Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ребят в дождливую погоду, или когда по луже проедешь, свистит ремень и проседает напряжение. Менял, все ролики, ремень не помогло. Вода попадает на шкиф коленвала и ремень начинает проскакивать, там защиты не какой не должно быть?

Изменено пользователем Andrew_andrew

Опубликовано

Ребят в дождливую погоду, или когда по луже проедешь, свистит ремень и проседает напряжение. Менял, все ролики, ремень не помогло. Вода попадает на шкиф коленвала и ремень начинает проскакивать, там защиты не какой не должно быть?

Металлическая защита двигателя и коробки с низу, крепится к лонжерону и пластиковый локер с подкрылками сбоку так же до лонжерона  закрывает. Но от глубоких луж все равно не спасают. Может бокового подкрылка нет?

Опубликовано (изменено)

Металлическая защита двигателя и коробки с низу, крепится к лонжерону и пластиковый локер с подкрылками сбоку так же до лонжерона закрывает. Но от глубоких луж все равно не спасают. Может бокового подкрылка нет?

Подкрылок есть, и защита двигателя снизу тоже есть. Вот локера пластмассового нету походу... а номерок детальки не скажете? У меня и по маленькой луже уже проскальзывает...

Изменено пользователем Andrew_andrew
Опубликовано

Подкрылок есть, и защита двигателя снизу тоже есть. Вот локера пластмассового нету походу... а номерок детальки не скажете? У меня и по маленькой луже уже проскальзывает...

У меня с лева не было нижней части и вся грязь от колеса летела на движок. Из брызговика sparco выкроил за час по месту.

Опубликовано

Ребята, у меня в моне приборка показывает 13.6-13.8 на холостых, если включить дальный свет и обогрев заднего стекла падает до 13-13.1.
В пятницу думаю махнуть ремень агрегатов с роликами, вот задался вопросом а не отвезти ли в ремонт генератор. Озвученные мною показания не норма, стоит ли лезть в генератор в моем случае?

Опубликовано

Ребята, у меня в моне приборка показывает 13.6-13.8 на холостых, если включить дальный свет и обогрев заднего стекла падает до 13-13.1.

В пятницу думаю махнуть ремень агрегатов с роликами, вот задался вопросом а не отвезти ли в ремонт генератор. Озвученные мною показания не норма, стоит ли лезть в генератор в моем случае?

если приборка и свет фар не мерцает то не парься все в норме!

читай ветку там все описано что норм а что нет!

Опубликовано

@OAS_73, изредка бывает что приборка одиночно моргает... свет не обращал внимания.

 

читай ветку там все описано что норм а что нет!

да я уже запутался ))
Опубликовано (изменено)

 

@OAS_73, изредка бывает что приборка одиночно моргает... свет не обращал внимания.

 

если не обращал внимания на свет значит не моргает  [:)]   не увидеть не возможно [:)]

на при приборку забей, в гену не лезь - не мешай машине работать!

Изменено пользователем OAS_73
Опубликовано

Короче покатался с показаниями 13.8 без фар. Фары врубаю 13.3 врубаю все остальное ниже 13.2 не падает. Потом проехался ниже 13.2 в движении не падает. прогрелось авто, остановился на холостых 12.5 при всем включенном,  больше 1000 оборотов даешь 13.2. 

Затем прокатился где-то 40 км. в движении стало 13.6, на стоячей машне на холостых со всем добром включенным 13.1

Опубликовано (изменено)

Короче покатался с показаниями 13.8 без фар. Фары врубаю 13.3 врубаю все остальное ниже 13.2 не падает. Потом проехался ниже 13.2 в движении не падает. прогрелось авто, остановился на холостых 12.5 при всем включенном,  больше 1000 оборотов даешь 13.2. 

 

Затем прокатился где-то 40 км. в движении стало 13.6, на стоячей машне на холостых со всем добром включенным 13.1

у меня аналогично сейчас ))) и всегда так было! не парься и не лезь в гену он нормально работает! как залезешь точно будет хуже!

 

зимой при хороших морозах, коротких пробегах с остыванием авто и пусками+использование обогревов естественно, после пуска до 14,5 выдает

а если вообще все потребители включить (подогрев сидений, подогрев лобового+заднего стекол, печку на максимум, фары, музыку) то падает на холостых до 12,5

Изменено пользователем OAS_73
Опубликовано

 

 

зимой при хороших морозах, коротких пробегах с остыванием авто и пусками+использование обогревов естественно, после пуска до 14,5 выдает а если вообще все потребители включить (подогрев сидений, подогрев лобового+заднего стекол, печку на максимум, фары, музыку) то падает на холостых до 12,5
+1, точно так же.
Опубликовано

тоже самое, если судить по бортовику. Но, постоянно включается индикатор на панели и отключается подогрев лобового(

Опубликовано (изменено)

тоже самое, если судить по бортовику. Но, постоянно включается индикатор на панели и отключается подогрев лобового(

если при работающем двс  вкл.обогрев лобового и на панели красный индикатор заряда акб это не нормально

1.или регулятор не работает (не добавляет нагрузку на гену при падении напряжения в сети)

2. или подсажен акб т.к. при включении максимальной нагрузки начинает не хватать гены на холостых и начинает отдавать акб при понижении напряжения до опред.момента светит лампа заряда акб  у меня такого нет

проверить АКБ можно нагрузочной вилкой или  при пуске ДВС  мультиметром напряжение на клемах АКБ - если в момент пуска краткосрочно падает ниже 9.5 вольт ( напряжение на клемах до пуска от 12,3 до 13.1 )  не забывайте в самотесте напряжение на заглушеном двс отличается от напряжения на клемах АКБ на 0,3-0,5 вольта

в общем нужно поискать болячку что то не так!

Изменено пользователем OAS_73
Опубликовано

да еще если на улице тепло то обогрев лобового выключится очень быстро - у него с работка отключения вроде при +5

Опубликовано

Всем привет! Ситуация наверное как у многих тут написавших, сломался акб,поставил новый,но оказался с другой полярностью,клемы накинул услышал посторонний звук и запах,поспешил скинуть.После удлинил клемы,завел и поехал,в дороге загорелась ошибка акб и не работала магнитола,не далеко от дома потухла вся панель,стрелки упали,думал заглох,но нет нажимаю на газ и еду,доехал до обочины и заглох,после не заводилась,ушел домой.Вернулся завел и доехал к дому,проверил все предохранители,сгорел один под капотом F31,сделал самодиагностику напряжение в бортовой сети показало 10,5,а в заведенной 11+-.Вопрос ехать делать генератор или можно как то иначе,без особых затрат?

Опубликовано

Всем привет! Ситуация наверное как у многих тут написавших, сломался акб,поставил новый,но оказался с другой полярностью,клемы накинул услышал посторонний звук и запах,поспешил скинуть.После удлинил клемы,завел и поехал,в дороге загорелась ошибка акб и не работала магнитола,не далеко от дома потухла вся панель,стрелки упали,думал заглох,но нет нажимаю на газ и еду,доехал до обочины и заглох,после не заводилась,ушел домой.Вернулся завел и доехал к дому,проверил все предохранители,сгорел один под капотом F31,сделал самодиагностику напряжение в бортовой сети показало 10,5,а в заведенной 11+-.Вопрос ехать делать генератор или можно как то иначе,без особых затрат?

хорошо если дело кончится сгоревшим диодным мостом... 

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

после замены шкива генератора на обгонку загорается лампа аккума через полминуты ( без гены тоже самое), зарядка идет, но слабая - 13,4в, при максимуме потребителей падает до 13, раньше было 14,4в.

 

Гену проверили, все ОК. На  месте подсказали, чтго проблема может быть в обломанном центральном проводе на фишке генератора, отчего включился аварийный режим.

Опубликовано

проблема может быть в обломанном центральном проводе

Лампа загорится при обрыве любого из трёх проводов подходящих к фишке.
Опубликовано

Лампа загорится при обрыве любого из трёх проводов подходящих к фишке.

Со слов генераторщиков вылетает обычно центровой в самой фишке.

?

Планирую на разборке или фишку купить или всю косу, т.к. моя фишка уже была подломана и на "вяровачке".

Опубликовано

 

Сергей, подскажите пожалуйста, как знающий человек:

ФМ3 2.5, аккумулятор подсаживается периодически, при заводке загораются лампы ABS и ESP (по форуму БК отключает мощных потребителей при севшем аккумуляторе), но если дать поработать движку заглушить и завести, лампочки тухнут. В режиме теста на приборке (да и по вольтметру) на заведенном движке, напряжение 13,9, летом 13,5. Под нагрузкой ниже 13,2 не просаживается.Данные симптомы в основном зимой проявляют себя. Аккумулятору год (75А). С выключенным зажиганием ток потребления 180 мА, через пол часа 40 мА, как я понимаю это норма. По симптомам похоже на реле регулятор, так как если заглушить двигатель и опять включить зажигание, то симптомы проявляют себя реже. Стартеру делал профилактику в том году, крутит легко. Так же от генератора идет гул, возможно подшипник. Судя по надписям на генераторе это Visteon 2008 года, значит его уже меняли.

Теперь сам вопрос после длительного вступления (извиняюсь за много букв) - в теме Генератор Вистеон, информация для ремонта, Вы указываете запчасти для ремонта, подходят ли они для генератора для движка 2,5?  И подскажите какие из запчастей лучше сразу поменять, раз буду снимать его. У нас в городе Форд не сильно распространенная машина, особенно 2.5. Оф диллер на говорит мы не ремонтируем только меняем на новый, за очень не красивую цену.

Опубликовано (изменено)

Генераторы вистеон для ФМ3 отличаются только шкивами. Остальное везде одинаковое. Для профилактического ремонта запасаться подшипниками , коллекторными кольцами, щеточным узлом.
А... и  ещё ... - станками , инструментом и оборудованием. :D

Или все же найти людей у которых есть всё это вместе взятое и руки из правильного места.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Генераторы вистеон для ФМ3 отличаются только шкивами. Остальное везде одинаковое. Для профилактического ремонта запасаться подшипниками , коллекторными кольцами, щеточным узлом.

А... и  ещё ... - станками , инструментом и оборудованием. :D

Или все же найти людей у которых есть всё это вместе взятое и руки из правильного места.

Спасибо. Я думал они еще амперами различаются, ну и поэтому электроника разная.

Значит нужно брать два подшипника, коллекторные кольца, щеточный узел и реле регулятор. А диодный мост как долго живет, его менять не нужно?

Опубликовано

Регулятор и мост менять нужно только в случае их неисправности. Износу они практически не подвержены.

Опубликовано

Регулятор и мост менять нужно только в случае их неисправности. Износу они практически не подвержены.

А что еще кроме РР, может вызывать периодические просадки АКБ? Проштудировав форум нашел записи что РР так делает перед смертью, периодически потребляя по 4-5 А в час.

Опубликовано (изменено)

А кто сказал, что периодические просадки АКБ вызывает РР?

А с чего ты решил, что у тебя регулятор периодически потребляет 4-5 А в час?

И форум , кстати, совсем не абсолютная истина. И читать все это надо очень и очень разборчиво. Во всяком случае про генераторы точно. В форуме , "за базар", никто не отвечает, а "блеснуть" познаниями так охота, что бреда всякого вываливается немеренно..

Если очень неймётся и руки чешутся, то можно конечно поменять всё до чего они дотянутся, если денег не жалко. Вопрос только: Изменится ли чего (в лучшую сторону). Может надежнне все же поискать специалиста?

Изменено пользователем Frolov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...