Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одновременно с лампочкой, генератор начинает работать странно. Появляется посторонний шум. Будто там внтури что то подзаедает чтоли... Вообщем завтра поеду к мастеру, пущай доделывает.

спроси ка у своего супер электрика что за оригинальное РР он поставил, всем интересен его номер

Опубликовано

Да блин аш зло берет... сняли, поставили другое реле - зарядка не идет... Я говорю дак хоть послушайте слышно же звук какой то посторонний. Послушали... А дак это муфта говорят.  Ну че это вообще за специалисты. Вновь договорился с парнями снимать гену, щас муфту будут менять. 

Опубликовано (изменено)

Может разумнее всё же обратиться к специалистам? Слесарь с сервиса, даже называющий себя электриком, по определению не способен на ремонт узкоспециальных вещей . И не имеет для этого ничего кроме "молотка и пассатижей" :) .

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано (изменено)

Шкив поменяли - лампочка гореть перестала. Но вот  чувство какое то двоякое осталось, а может и не стоило менять реле??? Да и подсветка на приборке порой тускло гореть начинает... Ай пофиг, заряжает и ладно... Всем сасибо. И с Новым годом!))

Изменено пользователем Wedzurg
Опубликовано

Ай пофиг, заряжает и ладно

Ремонтируй основательно.

А такой ремонт может неожиданно в ненужном месте, в ненужное время сюрприз преподнести.

Удачи.

Опубликовано

Сегодня отремонтрировали генератор( заменили реле, коллекторные кольца), поставил новый АКБ-проблема не ушла. Переодически горит лампа АКБ. Куда дальше смотреть? :)

У меня моргала изредка лампочка, в итоге сдох гена, умер ротор, поменял проблема ушла (долго мучался с ним, хотел диодный мост купить, благо не нашел)

Опубликовано (изменено)

а какая мощность у нашего гены? в продаже вижу  90А ,115 А,120А и до 124А  если купить на 124,я так понял,он от дизеля,воспримут ли его мозги правильно? увеличение мощности= увеличению надёжности?

http://www.ebay.de/itm/LICHTMASCHINE-FORD-MONDEO-III-2-0-TDCi-124A-1S7T10300BB-ORIGINAL-VISTEON-NEU-/261473611253?fits=Year%3A2007%7CMake%3AFord%7CModel%3AMondeo+III%7CPlatform%3AB5Y%7CType%3A2.0+16V&hash=item3ce10aadf5:g:mb0AAOxy9X5TaRJf

Изменено пользователем лёха-спец
Опубликовано

а какая мощность у нашего гены? в продаже вижу  90А ,115 А,120А и до 124А  если купить на 124,я так понял,он от дизеля,воспримут ли его мозги правильно? увеличение мощности= увеличению надёжности?

http://www.ebay.de/itm/LICHTMASCHINE-FORD-MONDEO-III-2-0-TDCi-124A-1S7T10300BB-ORIGINAL-VISTEON-NEU-/261473611253?fits=Year%3A2007%7CMake%3AFord%7CModel%3AMondeo+III%7CPlatform%3AB5Y%7CType%3A2.0+16V&hash=item3ce10aadf5:g:mb0AAOxy9X5TaRJf

вроде как спецом назвался, а элементарно прочесть тему про генератор на форуме не можешь

http://mondeoclub.ru/forum/topic/108693/

Опубликовано (изменено)

вроде как спецом назвался, а элементарно прочесть тему про генератор на форуме не можешь

во первых-спецы бывают разные и в разных областях.

во вторых,где по вашей ссылке указана мощность?

в третьих,не проще ли было сразу написать номинал а не заниматься флудом не по теме? 

реальные мысли как победить гену есть?

NpoBAqwfL0Y.jpg

Опубликовано

штатная мощность гены - 90 А (по крайней мере на бензинку 2.0) Можно ставить от американского фокуса на 115 А - дольше проживет наверное

Опубликовано

штатная мощность гены - 90 А (по крайней мере на бензинку 2.0) Можно ставить от американского фокуса на 115 А - дольше проживет наверное

согласно приведенным сергеем фроловым данным, ссылка в моем прошлом посте, мощность генераторов на фм3 вистеон 124 а, валео 120, я видимо ссылку просто так скинул.

Опубликовано (изменено)

во первых-спецы бывают разные и в разных областях.

во вторых,где по вашей ссылке указана мощность?

в третьих,не проще ли было сразу написать номинал а не заниматься флудом не по теме? 

реальные мысли как победить гену есть?

NpoBAqwfL0Y.jpg

спец лениться

для  читающих книгу и видящих фигу, первый пост ссылки таблица с номерами генераторов, ниже таблицы чертежи генераторов с параметрами вольты и амперы

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано (изменено)

согласно приведенным сергеем фроловым данным, ссылка в моем прошлом посте, мощность генераторов на фм3 вистеон 124 а, валео 120, я видимо ссылку просто так скинул.

спасибо,после НГ праздников обещали подогнать гену на 150,не от мондео,буду над ним извращаться,вдруг что получится.

Опубликовано

Не стоит искать более надежную альтернативу среди самых дешевых вариантов. Более надежная альтернатива и стоит по более.

1319014

1530193

ничего не нашёл по этим номерам,от чего эти генераторы?  они подходят к нашему мондео? мозги их видят?   а вот это может подойти BV6T10300EB?

Опубликовано

@лёха-спец,

Лучшего и не найти

Не Китай, который не надолго.

Поставил и забыл лет на ....(больше, конечно, 5-ти)

На своём примере. В 2015 от генератора шумок появился (родной стоял, 7 лет ужО). Определил что подшипники зашумели. Принял координальное решение поставить новый Visteon. Ремонт то ремонтом, а главная "электростанция" в авто должна быть всегда надёжной.

Удачи.

Опубликовано

ничего не нашёл по этим номерам,от чего эти генераторы?  они подходят к нашему мондео? мозги их видят?   а вот это может подойти BV6T10300EB?

странный вопрос, это номера наших генераторов, то есть от ФМ3

в наличии их правда нет но есть замена вот на такой  1717789

Опубликовано (изменено)

странный вопрос, это номера наших генераторов, то есть от ФМ3

в наличии их правда нет но есть замена вот на такой  1717789

колючий,забыл добавить,это от  наших машин,но от 2.5 и 3 литровых дрыгателей.

меня сейчас заботит вопрос совместимости генератора и мозгов,т.к. хочу гену на 150 А.

Опубликовано

спасибо,после НГ праздников обещали подогнать гену на 150,не от мондео,буду над ним извращаться,вдруг что получится.

Не получится. Забудь.
Опубликовано

колючий,забыл добавить,это от  наших машин,но от 2.5 и 3 литровых дрыгателей.

меня сейчас заботит вопрос совместимости генератора и мозгов,т.к. хочу гену на 150 А.

ну поищи на 150, мой сегодня сгорел, диод выбило, сижу чиню, меняю диодный мост, на ровном месте зараза хз из за чего(

Опубликовано (изменено)

Не получится. Забудь.

Сергей привет, как по качеству диодный мост NDP11409? на коробке так же номер 235019 на мосте номер FD61001A

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

из за чего

Николай, скорей всего, из-за уже многочисленных ремонтов гены.

Сам пойми. Ремонт чуть увеличивает работоспособность, но не ресурс агрегата.

Удачи.

Опубликовано

Николай, скорей всего, из-за уже многочисленных ремонтов гены.

Сам пойми. Ремонт чуть увеличивает работоспособность, но не ресурс агрегата.

Удачи.

замена диодного моста на этом гене 2 раз

первый сгорел изза износа коллекторных колец, , по кинематике проблем нет, сопротивление обмоток статора и ротора в норме

Опубликовано (изменено)

Не получится. Забудь.

почему так думаешь? что не получится? сделать так,чтобы  машинка его увидела или  поставить на место? первое,для меня сложнее,второе-тупо слесарная работа,это я могу.

например от  3 фокуса,2 л, транзита,гэлакси ,симакса или отФМ4,там как раз на 150А  и крепёж похожий.

Опубликовано

первый сгорел изза износа коллекторных колец,

Что и требовалось услышать - гена уже  дедушка с заплатками.

Но, хозяин - барин. Никто не неволит принимать решения.

Удачи.

Опубликовано

Что и требовалось услышать - гена уже  дедушка с заплатками.

Но, хозяин - барин. Никто не неволит принимать решения.

Удачи.

ну вот починил моньку, заодно нашел косяк по которой ген сгорел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...