saha15 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 @Йожык, на фото точно такие же карго как и на фото выше т.к сам покупал и менял их. С центровкой согласен. Потому что в прошлый раз когда поменял кольца было видно как щётки двигаются при вращении ротора. Как их можно от центровать? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) @Йожык, на фото точно такие же карго как и на фото выше т.к сам покупал и менял их. С центровкой согласен. Потому что в прошлый раз когда поменял кольца было видно как щётки двигаются при вращении ротора. Как их можно от центровать? на фото твоего коллектора хорошо видно 3 углубления и сквозное отверстие, через второе проходит проводник как на оригинале, у карго два отверстие и одно углубление или я слепой? Изменено 7 января, 2015 пользователем Йожык 0 Цитата
saha15 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 @Йожык, Действительно на фото верхнее кольцо оригинал, а вот нижнее карго. Просто забыл что менял только 1 кольцо. Возможно ли от центровать кольца? 0 Цитата
Frolov Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Вообще-то есть китайские кольца, которые продаются как WAI. Внешне как родные, но качество меди такое плохое, что даже пайка держится крайне ненадежно.Замена коллектора "на коленке" без опыта и специальных приспособ в комплекте с токарным станком дело малоперспективное и ненадежное. Подскажите может можно не плохой дубликат за эти деньги купить? Не плохой нельзя. Изменено 11 января, 2015 пользователем Frolov 0 Цитата
saha15 Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Замена коллектора "на коленке" без опыта и специальных приспособ к токарному станку дело малоперспективное и ненадежное.Не плохой нельзя. То есть как я понимаю после установки новых колец, нужно их проточить. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 То есть как я понимаю после установки новых колец, нужно их проточить. их во первых надо установить как можно точнее, а потом проточить, дело в том что если просто набить колечко то бывает перекос даже около 1мм, а сам понимаешь толщина меди там не безгранична, у каждого свои ноу хау при напресовке и проточке колец 0 Цитата
*Карел* Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 Когда прикручивал +клемму заметил что она звониться на корпус через винт под торкс. Так и должно быть или она должна быть изолирована от корпуса? Будет КЗ. +клемма (на которую крепится провод с аккумулятора) должна быть изолирована. Под винтом торкс должна быть шайба пластиковая или эбонитовая. Диэлектрическая в общем. 0 Цитата
saha15 Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 @*Карел*, Спасибо, сам сообразил что неправильно клемму ставлю и шайбу пластиковую не туда ставлю 0 Цитата
воха Опубликовано 23 января, 2015 Опубликовано 23 января, 2015 @Frolov,Сергей есть вопросы по генератору.Могу узнать твой телефон? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 26 января, 2015 Автор Опубликовано 26 января, 2015 @воха, у него в подписи есть инет ссылка - по ней все его телефоны 0 Цитата
гоша42 Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Одноклубники, помогите! Стоял гена восстановленный нашим гуру, ничего плохого сказать не могу, проходил примерно 40т ,(а если точно 2 года), апосля начала мигать лампочка аккума - в тестовом режиме она загоралась когда напруга была менее 13 вольт. Сегодня поставил нового гену 1 478 119 правда восстановленный, купил в екзисте за 12500р. И что тут началось - при заводе сразу загарелась лампочка аккума, стрелки прыгают, подсветка гаснет, реллюшки щелкают....ужас - заглушил, жду Ваших комментариев. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Ужас, точно. Проверь провода в разъеме геннадия. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) 1 478 119 правда восстановленный, купил в екзисте за 12500р. Это оригинальный Visteon 1S7T10300CF. Я новый такой неделю назад покупал за 12700р.в Питере.Магазин Форсаж-авто на Салова 53 (если кому нужна наколка). Фишку 2-х контактную проверь. Папа/мама.Возможно, не до конца её одел. Если с ними всё в порядке - гену нести на стенд. Удачи. Изменено 4 февраля, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
гоша42 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 С фишкой все в порядке, я на нее первым делом подумал. А может быть такое, что мозги адаптируются первое время к новому гене, т.к. аккум при установке я отключал? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 С фишкой все в порядке, я на нее первым делом подумал. А может быть такое, что мозги адаптируются первое время к новому гене, т.к. аккум при установке я отключал? Никакой адаптации нет, у тебя проблема в проводке, особенно смотри силовые провода и массы. 0 Цитата
гоша42 Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Возможно, но почему тогда на старом гене лампочка иногда помигивала а на новом горит постоянно и такая цветомузыка с танцами стрелок? В тестовом режиме показывает 15,4 вольт, с нагрузкой 14,8. Изменено 5 февраля, 2015 пользователем гоша42 0 Цитата
Anubis Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 ...но почему тогда... Ты только не обижайся. Здесь экстрасенсов нет. Тебе дали направление для поиска - либо сам проверяй, либо сервис напрягай. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 @гоша42, Никитос правильно сказал - силовой провод смотри и болты масс в моторном отсеке = под фарами, под полкой АКБ, и в районе перегородки салон/двигатель на правом крыле. В тестовом режиме показывает 15,4 вольт, с нагрузкой 14,8. Это идет перезарядка. Дибо релерегулятор на генераторе ( но ты в нем уверен), значит тогда смотри проводку 0 Цитата
гоша42 Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 @Evgkomok,я понимал бы, что дело может быть в силовых проводах если бы зарядки не было или она была бы не достаточна. А у меня перезаряд - думаю дело все таки в управлении гены. Сегодня попробую свозить старого гену к Фролову, с ним машина лучше работала! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 Сегодня поставил нового гену 1 478 119 правда восстановленный, купил в екзисте за 12500р. И что тут началось - при заводе сразу загарелась лампочка аккума, стрелки прыгают, подсветка гаснет, реллюшки щелкают Возможно на этом генераторе стоит "левое" релерегулятор - идет перезарядка. А сколько лет АКБ ?? Возможно генератор убил АКБ 0 Цитата
гоша42 Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Батарейке ровно два года, Варта 60а\ч. На новом гене проехал 2 км. Реле левое - не думаю, гена оригинал! Машина ведет себя нормально, только лампочка аккума горит и по БК показывает перезаряд. Все, уехал к Фролову. Изменено 6 февраля, 2015 пользователем гоша42 0 Цитата
Вольд Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 даже если от генератора отключить управляющий разъем, он такое напряжение выдавать не должен, так что это конечно дефект РР 0 Цитата
гоша42 Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Надеюсь, закончилась моя очередная эпопея. Сегодня был у Сергея Фролова со старым геной, оказалось, что он все таки глючил - заело шетку, поменяли, все заработало как надо. Домой ехал на лампочке с перезарядом аккума на новом гене. Мысли были только одни - поставлю старого, заведомо рабочего, гену и вопрос решиться, новый повезу на стенд. Приехал в гараж и понял, что менять гену мне лень и надо сделать все возможное с новым. Начал прозванивать провода от гены до толстой косы - все прозванивается, на массу не коротит, посмотрел разъем - чистый, но в одном окошке пружинная лапка сломана по полам! Прогнул острым шилом все контакты и вставил в нового гену и алилуя! Лампочка аккума ушла, я надеюсь, в киберсон. Зарядка по БК без нагрузки 14,3 - 14,4, с нагрузкой 13,8 - 14в. Спасибо всем откликнувшимся! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Опубликовано 7 февраля, 2015 @гоша42, с выздоровлением. Про фишку тебе сразу говорили. А ты в глубину полез 0 Цитата
гоша42 Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 @Evgkomok,Спасибо, но счастье не долго длилось, а именно одну ночь. С утра завел машину и стрелки снова в пляс, зарядка по БК прыгает до 18 вольт с мертвой панелью итд...( Вечером пришел в гараж: почистил все массы под капотом, хотя окислов там не наблюдал, после чисток проблема не ушла, заменил генератор на старый, где Фролов щетки поменял и сразу стало все хорошо. Напруга хх - 13.9, хх под нагрузкой - 13.7. Думаю, что у нового ОРИГИНАЛЬНОГО гены РР не дружит с мозгами! На неделе обязательно заеду к Сергею протестировать нового гену. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.