Den Is Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 После двух сгоревших генераторов поставил датчик напряжения, запитал от прикуривателя.... и вот какая интересная картина вырисовалась. При оборотах выше 950-1000 напряжение в сети при уличных 35 градусах около 13,5В. Как только обороты падают до холостых (когда стоишь в пробке например) - напряжение падает до 13,1 - 13,3. Если стоишь в пробке долго с включенным климатом, на жаре, то еще и вентилятор переходит на вторую скорость, напряжение еще падает, до 12,7. А если еще включены фары и держишь выжатым тормоз - то 12,3В можно наблюдать. А если генератор достаточно старый, то и ниже 12 вольт можно увидеть. Я не вижу, потому, что генератор новый оригинальный с принудительным проветриванием (сам колхозил). Полагаю, что на холостых оборотах генератор не успевает подпитывать батарею, и потребители просто высаживают аккум. Принимая во внимание, что генератор и так горячий изначально из-за неудачного расположения, в момент выезда из пробки аккум начинает оттягивать максимум от генератора, и в этот момент происходит выгорание генератора.... по крайней мере у меня так было дважды.... Поправьте, если не прав
maratemail Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 А можно письмом отправить генератор на ремонт товарище Фролову?)
Frolov Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 А можно письмом отправить генератор на ремонт товарище Фролову?)Любой каприз..., как говорится. Только нахрена? Обратись в ремонт генераторов в своем городе. Это проще, и дешевле обойдется.
icecubeserega2 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Пацаны, срочный совет!!! Надо в течение часа заказать! Mondeo 3 1.8 2002 г. Генератор krauf , номер 20-150-01004. Брать или не брать? Деньги на ветер или служит как надо???? Парни срочно!) Sos!
Frolov Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Крауф - придуманный российским продавцом бренд для дешевой нонейм китайщины. Предполагается, что за эти деньги покупатель ещё и сам себя убедит в том, что это будет работать. Изменено 7 июля, 2016 пользователем Frolov
icecubeserega2 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Крауф - придуманный российским продавцом бренд для дешевой нонейм китайщины. Предполагается, что за эти деньги покупатель ещё и сам себя убедит в том, что это будет работать.Подскажите пожалуйста из каких дешевых и хороших выбрать? Есть номер запчасти 20-150-01004. Только эти генераторы есть или еще какие то? Спасибо.
icecubeserega2 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Извините Frovov , можно ваш вайбере скайп или какую то связь. Есть вопросы, может поможете. Вы вроде гуру тут) пожалуйста не откажите в пару советах. Просто тут писать долго, а там займет несколько минут.
Frolov Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 (изменено) Не бывает хороших среди дешевых. Принципиально. А вот найти оригинал(вистеон) за вполне приемлемые деньги обычно удается , только поискать надо. http://mondeoclub.ru/forum/topic/108693/ тут информация про генераторы. Хорошее по цене предложение генераторов для фм3 от упаковщика Era - там в коробке обычно лежит именно вистеон. Может конечно на сегодня что-то уже и поменялось, но пока это было именно так. Скайп у меня в профиле есть, только я у компа не сижу, скайпом пользуюсь очень изредка хоть и включен постоянно , и оперативно ответить на звонок бывает чисто техническая проблема. Перезвонить могу. Изменено 7 июля, 2016 пользователем Frolov
Oleg Pvl Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Сергей, можно такой вопрос - нормальное напряжение для генератора Мондео 3 какое? 13,8В ? или 14,2-14,5 В? Тут в основном пишут о 13,8 В, на другом ресурсе люди убеждают, что напряжение 13,8В означает аварийную работу генератора, мол комп специально так понижает, а нормальное напряжение должно быть 14,2-14,5 В. Правда заметил такую вещь - пишут это в основном дизилисты. Так как на моем мондео всегда показывало при замере с АКБ 13,8 В (по тесту на приборке 13,5-13,6 В), вот и стало интересно, что же есть правда.
icecubeserega2 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 У меня 13.8в. Не замечал что бы поднималось выше.
tanliz Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 13.8в. Не замечал что бы поднималось выше.Зимой ,в мороз повыше обычно с утра.
Вольд Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Новый штатный вистеон, купленный в Чехии с момента установки дает 13.8 В. И вся электрика с ним уже 2 года работает штатно
Den Is Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Думаю никто не знает сколько он должен выдавать, генератор у нас загадочный. Зимой, при минус 20 выдает 14,7-14,8. Летом в жару выдает 13,5. По мере включения дополнительной нагрузки, падает до 13,3-13,1. Генератор оригинальный. Думаю до тех пор пока он выдает напряжение, достаточное для подзарядки аккумулятора, проблем нет
Silver63 Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) Генератор оригинальный. Да. Потому если все исправно и в норме, то аккумулятор ходит по 6-7 лет без проблем Изменено 8 июля, 2016 пользователем Silver63
icecubeserega2 Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Я купил недавно мондео 3 , 1.8 2002г. Проблема с генератором достала... Сначала я встал на трассе , сел аккумулятор. Еду я значит, загорается лампа абс на кочке, машина глохнет и отвечает щелчками на поворот ключа. Разобрал гену, оказалась причина - щетки стерлись в ноль, плюс 1 кольцо коллектора утрепалось ппц. Поставил побыстрому щетки от жигулей, что бы ехать . А сам заказал кольца и щетки что бы поменять все чуть позже. Все нормально, ездил бы, да только пару раз аккумулятор высаживало так же в ноль. Мне казалось что это потому что генератор, на холостых оборотах (~800) не дает зарядку. Начинает давать с 1000-1500 то есть в движении. Заряд при выключенных потребителях 13.5-13.9 при включенных 12.7-13. По мне так это все же не правильно, если я в пробке с климатом стоять буду, это акб по-любому умрет что ли? Не дело это... Только я забрираю запчасти для гены, еду менять их, загорается лампочка аккумулятора... прибавляю газу до 2000- потухает... зарядка не поднимается выше 11в. То есть гена перестал давать заряд... Разбираю гену, смотрю... поплавились 2 банки рядом стоящие на мосте. Выковыреваю две банки из какого то диодного моста , оказавшегося под рукой, запиливаю банки в свой мост, меняю щетки и коллекторные кольца. Прозваниваю все. От одного кольца к другому идет звон. Якобы цепь замкнута. И вот первый вопрос. Так и должно быть? Диодный мост прозвонил, проверил, все норм. Установил гену на авто, запустил двигатель. Не пашет. Горит лампочка. И теперь основной поток вопросов, куда копать? Что смотреть? Как смотреть? Помогите, задавайте вопросы, лишь бы откреститься от этой адской генераторной попоболи! Хелп ми друзья ) Итак в ходе издевательств над генератором было сделано следующее. Поставлены, щетки, коллекторные кольца, зачищены все клемы , заменены две банки в диодном мосте, заменено реле регулятора напряжения. Как результат генератор восстал из пепла. 13.8 первый день, полет нормальный. P.S. я уже было проиграл эту битву, но пока ждал заказанного нового генадия, еще раз залес в старого и о чудо последний рывок удался. Отменил заказ на гену. До следующего раза) Надеюсь моя сага с генератором подошла к концу. Занавес.
Silver63 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 @icecubeserega2, Это, скорее всего, не конец саги. Два замененных диода с большой вероятностью (по параметрам никто не подбирал. Ставят по форме - похож и влазит в посадочное место) отличаются по параметрам от родных, потому в мосту будут перекосы по токам. Соответственно будет греться все это дело. В итоге - опять у разбитого корыта. Чудеса бывают и вам, возможно, повезет и все будет работать. Но практика показывает что такие манипуляции на авось в 99% случаев не дают положительных результатов надолго.
Frolov Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 В форумах очень много поспешных и победных реляций о том как удалось победить генератор(да и не только генератор). Это и понятно -очень хочется поделиться маленькой , но победой. А вот про конечное фиаско уже никто не стремится и не торопится рассказывать.
icecubeserega2 Опубликовано 9 июля, 2016 Опубликовано 9 июля, 2016 Никакого оптимизма))))) Друзья, я обязательно напишу суда если генератор полетит) напишу так же если не полетит ко всем чертям просто потому что я сам , как и многие другие кто будет это читать, листал страницы этого форума в надежде, что когда я прочитаю 1500 сообщений я найду ответ на вопрос , правильно я делаю или нет. Хочу помочь. А в признании ошибок ничего зазорного не вижу
Serega2011 Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 Думаю никто не знает сколько он должен выдавать, генератор у нас загадочный. Зимой, при минус 20 выдает 14,7-14,8. Летом в жару выдает 13,5. По мере включения дополнительной нагрузки, падает до 13,3-13,1. Генератор оригинальный. Думаю до тех пор пока он выдает напряжение, достаточное для подзарядки аккумулятора, проблем нет Что тут не понятного : у нас зарядка происходит, по принципу зима - лето (надеюсь знаешь , что это такое), ориентир снежинка на приборке.
Den Is Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) Что тут не понятного : у нас зарядка происходит, по принципу зима - лето (надеюсь знаешь , что это такое), ориентир снежинка на приборке. хм, интересный принцип. Снежинка на приборке? Я думал, что это ориентир безопасности поведения на дороге. Чем выше температура окружающей среды, тем ниже напряжение на холодном двигателе. Тут вообще чем народ интересуется: какое напряжение является нормальным, а точнее какой диапазон напряжения является нормальным, от..... и до.... Если ответишь на этот вопрос - будешь первым в этом форуме Изменено 10 июля, 2016 пользователем Den Is
tanliz Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) Тут вообще чем народ интересуется: какое напряжение является нормальным, а точнее какой диапазон напряжения является нормальным, от..... и до.... Если ответишь на этот вопрос - будешь первым в этом форуме Вряд ли Сергей,при всём к нему уважении , будет первым в ответе на этот вопрос.Эта инфа была уже давно: Технические характеристики генератора Направление вращения (со стороны шкива).....правое Напряжение (номинальное), В.....14 Максимальный ток, А.....72 Частота вращения генератора,при которой происходит возбуждение генератора при температуре окружающего воздуха и генератора +25° С не более, мин-1.....1400 Частота вращения, при которой генератор должен отдавать ток: 40 А не более, мин-1.....1800 70А не более, мин-1.....5000 Регулируемое напряжение генератора при +25° С и изменении тока нагрузки от 5 до 65 А при частоте вращения ротора 5000 мин-1, В.....13,5—14,2 Сопротивление обмотки возбуждения при +25° С, Ом.....2,3—2,7 Тип щеток.....M1 Нажатие пружин на щетки, кгс.....0,18—0,25 Подшипники шариковые: в передней крышке.....6180302У2С24 в задней крышке.....В5-80202КТ2Ш2УС24 Выпрямительный блок.....БВО1-105 Число ограничительных силовых диодов.....6 Число вспомогательных диодов.....3 Изменено 12 июля, 2016 пользователем tanliz
Serega2011 Опубликовано 10 июля, 2016 Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) Тут вообще чем народ интересуется: какое напряжение является нормальным, а точнее какой диапазон напряжения является нормальным, от..... и до На моём "Ё" мобиле , в режиме- лето 13.2 -13.8 , в режиме зима - 13.7 - 14.5 В ( где то так , очень давно проводил измерения). Возможно, для авто, выпускаемых под разные климатические зоны ( юг,север, тропики, умеренный) существует небольшая погрешность в прошивках. P.S. В нынешнею зиму стал замечать что зарядка часто, стала улетать, после заводки и по долгу задерживаться ( 20 -30 минут) на 14.6-14.7 В . Оказалось CA - CA необслуживаемый аккумулятор ( на самом деле можно, если надо) на 4-ом году жизни высосал весь уровень электролита, лишь в двух банках чуть плескалось и замере плотности 1.23, стало понятно в чём дело. После полной замены электролита ( доливками не прокатило) и умной импульсной зарядкой в дом.условиях , удалось восстановить плотность до 1.27 и тест нагрузочной вилкой пройти - аккумулятор ожил, На мобиле стало сразу до 14.5 В. потолок. Это я к чему: что надо учитывать свежесть батареи, одной год, другой пять, одной надо на минимуме, а другой на максимуме подзарядится. Изменено 10 июля, 2016 пользователем Serega2011
Den Is Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 На моём "Ё" мобиле , в режиме- лето 13.2 -13.8 , в режиме зима - 13.7 - 14.5 В ( где то так , очень давно проводил измерения). Возможно, для авто, выпускаемых под разные климатические зоны ( юг,север, тропики, умеренный) существует небольшая погрешность в прошивках. P.S. В нынешнею зиму стал замечать что зарядка часто, стала улетать, после заводки и по долгу задерживаться ( 20 -30 минут) на 14.6-14.7 В . Оказалось CA - CA необслуживаемый аккумулятор ( на самом деле можно, если надо) на 4-ом году жизни высосал весь уровень электролита, лишь в двух банках чуть плескалось и замере плотности 1.23, стало понятно в чём дело. После полной замены электролита ( доливками не прокатило) и умной импульсной зарядкой в дом.условиях , удалось восстановить плотность до 1.27 и тест нагрузочной вилкой пройти - аккумулятор ожил, На мобиле стало сразу до 14.5 В. потолок. Это я к чему: что надо учитывать свежесть батареи, одной год, другой пять, одной надо на минимуме, а другой на максимуме подзарядится. У меня примерно так же, просто хотелось бы понимать, что если я в пробке на перевале стою, а на улице +35-40, напряжение на клеммах 12,8, то не стоит в панике отключать климат, выключать фары и музыку, чтоб уберечь генератор (или всетаки стоит). Все-таки я считаю, что это конструктивная недоработка вистеона.... Для примера, у жены меган 2, три дня ездила на периодически коротившем аккумуляторе, напруга скакала от 10 до 14В, и ничего, заменил аккум, генератор живой, правда там Valeo стоит
Serega2011 Опубликовано 12 июля, 2016 Опубликовано 12 июля, 2016 У меня примерно так же, просто хотелось бы понимать, что если я в пробке на перевале стою, а на улице +35-40, напряжение на клеммах 12,8, то не стоит в панике отключать климат, выключать фары и музыку, чтоб уберечь генератор (или всетаки стоит). Все-таки я считаю, что это конструктивная недоработка вистеона.... Для примера, у жены меган 2, три дня ездила на периодически коротившем аккумуляторе, напруга скакала от 10 до 14В, и ничего, заменил аккум, генератор живой, правда там Valeo стоит Как когда то сказал Фролов, в этой теме или про ремонт - Вестион лучший, среди худших, а хороший Валео, он и к фм3 есть, только стоит треть машины.
Den Is Опубликовано 13 июля, 2016 Опубликовано 13 июля, 2016 Как когда то сказал Фролов, в этой теме или про ремонт - Вестион лучший, среди худших, а хороший Валео, он и к фм3 есть, только стоит треть машины. Был у Форолова, он мне показал генератор Valeo TG12C015, такой на экзисте не нашел, нашел замену TG12C110, он стоит 26300 на экзисте и 25000 на автодоке. Мой оригинальный1 478 119 стоит 21300. Думаю не такая уж большая разница. Если сгорит оригинальный - поищу Valeo. PS. Мои затраты на генератор: ремонт первого - 8500, покупка нового второго, 15 тыс (год назад так стоил), эвакуатор -5 тыс, новый аккум варта 5500, замена сгоревшего на восстановленный у Фролова - 8500. Итого:42500. Даже если вычесть замену сгоревшего у Фролова (так как опция эта необязательная, можно было менять, а можно было выбросить), все равно получается 34 тыс. Вот и информация к размышлению......Кстати, замененный аккумулятор (после покупки нового генератора) исправно трудится на мегане
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти