Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подскажите по фото, бу моня 2 2000 г.в...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ток что то я вообше ну в курсе как у нас с топливом в России зимой.

в Москве с топливом все ОК, но вообще с дизельной машиной потенциально гораздо больше заморочек

Опубликовано

Машина раз - пробег скручен... с 1999 года - 70 тык. км - это даже для меня круто... У моей пробег 128.600 км - но это с учётом того - машина первый раз выехала на дорогу 1 ноября 2000г.

Машина два - пробег похож на правду...

Остальное по данным фото сказать невозможно. Надо смотреть... диагностировать на СТО

Опубликовано

Машинка два: http://cars.auto.ru/...65032-944c.html - ток что то я вообше ну в курсе как у нас с топливом в России зимой.

только вопрос. что она посреди лета на шипах? не в долгом ремонте была?

Опубликовано

То что пробег скручен эт однозначно)))... но надеюсь что реальный не переваливает за 200к км...

Если в 17 дня сегодня машинка профессора не уйдёт, поеду её посмотрю...но вроде как по его словам её уже забрать собрались люди.

А что то про дизеля почитал, и решил в принципе не заорачиваться...и правда наз-ся совсем другая сфера....

Опубликовано

То что пробег скручен эт однозначно)))... но надеюсь что реальный не переваливает за 200к км...

ну остальное по фоткам нормально выглядит, можно попробовать вживую посмотреть

Опубликовано

ну остальное по фоткам нормально выглядит, можно попробовать вживую посмотреть

решетка радиатора нестандарт. зазоры спереди внимательнее.

Опубликовано

Как ведущий специалист отдела урегулирования СК, скажу, битая в правый бок и в морду. Крашенная вкруг кроме крыши(плохо видно) денег таких не стоит с учетом и всего сказанного выше. Красния цена в базарный день не выше 140т.р Я бы не брал.

Опубликовано

Ребят, новый вариантик подварачивается на просмотр(ссылка ниже). Сам владелец говорит следующее: из минусов - необходимо сменить передние "косточки"(стабилизаторы устойчивости). Менял диск сцепления,корзина, выжимное... так же менял задние арки 4 месяца назад, меняны все ступичные подшибники. Во владении у этого человека не более полутора лет, пробежал за это время 60 тыс км. За 10 тыс км съедается 500мл масла. Менял недавно колодки, шаровые, и ещё что то в этой же стезе. В наличии только один ключ, с одним ключём и покупал. Покупал у румына(румын в 2003ем купил у посольство), который был при посольстве и машина в принципе была прикрепленна к посольству. Было крашено переднее левое крыло, ибо кто то там его иль он кого то притёр. Так же высылает дополнительные фотки, завтра загонит на яму ещё фоток будет.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5965587-662c.html - само объявление. 

http://picasaweb.google.ru/111487010233080548971/HkDkjC# - фото которые дослал, завтра ещё на яму загонит сделает больше. Готов за 190 отдать.

Заранее спасибо за советы, стоит ли рассматривать этот вариант...?

Опубликовано (изменено)

Заранее спасибо за советы, стоит ли рассматривать этот вариант...?

Во владении у этого человека не более полутора лет, пробежал за это время 60 тыс км. За 10 тыс км съедается 500мл масла.

Я бы не брал. Во первых: общий пробег 160, общий возраст 12 лет, пробег за последние 1,5 года - 60.

Считаем:

1. У меня пробег в год максимум 15 тыс. Средний пробег в год, если авто ездит - 20 тыс. 12х20=240 тыс. Смотано минимум 80 тыс.

2. У меня машине 11 лет. Масло не "съедает" от замены до замены. Единственно - заливаю если выше среднего, после 10 тыс. становиться чуть ниже среднего.

3. Ничего не менял (пороги) и т.д. (По крайней мере я, что было до меня - не знаю, хотя машинка - частично крашена).

4. Я сцепление тоже менял, заменил все стойки и пружины, вв провода, катушка, термостат. Подшипник ступичный только правый передний.

Что тебя ждет в ближайшее время на этом авто:

Ремонт двигателя - минимум.

Замена пружин и аммортизаторов.

Также возможно будут проблеммы ВВ проводов, катушки зажигания, помпы, гидроусилителя, термостата, климат.

Я сейчас планирую менять помпу.

Я бы не брал это авто. Много не стыковок и отговорок.

Изменено пользователем kis
Опубликовано

Надо ехать со спецом и смотреть, а так никогда не купишь, я уже тут писал, что никто не ввалит в машину кучу денег, чтоб затем ее задешево отдать и довкладывать в любом случае прийдется. Сам определись, что ты хочешь, пригласи специалиста, просмотри несколько вариантов, подумай какоето время(обязательно рекомендую, пусть лучше уйдет, чем фигню по запаре возмешь) и делай выбор. Да на все деньги не бери, оставь 30 - 40 тыс.

Опубликовано

Да на все деньги не бери, оставь 30 - 40 тыс.

+100, ибо эта сумма понадобится, чтобы привести авто в порядок, по любому.

Опубликовано

у меня по этой машинке конечно основной вопрос - ест масло... чем конкретно грозит...что менять, что стоит? 

и какова примерно норм будет цена, то есть до скольки торговаться разумно пытаться)))

Опубликовано (изменено)

у меня по этой машинке конечно основной вопрос - ест масло... чем конкретно грозит...что менять, что стоит? 

и какова примерно норм будет цена, то есть до скольки торговаться разумно пытаться)))

Такой расход масла не смертельный пока и даже в пределах нормы... Может быть просто утечка масла через прокладку поддона... надо посмотреть снизу на движок, а ещё на свечи и заглянуть в горшки есть ли на свечах и поршнях нагар (и главное какой)... Если они более менее чистые, то дело поправимое...

Возми с собой кого-то у кого моня уже не один год и руки не из задницы - обязательно, это съэкономит немало твоих сил, нерв и денег...!

Изменено пользователем koplap
Опубликовано (изменено)

За 10 тыс км съедается 500мл масла - это нормально. Один однозначно не смотри, проси кого нибудь из клуба, кто рядом живет, знающий чел.цену аргументированно скинет и расходы на себя легко отобъет, вот он и посмотрит и движок, и кузов, и ходовую и пр. Если не кого из клуба не уговоришь, обратись в специализированные фирмы, но не знаю сколько там стоит, короче решай сам, все равно по адресам ездить товаришь на машине нужен, да и вдвоем сподручней.

Даже если какойто маленький опыт есть один ни когда не едешь, что то ты смотришь, что то товаришь, тут ссылка на форуме была как машину смотреть поищи, там че брать надо куда заглядывать и все такое, помимо тех части магнитов, фонариков, перчаток и пр., блокнотик возьми, можно и фотик, если машин несколько потом че нибудь забудется.

Изменено пользователем Timofei
Опубликовано

Не пожалей пары-тройки-пять тысяч - проверь компрессию и сделай диагностику на стенде. Если компрессия в норме, смотри на течь масла через сальники. Смотри на дым из выхлопной. Далее обрати внимание на ГУР, повращай руль при отключенном зажигании. Если есть стуки и люфт в рулевой - в ремонт. Далее система охлаждения отопления, кондиционирования.

Для проверки системы охлаждения загляни в тему про термостат - там сказано, как проверять.

По ходовой тоже не мешало бы сделать диагностику. С тормозами - на стенд. Включи всю электрику, прокатись за рулем, не5 будет давать - ну нах. Я предыдущую продавал - не дал чеку прокатиться, сказал:"Когда купишь, тогда и будешь кататься, а машину, как жену никому не даю" :D Не четко включался рычаг КПП на второй передачи. Чел проглотил, купил. Ну больше косяков не было, честно. :rolleyes:

Договорись с челом, что диагностика вначале 50/50, если все нормально, то за твой счет. Посмотри на его реакцию. Но однозначно лучше машину смотреть вдвоем с кем-то. Я хоть и советую тебе, один бы никогда не брал авто. Велика вероятность нарваться на профи, мозги запудрит, а потом поздно будет.

Опубликовано

KIS, спасибо за участие.

У меня план таков - как высылает фотки, я их тихонько тут выкладываю, метсные знатоки указывают совсем явные косяки, или же если таких не найдётся, то буду договариваться сразу гнать на сервис в МСК, где в случае удачного прохождения сразу и оформлять покупку продажу.... Посмотрим согласится ли... Она у него уже снята с учёта...так что если уверен что скрытых косяков нет, то может и согласиться ехать... А в Можайск думаю никакого мастера или знающего человека не затащить...в любом случае нужен сервис.

С уважением,

Андрей.

Опубликовано

Народ тут много правильных вещей наговорил!

От себя еще добавлю, что 500г масла на 10000км - это ерунда, но только если это соответствует действительности.

Иначе, тебя может ожидать в скором времени капиталка движка!

Но все это должно проявиться на диагностике.

Не согласен с тем, что предрекают скорую замену пружин, амортов и т.п. Т.к на фактах это не подтверждено! Все покажет осмотр на сервисе. Но вот сервис надо, как я уже говорил, выбирать из клубных.

Пробег, ИМХО, скручен, но насколько - аллах его знает! :wacko:

Опубликовано

я вот свою в августе продавать буду.Пробег родной 200 тык.много чё поменял..щас тока на море съезжу и всё))Про все болячки расскажу.(хотя их не так и много)

Опубликовано

ест масло - это когда 1 литр на тысячу, а тут все в норме :)

Опубликовано

я вот свою в августе продавать буду.Пробег родной 200 тык.много чё поменял..щас тока на море съезжу и всё))Про все болячки расскажу.(хотя их не так и много)

забавно:) я свою буду продавать как раз потому что на море на ней боюсь ехать :) куплю что-нить новое и на нем на море

Опубликовано

Я на своем в крым ездил, прошлым летом и ниче, масло не грамма не взял :rolleyes:, также в горы ездил, на Волгоград езжу регулярно(1890 км)- в одну сторону, в Мурманск ездил.(3000 км).

Опубликовано

фото которые дослал, завтра ещё на яму загонит сделает больше. Готов за 190 отдать

Дорого!

За 190 тык. разговоров о ржавчине, переварках - вообще не может быть.

То, что переварены заднии арки это совсем не ГУД... Ржа может вылезти через год.

Расчитывай на авто потратить примерно 200 тык., то есть если машина за 200 тык., то о вложениях вообще разговор не идёт - состояние обязано быть идеальным... если авто за 150 тык. то теже 50 тык. расчитывай вложить в ремотн... и т.д.

За 10 тыс км съедается 500мл масла.

Норма! - на это внимание не обращай.

Моя ест на 15 тык. около 1,5 литров - на 90% зависит от стиля езды, если не давить гашетку в пол - расход масла будет нулевым.

Опубликовано

что то по последней машине из Можайска продавец затерялся...(

Ищу дальше. Буду сегодня рассматривать вариант : http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6211499-b6f6.html

Опубликовано

Интересно, куда масло у вас девается? У меня сколько залил, столько через 10 тык и осталось. Причём и двиг кручу до 6 и по трассе 160 бывает. Причём от масла не зависит. Лил и мобил и форд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...