Gerakl Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Форумчане привет!!!есть такая проблемка как ЦЗ.После какого то времени ЦЗ стал закрывать двери и тут же открывать...и ничего сделать невозможно.Разобрал-почистил-смазал-тоже самое.Б/у замки в основном предлагают без двойной блокировки (если не ошибаюсь то на моем разъеме в фишке замка все контакны есть а на обычных замках 2-х нехватает), но они у меня не работают. Есть ли способ вылечить мой ЦЗ???либо как переделать под обычный ЦЗ без двойной блокировки???
Жиша Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 (изменено) Gerakl Какой-то микрик в замке водительской двери глючит. Нужно снимать замок, разбирать, систить контакты микриков. В Материалах для ремонта/ФМ1-2/Ремонт замка двери читай инфу что и как. Но перед этим попобуй снять и посавить пред №25 в салонной коробке. Это ЦЗ. Может помочь, по 50/50 Удачи. Изменено 11 июня, 2010 пользователем Жиша
Gerakl Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Опубликовано 11 июня, 2010 Gerakl Какой-то микрик в замке водительской двери глючит. Нужно снимать замок, разбирать, систить контакты микриков. В Материалах для ремонта/ФМ1-2/Ремонт замка двери читай инфу что и как. Но перед этим попобуй снять и посавить пред №25 в салонной коробке. Это ЦЗ. Может помочь, по 50/50 Удачи. Пред №25 не помог((
Жиша Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Gerakl Тогда копать замок водит.двери. По пути иди как я выше направил. Есь ссылка у меня, но она не работает. Удачи.
Dzirt DoUrden Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 у меня была такая же проблема.была даже где-то тема.нету связи между какими-то замками.все вылечилось ремонтом проводки между замками,которая проходит под водительским и пассажирским сиденьями(просто сгнила).проверь ее в первую очередь.работа большая,придется снимать оба кресла,лезть под консоль,но результат может порадовать
pala84 Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 мне казалось все европейские мондео идут с двойной блокировкой.. сам напоролся на такиеже грабли, оказалось дело в проводке. дело долгое и муторное, не завидую.
Gerakl Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Опубликовано 11 июня, 2010 у меня была такая же проблема.была даже где-то тема.нету связи между какими-то замками.все вылечилось ремонтом проводки между замками,которая проходит под водительским и пассажирским сиденьями(просто сгнила).проверь ее в первую очередь.работа большая,придется снимать оба кресла,лезть под консоль,но результат может порадовать дело в том что все замки с брелка одновременно срабатывают на закрытие и тут же открываются, с салона тоже самое - ручку на закрытие - все закрылись - открылись...хз.
PavelL Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 а свет салона в это время горит? мож цз видит одну незакрытую дверь?
penek Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 дело в том что все замки с брелка одновременно срабатывают на закрытие и тут же открываются, с салона тоже самое - ручку на закрытие - все закрылись - открылись...хз. Было то же самое ,но закрывались ключом и ручкой пассажирской двери.Неисправен был замок пассажирской двери.Отключил разъём с этого замка и остальные замки заработали.Разобрал замок ,возле моторчика в пластмасовых шестерёнках была засохшая смазка .Ещё могут сточится головки микриков.
Gerakl Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) 1000 извинений, забыл уточнить предисторию этой поломки, копать конечно нужно именнно отсюда... Предыдущий хозяин машины закрывал ее тока с ключа водительской двери (хотя стояла возможно с завода старая сигналка "Клифорд")потому что постановка - снятие на сигналку была слишком мудреная и долгая через кучу секреток, да к тому же брелки уже были убиты максимально.После покупки я тоже с ключа тока закрывал и открывал, но сначалом зимы замок все хуже и хуже работал и в один из дней умер совсем.Было принято решение поставить новую сигналку дабы избавить себя от механической части закрытия машины (но не тут то было).Установив новую сигналку этот глюк и начался... Т.е. с ключа щас водит дверь не подвижна, с пасажирской закрывает-открывает все кроме водит двери.Скорей всего как то тяга с личинки встала наперекосяк и поставилав неудобное положение один из микриков, кот и глючит недавая прально работать сигналке.Седня полезу, попробую тягу поставить в какой нить пральное положение и поколдовать с замком....после сеанса обязательно отпишусь!!! Изменено 12 июня, 2010 пользователем Gerakl
Gerakl Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Опубликовано 14 июня, 2010 Причина найдена, проблема устранена!!! Разобрал замок в очередной раз, на первый вгляд визуально все в нем было рабочее, прозвонил контролькой все микрики (их у меня 3) - все работают ни один не замыкает, прозвонил основной разъем с 8 кантактами, там тоже вроде все в норме, но все равно при подключении при закрывании с брелка тут же замки открывались... В конце концов после многократных прозвонов, сборов-разборов механической части замка...при более пристальном осмотре каждой детальки сей девайса была найдена выработка в поворотном кулачке(пластиковая деталька в форме овала)который и должен нажимать на "угловой" микрик закрывающий замок. Для проверки обмотал этот кулачек изолентой по кругу, собрал и подключил - ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!! Пока временно так и оставил на изоленте это дело, сил больше небыло этот замок ковырять. В дальнейшем придется наплавить немного пластика на этот кулачек зачистить-подровнять и должен замок еще работать и работать!!! Всем большое спасибо за помощь в этой проблеме. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти