Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поиск по форуму почему то не дал мне ничего..

кто нибудь мог бы выложить схему пуска? мой генератор приказал долго жить...

Опубликовано

И мой тоже...

А что такое "схема пуска"?

Опубликовано

поиск по форуму почему то не дал мне ничего..

посмотри здесь книгу

http://mondeoclub.ru/forum/topic/47985/page__view__findpost__p__941747 и

http://narod.ru/disk/21724809000/%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80.zip.html схема из 1996-1999 Ford Factory Service Manual.DVD совет скачать

http://mondeoclub.ru/forum/topic/47985/page__view__findpost__p__1381519

Опубликовано

не помогло

надо схему электро пуска, электро проводки

тоеть узнать как идет пуск от акума до генератора, мозгов итд.

Опубликовано

не помогло

надо схему электро пуска, электро проводки

тоеть узнать как идет пуск от акума до генератора, мозгов итд.

я же тебе ссылку указал на 1996-1999 Ford Factory Service Manual.DVD.ISO или ищи в проге ALLDATA

Опубликовано

В Мск перебирают генераторы или дают на обмен, уж от ФМ2 тем более дофига. Цена вопроса 4000-4500 тыс. У вас нет?

Опубликовано

скачал, дал мастерам - говорят что не подходит((

давай по порядку 1 что у тебя случилось развалился генератор или что то с проводкой-симптомы неисправности

2 у тебя форд или меркури

3 что конкретно не подходит по схеме

Опубликовано

пока точно что случилсоь сказать не могу, похоже что проводка

ибо лампочка на дисплее загорелась во время движения и с тех пор не идет заряд на акум - совсем, замерял

у меня форд 1999 года 2.5 литра

по схеме сказали "эта схема не подходит"

что конкретно - неясна %(

сейчас позвонили сказали что разбирают генератор, мб что то проясниться

Опубликовано

ибо лампочка на дисплее загорелась во время движения и с тех пор не идет заряд на акум - совсем, замерял

Проверь провода http://mondeoclub.ru/forum/topic/47985/page__view__findpost__p__1279062 идущих на массу/минус кузов и генератор какой фирмы у тебя стоит

Опубликовано

Огромное спасибо Serzh_ant за помощь в ремонте генератора!!!

Котяра снова на ходу, чему я страшно рад!!!

Опубликовано

Для того что-бы понять ген это или нет его разбирать не надо!!!! вот как у меня наверно преславутый предохранитель полетел.

Опубликовано

починился, что-то там в генераторе было, точнее не было )

а есть у кого схема электропроводки блока АБС ? у меня видимо где-то перебило контакты или окислились, надо проверить, а без схемы не беруться делать :(

все датчики - проверили - рабочие

Опубликовано

а есть у кого схема электропроводки блока АБС ? у меня видимо где-то перебило контакты или окислились, надо проверить, а без схемы не беруться делать :(

как вы там вообще парни живете ????????? я в шоке ......без схемы не берутся????? там кто вообще работает? додики из средней азии? что за бред???? простите заранее....

Опубликовано

типа такой http://narod.ru/disk/22039922000/Screenshot%20(21h%2040m%2031s).jpg.html
Опубликовано

Не прошло и 10 дней после ремонта генератора...

Загорелась лампочка зарядки. Зарядка, судя по всему, идет, т.к. аккумулятор не разряжается даже при всех включенных потребителях. Лампочка загорается после прогрева двигателя, на холодную не горит.

Куда копать???

Опубликовано (изменено)

Где ремонтировал Гену?

Не прошло и 2х недель после ремонта генератора в Вольтаже, как опять моргать стала приборная панель.. Проводка вроде не коротит %)

В ближайшее время поеду по гарантии..

Изменено пользователем Ollegator
Опубликовано

Не прошло и 10 дней после ремонта генератора...

Загорелась лампочка зарядки. Зарядка, судя по всему, идет, т.к. аккумулятор не разряжается даже при всех включенных потребителях. Лампочка загорается после прогрева двигателя, на холодную не горит.

Куда копать???

идентичная ситуация...езжу пока...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня я 3й раз приехал на ремонт генератора, т.к. проблема включенной лампочки зарядки меня теребила.

Итог. У тех, у кого она горит, езжайте туда, где Вам ставили генератор и требуйте чтобы проверили....Реле!

Т.к. мне 3 раза ставили от форда РЕЛЕ поэтому и горит данная лампочка. После того,как я уже собрался звонить начальству сервиса,мастера судрожно соображали в чем проблема и до них дошло посмотреть код реле и выяснилось, что мне ставили не то!

После установки кугарского реле - лампочка погасла =)

Вот и решение=)

Опубликовано (изменено)

Мой свежепочиненный генератор умер на четвертой неделе окончательно...

Психанув я достал контору АГС требованием починить все по гарантии, они даже согласились самостоятельно снять-поставить (сервис на юго-западной, обматерились, но мняли-поставили).

Вердикт таков: при установке не был затянут нормально плюсовой провод, болтался, искрил, грелся. Как следствие - погорела изоляция, далее пошел пробой на массу...

Клемма генератора просто обуглилась, выгорел диодный мост. Был в ремзоне, сам смотрел процесс снятия... Гарантия, ессно, не покатила, так как ставил не у них.

Итог: кроме ранее потраченных денег купил за 6300 восстановленный генератор с гарантией 9 месяцев, +2000р. снять-поставить...

Короче, очередной попандос на деньги, что в очередной раз подтвердило поговорку, что скупой платит дважды... :(

Ну и плюс ко всему аккумулятор от долгого недозаряда теперь полуживой...

Изменено пользователем Kotofeich
Опубликовано

Мой свежепочиненный генератор умер на четвертой неделе окончательно...

Психанув я достал контору АГС требованием починить все по гарантии, они даже согласились самостоятельно снять-поставить (сервис на юго-западной, обматерились, но мняли-поставили).

Вердикт таков: при установке не был затянут нормально плюсовой провод, болтался, искрил, грелся. Как следствие - погорела изоляция, далее пошел пробой на массу...

Клемма генератора просто обуглилась, выгорел диодный мост. Был в ремзоне, сам смотрел процесс снятия... Гарантия, ессно, не покатила, так как ставил не у них.

Итог: кроме ранее потраченных денег купил за 6300 восстановленный генератор с гарантией 9 месяцев, +2000р. снять-поставить...

Короче, очередной попандос на деньги, что в очередной раз подтвердило поговорку, что скупой платит дважды... :(

Ну и плюс ко всему аккумулятор от долгого недозаряда теперь полуживой...

Хехе,я там же ремонтировался,но у меня все они делали,но тоже не без скандалов...

Значит про тебя они рассказывали,что серебристый у них был

Опубликовано

Очередной пипец подкрался незаметно, во время поездки в Брянск...

Пошел на обгон на трассе, ессно газанул...

Все стрелки приборов легли, окошкот компьютера погасло, приборка засветилась светом просто нереальной яркости...

После сброса газа стрелки ожили, загорелась лампа заряда, при оборотах более 3000 из под капота пошел жуткий визг. Кое-как доехал до места, погнал на сервис - зарядки нет... Понял, что до Москвы не дотяну, решил гарантийный генератор чинить на месте. Генератор разобрали - ремонту не подлежит. Рассыпался подшипник, якорь лупил по обмотке, она вся в хлам. Ребята с сервиса умудрились в срочном порядке заказать оригинал, на котором я дальше и поехал...

НЕ РЕМОНТИРУЙТЕ ГЕНЕРАТОРЫ В КОМПАНИИ АГС!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...