Вольд Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 Согласен ездить нельзя, надеюсь обойдется заменой регулятора напряжения (хотя вскрытие покажет), а по лампочкам (диодам) что думаете? слушать надо Фролова. А диод в приборке просто отпаяли 0 Цитата
Дёма Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) разобрал приборку, диод чек и акум замазали герметиком (типа жеваной жевачки) сейчас все светится и не думает гаснуть. видимо я 1.5 тысячи намотал за месяц с неисправним генератором, спасибо честному продавцу каторый продовал "машину брата" Да еще генератор б/у думаю взять, а у нас в Минске на 2.5 редкость, читал на форуме что и от 1.8 и 2.0 можно ставить тока шкив надо поменять. Попробую рискнуть взять б/у, а родной в ремонт на прозапас. Нашел от 2.0 за 50$. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Дёма 0 Цитата
Frolov Опубликовано 6 сентября, 2014 Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) Нет необходимости менять шкив. Все и так будет нормально. А замена шкива без специального инструмента не обойдется без его повреждений. Да и перед приобретением другого генератора не мешает всё же проверить целостность проводов в разъеме. На всякий случай. А то дело может оказаться не в генераторе или не только в генераторе. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Frolov 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) пробег 170 000 гена родной, visteon, 30 000 км назад начались мерцания, через 10 000км. загудели подшипники, ремонт произвел 20 000км назад, заказал по номерам выставленным на сайте контактное кольцо, щетки без держателя, по размерам указанным на сайте подобрал 2 вологодских подшипника, передний и задний, при разборке столкнулся с проблемой, обгонная муфта не откручивается хоть тресни, в итоге заменил что прикупил кроме переднего подшипника (его попытался помазать через шприц разогретой смазкой что протекло то протекло в тело подшипника). Сейчас все работает нормально, но сейчас сильно загудел передний подшипник который достать не получилось (шумит только при перегазовках и движении в натяг, на холостых и на оборотах не шумит шум периодический при легкой подгазовке, перегазовке похож на звук бррр, бррр по 1-2секунды), ищу убитый гену но у которого ротор целый и обгонная муфта снимается, что бы скомпоновать 1 из 2-х. Но видимо не найду - печально, на разборках нет нерабочих (рабочие от 4000 б/у без гарантий и от 5600 с гарантией 1 месяц), по частным объявам нет ни у кого нерабочих ген (видимо все тупо выбрасывают убитые агрегаты, а жаль яб за разумную цену перекупил). Придется видимо новый брать))). Вот такая моя история с геной, все в общем норм только гребаная муфта не снялась. АКБ стоит 5 лет Варта 72 А 480а/ч, тьфу-тьфу все норм и зимой и летом, (периодически осень, весна, раскручиваю и чищу минусовые провода на корпусе авто, это так под пивко в гараже между делом не в напряг) доп.инфа напряжение в сети 13,6-13,8 при загрузке всеми потребителями падает до 12,3-12,0 (оборгев зад. перед. стекол, вентилятор климата на полную. подогрев сидений, вентилятор охлаждения 1 скорость, дальний +ближний свет, противотуманки, магнитола звук на всю), зимой после долгого стояния на морозе и запуска ДВС некоторое время 3-5 мин напряжение достигает 14,3-14,5 (видимо АКБ активно всасывает потерянное на морозе, хотя заводится с 0,5-1 оборота всегда и летом и зимой) АКБ без работающего ДВС показывает 13,2.-13,6. Так было и до ремонта гены и после. Изменено 7 сентября, 2014 пользователем OAS_73 0 Цитата
Дёма Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 Нашел от 2.0 за 50$. Все !!! Поставил генератор б/у с виду очень даже не заежжен (с обгонной муфтой), родной оказался не родной (Валео) шкв с трудом рукой прокручивается, а самое главное в разьеме регулятора один из трех контактов оказался сломан, я его еле выкалупал из фишки. Вот тока вой при ускарении остался или этому б/у тоже скоро попец или это не генератор т.к. когда с диодов чека и акума снял герметик, то после замены гены акум перестал гореть а чек остался, я емлкой считал коды р1518 (не срабатывает дросельная заслонка в впускном коллекторе) пробежался взглядом заметил что предхоз замотал изолентой тросик привода заслонок который видимо о шкив перетерся - этим займусь позже да и тема другая. Еще вроде родной генератор ставил, ну правда от 2.0 на 2.5 а пришлось пласмаску подпиливать чтобы клему прикрутить. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 7 сентября, 2014 Опубликовано 7 сентября, 2014 пробег 170 000 гена родной, visteon, 30 000 км назад начались мерцания, через 10 000км. загудели подшипники, ремонт произвел 20 000км назад, заказал по номерам выставленным на сайте контактное кольцо, щетки без держателя, по размерам указанным на сайте подобрал 2 вологодских подшипника, передний и задний, при разборке столкнулся с проблемой, обгонная муфта не откручивается хоть тресни. Вот такая моя история с геной, все в общем норм только гребаная муфта не снялась. Чем и как пытался открутить? Сними гену, отнеси в мастерскую и попроси муфту открутить (гайковертом открутят). 0 Цитата
Frolov Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) родной оказался не родной (Валео) Это самый , что ни на есть родной. Ты только его не выкидывай. С когда вистеонами (да ещё если с бэушными или китайскими) "нахлебаешься", то можно будет валео по нормальному отремонтировать и ему сноса не будет. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Frolov 0 Цитата
Frolov Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Чем и как пытался открутить? Сними гену, отнеси в мастерскую и попроси муфту открутить (гайковертом открутят). Там скорей всего звездочка под ключ уже так изуродована, что дальше ничего уже не поможет. Это такая особенная "кулибинская" философия- лучше сломаю, чем лишнюю копейку заплачу, зато натрахаюсь вволю. Да ещё и подшипники вологодские Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Frolov 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) фордоинструментом пытался, сейчас еду заказывать новыго гену 8300 р. финский какой- то, сказали через 3 дня будет привезен, а этот при наличии донора восстановлю! вологодские по тому быстро да и те что не вологодские выглядели как то унылей что-ли, по цене одинаковые были! Изменено 8 сентября, 2014 пользователем OAS_73 0 Цитата
Yurikus Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Кстати у меня после ремонта гены (РР) перестал выделываться ESP. Раньше после непродолжительной поездки загоралась лампа ESP (постоянно). Мне в сервисе сказали что датчик вертикального положения авто глючит, а видимо ему напруги не хватало, вернее у меня было "моргание". 0 Цитата
Frolov Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) фордоинструментом пытался, сейчас еду заказывать новыго гену 8300 р. финский какой- то, сказали через 3 дня будет привезен, а этот при наличии донора восстановлю! вологодские по тому быстро да и те что не вологодские выглядели как то унылей что-ли, по цене одинаковые были! Финский Да за эти деньги в автодоке вистеон есть. Фактически оригинал. А за китайца платить эти деньги - да просто в помойку их выкинуть, да и проблем себе нажить в ближайшем будущем. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Frolov 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Финский Да за эти деньги в автодоке вистеон есть. Фактически оригинал. А за китайца платить эти деньги - да просто в помойку их выкинуть, да и проблем себе нажить в ближайшем будущем. +1, во люди экономят как, а потом насилуют себе голову месяцами... Хотя пожалели доплатить 1000 рублей за оригинал и забыть лет на 7 о генераторе. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Все мы прошли через китайские генераторы... некоторые даже дважды 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Все мы прошли через китайские генераторы... некоторые даже дважды Я сразу взял оригинал за 10000 рублей Хотя у меня просто выбора не было, во времени был ограничен, машина позарез была нужна... 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) как раз финский это поставщик оказался, по телефону менегер сказать внятно не мог как сказали так и понял "Финский", а гена вистеон (как у мну и стоит) 8300р. в четверг заберу, но от гены донора б/у не откажусь скомпоную 1 б/у в резерв, а потом продам не дорого страждущему если кому будет нужен (продам только после продажи мони) Изменено 8 сентября, 2014 пользователем OAS_73 0 Цитата
Вольд Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Я сразу взял оригинал за 10000 рублей Хотя у меня просто выбора не было, во времени был ограничен, машина позарез была нужна... а я и карго ставил и дельта аутотехник... Карго проходил почти 50 тыс., а дельта - 2,5 тыс. В сумме оба стоили как новый родной, который был в итоге поставлен 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 сменил гену один в один мой Вистеон, переставил со старого только заднюю пластиковую крышку и сопло воздуховода, напряжение как и на старом гене, только вот в самотесте прыгают туда обратно до 3 десятых единиц бывает (под нагрузкой), у меня на 1 десятую единицы показания изредка скакали. Буду пока считать что щетки не приработались нет еще достаточного пятна контакта для стабильной работы при нагрузках! поездим посмотрим! 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Прошол с новым геной 700 км. полет нормальный, напряжение перестало скакать (видать щетки притерлись) сейчас в пределах 1 десятой единицы под нагрузкой, без нагрузки вообще ровно, напряжение выдает как положено тьфу-тьфу-тьфу! за то после промывки форсунок другую мелкую неприятность получил , но это другая история для другой темы. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 напряжение выдает как положено тьфу-тьфу-тьфу! А какое же гене положено напряжение выдавать? =) 0 Цитата
Anubis Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 @Pulse2H, я так полагаю, тут было проведено исследование с подключением сканера и сравнением ожидаемого напряжения с реальным. 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 (изменено) напряжение гена может выдавать с рабочим регулятором максимум 14,5 (такое бывает редко,если АКБ вообще убитый и много берет на себя для зарядки, сам наблюдал 1 раз (длиться это минут 5-10 в движении на оборотах потом падает) или при долгом стоянии (с утра до вечера) морозе около-30), в нормальном рабочем состоянии на ХХ и в двжении 13,8 при стандарной нагрузке ближний, климат, магнитолла (в нор режиме), вентилятор на 1 положении до 13,2-13,1 при максимальной нагрузке + к предыдущим обогрев передних и задних стекол, попогрев 2-х сидений, магнитола (на максимум), дальний падает до 12,3-12,2 при включении всего (особенно обогревы) в первые 3-5 секунд падает до 11,8 потом выравнивается, исследования проводились 1. на старом гене до начала проблем (мерцание света приборки -постоянные скачки напряжения до 3 десятых единиц) 2. на старом гене после замены щеток и контакного кольца (устранялась проблема описанная выше) 3. на новом гене сразу как поставил 4. на новом гене после пробега 700 км инструмент исследования БК автомобиля, мультиметр (мультиметр смотрелись показания с клемм АКБ и с клемм и массы автомобиля - при плохой массе или еще каких то ненормальностях показания на массе разняться или скачут - у меня показания все стабильные т.к. все массовые провода регулярно чищу 1 раз в год минимум как правило осень-весна) На диагностику поеду сегодня завтра попрошу чтоб посмотрели напряжение гены на разных режимах еще и их прибором был на диагностике напряжение с максимальной нагрузкой всех эл.потребителей 11,955 (это нормально т.к. суммарная потребляемая мощность всех потребителей больше той которую может выдать гена и идет подсос с АКБ-тоесть в таком режиме она разряжается т.к. от гены не хватает вырабатываемой энергии по этому напряжение падает) без потребителей 13,868 сегодня + 120 км.пробега полет нового гены нормальный в выходные буду старого гену разбирать (снимать "неснимаемую" обгонную муфту) и мероприятия по реанимаци старого гены сменю пошипники и поставлю обычный шкив (вроде с нашей 10-ки подходит, примотрел у ребят в гараже) Изменено 24 сентября, 2014 пользователем OAS_73 0 Цитата
pilgrim Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 всем доброго времени суток! ,. ситуация такая сегодня вечером заезжая в гараж заметил небольшое но частое мерцание приборки и фар. померил напряжение на аккумуляторе не заведенный-13в, завожу -15в и скачет +-0,5, включаю все приборы обогревы падает до 13. гену менял год назад на Visteon и новы аккум.. не знаю куда копать, грешу на регулятор. интересно услышать ваше мнение! зарание спасибо! 0 Цитата
sas-2001 Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) Понял, не новый же гена звук такой издаёт. Ролики что ли менять... Спасибо, буду пробовать Скажите, чем закончилась Ваша история? У меня после ремонта генератора похожие симптомы. Изменено 7 октября, 2014 пользователем sas-2001 0 Цитата
OAS_73 Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) аккумулятор если после поездки теплый значит кипит (или близок к этому) то есть в него большое напряжение, значит регулятор. Можно еще проверить запустить мотор, снять клемы с АКБ замерять напряжение, больше 14,5 быть не должно если больше то регулятор, если нормально скорее всего АКБ на себя много берет (хотя больше 14,5 не должно быть)! Меня смущает мерцание и скачки напряжения в 0,5 единиц это очень много - это признак изношенных щеток и контактного кольца у меня такая бяка началась при пробеге 140 000 км. щетки истерлись на 70-80% и заметная выработка контактного кольца, если гена пробежал около 100 000 возможен и износ! Самое простое и недорогое смена щеток и контактного кольца! Изменено 7 октября, 2014 пользователем OAS_73 0 Цитата
pilgrim Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 (изменено) аккумулятор если после поездки теплый значит кипит (или близок к этому) то есть в него большое напряжение, значит регулятор. Можно еще проверить запустить мотор, снять клемы с АКБ замерять напряжение, больше 14,5 быть не должно если больше то регулятор, если нормально скорее всего АКБ на себя много берет (хотя больше 14,5 не должно быть)! Меня смущает мерцание и скачки напряжения в 0,5 единиц это очень много - это признак изношенных щеток и контактного кольца у меня такая бяка началась при пробеге 140 000 км. щетки истерлись на 70-80% и заметная выработка контактного кольца, если гена пробежал около 100 000 возможен и износ! Самое простое и недорогое смена щеток и контактного кольца! аккумулятор не греется,хотя пробеги небольшие. после замены генератора проехал около 12 тыс. мерцание очень частое. попробую заменить рр щетки. Изменено 7 октября, 2014 пользователем pilgrim 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.