tigr120 Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) вскрыл старый маслоотделитель , подробности тут http://ffclub.ru/top.../#entry13992818 ИМХО, скорее всего песок остаётся в двигателе из-за редкой смены масла. Видимо, предхоз менял строго через 15000 км. Изменено 8 мая, 2013 пользователем tigr120
Лихач Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 ИМХО, скорее всего песок остаётся в двигателе из-за редкой смены масла. Видимо, предхоз менял строго через 15000 км. Наличие песка вызвано тем, что в маслоотделителе создается отрицательное давление, что и порождает засос песка через подкапотное пространство. То-ли уплотнения не достаточны, то-ли конструктивный баг...
tigr120 Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Наличие песка вызвано тем, что в маслоотделителе создается отрицательное давление, что и порождает засос песка через подкапотное пространство. То-ли уплотнения не достаточны, то-ли конструктивный баг... Коль, скорее всего ты прав, потому что не у первого о кого песок. Помнишь у qwerty 585 был песок вообще где-то на 50000 км, у Антона, и вот третий случай. Вчера менял масло у себя, так у меня стакан, куда маслянный фильтр вставляется гораздо чище. P.S. Брат 2 недели назад был на ТО с Фольцвагеном, так там был разобран двигатель и тоже песка было в нём до е..ней м..ри. Изменено 8 мая, 2013 пользователем tigr120
Лихач Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Песок это кремний. Если он попадет во вкладыши и в поршеневую... страшно представить. Стаканчик в который мы фильтр ложим при каждой замене масла протираю стерильной тряпочкой с уайт-спиритом. Этим же протираю крышку пластиковую и трубочку-сетку. Тоже и со сливной пробкой. Потом обдуваю все это дело компрессором. Я один такой маньяк?
tigr120 Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 Я вчера всё протёр, но не уайт-спиритом. Да и если честно, то там и так всё чисто было, правда на масле я 500 км переходил, обычно меняю в 7500 км, а тут 8000 км пришлось.
bogart Опубликовано 8 мая, 2013 Опубликовано 8 мая, 2013 про предхоза я написал исходя из бумажек, .но старое масло это нагар - угар, а не песок... я знаю что он все равно попадает но это очень мелкая пыль и очень мало, если без нулевика. стакан под фильтр был очень даже чистый - туда потом натекло. когда отделитель вертел. насчет кремния не понял, а песок мб и от некачественного фильтра, тк криво установить его невозможно, но можно было недосадить этот "ящик с фильтром"на одной из замен. если песок упоминался и раннее - то его смесь со сгустками масла хорошо дрлжны забивать каналы отделителя.... надеюсь только его))
antonproma Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Коль, скорее всего ты прав, потому что не у первого о кого песок. Помнишь у qwerty 585 был песок вообще где-то на 50000 км, у Антона, и вот третий случай. Вчера менял масло у себя, так у меня стакан, куда маслянный фильтр вставляется гораздо чище. P.S. Брат 2 недели назад был на ТО с Фольцвагеном, так там был разобран двигатель и тоже песка было в нём до е..ней м..ри. И еще у 3...4 владельцев 2,5т которые мне звонили, но может на форуме не писали.
EDV Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 @Red`s, Спасибо за описанную процедуру. Комрад, а ты уверен, что это маслоотделитель? Вот тут свист другой http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rMz2D47sHvY МОДЕРАТОРАМ, ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕНЕСИТЕ ЭТО ВИДЕО В НАЧАЛО ТЕМЫ!!! У меня сейчас точно такой же звук еще и чек загорелся, что это может быть????
tigr120 Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 У меня сейчас точно такой же звук еще и чек загорелся, что это может быть???? Можно только предположить, что накрылась мембрана. На эвакуаторе в сервис, двигатель не заводить.
Vikusya Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 EDV, какой у вас пробег? Недавно муж хотел в командировку на моем мондео поехать, отговорила как раз по этой причине. Очково как-то, что мембрана на трассе накроется...Замена на новую гарантирует, что порыва не будет? Она рвется из-за износа или только когда избыточное давление? Мне мембрану смотрели около 10000 тк назад, близка была по состоянию к новой.
EDV Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 EDV, какой у вас пробег? Недавно муж хотел в командировку на моем мондео поехать, отговорила как раз по этой причине. Очково как-то, что мембрана на трассе накроется...Замена на новую гарантирует, что порыва не будет? Она рвется из-за износа или только когда избыточное давление? Мне мембрану смотрели около 10000 тк назад, близка была по состоянию к новой. Пробег 91500
EDV Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Можно только предположить, что накрылась мембрана. На эвакуаторе в сервис, двигатель не заводить. Ппц, я без машины никак, вчера засвистела, сегодня езжу весь день
EDV Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Этот звук идет до 1500-2000 оборотов, потом пропадает. Еще добавился звук как буд то ремень свистит. Звук идет со стороны грм
tigr120 Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Этот звук идет до 1500-2000 оборотов, потом пропадает. Еще добавился звук как буд то ремень свистит. Звук идет со стороны грм Ни в коем случае больше не заводи машину!!! Попадёт масло на ремень, ремень проскочет- п..ц клапанам! Менять весь ГРМ по любому.
EDV Опубликовано 13 мая, 2013 Опубликовано 13 мая, 2013 Ни в коем случае больше не заводи машину!!! Попадёт масло на ремень, ремень проскочет- п..ц клапанам! Менять весь ГРМ по любому. Да все поставил ее(((( завтра в 9 утра потащу на сервис пускай смотрят что там. Либо маслоотделитель либо натяжной ролик
EDV Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 В общем ситуация следующая: оказалась порвана мембрана, заказал новую, поставили, поменяли масло и фильтр. Завели звука нет, прогрели...все ок. Проехал я километров 10 максимум, выхожу из машины и опять этот звук.
Red`s Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 В общем ситуация следующая: оказалась порвана мембрана, заказал новую, поставили, поменяли масло и фильтр. Завели звука нет, прогрели...все ок. Проехал я километров 10 максимум, выхожу из машины и опять этот звук. А старая мембрана рваная была ?
antonproma Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 В общем ситуация следующая: оказалась порвана мембрана, заказал новую, поставили, поменяли масло и фильтр. Завели звука нет, прогрели...все ок. Проехал я километров 10 максимум, выхожу из машины и опять этот звук. Странно как-то. Может крышку плохо закрыли на маслоуловителе? Масло не уходит?
EDV Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Странно как-то. Может крышку плохо закрыли на маслоуловителе? Масло не уходит? Масло в норме. Крышка закручена. На холодную ничего не свистит, стоит прогреется тоже тишина, чуть проедешь(примерно километров 5) и начинает свистеть. Новую мембрану когда брал всю ее просмотрел, она целая. На старой дырочка где пружинка садится.
tigr120 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Крышка закручена. А разве крышка закручивается? Кто-то на форуме писал, что она просто одевается и также снимается.
EDV Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 А разве крышка закручивается? Кто-то на форуме писал, что она просто одевается и также снимается. Крышка закрыта плотно, пытался ее рукой по шевелить сидит мертво
Red`s Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Масло в норме. Крышка закручена. На холодную ничего не свистит, стоит прогреется тоже тишина, чуть проедешь(примерно километров 5) и начинает свистеть. Новую мембрану когда брал всю ее просмотрел, она целая. На старой дырочка где пружинка садится. Думаю это не уловитель а ремни\ролики свистят- давай видео звука.
EDV Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Думаю это не уловитель а ремни\ролики свистят- давай видео звука. Ролики слушали статоскопом все норм, ремни натянуты. Видео есть на 12 странице, звук один в один. Мембрана в маслоотделителе была порвана, поставили новую звук остался.
bogart Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 @EDV, мембрана - следствие, а не причина. сходи по моей ссылке на предыдущей странице и заодно почитай мнения СТ-ов по поиску- менять маслоотделитель целиком а не мембрану (можешь попробывать помыть ). да и тубки картерных газов в твоем случае не проверили, а они бывают в сгустках... и мембраны разные -ты купил или от дизеля или от нового маслоотделителя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти