Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Йожык, на фото точно такие же карго как и на фото выше т.к сам покупал и менял их. С центровкой согласен. Потому что в прошлый раз когда поменял кольца было видно как щётки двигаются при вращении ротора. Как их можно от центровать? 

Опубликовано (изменено)

@Йожык, на фото точно такие же карго как и на фото выше т.к сам покупал и менял их. С центровкой согласен. Потому что в прошлый раз когда поменял кольца было видно как щётки двигаются при вращении ротора. Как их можно от центровать? 

на фото твоего коллектора хорошо видно 3 углубления и сквозное отверстие, через второе проходит проводник как на оригинале, у карго два отверстие и одно углубление или я слепой?

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

@Йожык, Действительно на фото верхнее кольцо оригинал, а вот нижнее карго. Просто забыл что менял только 1 кольцо.

Возможно ли от центровать кольца?

Опубликовано (изменено)

Вообще-то есть китайские кольца, которые продаются как WAI. Внешне как родные, но качество меди такое плохое, что даже пайка держится крайне ненадежно.
Замена коллектора "на коленке" без опыта и специальных приспособ в комплекте с токарным станком дело малоперспективное и ненадежное.

Подскажите может можно не плохой дубликат за эти деньги купить?

Не плохой нельзя.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Замена коллектора "на коленке" без опыта и специальных приспособ к токарному станку дело малоперспективное и ненадежное.Не плохой нельзя.

То есть как я понимаю после установки новых колец, нужно их проточить.

Опубликовано

То есть как я понимаю после установки новых колец, нужно их проточить.

их во первых надо установить как можно точнее, а потом проточить, дело в том что если просто набить колечко то бывает перекос даже около 1мм, а сам понимаешь толщина меди там не безгранична, у каждого свои ноу хау при напресовке и проточке колец

Опубликовано

Когда прикручивал +клемму заметил что она звониться на корпус через винт под торкс. Так и должно быть или она должна быть изолирована от корпуса?

Будет КЗ.

+клемма (на которую крепится провод с аккумулятора) должна быть изолирована.

Под винтом торкс должна быть шайба пластиковая или эбонитовая. Диэлектрическая в общем.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Одноклубники, помогите! Стоял гена восстановленный нашим гуру, ничего плохого сказать не могу, проходил примерно 40т ,(а если точно 2 года), апосля начала мигать лампочка аккума - в тестовом режиме она загоралась когда напруга была менее 13 вольт. Сегодня поставил нового гену 1 478 119 правда восстановленный, купил в екзисте за 12500р. И что тут началось - при заводе сразу загарелась лампочка аккума, стрелки прыгают, подсветка гаснет, реллюшки щелкают....ужас - заглушил, жду Ваших комментариев. 

Опубликовано (изменено)
1 478 119 правда восстановленный, купил в екзисте за 12500р.

Это оригинальный Visteon 1S7T10300CF.

Я новый такой неделю назад покупал за 12700р.в Питере.Магазин Форсаж-авто на Салова 53 (если кому нужна наколка).

Фишку 2-х контактную проверь. Папа/мама.Возможно, не до конца её одел.

Если с ними всё в порядке - гену нести на стенд.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

С фишкой все в порядке, я на нее первым делом подумал. А может быть такое, что мозги адаптируются первое время к новому гене, т.к. аккум при установке я отключал?

Опубликовано

С фишкой все в порядке, я на нее первым делом подумал. А может быть такое, что мозги адаптируются первое время к новому гене, т.к. аккум при установке я отключал?

Никакой адаптации нет, у тебя проблема в проводке, особенно смотри силовые провода и массы.

Опубликовано (изменено)

Возможно, но почему тогда на старом гене лампочка иногда помигивала а на новом горит постоянно и такая цветомузыка с танцами стрелок? В тестовом режиме показывает 15,4 вольт, с нагрузкой 14,8.

Изменено пользователем гоша42
Опубликовано

...но почему тогда...

Ты только не обижайся. Здесь экстрасенсов нет. Тебе дали направление для поиска - либо сам проверяй, либо сервис напрягай.

Опубликовано

@гоша42, Никитос правильно сказал - силовой провод смотри и болты масс в моторном отсеке = под фарами, под полкой АКБ, и в районе перегородки салон/двигатель на правом крыле.

В тестовом режиме показывает 15,4 вольт, с нагрузкой 14,8.

Это идет перезарядка. Дибо релерегулятор на генераторе ( но ты в нем уверен), значит тогда смотри проводку

Опубликовано

@Evgkomok,я понимал бы, что дело может быть в силовых проводах если бы зарядки не было или она была бы не достаточна. А у меня перезаряд - думаю дело все таки в управлении гены. Сегодня попробую свозить старого гену к Фролову, с ним машина лучше работала!

Опубликовано

Сегодня поставил нового гену 1 478 119 правда восстановленный, купил в екзисте за 12500р. И что тут началось - при заводе сразу загарелась лампочка аккума, стрелки прыгают, подсветка гаснет, реллюшки щелкают

Возможно на этом генераторе стоит "левое" релерегулятор - идет перезарядка.

А сколько лет АКБ ?? Возможно генератор убил АКБ

Опубликовано (изменено)

Батарейке ровно два года, Варта 60а\ч. На новом гене проехал 2 км. Реле левое - не думаю, гена оригинал!  Машина ведет себя нормально, только лампочка аккума горит и по БК показывает перезаряд. Все, уехал к Фролову.

Изменено пользователем гоша42
Опубликовано

даже если от генератора отключить управляющий разъем, он такое напряжение выдавать не должен, так что это конечно дефект РР

Опубликовано

Надеюсь, закончилась моя очередная эпопея. Сегодня был у Сергея Фролова со старым геной, оказалось, что он все таки глючил - заело шетку, поменяли, все заработало как надо. Домой ехал на лампочке с перезарядом аккума на новом гене. Мысли были только одни - поставлю старого, заведомо рабочего, гену и вопрос решиться, новый повезу на стенд. Приехал в гараж и понял, что менять гену мне лень и надо сделать все возможное с новым. Начал прозванивать провода от гены до толстой косы - все прозванивается, на массу не коротит, посмотрел разъем - чистый, но в одном окошке пружинная лапка сломана по полам! Прогнул острым шилом все контакты и вставил в нового гену и алилуя! Лампочка аккума ушла, я надеюсь, в киберсон. Зарядка по БК без нагрузки 14,3 - 14,4, с нагрузкой 13,8 - 14в. Спасибо всем откликнувшимся!

Опубликовано

@Evgkomok,Спасибо, но счастье не долго длилось, а именно одну ночь. С утра завел машину и стрелки снова в пляс, зарядка по БК прыгает до 18 вольт с мертвой панелью итд...( Вечером пришел в гараж: почистил все массы под капотом, хотя окислов там не наблюдал, после чисток проблема не ушла, заменил генератор на старый, где Фролов щетки поменял и сразу стало все хорошо. Напруга хх - 13.9, хх под нагрузкой - 13.7. Думаю, что у нового ОРИГИНАЛЬНОГО гены РР не дружит с мозгами! На неделе обязательно заеду к Сергею протестировать нового гену. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...