Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точный без включения потребителей. Включаешь ближний и другие потребители, показывает примерно на 1В меньше, чем есть на клеммах АКБ. С таким напряжением твой АКБ уже покойник, постоянно кипит.

Опубликовано

Да акуму конец пришел 11,7 В при заглушенном движке, а при заведенном плюсовая клема сильно нагревается.

Опубликовано

Да акуму конец пришел 11,7 В при заглушенном движке, а при заведенном плюсовая клема сильно нагревается.

возможно АКБ не до заряжается из-за плохого контакта, поэтому и клемма греется http://mondeoclub.ru/forum/topic/100775/?page=2

Опубликовано

Доброго времени  суток, кто знает реле регулятор 233232 подходит на гену 112959 карго?

233232 для генератора motorcraft . Если карго "содрала" его с моторкрафта , то 233232 подойдет.
Опубликовано

233232 для генератора motorcraft . Если карго "содрала" его с моторкрафта , то 233232 подойдет.

Большое спасибо, значит  наши ремонтники меня не обманули. С новым годом!!!

Опубликовано
Коллеги, приветствую и прошу помощи. До Frolov достучаться не могу, видимо загулял человек. Ну что-ж... Имеет право))))

Если кто может, наставьте на путь истинный...

Пропала зарядка пару дней назад. Три месяца тому меняли диодный мост...

На данный момент ситуация следующая:

Щетки целые. Обмотка ротора прозванивается. Внутреннее токосьемное кольцо мне кажется темнее, чем наружное. Но контакт щетки с кольцом есть.

Один из выводов диодного моста (к которым паяются обмотки статора) был распаян. Не было контакта от проводов к выводу моста. Сначала погрешил на нерадивого мастера, который в прошлый раз устанавливал мост, но обратил внимание, что провода, уходящие от этого вывода в обмотки, как будто-бы обугленные. То есть подвергались нагреву. Поэтому соединение могло распаяться и от нагрева проводов...

Но что могло послужить причиной нагрева?

Статор на "массу" не звенит.

6739964.jpg

между выводами 1-2; 1-3 и 2-3 проводимость существует. №4 не проводит никуда. Хотя первоначально проводимость от №4 вроде-бы была. Сейчас уже не уверен.

Вывод №2 был распаян и провода от него визуально "подгоревшие". И вот до пайки этого вывода (и последующей проверки на авто) проводимость от №4 была. 

Диодный мост проверил кое- как. Вроде-бы исправен, на сколько я могу судить...  Или его распаивать надо для проверки?

Меня больше беспокоит отсутствие проводимости от 4-го вывода статора и обуглившиеся провода вывода №2.

В общем можно что-либо сказать на основании моего словесного поноса?

Мастерские начнут работать не ранее 5-го числа, так что хочется, если возможно, самому побыстрее разобраться.

Опубликовано (изменено)

Коллеги, приветствую и прошу помощи. До Frolov достучаться не могу, видимо загулял человек. Ну что-ж... Имеет право))))

Если кто может, наставьте на путь истинный...
Пропала зарядка пару дней назад. Три месяца тому меняли диодный мост...
На данный момент ситуация следующая:
Щетки целые. Обмотка ротора прозванивается. Внутреннее токосьемное кольцо мне кажется темнее, чем наружное. Но контакт щетки с кольцом есть.
Один из выводов диодного моста (к которым паяются обмотки статора) был распаян. Не было контакта от проводов к выводу моста. Сначала погрешил на нерадивого мастера, который в прошлый раз устанавливал мост, но обратил внимание, что провода, уходящие от этого вывода в обмотки, как будто-бы обугленные. То есть подвергались нагреву. Поэтому соединение могло распаяться и от нагрева проводов...
Но что могло послужить причиной нагрева?
Статор на "массу" не звенит.

6739964.jpg
между выводами 1-2; 1-3 и 2-3 проводимость существует. №4 не проводит никуда. Хотя первоначально проводимость от №4 вроде-бы была. Сейчас уже не уверен.
Вывод №2 был распаян и провода от него визуально "подгоревшие". И вот до пайки этого вывода (и последующей проверки на авто) проводимость от №4 была. 
Диодный мост проверил кое- как. Вроде-бы исправен, на сколько я могу судить...  Или его распаивать надо для проверки?
Меня больше беспокоит отсутствие проводимости от 4-го вывода статора и обуглившиеся провода вывода №2.

В общем можно что-либо сказать на основании моего словесного поноса?

Мастерские начнут работать не ранее 5-го числа, так что хочется, если возможно, самому побыстрее разобраться.

что можно сказать, что пипец генке, хороший электрик спаял) все 4 вывода между собой должны прозваниваться, это 3 обмотки соединенные в звезду и вывод нулевой точки, при пайке реально схолтурили, или выбрали легкоплавный припой или не пропаяли, я например когда паяю , на место пайки накручиваю бандажи из тонкой проволоки и все вместе пропаиваю, посмотри внимательно провода идущие со стартера, они сдвоеные , может один из №4 сломался ближе к обмотке

Диодный мост ты не снимая и не распаяв не проверишь.

Пы Сы Фролов где то вроде в этой даже теме скидывал схему нашего генератора, поройся, найдешь ее и все поймешь как куда и зачем.

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

Схему я видел, вот она:

4fddc6be2a54.jpg

Насчет "звезды" и прозвона всех обмоток- я в курсе. Должно звенеть, но сцуко, не звенит...

Либо обрыв, либо... один хрен обрыв...

Зарядка пропала не сразу, а как-то постепенно... Лампа аккумулятора на панели  моргала некоторое время (то загорится, то погаснет), пока не загорелась постоянно. Генератор при этом не грелся. Паленым не пахнет.

Что там наипнулось... ХЗ. Думал смогу сам разобраться...

Опубликовано

Схему я видел, вот она:

4fddc6be2a54.jpg

Насчет "звезды" и прозвона всех обмоток- я в курсе. Должно звенеть, но сцуко, не звенит...

Либо обрыв, либо... один хрен обрыв...

Зарядка пропала не сразу, а как-то постепенно... Лампа аккумулятора на панели  моргала некоторое время (то загорится, то погаснет), пока не загорелась постоянно. Генератор при этом не грелся. Паленым не пахнет.

Что там наипнулось... ХЗ. Думал смогу сам разобраться...

ну так разбирай генератор,сними РР, отпаяй диодный мост,сними изоляторы с выводов обмоток и будет видно что где отпало, я думаю тупо не пропаяно у тебя было

Опубликовано (изменено)

Распаял сейчас мост, разобрал всё... Видимых повреждений нет. Ни обрывов, ничего подобного... В общем проводимости от 4-го вывода статора нет ни на один из оставшихся. Видимо точно обрыв где-то внутри.

Статор менять с большой долей вероятности. 

Выпрямитель в норме. Все диоды, как и положено в одну сторону показывают проводимость, а в другую- нет.  Сопротивление практически одинаково у всех... что-то в районе 560

Изменено пользователем *Карел*
Опубликовано

Скорей всего соединение в средней точке нарушено. Если оно у вывода 2,то почти наверняка. Можно восстановить . Рассоединить , зачистить , облудить, соединить заново. Обмотка практически не горит, а если и сгорает, то обычно вместе с диодным мостом, а точнее из-за неисправного моста.

Опубликовано

Завтра попробую зачистить-запаять всё на место... Правда не уверен, что получится, ибо сейчас, на распаянных выводах проводимости от №4 нет ни на один... А на №2 проводит и с №1, и с №3

Опубликовано

@Frolov, человечище, спасибо тебе,надоумил...

Распаял, зачистил, спаял снова... Началась вообще какая-то неведомая хрень. Стала просто пропадать проводимость обмоток даже та, которая была...

Пришлось залезать глубже... И оказалось, что к №2 подходят ещё 4 провода. То есть по всей видимости это точка соединения всех обмоток. Так вот эти провода просто висели в воздухе. 

Зачистил, облудил, спаял. Обмотал проводом и обпаял сверху. 

Стало всё четко проводить. Все обмотки звенят друг на друга. Так как старый отрезок изоляции уже на эту конструкцию не налезал, обмотал всё изолентой и натянул сверху кусок пластиковой трубки. Собрал всё в кучу. вечером доберусь до машины- поставлю, проверю.

@Йожык, и тебе отдельное спасибо!

Опубликовано (изменено)

Всё работает. С дальним светом, обогревами стекол и печкой на всю катушку 13 вольт кажет. Надо поменять или отремонтировать ещё толстый провод, что с аккума  на гену. Заметил, что в районе соединения с клеммой пообтрепался... Тоже ведь могут быть лишние потери тока...

Спасибо ещё раз.

Изменено пользователем *Карел*
Опубликовано (изменено)

Всё работает. С дальним светом, обогревами стекол и печкой на всю катушку 13 вольт кажет. Надо поменять или отремонтировать ещё толстый провод, что с аккума  на гену. Заметил, что в районе соединения с клеммой пообтрепался... Тоже ведь могут быть лишние потери тока...

Спасибо ещё раз.

термоусадку одень

бандажи сделал на соединения обмоток статора с диодным мостом?

Опубликовано

Да, обмотки статора на выпрямителе обжал и запаял.

На проводе только термоусадка не поможет. Там нити провода оборваны у клеммы. Надо наверное клемму срезать и новую поставить. 

Опубликовано

Всех с новым годом и рождеством. Начну свою историю с генератором. 3 года назад почти доехав до дома почувствовал запах гари в салоне, остановился открыл капот и вижу что с генератора идёт дым. Я немного растерялся что делать, но быстро сообразил что надо скинуть клемму с аккума. Дыма стало меньше решил еще водой полить на генератор вода шипела т.к генератор нагрелся. При одевании - клеммы сильно искрило следовательно КЗ на массу. Снимаю гену, везу в ремонт. Вердикт сгорел диодный мост. После ремонта ставлю на место всё ок. Проходит месяцев 5-6 снова лампочка аккумулятора, но теперь всё безобидно и просто пропала зарядка. Ремонтировать решил сам. Разобрав гену выяснилось что стерлось одно кольцо коллектора. Купил новые кольца и щётки, поставил всё ок. Проходит 3-4 месяца снова лампочка аккумулятора. Пришлось купить новый генератор т.к возвращался из Москвы в Гродно. Отъехал 250км от Москвы загорелась лампочка. Звонок мужу сестры и через 4 часа у меня в руках новый генератор. Пока ждали генератор разобрал свой, итог съедено внутренние кольцо коллектора и оборвана щётка. Установка нового генератора заняла 40 минут. Прослужил этот генератор до сегодняшнего дня т.к загорелась лампочка и нет заряда. Теперь собираюсь восстановить старый генератор т.к запчасти купил уже давно. Теперь вопрос что могло вызывать съедание коллектора за столь малые промежутки времени? Мог ли штатный эл. подогрев антифриза вызвать это? Т.к после установки нового генератора машина сама добавляла оборотов на хх, если отключить то всё становиться нормально. Я отключил этот подогрев через 7 месяцев как поставил новый генератор. На эту зиму решил включить его, повешены оборотов меня особо не напрягало. b0j08u6lz0y8.jpg

Опубликовано (изменено)

Всех с новым годом и рождеством. Начну свою историю с генератором. 3 года назад почти доехав до дома почувствовал запах гари в салоне, остановился открыл капот и вижу что с генератора идёт дым. Я немного растерялся что делать, но быстро сообразил что надо скинуть клемму с аккума. Дыма стало меньше решил еще водой полить на генератор вода шипела т.к генератор нагрелся. При одевании - клеммы сильно искрило следовательно КЗ на массу. Снимаю гену, везу в ремонт. Вердикт сгорел диодный мост. После ремонта ставлю на место всё ок. Проходит месяцев 5-6 снова лампочка аккумулятора, но теперь всё безобидно и просто пропала зарядка. Ремонтировать решил сам. Разобрав гену выяснилось что стерлось одно кольцо коллектора. Купил новые кольца и щётки, поставил всё ок. Проходит 3-4 месяца снова лампочка аккумулятора. Пришлось купить новый генератор т.к возвращался из Москвы в Гродно. Отъехал 250км от Москвы загорелась лампочка. Звонок мужу сестры и через 4 часа у меня в руках новый генератор. Пока ждали генератор разобрал свой, итог съедено внутренние кольцо коллектора и оборвана щётка. Установка нового генератора заняла 40 минут. Прослужил этот генератор до сегодняшнего дня т.к загорелась лампочка и нет заряда. Теперь собираюсь восстановить старый генератор т.к запчасти купил уже давно. Теперь вопрос что могло вызывать съедание коллектора за столь малые промежутки времени? Мог ли штатный эл. подогрев антифриза вызвать это? Т.к после установки нового генератора машина сама добавляла оборотов на хх, если отключить то всё становиться нормально. Я отключил этот подогрев через 7 месяцев как поставил новый генератор. На эту зиму решил включить его, повешены оборотов меня особо не напрягало. b0j08u6lz0y8.jpg

а можно вопрос, что за новые кольца коллектора ты установил? только не говори что это карго, они другой формы, да и толщина меди на них меньше, мое мнение на фото оригинальные кольца, интересно узнать их номерок, если они вообще менялись

нижнее кольцо всегда вперед снашивается, физика, полярность

Опубликовано

на фото кольца Cargo – 237323 сейчас место этих стёртых такие же хочу поставить Cargo – 237323

Опубликовано (изменено)

на фото кольца Cargo – 237323 сейчас место этих стёртых такие же хочу поставить Cargo – 237323

справа карго, слева оригинал, сравни со своими карго на фото брал месяц назад, год назад и два года назад они были точно такими же, судя даже по литью пластика твои карго с этими ни чего общего не имеют, заметь штамповка меди на карго сферой, на оригинале цилиндр

Опубликовано

Всем доброго время суток. Прочитал всю ленту и запутался. Подскажите пожалуйста: у меня моня 2004г 1,8 мкпп. Умер гена по ремонту сказали примерно 8 т.р. Подскажите может можно не плохой дубликат за эти деньги купить? 

Опубликовано

Вот мои карго которые хочу ставить. Можно их ставить?

разговор не о том что можно поставить, ты написал что кольца меняны на генераторе были, в чем я усомнился, с установкой новых колец возникает проблема центровки, они зачастую садятся с перекосом

Опубликовано

Всем доброго время суток. Прочитал всю ленту и запутался. Подскажите пожалуйста: у меня моня 2004г 1,8 мкпп. Умер гена по ремонту сказали примерно 8 т.р. Подскажите может можно не плохой дубликат за эти деньги купить? 

еслиб прочитал то не путался, все заменители долго не ходят, бывают конечно экземпляры, но редкость, бери или новый, стоит около 14 тыс. или б\у

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...