Evgkomok Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Опубликовано 1 сентября, 2015 а где меняют так? и что по ценнику? Смотри в своем городе и в ближайших конторы по ремонту генераторов. В них сдаешь свой сгоревший доплачиваешь и берешь восстановленный родной. По крайне мере по Москве так идет. Еще вариант. На форуме есть дока по генераторам Frolov (Сергей). Спишись с ним, может почтой вышлет тебе генератор. Но это надо считать все расходы 0 Цитата
Frolov Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 ERA 210.362 12 килорублей кто нить в курсе норм фирма брал ли кто? Эра упаковщик. В коробке может быть что угодно - от вистеона до самого убогого китая. Лет пять назад там всегда был вистеон, а что там сейчас только при вскрытии выяснится. 0 Цитата
Ник Опубликовано 1 сентября, 2015 Опубликовано 1 сентября, 2015 блин новый 23 рубля просто жесть(( Можно взять восстановленный на заводе 1 478 119. Должно быть подешевле. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 2 сентября, 2015 Опубликовано 2 сентября, 2015 В реальности если генератор форд, то он реально будет новым, чего бы там не писал экзист. 0 Цитата
Den Is Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Frolov, подскажи пожалуйста, делал сегодня замер: температура на улице +38, свет включен ближний и дальний, вентилятор кондиционера 100% оборотов, вентилятор охлаждения на первой скорости, напряжение на клеммах - 13,5, как только вентилятор радиатора включился на вторую скорость - напряжение упало до 12,5. Однако при повышении оборотов до 1500 напряжение вернулось до 13,4-13,5. Вопрос: это умирает регулятор напряжения? или искать причину большой нагрузки на генератор при включении второй скорости? 0 Цитата
Frolov Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Всё у тебя нормально. Не мучай машину. 0 Цитата
Den Is Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Всё у тебя нормально. Не мучай машину Мучаю ее не я, а жаркий южный климат + пробки, в которых в таком режиме можно простоять около часа. Вот и интересуюсь, выеду ли я в другой раз из пробки или же сгорит опять 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Frolov, подскажи пожалуйста, делал сегодня замер: температура на улице +38, свет включен ближний и дальний, вентилятор кондиционера 100% оборотов, вентилятор охлаждения на первой скорости, напряжение на клеммах - 13,5, как только вентилятор радиатора включился на вторую скорость - напряжение упало до 12,5. Однако при повышении оборотов до 1500 напряжение вернулось до 13,4-13,5. Вопрос: это умирает регулятор напряжения? или искать причину большой нагрузки на генератор при включении второй скорости? Вот тебе заняться нечем =) Напряжение зависит от множества факторов и сказать, что при второй скорости должно быть такое то напряжение - нельзя. Как уже сказали: не мешай машине работать 0 Цитата
Den Is Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Вот тебе заняться нечем =) Напряжение зависит от множества факторов и сказать, что при второй скорости должно быть такое то напряжение - нельзя. Как уже сказали: не мешай машине работать Заняться то есть чем, просто за пол-года сгорело 2 генератора, не хотелось бы спалить и третий, вот и пытаюсь понять, что есть нормальная его работа, а что нет и, хотя бы, минимизировать риски 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Заняться то есть чем, просто за пол-года сгорело 2 генератора, не хотелось бы спалить и третий, вот и пытаюсь понять, что есть нормальная его работа, а что нет и, хотя бы, минимизировать риски Сгорели наверняка китайские? 0 Цитата
Den Is Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Сгорели наверняка китайские? Вистеоны, оба 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Вистеоны, оба Новые? Тогда могу только посочувствовать. А АКБ свежая? Просто такие танцы с измерением напряжения вряд ли чем помогут... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Вистеоны, оба генератор просто так не горит, для этого нужны условия - умирающая АКБ, дополнительные потребители вроде сабфуфера и т.п. 0 Цитата
Den Is Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 генератор просто так не горит, для этого нужны условия - умирающая АКБ, дополнительные потребители вроде сабфуфера и т.п. Первый сгорел в феврале, когда я прогревал на морозе машину с включенным светом и всеми подогревами, включая обогрев лобового. Второй сгорел в июле после часа стояния в пробке, при температуре воздуха ближе к +40. Соответственно стоял с работающим климатом и работающим все это время на 2-й скорости вентилятором.Сгорел он, кстати, не в момент стояния, а после того как пробка закончилась и я начал ускоряться. Сабвуфера нет. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Первый сгорел в феврале, когда я прогревал на морозе машину с включенным светом и всеми подогревами, включая обогрев лобового. Второй сгорел в июле после часа стояния в пробке, при температуре воздуха ближе к +40. Соответственно стоял с работающим климатом и работающим все это время на 2-й скорости вентилятором.Сгорел он, кстати, не в момент стояния, а после того как пробка закончилась и я начал ускоряться. Сабвуфера нет. первый вариант я никогда не пробовал а вот второй - это регулярно, в одном регионе живем. Батарея часом не поджирает лишний ток? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Первый сгорел в феврале, когда я прогревал на морозе машину с включенным светом и всеми подогревами, включая обогрев лобового. Второй сгорел в июле после часа стояния в пробке, при температуре воздуха ближе к +40. Соответственно стоял с работающим климатом и работающим все это время на 2-й скорости вентилятором.Сгорел он, кстати, не в момент стояния, а после того как пробка закончилась и я начал ускоряться. Сабвуфера нет. Ну первый умер по сроку службы. А вот второй... АКБ после смерти первого гены свежая была? 0 Цитата
Den Is Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 первый вариант я никогда не пробовал а вот второй - это регулярно, в одном регионе живем. Батарея часом не поджирает лишний ток? Третий генератор покупал уже с новым аккумулятором, на заглушенной машине батарея 12,8 В 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Третий генератор покупал уже с новым аккумулятором, на заглушенной машине батарея 12,8 В теперь не сгорит! 0 Цитата
Den Is Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Ну первый умер по сроку службы. А вот второй... АКБ после смерти первого гены свежая была? Три года было АКБ. зимой АКБ вел себя достойно, заводился легко в любой мороз. Даже когда сгорел генератор, доехал до гаража на АКБ, да еще со включенным ближним (4 км путь) 0 Цитата
Den Is Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 теперь не сгорит! Никто не знает. Просто почему вопрос поднял: если в пробке напряжение падает до 12 с копейками вольт, то получается, что потребители, которым не хватает генератора начинают подсасывать акб, таким образом разряжая ее. И если разряд будет проходить длительное время (я о пробках) есть риск услышать знакомый кислотный запах паленой обмотки 0 Цитата
Вольд Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 Никто не знает. Просто почему вопрос поднял: если в пробке напряжение падает до 12 с копейками вольт, то получается, что потребители, которым не хватает генератора начинают подсасывать акб, таким образом разряжая ее. И если разряд будет проходить длительное время (я о пробках) есть риск услышать знакомый кислотный запах паленой обмотки нет. Исправная батарея потребляет определенный ток, который пожечь генератор не может. А вот умирающая АКБ с закороченными банками способна потреблять очень большой ток. 0 Цитата
Den Is Опубликовано 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 нет. Исправная батарея потребляет определенный ток, который пожечь генератор не может. А вот умирающая АКБ с закороченными банками способна потреблять очень большой ток. Я не против, но на холостых оборотах, похоже генератор не выдает необходимого тока, при загрузке вышеуказанным оборудованием, оборудование то работает и получается, что недостающий ток оно берет из аккумулятора, тем самым разряжая его. Или я не прав? 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 Три года было АКБ. зимой АКБ вел себя достойно, заводился легко в любой мороз. Даже когда сгорел генератор, доехал до гаража на АКБ, да еще со включенным ближним (4 км путь) У меня АКБ было 6 лет, когда умер генератор, проехал на одном АКБ примерно 10 км по городу. Заводилась машина всегда с полпинка, но это не показатель живучести батареи... Я не против, но на холостых оборотах, похоже генератор не выдает необходимого тока, при загрузке вышеуказанным оборудованием, оборудование то работает и получается, что недостающий ток оно берет из аккумулятора, тем самым разряжая его. Или я не прав? Немного не так. Всё оборудование питает АКБ, а генератор лишь подзаряжает АКБ. Со старым АКБ на генератор идёт большая нагрузка, что приближает его смерть. Умер генератор - меняй и АКБ сразу (об этом вся эта тема кстати). А так АКБ лучше менять раз в 2-3 года, тогда и генератор прослужит дольше. 0 Цитата
luckybear Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Вобщем отпишусь. Есть у нас рукастые электрики к которым я когда то уже обращался по поводу переборки 10кВт элдвигателя но почему то о них забыл. Вобщем приговорили контактные кольца, остальное говорят вполне в нормальном состоянии. Ремонт обошелся в 2500 + снять поставить. Езжу радуюсь, полет нормальный. Субъективно пропала большая часть дерганий при резком разгоне при педали в пол. Думаю жто была весточка но не понял откуда она ибо раньше такого не встречал. 0 Цитата
Andrew_andrew Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) Народ. Помогите уже запарился с геной. Первый раз мерцает подсветка, отдал в фирму АГС на стенде все окей сказали что может из-за подшипника. Заменили. Поставили,все отлично не чего не мерцает. Прошло 8 мес. Загорелась лампа батареи. Нет зарядки. Отдал опять им заменили регулятор напряжения. Все стало норм. Прошло 7 мес. Опять начала мерцать подсветка. Сначала слабо а втечении 2 мес все сильнее и сильнее.. сегодня загорелась лампа аккума проверил зарядку все окей 14.8-15 не меньше и не больше.. но лампа горит.. гаснет где-то через 10 минут после завода авто. На холодную. Стабильно. На горячей не горит. (Не должно это быть связано) На повышение оборотов не реагирует. Что делать опять отдавать? Я уже 10 тыс потратил на него... Помогите разобраться.. Изменено 31 октября, 2015 пользователем Andrew_andrew 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.