Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, воздуховод установил, я просто не обращал внимания как работал старый гена, вот теперь и задумался после установки нового не сильно ли греется?

Это его нормальная рабочая температура. Позаботься теперь о том, чтоб его не перегреть, иначе ремонт или замена

Опубликовано

Это его нормальная рабочая температура. Позаботься теперь о том, чтоб его не перегреть, иначе ремонт или замена

Есть сильное подозрение, что установка генератора возле выпускного коллектора и предопределила его низкую надежность в нашей машине

Опубликовано

Есть сильное подозрение, что установка генератора возле выпускного коллектора и предопределила его низкую надежность в нашей машине

Думаю расположение генератора у впускного коллектора лишь усугубило проблему перегрева. Даже когда экран выпускного коллектора еще холодный - генератор уже нельзя держать рукой. Я все-таки утеплил коллектор базальтовой ватой, субъективно экран стал холоднее

Опубликовано

Frolov, подскажи, какое напряжение должен выдавать генератор? у меня новый оригинальный выдает 13,8 без нагрузки, под нагрузкой падает до 13,5. Народ тут пишет о напряжении до 14,3В

Опубликовано

Нормальное напряжение. И от генератора на этой машине оно в принципе не зависит.

Вот жешь......когда машина стоит в пробке, по мере нагрева напряжение постепенно падает (до 12,7 фиксировал), означает ли это, что генератор работает на пределе и дальнейшая работа в таком режиме может привести к перегреву и дальнейшему сгоранию или это мозги таким образом защищают генератор?

Опубликовано

Это не мозги уменьшают, это генератору не хватает оборотов , что бы обеспечить все нагрузки. Или нагрузка сверх меры или генератор по какой-то причине не тянет. В таком режиме перегружается регулятор по максимуму да ещё и крыльчатки ротора не обеспечивают нормальное охлаждение. Выдержит регулятор - не выдержит... Скорей всего конечно выдержит, но режим очень жесткий.

Опубликовано

Вчера из Лазаревской до развилки на Горячий Ключ ехал 7 часов, из них 5 часов стоял в жесткой пробке. Температура на улице +32. С перепуга, что опять попаду на генератор выключил климат и открыл окна. Хорошо, что воздух морской, а не городская пыль. В результате к концу пробки (через пять часов) напряжение изменилось с 13,8 до 13,1. Вот и думаю я перестраховался или спас регулятор от перегрева

Опубликовано

Frolov, спасибо, все разъяснил. Еще вопрос: до какого напряжения неопасно опускаться для регулятора?

Опубликовано

Вот и у меня проблема.

лампочка АКБ не горит при заведенном авто а машина ездит от аккума (поездит поездит потом приборка тускнеет и авто глохнет)

Предпосылки как мне кажется такие: 

при резком нажатии педали в пол обороты не поднимаются а ведет себя как будто бензонасос подмыкает ну или забита топливная система (провалы, чихание но через 3-4 сек вродепытается стабилизироваться, на холостом такой проблемы нет)

думал мож помер аккум ибо ему уже 3+ года, но нареканий не вызывал кроме плохого старта после -25 градусов. Съездил поменял (был 66Ач - 6 ячеек, поставил 64Ач - 5 ячеек ибо по каталогу вобще показывал 60-61Ач.

На новом аккуме 2 дня езды, 40-50км и все повторяется - аккум в ноль, лампочка акб на приборке не горела заведенном двиге, при простое заводилась но не надолго.

в какую сторону копать?

клеммы на аккуме зачищены, клемма масса под аккумом зачищена, со стороны гены лишних звуков ВРОДЕ нет никаких

из потребителей: ближний свет, патифон, габариты, стопы, плафон при открытии дверей, 1 скорость вентилятора в 30-40% времени

Опубликовано

@luckybear, снимать и диагностировать генератор. Он не выдает напряжение на зарядку АКБ. 

так по идее должна бы лампочка на приборке гореть, или последователи Генри что-то очередное хитрое придумали?

Опубликовано

так по идее должна бы лампочка на приборке гореть, или последователи Генри что-то очередное хитрое придумали?

У кого-то загорается, у кого-то нет. У меня загоралась.

Опубликовано

три раза горел гена, ни разу лампа не загорелась

Опубликовано

посмотрели сказали гена умер, но его не вскрывали

что посоветуете из новых чтоб на бабло сильно не влететь?

Опубликовано

Я себе ставил восстановленный оригинал. Все лучше чем Кетай

Опубликовано

Я себе ставил восстановленный оригинал. Все лучше чем Кетай

+

3 года на восстановленном, менял только реле регулятор. 

Опубликовано

+

3 года на восстановленном, менял только реле регулятор. 

Я на восстановленном оригинале проездил 4 года без проблем. Правда когда обменивал сгоревший генератор на восстановленный то со своего переставил обгонную муфту и все. Так как знал сколько на ней проехал

Опубликовано (изменено)

посмотрели сказали гена умер, но его не вскрывали

Если есть деньги на новый - лучше брать новый. А восстанавливать старый или приобретать восстановленный надо у проверенных людей, иначе замучаешься потом и пожалеешь, что сразу новый не купил. Китайские гены лучше даже не рассматривать.

Изменено пользователем Pulse2H
Опубликовано

Если есть деньги на новый - лучше брать новый. А восстанавливать старый или приобретать восстановленный надо у проверенных людей, иначе замучаешься потом и пожалеешь, что сразу новый не купил. Китайские гены лучше даже не рассматривать.

блин новый 23 рубля просто жесть((

Опубликовано (изменено)

@luckybear,

Не хвалят сей агрегат в этой ветке. Тем паче это упаковщик

Ну 2 года может быть электростанцией в ФМ, а потом как повезёт.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...