pala84 Опубликовано 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 А теперь о сегодняшних манипуляциях. Снял с аккумулятора плюс, там 2 провода соединены гайкой, один (который с клеммой) идет на генератор, второй остальная электрика (как я понял). Сила тока между аккумулятором и проводом к генератору составляет 3,88А, но при повторном подключении чередуется с нулем, т.е. то ноль то 3,88. При подключении к аккумулятору второго провода (остальная электрика) сила тока обнуляется. При подключении только "остальная электрика" сила тока прыгает от 0,5 до 2,5А при этом срабатывает сигнализация и щелкает ЦЗ. (С этим думаю нужно отдельно разбираться, возможно подсел аккумулятор и не хватало напряжения). Подскажите, если не сложно, чередующаяся с нулем сила тока в 3,88А это очевидный признак неисправного регулятора напряжения в генераторе?? Отписываюсь о решении проблемы. Проблема полностью решилась заменой РР. Диодный мост оказался в порядке. Из потерь функция амперметра в мультиметре (Забыл переключить с амперметра на вольтметр при замере напряжения. Будьте внимательны). 0 Цитата
гоша42 Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 @Evgkomok,Спасибо, но счастье не долго длилось, а именно одну ночь. С утра завел машину и стрелки снова в пляс, зарядка по БК прыгает до 18 вольт с мертвой панелью итд...( Вечером пришел в гараж: почистил все массы под капотом, хотя окислов там не наблюдал, после чисток проблема не ушла, заменил генератор на старый, где Фролов щетки поменял и сразу стало все хорошо. Напруга хх - 13.9, хх под нагрузкой - 13.7. Думаю, что у нового ОРИГИНАЛЬНОГО гены РР не дружит с мозгами! На неделе обязательно заеду к Сергею протестировать нового гену. Возил нового гену к Фролову - диагностика показала отлично работающий новый генератор. Пока ездил на старом, лампочка то горела, то не горела - вела себя как хочет, бессистемно, однако зарядку в пределах 14в гена давал. Сегодня нашел хорошего электрика и стали мы разбираться в тех местах, где я лезть побоялся. Через 30 минут очевидных прозвонов полезли в коробку предохранителей и начали звонить плюсовой провод управления гены - выяснили, что на массу не коротит, но дает от от силы 10в вместо 12в. Было принято временное решение запаралелить его по верху - лампа погасла, по диагностическим приборам мозг увидел гену. Электрик сказал, что у Фордов часто гниют шины под аккумом из за обилия влаги и плохой вентиляции. В выходные постараюсь разобрать шину в этом месте, наверняка там и другие провода на подходе. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Опубликовано 3 марта, 2015 @гоша42, давай лечи и потом отпишись. Будет наука другим форумчанам 0 Цитата
Dimm505 Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 @Dimm505, Привет земляк. Жил когда-то в микрорайоне рядом с хлебозаводом. На диагностику нужно генератор отдавать.В генераторе много составляющих элементов и что глючит гаданием не подходит определить. На стенде всё определяется. Да, стенд должен иметь виртуальный блок управления двигателем (ЭБУ) Т.к. мозги управляют работой генератора через 3 пиновый разъём.Тогда диагностика считается правильной. Ищи в Невинке пункт диагностики. Удачи. Решил проблему! Пробивала катушка зажигания на 3-ем цилиндре! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Только похоже не в Гене дело... Ты был прав. Но всё равно, с поЧином тебя. Удачи. Изменено 6 марта, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Gresnik Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) Доброго дня господа в общем писал тут недавно , что и время моего гены пришло (160тыс) отжил Говорят на реанимацию потребуются такие вещи как Подшипники Cargo 140084 , Cargo - 140093 Обг.Муфта 234401 INA или 234401 Краго за 4рубля (С муфтой всё тяжелее не могу понять мне прдложили поставить с экзиста какуюто муфту производителя INA за 2.000. Можно ли этому довериться? Мб кто сталкивался. Просто сказали что мол Немецкая фирма и норм. Не хуже карговского но по цене в 2 раза меньше, в общем жду совета) А да я туп в этом вопросе. Шкив и обгонная муфта это одно и тоже или нет? Щет. Узел 238956 (Тоже затупил там фирма карго оба Но написано Щетки а не Шеточный Узел т.е. Вообще это узел или нет.) И цена различная одна 500р , другая 1000. Регулятор напруги Mobiletron - VR-VN001 , Transpo – F611 (какой из них получше?) Кольца 237323 Вот вы подскажите верно ли я выбрал вещи по екзисту. И если кто то уже брал отпишите как норм хоядт или стоит посмотреть еще? И всё это обойдеться не менее 6-8 тыс Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Gresnik 0 Цитата
Gresnik Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 P.s Ценник зарядили от 6 до 8 тыс. И тут я приглядел сей агрегат http://www.autodoc.ru/Web/price/art/2015001004/manufacturer140/VISTEON Как он ? И может реально стоит просто взять новый а этот сдать тыщи за 2. и не мучатся? Да и вообще можно ли взять хорошего гену за 8-9 рублей 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 Да и вообще можно ли взять хорошего гену за 8-9 рублей По нынешним временам за такую цену ХОРОШЕГО нет. Я в январе 2015 покупал оригинал VISTEON 1S7T10300CF за 12700 р. в "Форсаж-Авто" на Салова д.53 т.456-23-30. Доставка 6 дней, мне привезли за 4. Удачи. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 P.s Ценник зарядили от 6 до 8 тыс. И тут я приглядел сей агрегат http://www.autodoc.ru/Web/price/art/2015001004/manufacturer140/VISTEON Как он ? И может реально стоит просто взять новый а этот сдать тыщи за 2. и не мучатся? Да и вообще можно ли взять хорошего гену за 8-9 рублей вистеон стоит в оригинале, цена чет копеечная на него странно, в емексе он 12000, за 2000 бу ты не сдашь так как нах он не кому не нужен, за 500на форуме предлагали горелые и то не берут 0 Цитата
Gresnik Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) вистеон стоит в оригинале, цена чет копеечная на него странно, в емексе он 12000, за 2000 бу ты не сдашь так как нах он не кому не нужен, за 500на форуме предлагали горелые и то не берут Ну если регестрироваться то цена 10.000 =))) Там цена без регистрации указана на 1.500.000р типо оптом скидка 9992,00 19 1 15.04.15 VLT 16 апр 08:00 мск Такой же есть под заказ из МСК CA1635IR Visteon 2015001004 Генератор МСК 1 да 10 200,00 руб. И такой тоже МСК CA1635IR Visteon 1S7T10300CB Генератор МСК 1 да 13 200,00 руб. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Gresnik 0 Цитата
Gresnik Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 По нынешним временам за такую цену ХОРОШЕГО нет. Я в январе 2015 покупал оригинал VISTEON 1S7T10300CF за 12700 р. в "Форсаж-Авто" на Салова д.53 т.456-23-30. Доставка 6 дней, мне привезли за 4. Удачи. Мне мастер выписал 1S7T-CD то что стоит у меня. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 апреля, 2015 Опубликовано 15 апреля, 2015 (изменено) 1S7T-CD Есть 5 разновидностей генераторов для 1.8л и 2.0 л с МКПП. Любой подходит. Вот здесь глянь. http://mondeoclub.ru/forum/topic/108693/ Удачи. Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Доброго времени суток, Случился такой трабл, сначала изредка теперь постоянно когда заводишь машину на горячую горит разрядка секунд 8-10 пока отработают свечи на педаль газа не реагирует потом свечи отключаются и зарядка идёт, думал гена, взял у друга с машины заведомо исправный вистеон всё тоже самое. Что может быть? Может у кого есть соображения? Пробывал откидывать шину от свечь всё тоже самое. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 ПробывалМожет, чтобы не гадать, на диагностику. Будет быстрее избавиться от глюка. Удачи. 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Может, чтобы не гадать, на диагностику. Будет быстрее избавиться от глюка. Удачи. Если бы она была, а то один развод на деньги. 0 Цитата
M1mo Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Осмелюсь продублировать свой вопрос, т.к. тема более менее живая! Други, помогите, сил моих нету! потрачено уйма денег, времени и сил. Вообщем не смог снять генератор отвез в сервис, там сняли, далее отвез в мастерсскую по генераторам и стартерам, там все сделали при мне, поменяли диодный мост и два подшипника, при мне все проверили все окей крутиться работает все как надо. Привез в сервис поставили все на место, завелся уехал, на пол дороги домой загорелась лампа паккумулятора, я подумал о боже мой сколько можно..... доехал до дома проверил аккум на незаведенном авто 12.9 как заводишь 11.7 и через три секунды выравниваеться до 14 когда газуешь так же не падает нечего тоесть работает ген. снимаешь клемму минусовую машина по прежнему работает не глохнет, значит гена пашет. включаю кондей фары и подогревы на холостом выдвет 12.9 тоесть все нормально а лампа загараеться((( но загораеться она не сразу а через 10 секунд после заводки. посоветовали снимать гену и снова нести к ним на осмотр, но на 2.5 двигателе это полный гемор, поэтому и снимал его в сервисе, потому что не смог болт открутить верхний. Для инфы помогал снимать его в сервисе он выходит без скидывания косточки, просто переворачиваеться в своем пространстве, и когда фишка смотрит на вас, тоесть разъем то выворачиваете колесо и вытягиваете гену, ну это так для инфы кто возбметься сам. Вернусь с своему вопросу есть какие нибудь предложения? или все таки снимать гену снова и нести, но с ним как вроде все норм, может что то с проводкой? Вообщем советуйте очень хочу решить эту проблему. заранее благодарен всем отозвавшимся. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Осмелюсь продублировать свой вопрос, т.к. тема более менее живая! Други, помогите, сил моих нету! потрачено уйма денег, времени и сил. Вообщем не смог снять генератор отвез в сервис, там сняли, далее отвез в мастерсскую по генераторам и стартерам, там все сделали при мне, поменяли диодный мост и два подшипника, при мне все проверили все окей крутиться работает все как надо. Привез в сервис поставили все на место, завелся уехал, на пол дороги домой загорелась лампа паккумулятора, я подумал о боже мой сколько можно..... доехал до дома проверил аккум на незаведенном авто 12.9 как заводишь 11.7 и через три секунды выравниваеться до 14 когда газуешь так же не падает нечего тоесть работает ген. снимаешь клемму минусовую машина по прежнему работает не глохнет, значит гена пашет. включаю кондей фары и подогревы на холостом выдвет 12.9 тоесть все нормально а лампа загараеться((( но загораеться она не сразу а через 10 секунд после заводки. посоветовали снимать гену и снова нести к ним на осмотр, но на 2.5 двигателе это полный гемор, поэтому и снимал его в сервисе, потому что не смог болт открутить верхний. Для инфы помогал снимать его в сервисе он выходит без скидывания косточки, просто переворачиваеться в своем пространстве, и когда фишка смотрит на вас, тоесть разъем то выворачиваете колесо и вытягиваете гену, ну это так для инфы кто возбметься сам. Вернусь с своему вопросу есть какие нибудь предложения? или все таки снимать гену снова и нести, но с ним как вроде все норм, может что то с проводкой? Вообщем советуйте очень хочу решить эту проблему. заранее благодарен всем отозвавшимся. отсутствие связи генератора с мозгами имеет 2 причины - плохой контакт в управляющем разъеме и отказ реле-регулятора в генераторе. Что именно призошло у вас - трудно сказать, скорее всего достаточно будет отстыковать разъем и промыть его вэдешкой, проверить замятые и запавшие контакты (наличие) 0 Цитата
Dimson75 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Осмелюсь продублировать свой вопрос, т.к. тема более менее живая! Не вы ли вчера на Сормовском гену снимали? А то Фролов сказал, 2.5 л моня у него вчера был. Вот теперь, пока ставят обратно, сижу и очкую. Сейчас тогда поеду с диагностикой напряжения. Кстати Фрол сказал, что у меня обгонная муфта умерла. Грит ездий так. Как ваше мнение? Изменено 27 мая, 2015 пользователем Dimson75 0 Цитата
M1mo Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 @Dimson75,ага я снимал, не езди больше туда, там упыри тупые которые делать нечего не умеют ещё и не вежливые, я снимал вместе с ним и боялся все говорил осторожнее, ужасный сервис просто! НО пришлось сегодня снова гену снимать и везти на ремонт! Сам снял за 20 минут, вытаскиваеться гена без откручивания косточки, просто выворачиваешь колесо и достаешь его! Вообщем теперь все поставил все работает, у меня частично не работал регулятор, поэтому и загаралась лампа акб,поменяли его все стало норм теперь, Ещё хотел отметить сервис Frolova, качество работ отменное, работают Профи с большой буквы и по ценам не загибают, вообщем все окей) 0 Цитата
M1mo Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 @Dimson75Советую самому научиться снимать гену, с нашего движка, дабы не платить деньги всяким утыркам которые даже не в курсе где он находиться, там все просто главное инструмент что бы был. т.к. это проблема мони в дальнейшем будет проще)) кароче глаза бояться а руки делают)) 0 Цитата
M1mo Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 @Dimson75, по поводу обгонной муфты, если сказал такой профи как он, значит так и езди)) все будет хорошо, мужик хороший с золотыми руками, что попало не посоветует, Удачи)) 0 Цитата
Dimson75 Опубликовано 28 мая, 2015 Опубликовано 28 мая, 2015 @Dimson75, по поводу обгонной муфты, если сказал такой профи как он, значит так и езди)) все будет хорошо, мужик хороший с золотыми руками, что попало не посоветует, Удачи))Да я не знал, что у Фрола просто мастерская в полу подвальном помещении и они не снимают. Хотел было прям возле него снять. Инструмент с собой был. Сменки с собой небыло. Да и что соседи бы потом Фролу сказали бы. Устроил ремонт во дворе.Кстати он мне и крышку переднюю поменял просто так. Увидел трещину. В обычном сервисе даже бы не стали заморачиваться. Спасибо ему. Вчера по дороге домой, ехал с диагностикой. Тьфу, тьфу, тьфу. Всю дорогу 13.4 - 13.3. Даже попогрейку включил. ( зря я это конечно. зимой хрен дождешься а тут в пять сек. огонь). Удачи 0 Цитата
Evgeniy-z Опубликовано 13 июля, 2015 Опубликовано 13 июля, 2015 Подскажите, а как можно связаться с вышеуказанным Frolov`ым? Есть ли у него телефон? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 14 июля, 2015 Опубликовано 14 июля, 2015 Подскажите, а как можно связаться с вышеуказанным Frolov`ым? Есть ли у него телефон? Сергей Фролов Адрес Москва Рязанский проспект, Телефон (499)784-98-48, (495)745-17-91, (963)712-23-42 График работы с 10.00 до 19.00, Суббота 10.00-17.00 , Выходные: Воскресенье Е-Майл info@genstartservis.ru Сайт http://www.genstartservis.ru/ 0 Цитата
dvalex Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Расскажу свою историю. Периодически начала загораться лампа аккумулятора на приборке, при этом всё освещение "моргало", т.е. налицо провалы напряжения. Что интересно, в дождливую погоду всё было нормально. Грешил на реле-регулятор, потому как симптомы были одинаковые на холостых и на высоких оборотах. В итоге после диагностики генератора в сервисе сказали что он в идеальном состоянии, на стенде дает нормальное напряжение. Причиной поломки стал обрыв одного провода, подходящего к генератору, там на фишке их вроде три, средний перетерся как-то. После пайки провода проблема исчезла. PS заодно щетки на гене поменяли. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.