Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А из практики:

У меня на бортовике  нештатном был запрограммирован звуковой сигнал при уменьшении напряжения менее 12,8В.

Генератор держал на х.х. климат(на очень небольших оборотах вентилятора печки), негромкую магнитолу и ближний свет. Нажимаешь на тормоз и тут же раздавался  сигнал .

Откуда бортовик берет данные?

Вчера ехал днем с включенным климатом, птф и музыкой - в режиме самодиагностики комп показывал 13.5, замеры вольтметром на клеммах показали 13,8.

Вечером ехал уже без климата, но с включенным ближним светом - комп показывал 12,8-13 В. Вольтметр на клеммах показал 13,6

Опубликовано

Мне все же привычнее считать в амперах.

30-35А вентилятор на 1-й скорости (проверено лично)

у меня опелевский вентилятор потребляет 20 а на 1 скорости и 35 а - на второй, Мне кажется, учитывая мощность мотора в 350 Вт, это правильно. Неужели родной фордовский настолько мощнее? При этом  езжу все время с климатом (у нас днем +40) Мне кажется, ты немного преувеличиваешь эту цифру

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, ты немного преувеличиваешь эту цифру

Я не знаю паспортную мощность вентилятора ФМ3.

32 Ампера это то , что в реальности намерил токовыми клещами на своей машине, когда разбирался с резистором первой скорости.

И ещё : Включение климата (вентилятор двигателя + вент печки+ муфта) прибавляет в нагрузку генератору около 40 Ампер. Это тоже проверено лично.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано (изменено)

Откуда бортовик берет данные?

У меня бортовик был нештатный, Подключался в колодку диагностики.

Откуда берет штатный -не знаю, но точно не оттуда откуда нужно - врет прилично.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано (изменено)
Вопрос, что делать?

Новый оригинальный генератор VISTEON, а не агрегаты "из поднебесной".

Модель смотреть здесь

http://mondeoclub.ru/forum/topic/108693/

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Новый оригинальный генератор VISTEON, а не агрегаты "из поднебесной".

Модель смотреть здесь

http://mondeoclub.ru/forum/topic/108693/

Удачи.

в том то и дело, что и первый и второй генератор оригинальный, артикул 1 478 119

Опубликовано (изменено)

,

Понятно.

Тогда можно пледположить, что какой-то потребитель электричества быстро "садит" гену.

Я прошлой осенью поставил такого же артикула новый генератор. Бегает пока уже 15 тык км исправно.

Постучи в личку к Вольд (Владимир). Он хотя из Ростова, но земляк, всё-таки твой. Подскажет может дельное чего.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

32 Ампера это то , что в реальности намерил токовыми клещами на своей машине, когда разбирался с резистором первой скорости.

Это в работе. В момент пуска любого потребителя пиковый ток намного превосходит рабочий ток. Совпадение парочки таких пиков у разных потребителей тока может значительно перегрузить систему. Правда в очень короткий промежуток времени. Как правило нормальный генератор выдерживает эти пики - но бывает и на старуху проруха

Опубликовано

Жиша, проблема не в том, что именно у меня трудности и я не знаю, что делать. Проблема носит системный характер, отсюда и вопрос, что можно сделать, чтоб минимизировать вариант сгорания генератора. 15 тыс пробега ни о чем не говорят. Для сравнения: ауди а6 был мной продан с пробегом 320 тыс, с родным генератором. Авто жены меган 2 эксплуатируется год в жестких условиях без всяких проблем, при том, что при полной загрузке генератор можно рукой держать. К генератору мондео 3 невозможно прикоснуться уже после 10 мин работы. Отсюда и возник вопрос, может кто-то дорабатывал систему охлаждения или ставил генератор от другого авто, или генератор определенного производителя не приносят таких проблем. 

На данном этапе сделал следующие шаги: убрал защиту двигателя и удлинил патрубок охлаждения. Следующим шагом собираюсь сделать дополнительную термоизоляцию выпускного коллектора.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать вашего совета. Месяц назад я стал владельцем мони. Накатал чуть более 1000 км все было хорошо. Как то возвращался домой и стоя на перекрестке почувствовал запах паленого подумал, что с улицы. Проехав еще метров 800 загорелась лампочка АКБ (заезжал уже к себе во двор),припарковался и дай думаю посмотрю на гену, открываю капот а там из гены валит дым. Инструмент с собой не возил, поэтому побежал домой за ключом чтоб скинуть клеммы АКБ, когда прибежал то увидел что внутри гены горит огонь, пришлось схватить огнетушитель и немного его потушить, соответственно скинув клеммы с АКБ. Вот теперь думаю почему произошло возгорание гены? Было включено: ближний свет, щетки, климат, магнитола и еще включил проверить как работает поддув на сиденье (стало интересно что это такое), проехал буквально 4 км. АКБ 07.2013 года вроде еще не старый. Что вы думаете по этому вопросу? Подскажите инфу где можно купить гену в Питере чтоб цена качество, а то бюджет поджимает. И можно ли просто поменять нового гену или необходимо провести какие-то манипуляции. Я сам не профи прошу сильно не пинать. Буду очень признателен вашим советам.

Опубликовано (изменено)

Гену в ремонт

Даже не в ремонт, а на замену.

Изменено пользователем Anubis
Опубликовано

Всем привет!

Заранее благодарю за советы и прошу прощения за повтор, если такая ситуация уже обсуждалась (ветку полистал, но досконально читать все 57 страниц поленился))

С помощью режима TEST обнаружил, что напряжение в сети низковато (13В на рабочем генераторе без нагрузки и еще ниже при включенных обогревах). АКБ новая. Лампочка низкого заряда пока не загоралась и вольтметром не мерил, - тестовому режиму бортового компа доверяю вполне.

Кроме того совсем недавно стал иногда замечать как бы перезагрузку ксенона (штатный) во время езды. Связал это логически с низким бортовым напряжением и поехал в сервис.

Там, недолго думая, предложили открутить и свозить на диагностику генератор, согласился. Позвонили, сказали, что проблема в реле-регуляторе и его надо менять. Согласился.

Кроме того поставили новый ремень.

Отдали машину вчера. Трабл, как я вижу по тому же TEST-режиму, не ушел((

Стало чуть ли не хуже.

Работы все производили не при мне, но сервис проверенный и жульничества или халтуры за ними замечено еще не было (BS Garage, питерские форумчане их скорее всего знают).

Подскажите, плиз, в чем еще может быть дело и как правильно диагностировать болезнь.

Опубликовано

Всем привет!

Заранее благодарю за советы и прошу прощения за повтор, если такая ситуация уже обсуждалась (ветку полистал, но досконально читать все 57 страниц поленился))

С помощью режима TEST обнаружил, что напряжение в сети низковато (13В на рабочем генераторе без нагрузки и еще ниже при включенных обогревах). АКБ новая. Лампочка низкого заряда пока не загоралась и вольтметром не мерил, - тестовому режиму бортового компа доверяю вполне.

Кроме того совсем недавно стал иногда замечать как бы перезагрузку ксенона (штатный) во время езды. Связал это логически с низким бортовым напряжением и поехал в сервис.

Там, недолго думая, предложили открутить и свозить на диагностику генератор, согласился. Позвонили, сказали, что проблема в реле-регуляторе и его надо менять. Согласился.

Кроме того поставили новый ремень.

Отдали машину вчера. Трабл, как я вижу по тому же TEST-режиму, не ушел((

Стало чуть ли не хуже.

Работы все производили не при мне, но сервис проверенный и жульничества или халтуры за ними замечено еще не было (BS Garage, питерские форумчане их скорее всего знают).

Подскажите, плиз, в чем еще может быть дело и как правильно диагностировать болезнь.

А что у вас с АКБ? Сколько ей лет и в каком она состоянии? Работа гнератора сильно зависит от состояния АКБ. И еще, напряжение в тесте на приборке может быть на 1 Вольт ниже настоящего, так что меряйте на клеммах АКБ мультиметром. На ХХ без нагрузки, с нагрузкой, тогда будет какая-то ясность.

Опубликовано

Хочу заказать VISTEON 1S7T10300CB

Я такой заказывал в "Форсаж-АВТО" на Салова д.53 т. 456-22-52, 456-23-30

Удачи.

Опубликовано

Форумчане гуру, прошу совета.

Можно ли генератор вылечить до его полного сгорания? У меня начал моргать свет на холостых. Понимаю что гена на исходе, но мне завтра на дальняк 1000 км. После поездки думаю лечить, но есть ли уже известные способы?

Опубликовано (изменено)

А что у вас с АКБ? Сколько ей лет и в каком она состоянии? Работа гнератора сильно зависит от состояния АКБ. И еще, напряжение в тесте на приборке может быть на 1 Вольт ниже настоящего, так что меряйте на клеммах АКБ мультиметром. На ХХ без нагрузки, с нагрузкой, тогда будет какая-то ясность.

Вольд, спасибо за ответ!

АКБ новая, как и писал. Нет ей и полугода.

Про тест вы правы, действительно показывает меньше, чем мультиметр. По вольтметру у меня получилось 13,8В на рабочем моторе при ХХ  и 12,7 на АКБ при заглушенном.

Получается все не так плохо)

Посмотрю как дальше будет. По идее аккум должен подзарядиться, если генератор починили добросовестно, и все прийти в норму.

Катаюсь пока  :)

Изменено пользователем Julian
Опубликовано

Всем доброго времени суток. У меня такой вопрос: вчера привезли гену visteon 1S7T10300CB, заказывал в автодоке, почему то на гене нет никаких опознавательных знаков о его принадлежности к семейству visteon, т.е. нет никаких наклеек и надписей. Хотя выглядит он как и снятый (на старом была наклейка с надписью visteon). Шкив с пластиковой крышкой как и подобает муфте, только вот незадача он вращается в обе стороны свободно. Так и должно быть?

Еще, подскажите как в тестовом режиме можно посмотреть напряжение на панели. Заранее спасибо!

Опубликовано

Сегодня установил нового гену. Промерял напряжение на акб при выключенном двигателе -12,3 ( машина простояла несколько дней после аварии с генератором); при работающем двигателе на ХХ - 13,8; дал нагрузку (климат,магнитола,ближний свет) - обогревы пока не включал, напряжение снизилось до 13,5...13,6; причем в режиме тест на приборной панели почему то показывает 12,6...12,8. Почему приборка показывает напряжение ниже чем мультиметр, не могу понять? Как сильно должен греться гена? Я просто погонял двигатель на холостых минут 15-20 пока делал замеры а гена уже прилично нагрелся, может градусов 80.

Опубликовано

Сегодня установил нового гену. Промерял напряжение на акб при выключенном двигателе -12,3 ( машина простояла несколько дней после аварии с генератором); при работающем двигателе на ХХ - 13,8; дал нагрузку (климат,магнитола,ближний свет) - обогревы пока не включал, напряжение снизилось до 13,5...13,6; причем в режиме тест на приборной панели почему то показывает 12,6...12,8. Почему приборка показывает напряжение ниже чем мультиметр, не могу понять? Как сильно должен греться гена? Я просто погонял двигатель на холостых минут 15-20 пока делал замеры а гена уже прилично нагрелся, может градусов 80.

все так и должно быть. У гены для охлаждения есть специальный пластиковый воздуховод - вы его установили?

Опубликовано

Да, воздуховод установил, я просто не обращал внимания как работал старый гена, вот теперь и задумался после установки нового не сильно ли греется?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...