bunya_ Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) по генератору вопрос, вдруг кто имел дело. Мондео 3, 2006г.в., 2,0л. бензин на ручке. Ситуация такая - завожу машину, лампа зарядки сразу гаснет и больше никогда не зажигается, что бы не происходило дальше. А вот дальше происходят ооочень интересные вещи. По факту зарядки на аккум не поступает совсем, т.е. еду я пока не сядет аккумулятор. Напрядение примерно мониторю по вольтметру в прикуривателе. До значений примерно 10В все в порядке. Потом начинают постепенно отключаться всякие системы: АБС, трекшн. Потом полностью отключается приборка: все стрелки падают и больше признаков жизни не подают. При падении до 8,6В начинаются перебои в работе двигателя, и если продолжать ехать так, то на оборотах 3+т.об./мин можно ехать весьма долго, но из-под капота воняет горелым. Если после этого зарядить аккумулятор, то все начинается сначала. И самое интересное - до того, как напрядение упадет до 11,5В зарядка иногда появляется, секунд на 10-15 (напрядение подскакивает до 13,4В-13,6В), но спустя эти 10-15 секунд снова пропадает. Когда аккумулятор разрядится ниже чем 11,5В, то зарядка больше уже не появляется. Как я говорил ранее - лампа зарядки на прибоке никогда не сигнализирует, что что-то не так, гаснет с первых оборотов стартера не моргает даже. Утечек при простое не наблюдается совсем. Что и где может быть не так? Заранее спасибо всем откликнувшимся. Изменено 3 июля, 2017 пользователем bunya_ 0 Цитата
KARST Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Доброй ночи! Сгорел гена ночью (как положено с дымом и почти фейерверком), ищу замену на разборе. Времени курить форум с телефона особо нету, поэтому не ругайтесь.. Авто дизель тдди , подойдёт ли генератор с бензинки и взаимозаменяемы ли гены дизельных авто всех годов выпуска? Спасибо!! Сделал. Купил за 50$ генератор от бензинки 1,8 на механике. 81000 пробега. Подошел идеально. Спасибо этой теме за помощь в выборе. http://mondeoclub.ru/forum/topic/108693/ Вна разборках "профессионалы" работают... Нихрена не знают и путают. Изменено 3 июля, 2017 пользователем KARST 0 Цитата
jenia_ov Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Бред. Где таких мастеров находите? Тогда оригинал брать надо. Подойдет с любого мотора кроме от ST220. Если есть желание рискнуть с неоригиналом , то смотреть в сторону генераторов ERA - очень большой шанс , что в коробке будет оригинальный вистеон. Не повезет - хуже чем такого же китая, как в коробках бош и карго, всё рано не будет, "а если нет разницы, то зачем платить больше?". и ещё http://www.fordspare.ru/r77/moskva/1-464-779-_ford_generator-di-2-0-mn-01 Заказал ERA, за 11 с небольшим, приехал в коробке messmer с надписью eraspares.com увы, не повезло, но в экзисте есть отдельно позиция messmer, благо с era по ценнику разница не велика. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 (изменено) По этим фото сложно судить что это такое. Встречалось , что под наклейкой мессмер внизу была наклейка вистеон. Мессмер и эра это два бренда одной и той же конторы. И насколько я знаю генераторов они не делают. Фото без задней крышки можно сделать? Или маркировку шкива без крышки? Изменено 12 июля, 2017 пользователем Frolov 0 Цитата
xxxXAHxxx Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Фролов как можно с вами саязаться? Профиль просматривать не могу ваш 0 Цитата
xxxXAHxxx Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Подскажите подшипники в гене без проблемно меняются? С геной все норм только звук от подшипников идет 0 Цитата
Frolov Опубликовано 12 июля, 2017 Опубликовано 12 июля, 2017 Фролов как можно с вами саязаться? Профиль просматривать не могу вашСсылка есть под каждым сообщением. 0 Цитата
jenia_ov Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 По этим фото сложно судить что это такое. Встречалось , что под наклейкой мессмер внизу была наклейка вистеон. Мессмер и эра это два бренда одной и той же конторы. И насколько я знаю генераторов они не делают. Фото без задней крышки можно сделать? Или маркировку шкива без крышки? Вчера установил уже, не успел пофотать. Напряжение на ХХ (судя по тесту приборки) 13,4-13,6В нагружал подогревом сидений + обогрев лобового + обогрев заднего + дальний, на ХХ напряжение проседало до 11,8-12,0В, при добавлении оборотов двигателя до 1500, напряжение повышалось до 12,5-12,7В. Пока не успел посмотреть мерцание подсветки приборной панели (при старом генераторе было очень заметно). Можно выдохнуть и спокойно отдать старый генератор перебрать. Еще раз спасибо за совет! 0 Цитата
xxxXAHxxx Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 Всем доброго вечера. Вчера снял гену посмотрел шкив, сегодня вечером машина проработала 10 мин и заглохла. Зарядки нет. Контакты почистил толку небыло. Было принято решение не ремонтировать(так как в спб не знаю хорошие конторы по ремонту),а заменить гену на новый.Кто может подсказать заказал гену ERA как определить китай там будет или вистеон? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 июля, 2017 Опубликовано 17 июля, 2017 @xxxXAHxxx, Visteon бы и заказывал. Удачи. 0 Цитата
xxxXAHxxx Опубликовано 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 Поставил вистеон. Заряд без нагрузги 13.8 включаю обогревы стекол зарядки нету. 12.4 генератор поставил новый вистеон. Началось с того что просто сняли и поставили гену без разбора гены. Зарядки не было. Перегонял машину на работу по пути без нагрузки появилось 13.8 поставил новый генератор все так и осталось.13.8 куда копать? Проводка вроде целая 0 Цитата
labazz74 Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Пропала зарядка. Гене год.свозил на ремонт, на стенде прогнали зарядка 13.8.поставил обратно зарядки нет.куда копать. 0 Цитата
Honda Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Пробежался наискосок, т.е. это нормально на мондео когда при нагрузке загорается лампочка аккумулятора ? Долго стояли в пробке, горел ближний + кондей + зарядка телефона + музыка, отключил все, примерно через 10 сек лампочка сама погасла. Аккумулятору 3-й год пошел, реле в генераторе уже менялось (со слов предыдущего владельца) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 @Honda, Ограничивай энергопотребление, когда оно ненадобно ОСОБЕННО. Удачи. 0 Цитата
Азамат Опубликовано 1 августа, 2017 Опубликовано 1 августа, 2017 Прошу не пинать сильно, но есть срочный вопрос: сел аккум. Слышал что при прикуривании провод с минусовой клеммы АКБ донора нужно целпять не на свой АКБ а на массу какую-нибудь. Вопрос: где у третьего мони под капотом найти место куда кинуть минусовой крокодильчик? 0 Цитата
Honda Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 (изменено) @Honda, Ограничивай энергопотребление, когда оно ненадобно ОСОБЕННО. Удачи. Всегда невольно сравниваешь с предыдущими авто, пока такого опыта не было, возможно тут слабое место, теперь буду в курсе. С другой стороны из перечисленных потребителей только кондей дает ощутимую нагрузку, тихая музыка для фона, фары и зарядка вряд ли играют существенную роль. А если не пользоваться кондеем в жару в пробке (когда нет альтернативы продува салона на скорости), тогда в чем его смысл . Сегодня аналогичная ситуация, пробка минут на 30, кондей+ближний, загорелся акк, отключил кондей с ближним через дцать сек аккумулятор погас, правда к это времени мы и поехали заодно. Посоветуйте, что в такой ситуации целесообразнее на будущее акк менять на новый или генератор диагностировать/ремонтировать ? За день были продолжительные поездки по трассе на скорости, по идее акк если не помирает частично и в принципе держит емкость, должен был зарядится до состояния почти нового. Изменено 2 августа, 2017 пользователем Honda 0 Цитата
Frenche1 Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 вопрос, от чего или есть номер разъема к генератору? 0 Цитата
Ник Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 Всегда невольно сравниваешь с предыдущими авто, пока такого опыта не было, возможно тут слабое место, теперь буду в курсе. С другой стороны из перечисленных потребителей только кондей дает ощутимую нагрузку, тихая музыка для фона, фары и зарядка вряд ли играют существенную роль. А если не пользоваться кондеем в жару в пробке (когда нет альтернативы продува салона на скорости), тогда в чем его смысл . Сегодня аналогичная ситуация, пробка минут на 30, кондей+ближний, загорелся акк, отключил кондей с ближним через дцать сек аккумулятор погас, правда к это времени мы и поехали заодно. Посоветуйте, что в такой ситуации целесообразнее на будущее акк менять на новый или генератор диагностировать/ремонтировать ? За день были продолжительные поездки по трассе на скорости, по идее акк если не помирает частично и в принципе держит емкость, должен был зарядится до состояния почти нового. Аккумулятор зарядить для начала. На холостых генератор может и не выдавать достаточный ток. Попробуй в следующий раз замерить напряжение в этот момент. 0 Цитата
Frenche1 Опубликовано 4 августа, 2017 Опубликовано 4 августа, 2017 тихо сам с собой веду беседу.... Вроде нашел на ффклубе: 1U2Z-14S411-TA - FordWPT-118 - Motorcraft1P1243 - Airtex еще от тудавы: Но я делал из десяточного -40 р. Александр-Крым Имелась ввиду эта фишка ВАЗовской катушки зажигания? Александр-Крым 18 Августа 2015 - 21:30 # +1 MATOLA Да,эта фишка и нет проблем!) Тебе же вчера Дуке 77 ответил,что подходит с ВАЗовской катушки,только подпилить надо немного!) 0 Цитата
Manfred20 Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 Подскажите, пожалуйста, номерок на регулятор генератора. Какие есть варианты? 0 Цитата
PooH_2009 Опубликовано 24 августа, 2017 Опубликовано 24 августа, 2017 http://mondeoclub.ru/forum/topic/75496/ 0 Цитата
миус70 Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 по генератору вопрос, вдруг кто имел дело. Мондео 3, 2006г.в., 2,0л. бензин на ручке. Ситуация такая - завожу машину, лампа зарядки сразу гаснет и больше никогда не зажигается, что бы не происходило дальше. А вот дальше происходят ооочень интересные вещи. По факту зарядки на аккум не поступает совсем, т.е. еду я пока не сядет аккумулятор. Напрядение примерно мониторю по вольтметру в прикуривателе. До значений примерно 10В все в порядке. Потом начинают постепенно отключаться всякие системы: АБС, трекшн. Потом полностью отключается приборка: все стрелки падают и больше признаков жизни не подают. При падении до 8,6В начинаются перебои в работе двигателя, и если продолжать ехать так, то на оборотах 3+т.об./мин можно ехать весьма долго, но из-под капота воняет горелым. Если после этого зарядить аккумулятор, то все начинается сначала. И самое интересное - до того, как напрядение упадет до 11,5В зарядка иногда появляется, секунд на 10-15 (напрядение подскакивает до 13,4В-13,6В), но спустя эти 10-15 секунд снова пропадает. Когда аккумулятор разрядится ниже чем 11,5В, то зарядка больше уже не появляется. Как я говорил ранее - лампа зарядки на прибоке никогда не сигнализирует, что что-то не так, гаснет с первых оборотов стартера не моргает даже. Утечек при простое не наблюдается совсем. Что и где может быть не так? Заранее спасибо всем откликнувшимся. Подскажи как решил проблему? У меня такая же беда. 0 Цитата
labazz74 Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Подскажи как решил проблему? У меня такая же беда. 0 Цитата
Duke Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Может пригодится кому моё решение проблемы с зарядкой. Симптомы были такие: на холостых иногда моргала лампа не заряда акб, после проверки мультиметром на клемах аккумулятора 12,3В, при заведённой машине 13,7В. Как бы генератор заряд даёт и под нагрузкой напряжение проседает на 0,2-0,5В и сразу выравнивается до 13,7. Аккумулятор на зарядку и на следующий день в путь. К вечеру снова на ХХ моргает лампа АКБ. В тестовом режиме приборки напряжение 11,8-12,0В на 11.8 загорается лампа. Снова на ночь на зарядку, а на следующий день покатался в тестовом режиме и мониторил напряжение. Оказалось что генератор то даёт заряд, то нет. Причём это не зависит ни от каких причин(оборотов, температуры, включения потребителей). За путь в 15 км 3-5 раз менялся режим работы генератора и когда напряжение опустилось ниже 12,2В, то заряд уже не "включался". Первым делом проверил все разъёмы на генераторе, все ОК. Грешил на старый аккумулятор (5 лет) или на регулятор напряжения. Запчасти у нас в городе только под заказ, ждать 3-4 дня да и выходной припал. Решил по случаю снять гену, проверить все узлы, прозвонить, на щётки позырить. Оказалось всё в более менее нормальном состоянии. Снял регулятор напряжения, щёточный узел, клему куда + прикручивается почистил все контакты и собрал обратно. Установил генератор на место и всё отлично. Проехал пока не много, но постоянно идёт заряд и таких глюков пока нет. Проблема решилась чисткой контактов. 0 Цитата
Den410rs Опубликовано 29 октября, 2017 Опубликовано 29 октября, 2017 Осилил всю ветку. Но никто не обматывал термолентой колектор. Дабы снизить температуру у гены. Продлить срок его службы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.