0 Цитата
kats Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 а лампочка мигает когда заглушен двигатель? Я думаю жена просто не замечает что они временами и на заведенном двигателе останавливаются. Кстати народ у меня есть часы лишние, кому надо, покупал за 400руб. 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 а лампочка мигает когда заглушен двигатель? Я думаю жена просто не замечает что они временами и на заведенном двигателе останавливаются. Кстати народ у меня есть часы лишние, кому надо, покупал за 400руб. мигает, то что немного спешат замечала. Вообщем это особенность машинки, можно и незаморачиваться. 0 Цитата
kats Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 У меня часы ходят ровно, но два раза ломались, я их чинил. 0 Цитата
xot_tab Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 проблема в следующем, сегодня возился с магнитоллой, и вдруг бах, пропал плюс, там был оранжевый провод, нашел плюс на фиолетовом, но когда поехал, заметил что перестали идти часы.что могло случится? почему пропала фаза и часы перестали ходить... 0 Цитата
KAmen Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) проблема в следующем, сегодня возился с магнитоллой, и вдруг бах, пропал плюс, там был оранжевый провод, нашел плюс на фиолетовом, но когда поехал, заметил что перестали идти часы.что могло случится? почему пропала фаза и часы перестали ходить... Проверь предохранители, думаю найдешь один паленый. Посмотри тему про подключение магнитолы, там найдеш назначение того провода , который ты коротнул. Думаю, что магнитола у тебя работает, но память радиостанций после выключения зажигания не сохраняется, т.к. нет постоянного плюса, который ты "убил", ну и часы поэтому же не идут http://mondeoclub.ru/forum/topic/51800/page__st__100 Изменено 2 мая, 2011 пользователем KAmen 0 Цитата
xot_tab Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) аг, нашел, спасибо, один сгорел, а на счет памяти ты прав ) Изменено 3 мая, 2011 пользователем xot_tab 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 а зачем красная лампочка вообще присутствует и мигает на часах ??? или это просто для того чтобы указать что мол вот она Я кнопочка , нажми меня !!! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 а зачем красная лампочка вообще присутствует и мигает на часах ??? или это просто для того чтобы указать что мол вот она Я кнопочка , нажми меня !!! Это индикатор состояния иммобилайзера. А вопрос вообще из разряда анекдотического, таких вопросов и пояснений про эту лампочку наверное уже, мягко говоря, много. 0 Цитата
jlia Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Как можно "подвести" нужное время на часах в Кашке?? После смены на моей Букашки сцепление часы отстают почти на 6 часов. 0 Цитата
Ka-Cat Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 На часах есть одна-единственная кнопочка-мигалочка. Один раз нажать - одна минута вперёд. Держать - быстрое вращение стрелок вперёд. 0 Цитата
Wizard-757 Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 "машину заглушиш и через какое то время часы останавливаются. Заводиш начинают идти, но надо время выставлять." тоже самое и у меня. решение не найдено? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 "машину заглушиш и через какое то время часы останавливаются. Заводиш начинают идти, но надо время выставлять." тоже самое и у меня. решение не найдено? вероятно в схеме часов есть плохой контакт, при заведеной машине напряжение сети выше и поэтому они как-то работают, а при пониженом напряжении останавливаются. 0 Цитата
Wizard-757 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Разберу, пропаяю. Думал это часто встречается. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.