Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В один момент умер гена. при разборе приговорили щетки и ротор. Ротор я так понял не достать. Предлагают оригинал 1478119 я так понял восстановленный и китай 1337825W (укос под WAI), есть другой китаец Era 210362. По деньгам одинаково. Помогите с выбором.....

Изменено пользователем krde13
Опубликовано

Помогите с выбором.

Согласен с коллегами на восстановленный оригинал.Понадёжней китайскиг ген.

Удачи.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, все прочитал, но кое-что не понял.. Проблема скорее всего как и у многих (за ночь садится аккумулятор, проверил между клеммой и минусом - ток учечки 4,5А), думаю заменить регулятор напряжения, но вот не понял: когда я сниму генератор, чтобы заменить регулятор мне нужен будет специнструмент для снятия шкива или еще чего-либо или можно обойтись стандартным инструменом??!

Опубликовано (изменено)

"pala84" 

Вот посмотрел на родной снятый генератор (лежит дома и ждёт визита на переборку).  С торца где клеммы.. Там есть 3 гайки, которые держат крышку. Думаю, что сняв эту крышку можно добраться до РР.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Да на монях генераторы как запорожцах в былые времена двигателя, на одном ездили , а второй стоял на верстаке, а у некоторых и не один.

Опубликовано

А как ты так сразу определил что это гена? Ты его пробывал отсоединить , а потом мерял ток?

Пока не определил, выявил только ток утечки в 4,5А. Проверять, ворует с генератора или еще откуда либо буду завтра. Но вот регулятор до меня приедет только через несколько дней, и если что от него можно отказаться. Просто парраллельно хочу подготовиться по максимуму, чтобы все было под рукой, а не искать специнструмент по факту..

Спасибо Жише, специнструмент не нужен.

Опубликовано

Пожалуйста.

Спасибо гене моего ФМ, который в квартире лежи ожидая переезда на переборку.

Достал из коробки, посмотрел и обрисовал твой вопрос.

Удачи.

Опубликовано

Пока не определил, выявил только ток утечки в 4,5А. Проверять, ворует с генератора или еще откуда либо буду завтра. Но вот регулятор до меня приедет только через несколько дней, и если что от него можно отказаться. Просто парраллельно хочу подготовиться по максимуму, чтобы все было под рукой, а не искать специнструмент по факту..

не надо шкив снимать, там все элементарно, ключ 8 ключ 13 ключ 6 и торкс(номер не помню)

Опубликовано (изменено)

ключ 6 и торкс(номер не помню)

ключ на 5,5 и торкс T20 Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

ключ на 5,5 и торкс T20

спасибо Сергей, правда топику если он не на "Ты" с электричеством лучше туда б не лезть, при замене РР есть пара подводных камней, на которые можно наткнутся не в самый подходящий момент

Опубликовано

спасибо Сергей, правда топику если он не на "Ты" с электричеством лучше туда б не лезть, при замене РР есть пара подводных камней, на которые можно наткнутся не в самый подходящий момент

Таак.. Заинтриговали.. Свои возможности в электрике оцениваю на 3+))

Я расценивал ремонт как: снять генератор, снять крышку с генератора, заменить регулятор напряжения и все собрать в обратной последовательности.. Буду признателен если откроете для меня то, что я не учел..

РР - имелся в виду регулятор напряжения? Какие же подводные вамни могут возникнить?

Опубликовано
@pala84, в важных темах есть Самостоятельный ремонт генератора. В разделе Ремонт и обслуживание ФМ3 есть тема Разборка генератора. Читай их
Опубликовано (изменено)

@pala84, в важных темах есть Самостоятельный ремонт генератора. В разделе Ремонт и обслуживание ФМ3 есть тема Разборка генератора. Читай их

Специально, еще раз, потратив более 3 часов прочитал, но не нашел очевидного ответа на вопрос о возможных подводных камнях. В материалах для ремонта написано "Снимаем кожух охлаждения,защитную крышку(не показано на фото),затем откручиваем все что обозначено цифрой 1,отсоединяем клеммы щеток от присоединений регулятора напряжения, снимаем регулятор напряжения". В форуме нюансы, как я понял, идут при дальнейшей разборке генератора, но мне дальше и не надо.. И если кто-то поможет и направит меня на путь истинный, я думаю ничего страшного в этом нет.

Изменено пользователем pala84
Опубликовано

А теперь о сегодняшних манипуляциях.

Снял с аккумулятора плюс, там 2 провода соединены гайкой, один (который с клеммой) идет на генератор, второй остальная электрика (как я понял). Сила тока между аккумулятором и проводом к генератору составляет 3,88А, но при повторном подключении чередуется с нулем, т.е. то ноль то 3,88. При подключении к аккумулятору второго провода (остальная электрика) сила тока обнуляется. При подключении только "остальная электрика" сила тока прыгает от 0,5 до 2,5А при этом срабатывает сигнализация и щелкает ЦЗ. (С этим думаю нужно отдельно разбираться, возможно подсел аккумулятор и не хватало напряжения).

Подскажите, если не сложно, чередующаяся с нулем сила тока в 3,88А это очевидный признак неисправного регулятора напряжения в генераторе??

Опубликовано

Подскажите, если не сложно, чередующаяся с нулем сила тока в 3,88А это очевидный признак неисправного регулятора напряжения в генераторе??

РР регулирует "напряжение" соответственно "сила тока" от него не зависит, по просадке силы тока помониторь тему, возможно что-то коротит или "слабый контакт" сидит, тем более ЦЗ и сигналка глючат.

Опубликовано

Ребята выручайте! Ехал сегодня домой, при нажатии на газ начал ощутимо дергаться двигатель и сильно прыгать напряжение, до 19 вольт. При езде без ускорения такого не происходит. Доехал до дома, подключил вольтметр, опытным путем определил, что такая хрень происходит с включенным ближним светом. С другими потребителями электроэнергии такого не происходит. Двигатель при нажатии на газ сильно дергается во всех случаях, но обороты держит ровно.

Грешу на гену, но что это может быть неисправно???

Опубликовано

@Dimm505,

Привет земляк. Жил когда-то в микрорайоне рядом с хлебозаводом.

На диагностику нужно генератор отдавать.В генераторе много составляющих элементов и что глючит гаданием не подходит определить. На стенде всё определяется. Да, стенд должен иметь виртуальный блок управления двигателем (ЭБУ) Т.к. мозги управляют работой генератора через 3 пиновый разъём.Тогда диагностика считается правильной.

Ищи в Невинке пункт диагностики.

Удачи.

Опубликовано

Всем добрый день. Проблема такова ....печка начинает в перебои и свет моргает ,это все на хх.

а что непонятного в проблеме? для кого эта тема более чем на 50 страниц?

Опубликовано

@Dimm505,

Привет земляк. Жил когда-то в микрорайоне рядом с хлебозаводом.

На диагностику нужно генератор отдавать.В генераторе много составляющих элементов и что глючит гаданием не подходит определить. На стенде всё определяется. Да, стенд должен иметь виртуальный блок управления двигателем (ЭБУ) Т.к. мозги управляют работой генератора через 3 пиновый разъём.Тогда диагностика считается правильной.

Ищи в Невинке пункт диагностики.

Удачи.

Спасибо земляк. Только похоже не в Гене дело...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...