Pulse2H Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Скажите, чем закончилась Ваша история? У меня после ремонта генератора похожие симптомы.Механик знакомый послушал со штуковиной как у врачей (стретоскоп или как-то так называется), сказал что звук от обводного ролика слышен. Поменял обводной ролик и посторонние звуки пропали 0 Цитата
sas-2001 Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Механик знакомый послушал со штуковиной как у врачей (стретоскоп или как-то так называется), сказал что звук от обводного ролика слышен. Поменял обводной ролик и посторонние звуки пропали интересно, а я как раз сам предложил поменять обводной ролик при ремонте генератора, поменяли, но звук, кмк от роликов натяжителя... ладно, это уже другая тема... 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 интересно, а я как раз сам предложил поменять обводной ролик при ремонте генератора, поменяли, но звук, кмк от роликов натяжителя... ладно, это уже другая тема... Надо стетоскопом слушать ролики, чтоб не прогадать. Натяжной ролик дорогой... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Надо стетоскопом слушать ролики, чтоб не прогадать. Натяжной ролик дорогой...с какого это он дорогой, нахрен его с механизмом натяжения брать? есть отдельно ролики, ни чем не дороже чем на другие авто 0 Цитата
kosmosss Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Всем привет! у меня такая проблема, загорается лампочка акб примерно через 5сек после запуска и горит постоянно, при нажатии на звук. сигнал или включить ближний свет(ксенон) пропадает на несколько сек, на гене менял рр(f611), щетки, кольца, муфту. Делал не я, мастер местный, говорил остальное в норме мосты и т.д. Массу под фонарями зачищал, предохранители проверял, заряд 13.8, при включении всего что можно падает до 11.8. Мерял самотестом... Куда еще копать?? Езжу уже так второй год... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Опубликовано 10 октября, 2014 @kosmosss, а ксенон у тебя колхозный??? Есть тема на форуме Проблемы после ксенона колхозного. Почитай. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 Мерял самотестом...Мерять на клеммах АКБ! Менять рр. Переделывать блок предов под ксенон(если не штатный). 0 Цитата
kosmosss Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 рр менял 2 раза, да ксенон был колхозный.. его я убрал, на галогенках теперь. При включении лампа теперь не гаснет! 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Доброго времени суток. Читал как разряженный акум убивает гену, парни прошу не пенать меня , может я чего то не понимаю ,но ставим на зарядку акум разряженный. ну максимум до 20 ампер и ток потихоньку падает, генератор имеет многократный запас, каким образом акум его убивает? Может всё таки гены не совсем удачные, отработали определённый ресурс и всё. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 Доброго времени суток. Читал как разряженный акум убивает гену, парни прошу не пенать меня , может я чего то не понимаю ,но ставим на зарядку акум разряженный. ну максимум до 20 ампер и ток потихоньку падает, генератор имеет многократный запас, каким образом акум его убивает? Может всё таки гены не совсем удачные, отработали определённый ресурс и всё. Просто старые АКБ не держат заряд, заставляют гену напрягаться излишне и в итоге последний сдаётся. Естественно, гена не умрёт в первый же день при совместной работе с дохлым АКБ, но его жизненный цикл сократится гораздо быстрее обычного. 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Просто старые АКБ не держат заряд, заставляют гену напрягаться излишне и в итоге последний сдаётся. Естественно, гена не умрёт в первый же день при совместной работе с дохлым АКБ, но его жизненный цикл сократится гораздо быстрее обычного. Я это к тому ,на других машинах таких проблем нет. Что то фордовцы с генами вкурили не то. Кто нибудь пытался поколхозить с генами, обойти, упростить? Такого не бывает чтобы нельзя было чего нибудь придумать. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Я это к тому ,на других машинах таких проблем нет. Что то фордовцы с генами вкурили не то. Кто нибудь пытался поколхозить с генами, обойти, упростить? Такого не бывает чтобы нельзя было чего нибудь придумать. а зачем? 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Уровень жизни разный у вас и у нас , вот и возникает вопрос. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Я это к тому ,на других машинах таких проблем нет. Что то фордовцы с генами вкурили не то. Кто нибудь пытался поколхозить с генами, обойти, упростить? Такого не бывает чтобы нельзя было чего нибудь придумать. Да такие же проблемы и на других авто. Дохлый АКБ создаёт излишнюю нагрузку гене, сокращая тем самым жизнь последнему. На других авто гены умирают не реже. 0 Цитата
fvbl Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 Подскажите АКБ подходит два года стоит Varta e38 .Его надо обслуживать перед зимой? 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 у меня АКБ Varta не обслуживаемый, если откроешь выкинешь! пользую с 2009г. ть-фу, ть-фу, ть-фу полет нормальный не открывал не трогал вообще, только клеммы зачищаю 1 раз в год! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 у меня АКБ Varta не обслуживаемый, если откроешь выкинешь! пользую с 2009г. ть-фу, ть-фу, ть-фу полет нормальный не открывал не трогал вообще, только клеммы зачищаю 1 раз в год! выкинешь... вместе с генератором)))))дождешься 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) надеюсь что нет ))) гену то сменил уже, и не по причине умирания гены, а из-за подшипника и обгонной муфты, а гена рабочий, со старым геной АКБ с 2009г. ходил (и предыдущий АКБ был тот что с салона на авто стоял 4 года прожил тот был то ли 55А/ч толи 60А/ч), с новым думаю еще 2 годика походит и помрет моя АКБ от окончания ресурса (5-7 лет) Изменено 13 октября, 2014 пользователем OAS_73 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Подскажите АКБ подходит два года стоит Varta e38 .Его надо обслуживать перед зимой? Не обслуживаемый он. Можешь для успокоения духа потестить его нагрузочной вилкой, на авторынке, например, у магазина торгущего акумами тоже, любезно попросив продавца. Удачи. 0 Цитата
vasilii62orsha Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Парни , подскажите ставил кто нибудь АКБ топла Словения 75а.ч., по отзывам вроде неплохой , гарантия 3 года. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 @vasilii62orsha, 3 года они все без проблем ходят, даже если не заряжать. 0 Цитата
Нутик Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Дабы не плодить темы, расскажу о своей проблеме. В июле сего года зашумели подшипники в генераторе. Поехала делать: приговор – замена муфты и подшипников. Поменяла. Всё было хорошо до настоящего времени. Но на днях стали медленно работать дворники. Ну, думаю, в очередной раз генератор приказал долго жить и это на ровном месте. Тут же из под капота запахло палёным и пошел дымок, пришлось скинуть клеммы с аккумулятора. Поскольку, аккумм по всей видимости сел в ноль, то понесла его заряжать. Ехать до ремонта на галстуке хотелось с аварийкой. =)) Зарядила, поставила, но опять всё задымилось и завоняло, при этом ничего не заводила и не трогала, просто подсоединила клеммы к заряженному аккуму. Вопрос в следующем: аккумулятору у меня 2,5 года, гена ещё родной и при этом один раз ремонтированный (накрылся из-за старого аккумулятора, это уже мой косяк), так с чего бы гене опять ломаться, тем более что 2,5 месяца назад его сделали. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 так с чего бы гене опять ломаться, тем более что 2,5 месяца назад его сделали. А теперь будет приговор на замену диодного моста и возможно обмотки. А если обмотку всё же приговорят, то готовиться к замене генератора целиком. 0 Цитата
Нутик Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) А теперь будет приговор на замену диодного моста и возможно обмотки. А если обмотку всё же приговорят, то готовиться к замене генератора целиком. Уже готова. Генератор купила. Имеет ли смысл восстанавливать старый или ему уже лучше на покой? Пробег 218 тыс. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Нутик 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 Имеет ли смысл восстанавливать старый или ему уже лучше на покой Смотря скока будет стоить восстановление.Я свой сгоревший поменял с доплатой 4 тык на родной восстановленный 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.