Denis36 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Добрый день. Нужен совет. После долгих мучений с АКБ и прикуриваниями по утрам, последний был заменен на новый fiamm 75А/ч. Через пару дней загорелась лампа АКБ, зарядка больше 15в. После замены РР и диодного моста зарядка пришла в норму 13,9-14,2, но лампа горит. Электрики говорят проблема в ЭБУ. Самодиагностика выдает d262 и 9317. Машина стоит что дальше делать пока не знаю. Отправлено с моего JY-G4S через Tapatalk 0 Цитата
tanliz Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 (изменено) 9317 9317 это и есть слишком высокое напряжение гены.А про это d262 - вот:http://mondeoclub.ru/forum/topic/84992/ Если очень упрощённо и утрированно- неисправность где- то в проводке. Изменено 18 февраля, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
Denis36 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Спасибо за быстрый ответ. Но вопрос все еще открыт. Электрики урверждают что РР аналоговое и при снятии трехпинового контакта с гены на заведеной машине, лампа должна потухнуть, но она горит. Грешат на мозги. Не хочется попадать на мозги, а затем еще и на гену. Вот и помощь прошу советом. Отправлено с моего JY-G4S через Tapatalk 0 Цитата
tanliz Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Грешат на мозги.Пока ждёшь ответ,почитайhttp://mondeoclub.ru/forum/topic/123852/ 0 Цитата
Denis36 Опубликовано 18 февраля, 2016 Опубликовано 18 февраля, 2016 Спасибо. Отправлено с моего JY-G4S через Tapatalk 0 Цитата
Frolov Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Электрики урверждают что РР аналоговое и при снятии трехпинового контакта с гены на заведеной машине, лампа должна потухнуть,После этого изречения срочно менять "электриков". С этими кроме проблем ничего не светит. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 19 февраля, 2016 Автор Опубликовано 19 февраля, 2016 Самодиагностика выдает d262 а перед этим dts пишется? 0 Цитата
Denis36 Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Да пишеться. Отправлено с моего JY-G4S через Tapatalk 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Добрый день. Нужен совет. После долгих мучений с АКБ и прикуриваниями по утрам, последний был заменен на новый fiamm 75А/ч. Через пару дней загорелась лампа АКБ, зарядка больше 15в. После замены РР и диодного моста зарядка пришла в норму 13,9-14,2, но лампа горит. Электрики говорят проблема в ЭБУ. Самодиагностика выдает d262 и 9317. Машина стоит что дальше делать пока не знаю. Отправлено с моего JY-G4S через Tapatalk http://www.focusfanatics.com/forum/general-technical-chat/9538-dtc-d262-missing-scp-message-help.html 0 Цитата
Вольд Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Спасибо за быстрый ответ. Но вопрос все еще открыт. Электрики урверждают что РР аналоговое и при снятии трехпинового контакта с гены на заведеной машине, лампа должна потухнуть, но она горит. Грешат на мозги. Не хочется попадать на мозги, а затем еще и на гену. Вот и помощь прошу советом. Отправлено с моего JY-G4S через Tapatalk какое РР они поставили? У меня было аналогично - поставили РР от транзита, его мозги в упор не видят и пока я Transpo не поставил - лампа горела 0 Цитата
Denis36 Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Диодный мост Mobiletron, РР - Transport. Сейчас подключали сканер, вот что получается. Отправлено с моего JY-G4S через Tapatalk 0 Цитата
Denis36 Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Вопрос с лампой АКБ решен. Причина провод с разъема генератора. Спасибо всем за помощь. Отправлено с моего JY-G4S через Tapatalk 0 Цитата
Frolov Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) А как же "умные" разговоры мастеров про аналоговое реле, неисправное эбу, снятую фишку при которой лампа гореть не должна?А в результате - банально отгнивший провод.Не мучает вопрос в необходимости замены диодного моста и регулятора? Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Evgkomok 0 Цитата
Denis36 Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 Хорошо полез в проводку, а то бы деньги на нового гену искал. Потом бы было совсем обидно. Теперь хотябы новый АКБ и исправный гена. Хотелось бы про них забыть надолго. Отправлено с моего JY-G4S через Tapatalk 0 Цитата
sasha_kh Опубликовано 19 февраля, 2016 Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Всем привет! Ford Mondeo седан III 1.8 16V 2005г Проблема следующая: 1. Вчера при ожидании разрешающего сигнала светофора заметил что панель приборная тусклая и стрелки на нуле, аккум светится(лампочка возможно со старта такая была, мог не заметить - спешил и телефону разговаривал, от трогания до этого светофора ехал мин 10-15). Заглушил. Попытался завести(заводилась как при умершом аккуме, но схватила), стрелки бегали как после снятия клем с аккума. Все ОК. Доехал до нужного места и пересел в другую машину. 2. Вечером(ночью) вернулся. Завел. Все ОК. Поработала минут 5 - все ОК. Включил все приборы(фары, кондер, магнитола, обогрев стекла) начала моргать лампа аккума. Поморгала минуту и пропала. Доехал до дома замерил на заглушенной 12.6В на ХХ 14.1В. Пошел спать. 3. Сегодня утром на заглушенной 12.6В на ХХ 11.9В. Лампочка аккума светится. Заводил раз 5 ничего не меняется. На очередной заводке все стало ОК( на ХХ 14.1В). Поехал на работу(70 км). Во время поездки все ОК. Приехал заглушил-завел: на заглушенной 12.6В на ХХ 13.9В. Повторил действие несколько раз, все ОК. 4. Вечером завожу (на заглушенной 12.6В на ХХ 11.9В). Несколько попыток ничего не дало. Напряжение мерил на аккуме и на генераторе, совподает(на заглушенной 12.6В на ХХ 11.9В). Решил ехать сколько смогу. Во время поездки напряжение падало(мониторил в прикуривателе). Когда обороты становились выше 1500 лампочка аккума гасла, но при падение ниже 1500 опять загоралась, при всем этом напряжение не менялось (где-то 11,7). Разгон до 6000 оборотов ничего не дал. Спустя 15 км пробовал глушить заводить несколько раз(на заглушенной 12.1В на ХХ 11.4В). Поехал дальше. Через еще 10км в итоге потухло табло стрелки упали на ноль. Остановился. На заглушенной 11.6В. Перестала заводиться, но генератор крутил. Потом завелась при этом аккум на ХХ 9.8В и стремительно уменьшался. Заглушил. Снял клемму минуса с аккума, поставил на место. завелась при этом аккум на ХХ 9.8В. Заглушил. При попытке завести только клацанья реле. Подождал минут 5. Снял клемму минуса с аккума, поставил на место. Завожу и "О ЧУДО", заводится И на ХХ 14.1В лампочка не светится. Поехал домой(50км). Во время движения стало 13.8В, включение фар и кондера ничего не изменило 13.8В. 5. Дома дал поработать на холостых минут 30 и еще минут 10 держал обороты 2500. Пробовал глушить заводить несколько раз(на заглушенной 12.4В на ХХ 13.6В). Заглушил. Через 30 минут глушил заводил несколько раз(на заглушенной 12.4В на ХХ 13.6В). Форум почитал. Вариантом может быть много. А) С чего предложите начать?(Хочу попробовать с нового аккума(попрошу у кого протестить), Фишка на блок управления в порядке, без окисления, потом буду снимать генератор если не поможет или проводку пробовать проверять(но не знаю с чего начинать)?) Или сперва съездить на диагностику? В) Подскажите порядок проверок может какой. С) Может уже есть лечение какое моей проблемы?(мог не заметить на форуме, весь не прочитал но суть проблемы понял) Изменено 19 февраля, 2016 пользователем sasha_kh 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 1) Начать нужно с того, что вспомнить сколько лет АКБ - если больше 3, то лучше заменить. Если меньше - зарядить и проверить нагрузочной вилкой. 2) Если АКБ исправный, снять генератор и отправить его на стенд. Скорее всего, если генератор родной, то сходить в тему про ремонт генератора и... купить новый штатный! Если генератор уже менялся или ремонтировался... менять все равно - ремонт генератора с большим пробегом не может быть всеохватывающим, потом вылезет следующий узел и так несколько итераций. Судя по вашим наблюдениям у вас выходит из строя РР, либо плохой контакт в управляющем разъеме на генераторе 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) 1) Начать нужно с того, что вспомнить сколько лет АКБ - если больше 3, то лучше заменить. Если меньше - зарядить и проверить нагрузочной вилкой. 2) Если АКБ исправный, снять генератор и отправить его на стенд. Скорее всего, если генератор родной, то сходить в тему про ремонт генератора и... купить новый штатный! Если генератор уже менялся или ремонтировался... менять все равно - ремонт генератора с большим пробегом не может быть всеохватывающим, потом вылезет следующий узел и так несколько итераций. Судя по вашим наблюдениям у вас выходит из строя РР, либо плохой контакт в управляющем разъеме на генераторе а как насчет изношенных щеток?) или пробитого диода? симптомы такие же Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Йожык 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 а как насчет изношенных щеток?) или пробитого диода? симптомы такие же да я непротив - генератор нужно менять (там еще и муфта подходит) 0 Цитата
sasha_kh Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) 1) Начать нужно с того, что вспомнить сколько лет АКБ - если больше 3, то лучше заменить. Если меньше - зарядить и проверить нагрузочной вилкой. 2) Если АКБ исправный, снять генератор и отправить его на стенд. Скорее всего, если генератор родной, то сходить в тему про ремонт генератора и... купить новый штатный! Если генератор уже менялся или ремонтировался... менять все равно - ремонт генератора с большим пробегом не может быть всеохватывающим, потом вылезет следующий узел и так несколько итераций. Судя по вашим наблюдениям у вас выходит из строя РР, либо плохой контакт в управляющем разъеме на генераторе АКБ 2,5 года. Проверить нагрузочной вилкой или поставить новый сегодня не было возможности. Снять генератор тоже. Посмотрел контакт управляющего разъема: на массу контакты не звонятся, сами контакты на гене и шлейф без окисли. Ток утечки с аккума при всем выключенном по плюсу 0,18 А. На управляющий разъем приходит 12.1В. На аккуме тоже 12.1В. При всем отключенном на не заведенной машине напряжение 12.1В, если включить все(фары, кондер, обогрев) то напряжение становится 11.1В. При заведенной машине 11.8В и 10.9В соответственно. Заводится без проблем, но заряд генератор не дает и светится лампочка аккума. Новый генератор (говорят что оригинальный) на сервисе форд предлагают за 270$. Плюс работа по установке 20$. Восстановленный в заводских условиях(фирмой Motorherz) предлагают за 140$, а другие генераторы предлагают в районе 180$. Изменено 20 февраля, 2016 пользователем sasha_kh 0 Цитата
serg01 Опубликовано 20 февраля, 2016 Опубликовано 20 февраля, 2016 АКБ 2,5 года. Проверить нагрузочной вилкой или поставить новый сегодня не было возможности. Снять генератор тоже. Посмотрел контакт управляющего разъема: на массу контакты не звонятся, сами контакты на гене и шлейф без окисли. Ток утечки с аккума при всем выключенном по плюсу 0,18 А. На управляющий разъем приходит 12.1В. На аккуме тоже 12.1В. При всем отключенном на не заведенной машине напряжение 12.1В, если включить все(фары, кондер, обогрев) то напряжение становится 11.1В. При заведенной машине 11.8В и 10.9В соответственно. Заводится без проблем, но заряд генератор не дает и светится лампочка аккума. Новый генератор (говорят что оригинальный) на сервисе форд предлагают за 270$. Плюс работа по установке 20$. Восстановленный в заводских условиях(фирмой Motorherz) предлагают за 140$, а другие генераторы предлагают в районе 180$. Бери гены а поменяешь сам даже если не делал ни разу то работы на 2 часа, процедура в мурзилке для технических станций подробно описана, и не зачем 20 баксов отдавать. А какого гену взять решай сам, каков доход таков и расход, тут советовать сложно, Китай не бери, по опыту форума не очень надежные. 0 Цитата
maratemail Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Кто нибудь эту фирму знает? ALF1638RB 0 Цитата
Frolov Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Дешевым китайским поделкам каждый продавец придумывает свои названия. Чем "красивей" название, тем больше продажная цена. 0 Цитата
Kendama Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 комрады, помогайте! проблема такая - периодически что-то очень громко скрипит/шелестит/визжит со стороны привода навесного. Чаще всего шупит 1-2 минуты сразу после заводки машины и потом иногда еще, но всегда этот шум очень резко пропадает и начинает работать тихо. Т.к. скрип этот резко включается и так же резко выключается, остается думать что это либо компрессор либо гена, но т.к. сейчас зима и компрессор не подключается в принципе, то остается только гена. Вопрос, достаточно ли будет заказать подшипники гены и самому их поменять или дело вообще не в подшипниках и лучше сразу покупать новый или бу гену? Благодарю тех кто ответит по сути вопроса 0 Цитата
Вольд Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 муфта компрессора все время вращается - так что это кажется, что она не работает. у меня заклинила в один момент и ремень задымил 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.