Жиша Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 На неделе обязательно заеду к Сергею протестировать нового гену. +1 Удачи.
krde13 Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 (изменено) В один момент умер гена. при разборе приговорили щетки и ротор. Ротор я так понял не достать. Предлагают оригинал 1478119 я так понял восстановленный и китай 1337825W (укос под WAI), есть другой китаец Era 210362. По деньгам одинаково. Помогите с выбором..... Изменено 9 февраля, 2015 пользователем krde13
Evgkomok Опубликовано 9 февраля, 2015 Автор Опубликовано 9 февраля, 2015 @krde13, лучше оригинал восстановленный. Я сам на восстановленном 4 год езжу
Жиша Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Помогите с выбором. Согласен с коллегами на восстановленный оригинал.Понадёжней китайскиг ген. Удачи.
pala84 Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 Подскажите пожалуйста, все прочитал, но кое-что не понял.. Проблема скорее всего как и у многих (за ночь садится аккумулятор, проверил между клеммой и минусом - ток учечки 4,5А), думаю заменить регулятор напряжения, но вот не понял: когда я сниму генератор, чтобы заменить регулятор мне нужен будет специнструмент для снятия шкива или еще чего-либо или можно обойтись стандартным инструменом??!
vasilii62orsha Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 А как ты так сразу определил что это гена? Ты его пробывал отсоединить , а потом мерял ток?
Жиша Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 (изменено) "pala84" Вот посмотрел на родной снятый генератор (лежит дома и ждёт визита на переборку). С торца где клеммы.. Там есть 3 гайки, которые держат крышку. Думаю, что сняв эту крышку можно добраться до РР. Удачи. Изменено 12 февраля, 2015 пользователем Жиша
vasilii62orsha Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Да на монях генераторы как запорожцах в былые времена двигателя, на одном ездили , а второй стоял на верстаке, а у некоторых и не один.
pala84 Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 А как ты так сразу определил что это гена? Ты его пробывал отсоединить , а потом мерял ток? Пока не определил, выявил только ток утечки в 4,5А. Проверять, ворует с генератора или еще откуда либо буду завтра. Но вот регулятор до меня приедет только через несколько дней, и если что от него можно отказаться. Просто парраллельно хочу подготовиться по максимуму, чтобы все было под рукой, а не искать специнструмент по факту.. Спасибо Жише, специнструмент не нужен.
Жиша Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Спасибо Жише, специнструмент не нужен. Пожалуйста. Спасибо гене моего ФМ, который в квартире лежи ожидая переезда на переборку. Достал из коробки, посмотрел и обрисовал твой вопрос. Удачи.
Йожык Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 Пока не определил, выявил только ток утечки в 4,5А. Проверять, ворует с генератора или еще откуда либо буду завтра. Но вот регулятор до меня приедет только через несколько дней, и если что от него можно отказаться. Просто парраллельно хочу подготовиться по максимуму, чтобы все было под рукой, а не искать специнструмент по факту.. Спасибо Жише, специнструмент не нужен. не надо шкив снимать, там все элементарно, ключ 8 ключ 13 ключ 6 и торкс(номер не помню)
Frolov Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 (изменено) ключ 6 и торкс(номер не помню)ключ на 5,5 и торкс T20 Изменено 13 февраля, 2015 пользователем Frolov
Йожык Опубликовано 13 февраля, 2015 Опубликовано 13 февраля, 2015 ключ на 5,5 и торкс T20 спасибо Сергей, правда топику если он не на "Ты" с электричеством лучше туда б не лезть, при замене РР есть пара подводных камней, на которые можно наткнутся не в самый подходящий момент
pala84 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 спасибо Сергей, правда топику если он не на "Ты" с электричеством лучше туда б не лезть, при замене РР есть пара подводных камней, на которые можно наткнутся не в самый подходящий момент Таак.. Заинтриговали.. Свои возможности в электрике оцениваю на 3+)) Я расценивал ремонт как: снять генератор, снять крышку с генератора, заменить регулятор напряжения и все собрать в обратной последовательности.. Буду признателен если откроете для меня то, что я не учел.. РР - имелся в виду регулятор напряжения? Какие же подводные вамни могут возникнить?
Evgkomok Опубликовано 14 февраля, 2015 Автор Опубликовано 14 февраля, 2015 @pala84, в важных темах есть Самостоятельный ремонт генератора. В разделе Ремонт и обслуживание ФМ3 есть тема Разборка генератора. Читай их
pala84 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 (изменено) @pala84, в важных темах есть Самостоятельный ремонт генератора. В разделе Ремонт и обслуживание ФМ3 есть тема Разборка генератора. Читай их Специально, еще раз, потратив более 3 часов прочитал, но не нашел очевидного ответа на вопрос о возможных подводных камнях. В материалах для ремонта написано "Снимаем кожух охлаждения,защитную крышку(не показано на фото),затем откручиваем все что обозначено цифрой 1,отсоединяем клеммы щеток от присоединений регулятора напряжения, снимаем регулятор напряжения". В форуме нюансы, как я понял, идут при дальнейшей разборке генератора, но мне дальше и не надо.. И если кто-то поможет и направит меня на путь истинный, я думаю ничего страшного в этом нет. Изменено 14 февраля, 2015 пользователем pala84
pala84 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 А теперь о сегодняшних манипуляциях. Снял с аккумулятора плюс, там 2 провода соединены гайкой, один (который с клеммой) идет на генератор, второй остальная электрика (как я понял). Сила тока между аккумулятором и проводом к генератору составляет 3,88А, но при повторном подключении чередуется с нулем, т.е. то ноль то 3,88. При подключении к аккумулятору второго провода (остальная электрика) сила тока обнуляется. При подключении только "остальная электрика" сила тока прыгает от 0,5 до 2,5А при этом срабатывает сигнализация и щелкает ЦЗ. (С этим думаю нужно отдельно разбираться, возможно подсел аккумулятор и не хватало напряжения). Подскажите, если не сложно, чередующаяся с нулем сила тока в 3,88А это очевидный признак неисправного регулятора напряжения в генераторе??
serg01 Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 Подскажите, если не сложно, чередующаяся с нулем сила тока в 3,88А это очевидный признак неисправного регулятора напряжения в генераторе?? РР регулирует "напряжение" соответственно "сила тока" от него не зависит, по просадке силы тока помониторь тему, возможно что-то коротит или "слабый контакт" сидит, тем более ЦЗ и сигналка глючат.
Anubis Опубликовано 14 февраля, 2015 Опубликовано 14 февраля, 2015 @pala84, возможно, помимо РР еще и диодный мост поменять придется.
Dimm505 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Ребята выручайте! Ехал сегодня домой, при нажатии на газ начал ощутимо дергаться двигатель и сильно прыгать напряжение, до 19 вольт. При езде без ускорения такого не происходит. Доехал до дома, подключил вольтметр, опытным путем определил, что такая хрень происходит с включенным ближним светом. С другими потребителями электроэнергии такого не происходит. Двигатель при нажатии на газ сильно дергается во всех случаях, но обороты держит ровно. Грешу на гену, но что это может быть неисправно???
Жиша Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 @Dimm505, Привет земляк. Жил когда-то в микрорайоне рядом с хлебозаводом. На диагностику нужно генератор отдавать.В генераторе много составляющих элементов и что глючит гаданием не подходит определить. На стенде всё определяется. Да, стенд должен иметь виртуальный блок управления двигателем (ЭБУ) Т.к. мозги управляют работой генератора через 3 пиновый разъём.Тогда диагностика считается правильной. Ищи в Невинке пункт диагностики. Удачи.
hovri4ev Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Всем добрый день. Проблема такова ....печка начинает в перебои и свет моргает ,это все на хх.
Вольд Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Всем добрый день. Проблема такова ....печка начинает в перебои и свет моргает ,это все на хх. а что непонятного в проблеме? для кого эта тема более чем на 50 страниц?
Dimm505 Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 @Dimm505, Привет земляк. Жил когда-то в микрорайоне рядом с хлебозаводом. На диагностику нужно генератор отдавать.В генераторе много составляющих элементов и что глючит гаданием не подходит определить. На стенде всё определяется. Да, стенд должен иметь виртуальный блок управления двигателем (ЭБУ) Т.к. мозги управляют работой генератора через 3 пиновый разъём.Тогда диагностика считается правильной. Ищи в Невинке пункт диагностики. Удачи. Спасибо земляк. Только похоже не в Гене дело...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти