tokminnw Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 12 часов назад, Макс77 сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на холостом ходу тускнеет свет это к замене генератора? Это к проверки и диагностики системы зарядки и АКБ. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 В 13.08.2020 в 11:46, Saimonkuz сказал: Всем привет. Какое напряжение должен выдавать гена? ФМ3 2.0 АКПП. Сейчас у меня на холостых 14.8 В без включенных потребителях, при включении дальнего/ближнего климата опускается до 13.3, при оборотах поднимается до 14.8. измерял на клеммах акума. При исправном АКБ 14.2 при всех параметрах ДВС и нагрузки. 0 Цитата
Макс77 Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 2 часа назад, Жиша сказал: @Макс77 В Москве есть ГУРу по генераторам, стартерам, НИК Frolov (Сергей) Сайт http://www.genstartservis.ru/ Skype frolov62 Свяжись с ним. Удачи. Спасибо большое! С наступающим 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) @tokminnw Нет. Ты заблуждаешься. Это не Жигули с фиксированным напряжением зарядки. Напряжение зарядки в Мондео изменяется при изменении ряда параметров. Например при низкой температуре за бортом напряжение растет. Это носит название интеллектуальная зарядка Изменено 31 декабря, 2021 пользователем Silver63 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 (изменено) 1 час назад, Silver63 сказал: @tokminnw Нет. Ты заблуждаешься. Это не Жигули с фиксированным напряжением зарядки. Напряжение зарядки в Мондео изменяется при изменении ряда параметров. Например при низкой температуре за бортом напряжение растет. Это носит название интеллектуальная зарядка Мне тысячу раз напоминают что форд не Жигули. Я это прекрасно понимаю. Все изменения по зарядке это временные и при увеличении и при понижении от 14.2 в. Но в основном и форд всегда поддерживает 14.2 в. Форд у меня с 13 года. Для меня было тоже не понятно как работает заряд на Форде. Но по истечению времени я у себя наблюдаю и 13.5 и 14.8 но в основном 14.2-14.3. Как-то так. Изменено 31 декабря, 2021 пользователем tokminnw 0 Цитата
strannikk Опубликовано 31 декабря, 2021 Опубликовано 31 декабря, 2021 1 час назад, Silver63 сказал: @tokminnw Нет. Ты заблуждаешься. Это не Жигули с фиксированным напряжением зарядки. Напряжение зарядки в Мондео изменяется при изменении ряда параметров. Например при низкой температуре за бортом напряжение растет. Это носит название интеллектуальная зарядка это не называется ИЗ ИЗ это с датчиком на самой клемме батарейки и системой мониторинга его текущей емкости в выключенном состоянии машины 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 1 января, 2022 Опубликовано 1 января, 2022 (изменено) @strannikk Это тоже ИЗ своего рода. Если зарядка изменяется мозгами по изменению параметров ( к примеру, температура за бортом) - то это и есть ИЗ. А более поздние версии ИЗ это лишь развитие ИЗ. Или ты считаешь что зарядка у Мондео фиксированная? На круиз-контроль с сервоприводом ты тоже скажешь что это не круиз-контроль? Должен быть радар - тогда это круиз-контроль! А ИЗ именно так и начинался. С простого. Потом наворотили датчиков, прописки батареи и т.д. Изменено 1 января, 2022 пользователем Silver63 0 Цитата
driveparty Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 В 03.07.2017 в 12:57, Frolov сказал: Если есть желание рискнуть с неоригиналом , то смотреть в сторону генераторов ERA - очень большой шанс , что в коробке будет оригинальный вистеон Тут шансы, каГбЭ, ни при чём. У них в каталоге под номером 210362 идёт именно OEM, а под номером 210362A китайский ноунеймный мусор. Проблема в том, что при заказе без буквы А, привозят всё равно А — т.е., налюбывают. Да ещё и имеют хамство врать всякую чушь "это не важно, буква не читается" и прочий маразм. Так что, если это ERA 210362, то по данным каталога просто должен лежать Visteon 0 Цитата
Max.Kudya Опубликовано 14 февраля, 2022 Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) Подскажите, что делать в таком случае? Или это нормально? Хотя, по-моему, это не нормально.. Скидываем клемму возбуждения, запускаем авто - зарядка есть сразу же, напряжение 14,1в и при увеличении нагрузки не падает. Не работает подогрев лба и горит аккумулятор. Если прям на работающем двигателе накинуть клемму, напряжение сразу падает до 13,5 Накидываем клемму возбуждения, напряжение 13,3-13,5в, без нагрузки, при всей нагрузке напряжение 12,3-12,5 и может падать Генератор буквально вчера перебрал, менял подшипники, щетки, токосьемные кольца и регулятор. С старым регулятором была точно такая же проблема, только клемму возбуждения не скидывал. Массы под капотом все чистил, провод с генератора на АКБ зачищал и переобжимал. Аккумулятор стоит Мутлу, 75а/ч. Довольно старенький - почти 5 лет, но нагрузочную вилку держит без проблем. Изменено 14 февраля, 2022 пользователем Max.Kudya 0 Цитата
driveparty Опубликовано 10 июня, 2022 Опубликовано 10 июня, 2022 В 14.02.2022 в 20:52, Max.Kudya сказал: Подскажите, что делать в таком случае? Или это нормально? Хотя, по-моему, это не нормально.. Насчёт "нормально ли" не подскажу, но в своих оценках вы, похоже, не учитываете доп. канал регилировки со стороны "мозгов". Они от каких-то обстоятельств (Т двигла / воздуха) на один из 3 пинов регулятора подают ШИМ-сигнал поправки напряжения. Почитайте тут где-то, какой пин и посмотрите осциллографом (хоть самым сраным за $100), есть ли там меандр и меняется ли скважность. Ну или можете ориентироваться по изменению на мультиметре DC, хоть это будет очень приближённо. Некоторые даже дешманские мульты умеют показывать скважность ШИМ в % в режиме измерения частоты (Hz). 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 11 июня, 2022 Опубликовано 11 июня, 2022 В 14.02.2022 в 23:52, Max.Kudya сказал: Подскажите, что делать в таком случае? Или это нормально? Хотя, по-моему, это не нормально.. Скидываем клемму возбуждения, запускаем авто - зарядка есть сразу же, напряжение 14,1в и при увеличении нагрузки не падает. Не работает подогрев лба и горит аккумулятор. Если прям на работающем двигателе накинуть клемму, напряжение сразу падает до 13,5 Накидываем клемму возбуждения, напряжение 13,3-13,5в, без нагрузки, при всей нагрузке напряжение 12,3-12,5 и может падать Генератор буквально вчера перебрал, менял подшипники, щетки, токосьемные кольца и регулятор. С старым регулятором была точно такая же проблема, только клемму возбуждения не скидывал. Массы под капотом все чистил, провод с генератора на АКБ зачищал и переобжимал. Аккумулятор стоит Мутлу, 75а/ч. Довольно старенький - почти 5 лет, но нагрузочную вилку держит без проблем. Проверь предохранитель F30 7.5A. А также цепь до генератора и падение напряжения. 0 Цитата
Max.Kudya Опубликовано 28 июня, 2022 Опубликовано 28 июня, 2022 Да короче все оказалось гораздо проще. Подключил фишку на генератор, оставил на ночь, с утра запустил и зарядка нормализовалась. Предполагаю, что ЭБУ необходимо адаптироваться после снятия клеммы АКБ и все 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 6 часов назад, Max.Kudya сказал: Да короче все оказалось гораздо проще. Подключил фишку на генератор, оставил на ночь, с утра запустил и зарядка нормализовалась. Предполагаю, что ЭБУ необходимо адаптироваться после снятия клеммы АКБ и все И как же ты за ночь адаптировал ЭБУ??? или ЭБУ всё сделало само??? 0 Цитата
Max.Kudya Опубликовано 1 августа, 2022 Опубликовано 1 августа, 2022 @tokminnw адаптировалось само. Я тоже с утра сел, запустил и удивился. Можете верить, можете не верить, мне без разницы) 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 1 августа, 2022 Опубликовано 1 августа, 2022 4 часа назад, Max.Kudya сказал: @tokminnw адаптировалось само. Я тоже с утра сел, запустил и удивился. Можете верить, можете не верить, мне без разницы) Не какое ЭБУ не адаптировалось а просто в фишки небыло контакта. При снятие и установки появился контакт вот и заработало. 0 Цитата
Max.Kudya Опубликовано 6 августа, 2022 Опубликовано 6 августа, 2022 В 01.08.2022 в 12:42, tokminnw сказал: Не какое ЭБУ не адаптировалось а просто в фишки небыло контакта. При снятие и установки появился контакт вот и заработало. Я распутывал всю косу, прозванивал до разъема в правом крыле, все нормально. По вашей логике, контакт сам налаживается за ночь после снятия АКБ? Мне спорить смысла нет, удачи) 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 7 августа, 2022 Опубликовано 7 августа, 2022 (изменено) 9 часов назад, Max.Kudya сказал: Я распутывал всю косу, прозванивал до разъема в правом крыле, все нормально. По вашей логике, контакт сам налаживается за ночь после снятия АКБ? Мне спорить смысла нет, удачи) Чуда не бывает. ЭБУ не чего не адаптирует по зарядке. По вашей логике при замене гены тоже надо ждать ночь чтобы появилась новая зарядка. Поставил завел всё будет работать. Сколько вольт сейчас идёт зарядка? Изменено 7 августа, 2022 пользователем tokminnw 0 Цитата
Max.Kudya Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 В 07.08.2022 в 05:27, tokminnw сказал: Сколько вольт сейчас идёт зарядка? 13,8 при всей нагрузке, кроме подогрева лобовухи. Утром, когда холодно, напряжение выше. 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 (изменено) 1 час назад, Max.Kudya сказал: 13,8 при всей нагрузке, кроме подогрева лобовухи. Утром, когда холодно, напряжение выше. Нет зарядки. Должно 14.1-14.2 при дальней поездке падает на несколько секунд до 13.5-13.8 и снова 14.1-14.2. Нагрузка не зависит. Где замеряеш напряжение. Напряжение надо замерять на АКБ. Утром на АКБ должно быть 12.7 Изменено 8 августа, 2022 пользователем tokminnw 0 Цитата
Max.Kudya Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 @tokminnw я не буду туда лезть, мне хватило одной поездки в -20 без генератора)) спасибо за желание помочь, но я оставлю как есть 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 8 августа, 2022 Опубликовано 8 августа, 2022 13 минут назад, Max.Kudya сказал: @tokminnw я не буду туда лезть, мне хватило одной поездки в -20 без генератора)) спасибо за желание помочь, но я оставлю как есть Хозяин барин. АКБ будеш чаще покупать и в один прекрасный момент будет отказ в пуске стартером. Заряжать чаще надо. Повторяю утром на АКБ должно 12.7 все что ниже это уже не дозаряжен АКБ а это чревато для его эксплуатации. 0 Цитата
Max.Kudya Опубликовано 9 августа, 2022 Опубликовано 9 августа, 2022 22 часа назад, tokminnw сказал: Повторяю утром на АКБ должно 12.7 все что ниже это уже не дозаряжен АКБ а это чревато для его эксплуатации. С утра на АКБ 12,8в 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 9 августа, 2022 Опубликовано 9 августа, 2022 40 минут назад, Max.Kudya сказал: С утра на АКБ 12,8в Зарядку проверь цешкой на АКБ. А 12.8 это 100% заряжен. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 Нет зарядки. Должно 14.1-14.2 при дальней поездке падает на несколько секунд до 13.5-13.8 и снова 14.1-14.2. Нагрузка не зависит. Где замеряеш напряжение. Напряжение надо замерять на АКБ. Утром на АКБ должно быть 12.7Опять двадцать пять.Напряжением зарядки заведуют мозги. Они могут и до 13.5 опустить заряд в сильную жару 0 Цитата
tokminnw Опубликовано 28 августа, 2022 Опубликовано 28 августа, 2022 (изменено) 3 часа назад, Anubis сказал: Опять двадцать пять. Напряжением зарядки заведуют мозги. Они могут и до 13.5 опустить заряд в сильную жару Да могут но после длительной поездки и то на секунд на 5 и снова 14.2 в Это происходит когда зарядится полностью АКБ после пуска. А сразу после пуска и 14.2-15 будет все зависит от АКБ. Мозги не заведуют зарядкой а контролируют а за зарядку отвечает РР ну и конешно генератор. Изменено 28 августа, 2022 пользователем tokminnw 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.