Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@strannikk Ты чего? Я про щелочные аккумуляторы вообще ничего не говорю. Так что не надо путать котлеты и мухи. Серебряно-цинковые щелочные. Используются они не только в авиации. Но это не важно, потому как мы не про них говорим. Мы говорим о серебряно-кальциевых батареях. Это обычные кислотные, но пластины легированы добавками серебра. Если хочешь посмотри в гугле по запросу или хоть тут https://akkumulyatoravto.ru/vybor-akb/vidy/kalcievye-akb-plyusy-minusy.html  Да. И не надо рассказывать про химические реакции, про электролитическую диссоциацию, про ионы-электроны. Серебряно-кальциевые аккумуляторы отличаются все же от обычных. Хоть и незначительно. Самый главный недостаток - потеря емкости при глубоком разряде. Если обычный свинцовый может вычухаться без особых потерь - то эти страдают очень сильно. Кстати, щелочные аккумуляторы не боятся глубоких разрядов. Но это из другой оперы. Хотя, в 90-х встречались небольшие автомобильные аккумуляторы именно серебряно-цинковые

Изменено пользователем Silver63

Опубликовано

Добрый день всем. Вот Strannikk написал всё правильно.И дальше свинцовые АкБ может разряжатся до 10,2 В а серебренные - кальцевые до 11,8 в. Они не любят глубокой разрядки и не не любят большого тока зарядки (нельзя допускать кипения электролита) Свинцовые я могу проверить и востановить остаточное А/Ч а кальцевые проктически нет. За серебренными нужено строгое контролирования напряжения.Разряд ниже 11,8 В АКБ труба. Разные купированные,серебренные, кальцевые это очередной маркетинк. Зарядка что на жигулях,форде,мерсе конечный результат один для АКБ нужна стабильная зарядка 14,2 В.Но на каждой марке эта работа происходит по разному У жиги работает только РР. На Форде РР и ЭБУ Но это не говарит что АКБ должно получать 13,8 как написано выше. И ещё если заводом установлен АКБ 60 а/ч то нельзя ставить ниже или выше а/ч Поясняю почему У Форда ЭБУ и генератор расчитан на ток зарядки 6А это счидящая зарядка а если поставить выше а/ч то АКБ будет заряжатся дольше и меньше то быстрее а это плохо. При одном пуске надо проехать 60 км чтобы востановить а/ч но это не озночает что в городе проехал 60 км по пробкам. Так вот надо следить за напряжением на отдохнувшем АКБ прибором  чтобы было всегда 12,7 В но можно немного меньше но это уже АКБ разряжен на некоторый %. У меня стоит шестой год свинцовый и зарядка 14,2 В а этой зимой стало после старта  14,6-14,7 В на некоторое время а потом снова 14,2 В это говарит о том что АКБ дохнит и плохо стало держать А./Ч Весной зделаем КТЦ и узнаем что там осталось и приму решение что с АКБ делать. Конешно я на ходу и в жару не проверял как там ЭБУ  на АКБ действует да это и ненадо знать а вот когда начнёт электролит выкипать  или не дозаряд пошол вот тогда и надо искать причину Эти маркетологи погрязли на деньгах и впариваю разную ерунду для авто.Я не говарю что прогрес с наукой не работает Но на данный момент свинцовый  как был придуман 200 лет назат та он и есть.  У нас фирмы нарушают всё написано 60 а/ч а выдаёт 55-58 а/ч Так вот это 70-80% Я выше писал покупайте АКБ проверенные фирмы и после покупке делайте КТЦ а потом только принимайте решение ставить его на авто Нас дурят на заправках на продуктах и т. д. Ну а кому не нравится опровергните всё в цифрах ( а то пишут опыт,жига, автобаза :sten:)

Опубликовано (изменено)
58 минут назад, Silver63 сказал:

@tokminnw читай выше

Я всё это давно знаю. Как появляется новые АКБ так щтурмуем литературу. И пришол к выводу цена, качество,эксплуатация лутьше свинцовый пока нет может в будущем изменится что-то 

Изменено пользователем tokminnw
Опубликовано

Silver63 Проблема не в типе АКБ а в хозяине. Потому что не хотят читать книжки и ездят от вахтёрки до каптёрки и на каждом углу СТО и эвакуатор.Вы многих знаете водителей которые эксплуатируют АКБ как надо? Я нет. Вот поездили бы у нас 300 км не одного населённого пункта и нет связи. Так сразу начинают читатать книжки и всё работает как часы

Опубликовано
6 часов назад, Silver63 сказал:

@strannikk Мы говорим о серебряно-кальциевых батареях. Это обычные кислотные, но пластины легированы добавками серебра. 

добавок серебра там доли процента и батарейка вдруг из свинцовой превратилась в серебряно-кальциевую.... :nice:

в морской воде процент золота наверное побольше будет...  :lol: предлагаю придумать ей название 

Опубликовано (изменено)

@strannikk это не я придумал название. Кстати - иридиевые или платиновые свечи тоже имеют сотые доли процента относительно всей свечи - но почему-то так и называются, хотя там иридия и платины с гулькин ... нос. Про доли процента в составе пластин - ты должен понимать что даже сотые доли процента легирующего материала абсолютно могут изменить свойства вещества. Возьми железо - прекрасно ты знаешь его свойства с примесями. А вот абсолютно чистое химически железо даже не ржавеет. Это так, просто пример.

Опубликовано
1 час назад, Silver63 сказал:

@strannikk это не я придумал название. Кстати - иридиевые или платиновые свечи тоже имеют сотые доли процента относительно всей свечи - но почему-то так и называются, хотя там иридия и платины с гулькин ... нос. 

конечно это чистый маркетинг

круто же купить серебрянную батарейку вместо поганого свинца... :lol: надо понимать только что серебро улучшает боковые свойства никак не меняя основные электрохимические процессы

Опубликовано (изменено)

@strannikk А никто и не говорит о том что меняются какие-то принципы. Про другой электролит нет и разговоров. Речь идет о некоторых особенностях батарей, изготовленных по новым технологиям и из новых материалов. Они приобретают свойства, которых нет у простых свинцовых. При 14,8 обычный будет кипеть а так называемый кальциевый - нет. Ну и прочее-прочее. Если ты думаешь что я считаю что там тонна серебра - то я не такой идиот и электрохимию аккумуляторов хорошо знаю. А про приобретением разных элементов новых свойств легированием мельчайшими дозами других элементов - ты сам знаешь. Например химически чистый элемент есть диэлектриком, добавление малых долей другого элемента - делает его полупроводником, к примеру. Так и тут. Добавление в свинец лигатуры дает ему новые свойства при этом не меняя принципов химических процессов окисления и восстановления

Опубликовано

Не понимаю сути спора, точнее - обсуждения. Применение свинцово-кислотного с пластинами, легированными кальцием и серебром аккумулятора обусловлено требованиями эксплуатации автомобиля такого класса. Не обслуживаемый - ничтожные саморазряд и потери воды на выкипание , устойчивый к большим токам разряда, несклонный к сульфатации при стандартной эксплуатации аккумулятор. Низкий, за счет малого объема под пластинами (малое осыпание активной массы). Соответственно и алгоритм заряда - быстро зарядил после запуска, и не 60 км, а полчаса работы двигателя, у меня на холостых при умеренных нагрузках напряжение не проседает, за счет кальция напряжение заряда возможно до 14,8 вольта, и пологий спад до 13,9 - не кипит в принципе, ну и не разряжается при хранении.  Хотите танцевать с бубном (ареометром), КТЦ регулярно, доливать якобы дистиллированную воду? Вперед! Обычный свинцовый (ессно с сурьмой чуть-чуть:D), реле-регулятор, 14,3 вольта на борту - слабо подкипает, но зато пузырьки кавитацией разрушают сульфатацию, ну и вот оно, счастье! Только вы из водителя плавно перемещаетесь в сторону автоэлектрика, не ехидничаю - это может быть и не плохо, но не всегда. Забыл про закоротки в банках из-за коробления пластин и мостиков, да и это не все - еще поднять капот, ибо обычный в отсек скорее всего из-за высоты не влезет!

Насчет 300 км без людей - уважаю, видел подобное у Ленских Столбов, там , правда и людей и дорог нет. Только я думаю в таких условиях не на Мондео, а на козлике лучше - всего 1 конденсатор и 6 диодов электроники :).

Опубликовано

Только я думаю в таких условиях не на Мондео, а накозлике лучше - всего 1 конденсатор и 6 диодов электроники .

Да что ты. 10 лет на Мондео и не каких проблем. И зимой 2000 км в один конец тоже без проблем. 

Опубликовано (изменено)

Был в свое время в командировках в Якутии, в феврале, -38, из самолета (севернее Питера не был!!!) вышел и первый вдох делал остоооожненько, потом привык, по Якутску гулял исключительно ночью, днем на работе. Так я про что - по городу кто на чем, только окна самопальные двойные. А вот на дальняк - только на буханках и компанией, даже агитируют попутчиков на местном телевидении, сам видел. Электроника в машине, если ее много - не для экстрима. 300 км без людей - значит связь только по рации, если бюджетно. По теплу еще как, а по зиме - точно никак. По поводу электроники - есть такая фигня - деградация рп-переходов - конкретный транзистор или микросхема может просто со временем, а 18 лет это не мало,  перестать работать без всякого внешнего воздействия. И хана передвижению! :blink::blink:Это не механика, которая чаще всего говорит о своей болезни заранее. К Жигулям, однако, это не относится. :D

Изменено пользователем dirthy Harry
Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, dirthy Harry сказал:

Был в свое время в командировках в Якутии, в феврале, -38, из самолета (севернее Питера не был!!!) вышел и первый вдох делал остоооожненько, потом привык, по Якутску гулял исключительно ночью, днем на работе. Так я про что - по городу кто на чем, только окна самопальные двойные. А вот на дальняк - только на буханках и компанией, даже агитируют попутчиков на местном телевидении, сам видел. Электроника в машине, если ее много - не для экстрима. 300 км без людей - значит связь только по рации, если бюджетно. По теплу еще как, а по зиме - точно никак. По поводу электроники - есть такая фигня - деградация рп-переходов - конкретный транзистор или микросхема может просто перестать работать без всякого внешнего воздействия. И хана передвижению! :blink::blink:Это не механика, которая чаще всего говорит о своей болезни заранее. К Жигулям, однако, это не относится. :D

Были и жигули и нисан а теперь форд. И не разу с 79 года за рулём в дороги не было проблем. Даже сейчас по дереву постучал чтобы не сглазить. А 300 км это пример у нас есть участок на Алмату. Я всё понимаю наши авто в дороге сдохнет помощь одна буксир (верёвка) и эвакуатор. Даже найдёш причину в дороге не чего не зделаеш (это не жига) я согласен

Изменено пользователем tokminnw
Опубликовано (изменено)
1 час назад, dirthy Harry сказал:

По теплу еще как, а по зиме - точно никак. По поводу электроники - есть такая фигня - деградация рп-переходов - конкретный транзистор или микросхема может просто перестать работать без всякого внешнего воздействия. И хана передвижению! :blink::blink:

ты про енти переходы расскажи американцам, они не знают похоже про деградацию... наверное поэтому запущенные в сентябре 1977  Вояджер-1 и Вояждер-2 уже сорок лет работают в открытом космосе... :nice:   под радиацией и в температуре почти абсолютного нуля :lol:

данные до сих пор присылают

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)

Ну если у тебя в мозгах (двигателя:embarr:) такая же комплектация, как в космических аппаратах...возьми для начала 10 летний мобильник, или подобное устройство и померь его ток потребления - сильно удивишься.

И по поводу абсолютного нуля не заблуждайся - это снаружи, про радиацию тоже объяснить?

Изменено пользователем dirthy Harry
Опубликовано (изменено)
6 часов назад, dirthy Harry сказал:

Не понимаю сути спора, точнее - обсуждения. Применение свинцово-кислотного с пластинами, легированными кальцием и серебром аккумулятора обусловлено требованиями эксплуатации автомобиля такого класса. Не обслуживаемый - ничтожные саморазряд и потери воды на выкипание , устойчивый к большим токам разряда, несклонный к сульфатации при стандартной эксплуатации аккумулятор. Низкий, за счет малого объема под пластинами (малое осыпание активной массы). Соответственно и алгоритм заряда - быстро зарядил после запуска, и не 60 км, а полчаса работы двигателя, у меня на холостых при умеренных нагрузках напряжение не проседает, за счет кальция напряжение заряда возможно до 14,8 вольта, и пологий спад до 13,9 - не кипит в принципе, ну и не разряжается при хранении.  Хотите танцевать с бубном (ареометром), КТЦ регулярно, доливать якобы дистиллированную воду? Вперед! Обычный свинцовый (ессно с сурьмой чуть-чуть:D), реле-регулятор, 14,3 вольта на борту - слабо подкипает, но зато пузырьки кавитацией разрушают сульфатацию, ну и вот оно, счастье! Только вы из водителя плавно перемещаетесь в сторону автоэлектрика, не ехидничаю - это может быть и не плохо, но не всегда. Забыл про закоротки в банках из-за коробления пластин и мостиков, да и это не все - еще поднять капот, ибо обычный в отсек скорее всего из-за высоты не влезет!

Насчет 300 км без людей - уважаю, видел подобное у Ленских Столбов, там , правда и людей и дорог нет. Только я думаю в таких условиях не на Мондео, а на козлике лучше - всего 1 конденсатор и 6 диодов электроники :).

Собственно это я и старался сказать. Но все считают что плюс на минус - что минус на плюс - один хер короткое замыкание. Так зачем платить больше? Около 15 вольт зимой мозги дают на заряд - начинает кипеть и сыпаться свинцовая батарея - та херня! Типа, я на Жигулях и т.д. Это вообще разные машины и по классу и по начинке и по возможностям - но для них они одинаковы. 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
07.02.2019 в 23:28, strannikk сказал:

:lol: :lol:

@Silver63  , давай сразу определимся - в машинах нет никаких серебряных, кальциевых батареек и прочей лабуды которую под этим продают

есть группа свинцово-кислотных батарей и усё

в природе есть серебряно-цинковые аккумы с эдс 1,85 против 1,12 свинцовых, их применяют в авиации изза очень высокой удельной емкости к весу, но вот стоимость одной батарейки перекроет два-три твоих автомобиля  :nice:

все остальное от лукавого - маркетинговое название от малозначительных покрытий, добавок и конструктивных решений

серебряно - кальциевые ???  это персонально твое новое слово в электрохимии, ты путаешь маркетинговое название кальциевые - просто в них пластины свинца слегка легированы кальцием и тут как и с добавкой серебра уменьшается коррозия пластин свинца и улучшается его поверхность  :D

кто то укладывает пластины по хитрому, кто то заменяет кислотный электролит гелем, АМГ пропитывает им стекловолокно, так или иначе улучшается долговечность, склонность к осыпанию, фосфотации, устойчивость к глубокому разряду

НО ! электрохимический принцип работы и заряд-разрядных характеристик остается незыблемым - Во время разряда происходит восстановление молекулы диоксида свинца на катоде с отъемом двух электронов из него и окисление свинца на аноде с присоединением двух к нему. При заряде протекают обратные реакции.:embarr:

там еще около 60 паразитных реакций происходит, но никакое серебро и кальций не добавит разность потенциалов (число электронов) в этой основной базовой

12,65 без нагрузки это 100% заряженная батарея, а оптимальный ток заряда зависит от температуры и возраста акб, составляя в среднем 0,1 емкости

любопытный момент на заметку - электролит един, катод и анод оба почти свинцовые, в принципе полярность свинцово-кислотного аккума можно поменять зарядной станцией, это свойство используют для жесткого восстановления акб

а еще видел - бравые ребята путали полярность зарядки, в ноль разряженный аккум принимал ее, так как в таком состоянии ему пофигу и он переполюсовывался, потом штатно устанавливался в машину и выжигал в ней все что мог :lol: 

ПС надеюсь этот краткий опус поможет тебе избавиться от некоторых заблуждений... не благодари... :dance3:

Типа обломал? Я так понимаю все равно какой аккумулятор?! 2-3 года его ресурс?!

Опубликовано
Я так понимаю все равно какой аккумулятор?! 2-3 года его ресурс?!

... две недели назад поставил новый АКБ, предыдущий Варта D21 не дотянул пару месяцев до 9 лет...
Опубликовано
5 часов назад, Фм3 2.5 сказал:

Типа обломал? Я так понимаю все равно какой аккумулятор?! 2-3 года его ресурс?!

это типа ирония ?

ресурс определяется технологией производства, качеством применяемых материалов а не названием батарейки, китайцы любят вешать всякие ниобии, серебро и кадмии

если ты этого не понимаешь - мне тебя жаль

американская Оптима позиционирует свои батарейки просто по виду упаковки электролита - гелевые аккумуляторы, они выпускаются в трех цветовых корпусах, красном, желтом и синем - стартерные, тягово-стартерные и морские ...... срок службы при этом - более 20 лет 

Опубликовано

собираю генератор (менял подшипники, кольца и щеткодержатель), вопрос по щеткодержателю, красный и синий провод без разницы налево/право к диодному мосту подключать? родной был подключен если сверху смотреть на него так - синий слева, красный вправо, китайский тесла встает так, что наоборот цвета...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день. Такая проблема, приехал проверить зарядку, т. к аккум на гарантии раз в год надо отмечаться. Так вот при проверке без нагрузки выдавал 14.5-14.7В а при включении ближнего света и печки на всю напряжение увеличилось до 15В может чуть больше. Человек который проверял сказал что это много и так аккум вскипятить недолго. Вообще контора так себе, доверия к ним особого нет, но я и сам понимаю что 15 многовато, но может это особенность авто? Температура сейчас 0,-2по цельсию

Опубликовано (изменено)

@mucio Это шалит реле-регулятор в гене. Без нагрузки, обычно, 13.6-13.8 в. Погода  в твоём регионе не при делах.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Жиша сказал:

@mucio Это шалит реле-регулятор в гене. Без нагрузки, обычно, 13.6-13.8 в. Погода  в твоём регионе не при делах.

Удачи.

Спасибо. Еще по приборе в режиме самодиагностики выдаёт 14.4-14.6 без нагрузки, а с нагрузкой проседает до 13.6-13.8 (в принципе за все время владения так и было, и ни кто не говорил что это плохо) чему верить? Но как я понимаю по приборе возможно показывает то что на мозги идёт или вна аккум тоже

Изменено пользователем mucio
Опубликовано

Доброго всем времени суток.

Помогите советом, пожалуйста: в четвёртый раз сломался генератор. Брать какой-нибудь ERA новый (12-13т.р), или есть варианты по восстановленым? Машину собираюсь продавать, поэтому не особо хочется вкидывать круглую сумму.

Вопрос срочный, машина в сервисе мешается(  

Опубликовано (изменено)
1 час назад, mucio сказал:

Спасибо. Вопрос, реле регулятор меняется как то в гене, или  только замена оного? Еще по приборе в режиме самодиагностики выдаёт 14.4-14.6 без нагрузки, а с нагрузкой проседает до 13.6-13.8 (в принципе за все время владения так и было, и ни кто не говорил что это плохо) чему верить? Но как я понимаю по приборе возможно показывает то что на мозги идёт или вна аккум тоже

В общем перемерял в надёжном месте, увы 15в без 15.2 с нагрузкой, значит все таки регулятор? Как его поменять, по его виду похоже что он на корпусе стоит, нужно ли снимать гену? Номерок детали может кто подскажет. Спасибо

Изменено пользователем mucio

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...