tanliz Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 @tanliz, блин Да нет, не Ладненько, с каждым разом показания все растут. сейчас часа три постояла, завел, на холодную уже 14, 5 показывает, с нагрузкой 14.0.Батарея то не закипит? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 на холодную уже 14, 5Обороты то коленвала выше и шкив гены вращается тоже быстрее, чем на ХХ. На горячую желательно проводить измерения. Удачи. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 @Жиша, а Каковы критические показания, чтобы начинать беспокоиться закипании? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 @Жиша, а Каковы критические показания, чтобы начинать беспокоиться закипании? при +15 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 @Вольд, на холодную, или в течение дня? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 @Вольд, на холодную, или в течение дня? в течение длительного времени конечно. Ток заряда будет слишком большим и пойдет нагрев пластин 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 @Вольд, Ну в течение дня у меня 13 ,5 - 14, в зависимости от нагрузки.Просто при утреннем старте , по мне так многовато,-14,5 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Наш генератор управляется мозгами. В морозы на улице он добавляет напряжение. Летом будут совсем другие показания приборов. Умный алгоритм зарядки в зависимости от температуры окружающей среды позволяет нашим аккумуляторам дольше ходить. Кроме того мозги следят за включенными потребителями и регулируют зарядный ток и напряжение исходя из всех учтенных данных. Это немного сложнее чем в Жигулях где тупо заряд задается только реле-регулятором, без учета обстановки в бортовой сети и температуры окружения. Все знают что плотность электролита разная летом и зимой - так вот, наш генератор это учитывает тоже.Свой аккумулятор я менял в 2013 году - стоял еще родной. 7 лет работы - неплохой результат для кислотного аккумулятора. Как-то вот так. И не нужно пугаться показаний прибора. Такой алгоритм работы генератора 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) @Silver63, Спасибо, я подозревал нечто подобное, а поскольку прошлый генератор накрылся у меня именно летом, то я пялился на приборку в тестовом режиме (после замены) именно летом, и видел совершенно другие цифры, поэтому сейчас напрягся Изменено 22 января, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
serg01 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Это немного сложнее чем в Жигулях где тупо заряд задается только реле-регулятором, без учета обстановки в бортовой сети и температуры окружения. В жидулях конечно все проще, но тоже не все так просто как кажется на первый взгляд, РР и работает с учетом как раз таки напряжения в сети, единственное там ограничено выходное напряжение на 14,4 В, а ток нет при необходимости заряда АКБ ток повышается, когда АКБ заряжена ток снижается до установленного в сети, и больше при исправных энергопотребителях РР выдавать гене не должен давать (извините за тавтологию), но если в сети имеется вампир и общее напряжение в сети ниже нормы и идут утечки тока (но еще не КЗ), РР может выдать больший ток и вольтаж в обмотку возбуждения и соответственно от гены пойдет и ток больше и напруга выше. Вот и закипает АКБ. А волноваться нужно когда напряжение сети и зарядный ток превышают установленные заводом изготовителем параметров. Это со всей ответственностью могу заявить, так как столкнулся на своем опыте (правда не на моне) гена выдавал 14,8 В АКБ накрылась через месяц. А кипит АКБ не из-за повышения температуры на пластинах а из-за более интенсивного разрушения сульфатов свинца пластин и образования малекул серной кислоты путем разрушения малекул воды и свободные малекулы водорода которые не успели в эти связи вступить выходят в атмосферу, при всем при этом выделяется тепло. Поэтому зарядку АКБ не рекомендуется производить на больших токах чтобы пластины не осыпались от тепла, а так же необходимо производить в вытяжных шкафах или хорошо проветриваемых помещениях со снятыми пробками, дабы предотвратить разрушение корпуса АКБ и образование взрывоопасных смесей водорода. Уфф опять много букаф на бил. tanlizНа твоем месте я бы начал волноваться, не за АКБ (кратковременное повышение тока и напряжения выдержит), а где-то контакт плохой до коротыша не долго или до обгорания изоляции. Преды ни где не горели? На всех направлениях преды стоят установленного номинала? Все потребители работают в штатном режиме? Лампы часто перегорают? Изменено 22 января, 2016 пользователем serg01 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Преды ни где не горели?У @tanliz,была проблема с ПТФ. Изоляция с проводов сошла (сгорела), а пред не среагирровал. Удачи. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 tanliz На твоем месте я бы начал волноваться Волноваться ему нечего. С мАлекулами у него все в порядке. Выше он пишет что у него с утра при заводке идет увеличенный заряд. Потом нормализуется. С прогревом двигателя и всего прочего. Мозги машины работают правильно. Минусовая температура на улице. Чего непонятного? Номиналы предохранителей не имеют абсолютно никакого влияния на зарядный ток. Учите матчать. Это штатная работа генератора Форд Мондео 3. Сейчас существуют и более изощренные системы управления генераторами. Про сульфаты свинца - засульфатировавшийся аккумулятор ( это бывает только от долгого простоя разряженого аккумулятора или хронического недозаряда) можно смело выбрасывать. Сульфид свинца - другое дело. на своем опыте (правда не на моне) гена выдавал 14,8 В АКБ накрылась через месяц Я и писал - это не Жигули и им подобные с обычным реле-регулятором. У Форд намного более интеллектуальная система заряда аккумулятора. Ну и напоследок. Огромную роль для аккумулятора играет не напряжение а ПЛОТНОСТЬ ТОКА. образования малекул серной кислоты путем разрушения малекул воды и свободные малекулы водорода которые Пардон, но это Нобелевка по химии 0 Цитата
serg01 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) У @tanliz,была проблема с ПТФ. Изоляция с проводов сошла (сгорела), а пред не среагирровал. Удачи. Вот и я про тоже не бывает дыма без огня. Возможно еще где-то контакт не контачит. Изменено 22 января, 2016 пользователем serg01 0 Цитата
serg01 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Чего непонятного? Номиналы предохранителей не имеют абсолютно никакого влияния на зарядный ток. Учите матчать. Это штатная работа генератора Форд Мондео 3. ПЛОТНОСТЬ ТОКА. Пардон, но это Нобелевка по химии Уважаемый! 1. Номиналы предохранителей никак не влияют на заряд аккумулятора, они влияют на то что при КЗ пред останется целым, а авто сгорит. Штатная работа генератора Форд Мондео 3 зависит от сигналов приходящих от мозга авто совершенно верно, но мозг основывается на показаниях которые передаются от всех систем абсолютно с тобой согласен. Но напряжение в сети и зарядный ток АКБ это две разные вещи УЧИТЕ физические величины. 2. Вот это достойно Нобелевки по физике ПЛОТНОСТЬ тока, ржу не могу, в чем стесняюсь спросить данная величина измеряется???? 3. Это неорганическая химия 7 класс школьной программы. Сульфатируются пластины, как ты верно сказал, у разряженного АКБ, но причины сульфатации - в глубоком разряде, который может наступить как при длительном хранении так и при интенсивном разряде. И сульфиды свинца здесь ни при чем. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%D0%B4_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B0(II) И давай не будем флудить не по теме. Помочь постараться, вот задача форума. И в вопросах электрики лучше переб...ь, чем не доб...ь. Изменено 22 января, 2016 пользователем serg01 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Ну понеслось! Так нормально, или не нормально? Как ещё, и что проверить? Лампы не перегорают, преды по номиналу.Как это связать с ПТФ - не представляю. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 напряжение в сети и зарядный ток АКБ 1. Все просто. Закон Ома. Сопротивление нагрузки - константа. Для того чтоб поднять ток - нужно поднять напряжение. Про учите величины - это не ко мне. 2. Пло́тность то́ка — векторная физическая величина, имеющая смысл силы тока, протекающего через элемент поверхности единичной площади[1]. Например, при равномерном распределении плотности тока и всюду ортогональности её плоскости сечения, через которое вычисляется или измеряется ток, величина вектора плотности тока. Простым языком - сколько ампер на квадратный сантиметр площади электрода. 3. По поводу неорганической химии - раньше разберитесь в том что молекулы серной кислоты из воды не образовываются даже в ядерном реакторе. Ну у вас может и образовываются. Но это мало играет роли. Для тех кто хочет точно знать что происходит в аккумуляторе ( химические процессы) : Больше на ересь отвечать не буду. Троллям тем более 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Поучительно это всё конечно, но хотелось бы попроще. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) @tanliz, если попроще - то у тебя все нормально работает. Если хочешь эксперемент - оставь машину на ночь в теплом боксе и утром после заводки напряжение в сети авто будет в совсем других пределах. При минусовых температурах мозги добавляют заряд АКБ Изменено 22 января, 2016 пользователем Silver63 0 Цитата
Frolov Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Поучительно это всё конечно, но хотелось бы попроще.Забудь. Ребята решили поумничать, но то ли они свои мысли не могут излагать внятно, то ли о предмете знают по рассказам недоучившихся МНС, но это как-то всё примитивно, кривенько и местами не соответствует действительности. Тебе оно надо? Всё у тебя нормально. Изменено 22 января, 2016 пользователем Frolov 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 @Silver63,Ну да, как вариант.А что про массы и плохой контакт? 0 Цитата
serg01 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Ну понеслось! Так нормально, или не нормально? Как ещё, и что проверить? Лампы не перегорают, преды по номиналу.Как это связать с ПТФ - не представляю. ИМХО не нормально. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) Где-то в фордовских спецификациях встречал что производитель заявляет от 13 до 15 вольт. Не постоянного напряжения - а величин в которых может колебаться заряд кратковременно. Может в пике и 15 вольт быть, но этот пик короткий и ни стрелочным ни цифровым прибором ты его не поймаешь. Потому прибором мы видим только среднее значение. Изменено 22 января, 2016 пользователем Silver63 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 ,Ну да, как вариант.А что про массы и плохой контакт? Это у тебя-то плохие контакты? Не верю! По всему тому что я встречал на форуме от тебя - даю гарантию что у тебя все зачищено и протянуто и смазано! 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 @Silver63, Да мало ли, гену не я ставил, так от руки проверил.., не знаю. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.