Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а если дело в сигналке или утечки изза плохой изоляции проводов?влажность сменилась , жгут проводов шевельнулся утечка пошла.

ну утечка если бы она была она бы и осталась она сама пропасть не может же или я ошибаюсь?

Опубликовано

ну утечка если бы она была она бы и осталась она сама пропасть не может же или я ошибаюсь?

Наш Йожык предложил очень здоровую идею - отключив генератор от АКБ ты сможешь выявить потенциальных потребителей большого тока. Если вернуться к самому генератору, то он более предсказуемое устройство, поскольку проще устроен и не имеет самоактивирующихся модулей. Сигналка же, напротив может самопроизвольно включиться и проорать час или два, мигая при этом всеми лампами. причем после такого поведения она может работать устойчиво - все дело в ее датчиках. особенно, если она китайская тоже и установлена не профессионалом. Короче я за сигналку. У меня были разные гены и они барахлили по разному, но это было так - либо перегрев в пробке летом (Карго без воздуховода), либо отказ РР (и отказ заряжать АКБ), либо пробой моста с высасыванием тока. Но никаких чудес после этого не было - если гена сдох, то он сдох.

Опубликовано

Наш Йожык предложил очень здоровую идею - отключив генератор от АКБ ты сможешь выявить потенциальных потребителей большого тока. Если вернуться к самому генератору, то он более предсказуемое устройство, поскольку проще устроен и не имеет самоактивирующихся модулей. Сигналка же, напротив может самопроизвольно включиться и проорать час или два, мигая при этом всеми лампами. причем после такого поведения она может работать устойчиво - все дело в ее датчиках. особенно, если она китайская тоже и установлена не профессионалом. Короче я за сигналку. У меня были разные гены и они барахлили по разному, но это было так - либо перегрев в пробке летом (Карго без воздуховода), либо отказ РР (и отказ заряжать АКБ), либо пробой моста с высасыванием тока. Но никаких чудес после этого не было - если гена сдох, то он сдох.

так мне что щас каждый день силовой провод скидывать с гены чтоб узнать эта проблема сегодня есть завтра ее нет может через неделю появится или вообще через год если бы каждый день было такое то да

Опубликовано

@стас ekb, а чего ты мучаешься. В тестовом режиме приборной панели ты посмотри напряжение боротовой сети авто в разных режимах: авто не заведено, работает на ХХ, ХХ + потребители, в движении + потребители.

Когда авто заведено и стоит на месте - замерь напряжение бортовой сети авто на клеммах АКБ в тех режимах.

Если в каком из режимов напряжение сети будет ниже 12 В - значит АКБ + генератор + контакты и проводка. Хоть тебе и переберали генератор, могли поставить не те запчасти.

Если у тебя напряжение сети будет в норме, то генератор ты исключаешь. А скинув силовой провод с него ты даешь возможность себе найти утечку.

Скорее всего у тебя проблемы с нештатной сигналкой тем более она у тебя с предзапуском. Посмотри врезку/скрутку сигнализации в рулевой колонке.

Опубликовано

@стас ekb, а чего ты мучаешься. В тестовом режиме приборной панели ты посмотри напряжение боротовой сети авто в разных режимах: авто не заведено, работает на ХХ, ХХ + потребители, в движении + потребители.

Когда авто заведено и стоит на месте - замерь напряжение бортовой сети авто на клеммах АКБ в тех режимах.

Если в каком из режимов напряжение сети будет ниже 12 В - значит АКБ + генератор + контакты и проводка. Хоть тебе и переберали генератор, могли поставить не те запчасти.

Если у тебя напряжение сети будет в норме, то генератор ты исключаешь. А скинув силовой провод с него ты даешь возможность себе найти утечку.

Скорее всего у тебя проблемы с нештатной сигналкой тем более она у тебя с предзапуском. Посмотри врезку/скрутку сигнализации в рулевой колонке.

сигналку мне посмотрят а зарядка у меня 14 вольт я замерял,но если по самодиагностике по приборной панели то показывает 13,8 заряд и на холостых и при езде 

Опубликовано

показывает 13,8 заряд и на холостых и при езде 

с потребителями: фары, музыка, печка, обогрев стекол ???

А ты не проверял АКБ нагрузочной вилкой на предмет удержания им нагрузки ??

Опубликовано

Да печка свет ближний туманки перед и зад.по мультметру 14 а бортовик поменьше

Опубликовано

Да печка свет ближний туманки перед и зад.по мультметру 14 а бортовик поменьше

тогда у тебя генератор работает правильно. Проверь АКБ нагрузочной вилкой. Если держит нагрузку, то скорее всего утечка из-за сигналки
Опубликовано

так мне что щас каждый день силовой провод скидывать с гены чтоб узнать эта проблема сегодня есть завтра ее нет может через неделю появится или вообще через год если бы каждый день было такое то да

тебя ктото заставляет? твоя проблема и решать ее тебе, снять провод делов 2 минуты, главное его не забыть заизолировать чтоб на массу не попал, например одеть кембрик на клемму, не нравятся наши предложения катайся так, а чтоб решить проблему надо чтото делать а не ныть
Опубликовано

тебя ктото заставляет? твоя проблема и решать ее тебе, снять провод делов 2 минуты, главное его не забыть заизолировать чтоб на массу не попал, например одеть кембрик на клемму, не нравятся наши предложения катайся так, а чтоб решить проблему надо чтото делать а не ныть

Ни кто не ноет силовой провод снимать если акумик высасывает каждый день,НО У МЕНЯ ЭТА ПРОБЛЕМА НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ вот два дня уже нормально все

Опубликовано (изменено)

Есть 100-процентный способ решить проблему ничего не делая руками самому - поменять автомобиль на новый. Почти 100-процентный :).

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Есть 100-процентный способ решить проблему ничего не делая руками самому - поменять автомобиль на новый. Почти 100-процентный :).

Новые машины щас полное ****

Опубликовано

Новые машины щас полное *****

на самом деле у вас 2 варианта - гена или сигналка. Гена отличается постоянством - он сосет все время, поэтому проверить его можно так - окручиваем силовой провод от гены, затем откручиваем силовую массу от акб и между минусом акб и проводом силовой массы меряем ток - если в пределах 500 ма - прикручиваем провод к генератору и снова меряем - если ток стал несколько ампер - гену в ремонт. Если проверка не выявила ничего (гена не сосет ток) то начинаем демонтаж или диагностику (если есть возможность) сигналки. Можно сразу к сигналке не приступать (если она очень дорога сердцу) а начать вытаскивать по очереди все преды и каждый раз мерить утечку

Опубликовано (изменено)

Есть и ещё один способ, точнее два! :D :D

Если уверен в работоспособности своего генератора, приобрети второй аккумулятор.

Как всплывет проблемма с пуском, прикурил сам от себя и поехал.

Не хочешь возить с собой второй аккумулятор - купи пуско-зарядное устройство типа Carku или Вымпела.

Цена та же, что и на аккум, места занимает меньше. Накинул на клеммы и завёлся.

И забил болт на плавающую проблему с сигналкой.

Изменено пользователем B`uragan
Опубликовано

Есть и ещё один способ, точнее два! :D :D

Если уверен в работоспособности своего генератора, приобрети второй аккумулятор.

Как всплывет проблемма с пуском, прикурил сам от себя и поехал.

Не хочешь возить с собой второй аккумулятор - купи пуско-зарядное устройство типа Carku или Вымпела.

Цена та же, что и на аккум, места занимает меньше. Накинул на клеммы и завёлся.

И забил болт на плавающую проблемму с сигналкой.

А смысл этого гемороя? Берем тестер и вперед) Сам так выявил неисправность гены, ремонт 3000 деревянных. 

Опубликовано

А смысл этого гемороя? Берем тестер и вперед) Сам так выявил неисправность гены, ремонт 3000 деревянных. 

не забывай что топик чуть ли не на 150% уверен в своем гене и даже чтото проверять в отношении него категорически можно сказать отказывается)))

Опубликовано

Я, по-моему, по-русски написал.

Читаем внимательно: "Если уверен в работоспособности своего генератора"...

Опубликовано

он уверен, так что твой способ как раз для него)

Опубликовано (изменено)

Да суть не в этом, неисправный гена или сигналка сажает аккумулятор. Без обид, но скакать постоянно, с пуско-зарядным и со втором аккумулятором, удовольствия не кому не доставит) Если есть проблема, лучше её решить и забыть. Изменено пользователем Andrey/spb
Опубликовано

Какие обиды :) Проблема как раз у него непостоянная.

Но хозяину видней! Пускай выбирает - скакать или не скакать :) :)

Опубликовано (изменено)

Хозяин - барин)

У меня так же была непостоянная, при замене реле регулятора все нормализовалось.

Изменено пользователем Andrey/spb
Опубликовано (изменено)

одного не пойму  все твердят скинь силовой провод провод  если  это разряжение НЕ каждый день  уже три дня нормально запускается если гена сосет он бы и сосал всегда

УТЕЧКА ТОКА НА ШТАТНОЙ СИГНАЛКЕ 200 Ма А НА НЕШТАТНОЙ УТЕЧКА 450 Ма 

B`uragan ЕСЛИ УМНЫЙ ТАК КУПИ МНЕ И АККУМ И ЗАРЯДНОЕ  И БУДУ ТАК ДЕЛАТЬ КАК  ТЫ СКАЗАЛ 

Изменено пользователем стас ekb
Опубликовано

Хозяин - барин)

У меня так же была непостоянная, при замене реле регулятора все нормализовалось.

РЕЛЕРЕГУЛЯТОР МЕНЯЛ ТО ЧТО ЗНАЧЕК АККУМИКА ЗАГОРАЛСЯ ПРИ ВКЛЮЧЕНИЙ ОБОГРЕВА СТЕКЛА ВЕТРОВОГО ПЕРЕДНЕГО 

Опубликовано (изменено)

одного не пойму  все твердят скинь силовой провод провод  если  это разряжение НЕ каждый день  уже три дня нормально запускается если гена сосет он бы и сосал всегда

УТЕЧКА ТОКА НА ШТАТНОЙ СИГНАЛКЕ 200 Ма А НА НЕШТАТНОЙ УТЕЧКА 450 Ма 

сигналка в отличие от генератора - интеллектуальное устройство, которое от датчика или по таймеру может включать разные исполнительные устройства. Мерить ее ток в состоянии покоя - бесполезно. Если не хочешь ее демонтировать - езжай в сервис по сигналкам, пусть ее проверяют на функционал. Дальше дискутировать тут нет смысла. Если не подходят наши рекомендации (они кстати бесплатные) - в ЕКБ наверняка есть хороший сервис с электриками

Изменено пользователем Вольд

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...